Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 109992
Hosts 6633
Visitors 27377
25
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация

Главная / Форумы / Цветоводство / Сад и огород / Вести с полей 4

Вести с полей 4

Страницы: Пред. 1 ... 38 39 40 41 42 ... 58 След.
RSS
Вести с полей 4, Осенняя пора, очей очарованье.

Извиняюсь за фото - ночью делалось  
Хойи - это страшная болезнь! Только почему-то выздоравливать не хочется....

Барбарис, сам маленький, а уже с ягодками

Мухомор с голивудской улыбкой - вырос прямо на участке под березой. Согласно приметам ждем появления белых :)
мухомор.jpg (39.55 КБ)

А эти красавицы растут прямо в офисе на окне - забыла забрать на дачу и так и остались.

Цитата
Coni (Москва) пишет:
Мухомор с голивудской улыбкой
Ух ты, забавный какой :D  И как только природа не выделывается перед нами :o
Цитата
Coni (Москва) пишет:
А эти красавицы растут прямо в офисе на окне
Астрочки - моя зазноба :wub:
Наводят на мысль, что и на зиму можно оставить на подоконнике. Мне на этой неделе поставят розовые крупноцветковые, но высаживать перед неминучей зимой боязно, а сохранить охота. :huh:
Зоя, мои флоксы, по-всему, закалённые и к суровым условиям привычны и никакая мучнистая их не берёт (тьфу 3 раза через левое плечо).
А тут ещё, откуда ни возьмись, расцвела хризантемина абрикосового цвета: ну не было у меня таких до селе :huh:  
Lutik

Мухомор -  на капкан похож :)
А подскажите, это что за чудо? В Кисловодске на клумбе растет, а спросить было не у кого.... :(
P7112001.jpg (39.84 КБ)
ICQ#: 108-631-290  Мои альбомы. http://photofile.ru/users/zebra17.fotoplenka

Цитата
Олег . пишет:
а спросить было не у кого....  
У меня спроси. :D Это юкка. Приятно пахнет и прибольно колется. Я однажды неосторожно укололась, но это не остановило меня и я нюхала каждую доступную мне юкку. :D
Хм, симпатичные балясины у этой лестницы.

Девочки, как я вам всем завидую. У вас еще всё цветёт. Красота-то какая. А я свои цветы уже все обрезала, бутоны тоже все почикала. Чтобы перезимовали хорошо, не отвлекаясь на цветение. Кто ж знал, что в октябре такая теплая погода будет.  :thk: А на балконе только фуксы цветут вовсю, не останавливаясь.
Если не можешь изменить обстоятельства - измени свое отношение к ним...

Цитата
Приятно пахнет и прибольно колется
А где у нее колючки?

Цитата
Олег . пишет:
А где у нее колючки?
На конце каждого листа. Я ногу уколола. :)  

А продается? Семена, или рассада? Очень красиво, хочу!

Олег .,
Вот этого я не знаю. Растение мощное, многолетнее. Возможно в тех местах где оно произрастает и продают молодые юкки. А ты зайди в комнатные цветы. Юкку и в комнатах выращивают, может там девчонки знают. :) А еще лучше, в следствие ведут знатоки. Раз они знатоки, то такое наверняка знают. Там тебе накидают ответов. :D  

:D
Комнатная юкка -  это пальма, типа драцены. Я потому и удивился, вот!

Цитата
Lutik пишет:
Наводят на мысль, что и на зиму можно оставить на подоконнике. Мне на этой неделе поставят розовые крупноцветковые, но высаживать перед неминучей зимой боязно, а сохранить охота
Lutik, она у меня еще и прирост начала давать. С 2-х сторон  :P . Так что я уже мечтаю о шикарном кустике к весне :))))

Coni (Москва) так что же это на Вашей фотке из офиса: астры или хризантемы? А прирост в каком состоянии? Почками или ростками с листиками? Я заметила, у моих хризантем  в саду от корня прет молодая поросль, вся в листве, до 10 см вымахала. Это что почки для следующего года проросли? Оно же померзнет. А что останется на весну?  
Люба

Не удержусь, похвастаюсь! Купила астры многолетние у бабульки на рынке. Вот они какие будут розовые. А синие рядом мои старые. Вот у них на корнях конкретные такие, жирные почки возобновления. Будет куст!
Dscn2873.jpg (35.16 КБ)
Люба

Олег ., комнатная Юка и внещная не едно и тоже,в София есть повсюду в жентре города,семена не видела,деленки размножается.Сюда зимует без укритие

luna,
Я понимаю, но в магазинах не видел "рассады", то то и оно...

Сейчас питомники стали продавать рассаду грунтовых юкк - где-то инфа проскальзывала на форуме. В Мск, ессно :)
Как правило, это 2 вида бесстебельных юкк - сизая и нитчатая. Они самые холодостойкие.
Иногда, кстати, в продаже их семена можно встретить, от НК, кажется. Правда, сколько ждать цветения - нинаю.

Как вам пестролистные? :wub:
http://home.onego.ru/%7Eotsoppe/enciclop/other/yucca.html

Цитата
Зверь пишет:
Правда, сколько ждать цветения - нинаю.
Однажды я видела в журнале фото одной клумбы, там в центре юкка цветущая. Хозяйка фотки хвастала что она эту юкку три года выращивала из семечки. Клумба под Воронежом.
Журнал на даче, в выходные съезжу, уточню.

У нас великая сушь. Что там с моими гравийными клумбами, высохло наверное все?  :thk:  
Страницы: Пред. 1 ... 38 39 40 41 42 ... 58 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.