[quote]Elen.Ka пишет: кустик высотой прим. 40-50 см. А у Вас, тоже, или высокие? [/quot Такой же. За что и люблю. Моем маленьком саду с размерами приходится быть очень аккуратной.
может быть, но осенних фоток, скорее всего, больше не будет. Буду с удовольствием любоваться на фотографии тех жутко скромных цветоводов, которые не хотят участвовать в конкурсе. Но и не только на их!!!
Цитата
Tanja M. пишет: А кто такой полосатый малыш? Астрочка?
Да, астрочка-недомерочка. Суховато было в августе-сентябре, вот и не выросла до положенного ей размера.
ИринаК. пишет: Буду с удовольствием любоваться на фотографии тех жутко скромных цветоводов, которые не хотят участвовать в конкурсе.
А у меня уже давно ничего нет. Я сама тут тихо любуюсь на цветочки садоводов. Сезон свой уже закончила, цветы все срезаны. Но сидя дома (вне дачи) уже начала новый сезон. Посадила семена канны. Вылезли уже, такие хорошенькие. Танцую теперь вокруг них, скоро пикировать надо. Интересно, зацветут на следующий год?
Если не можешь изменить обстоятельства - измени свое отношение к ним... ____________________________ Садовые цветы
Lusi! Канны из семян? Чудо! А можно с подробностями: от и до. А у Вас с подсветкой? А когда посеяли? Расчитываете на цветение следующим летом- А до него должен ли быть период покоя, или это будет цветение в " первый" год жизни? Они такие крепенькие и ладненькие!
Любовь Гредель, отвечаю подробно. Посадила 9-го октября в обычную землю. Полила, поставила плошку в пакет и убрала вниз под батарею. Поскольку прочитала, что им нужна тёплая температура, а у нас как раз затопили. Перед посадкой немного скарифицировала (потерла наждачной бумагой), замочила на сутки в гумате и посадила на глубину 0,5 см. Вылезли к концу недели, хотя в инфе, которую я изучала перед посадкой, говорилось, что вылезают они где-то через месяц. Однако, когда в воскресенье утром (т. е. через неделю) я решила проведать свои канны, оказалось, что они уже выпустили лист и были достаточно крепкими. Из четырех семечек вылезли только две. Я их тут же выставила на свет. В той же инфе читала, что в первый год они живут в горшках, зацветают через год, т. е. на второй год жизни. Я решила проэкспериментировать и посадить их не в феврале, как положено, а в октябре, с тайной надеждой, что они к следующему лету будут уже достаточно большими и окрепшими и зацветут. Период покоя им обязательно нужен (с прохладой и со сбрасыванием листьев), но во взрослом состоянии. Расцветки на пакетике с семенами были необычными, вот я и соблазнилась. А потом, корешки их стоят весьма недешево и велик соблазн за два-три десятка рублей купить необычную канну.
Если не можешь изменить обстоятельства - измени свое отношение к ним... ____________________________ Садовые цветы
Lusi, поздравляю с открытием весеннего сезона! Канны никогда не выращивала, мне тоже будет интересна их дальнейшая судьба. Делитесь опытом по мере роста малышей. Они сейчас под лампой стоят?
ИринаК. пишет: Делитесь опытом по мере роста малышей.
Обязательно.
Цитата
ИринаК. пишет: Они сейчас под лампой стоят?
Нет. Там, где у меня установлена фитолампа, для них холодно. Стоят на кухне, на достаточно светлом окне. Дальше будем посмотреть. Вот собираюсь еще один эксперимент провести. В той же энциклопедии было написано, что семена надо положить в снег, по-моему, на час, а потом ошпарить кипятком и сажать. Свои семена я пожалела. Но надо всё-таки попробовать, может всхожесть будет лучше?
Lusi! Класс! Очень интересно, что и как вырастет. Я раньше кое-что пробовала выращивать из семян, но неудач было гораздо больше, чем удач и я забросила это занятие.
А мне нравится выращивать из семян, особенно большое и многолетнее. А неудачи, конечно, бывают, куда ж без этого, но азарт сильнее. Подогревает мысль, неужели не смогу?
ИринаК., Много у тебя еще цветущих. И хорошенькие все. Осенние астры лишают меня покоя.
Lusi, принимай в ряды торопыг. Я тоже посеяла некоторые садовые цветочки. Место в тепличке осталось, посеяла глоксиньи, так я и садовых чуточку. Вот интересно, додержу до конца весны? Да и вообще взойдут ли?
Zoya пишет: Место в тепличке осталось, посеяла глоксиньи, так я и садовых чуточку. Вот интересно, додержу до конца весны? Да и вообще взойдут ли?
Взойдут, да и додержишь. Где наша не пропадала? А я думала, что я одна такая сумасшедшая. Цветочки, как всегда, супер. Краски осени хороши. Не верится, что за окном пасмурно и мерзко.