Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 107717
Hosts 9144
Visitors 34797
27
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация

Главная / Форумы / Цветоводство / Сад и огород / Вести с полей 4

Вести с полей 4

Страницы: Пред. 1 ... 37 38 39 40 41 ... 58 След.
RSS
Вести с полей 4, Осенняя пора, очей очарованье.

Цитата
Олег . пишет:
А семена так прям и называются - "Веселые ребята"?
Да, так  и называются, именно георгины "Веселые ребята". В пакете смесь разноцветных георгин, наверное, потому так и называются.
Если не можешь изменить обстоятельства - измени свое отношение к ним...

Сегодня смотрел - точно, написано Георгины Веселые ребята. Только вот нет тех, которые мне нравятся. Воротничковых ;)
ICQ#: 108-631-290  Мои альбомы. http://photofile.ru/users/zebra17.fotoplenka

Цитата
Олег . пишет:
Только вот нет тех, которые мне нравятся.
Просто рано еще, семена не собрали. У нас в магазинах новый привоз будет только с нового года. Я бы конечно пораньше все закупила, тогда я знаю, что семена хранила правильно.
А эти воротничковые так и называются незатейлево: :D  
517b.jpg (18.36 КБ)

Zoya, я, к стыду своему, не знаю, как правильно хранить семена :oops: Поделитесь опытом?

Цитата
Олег . пишет:
точно, написано Георгины Веселые ребята. Только вот нет тех, которые мне нравятся.
Веселые ребята - это обычные простенькие, невысокие однолетние георгины. Остальные георгины так не называют. В этом году я покупала смесь однолетних, но махровых георгин. Так на пакетике так и было написано: махровые георгины, у Zoуa вот воротничковые георгины. Но из семян можно вырастить и многлетние высокие георгины (кактусовые, помпонные, шаровидные и т. д.), которые будут цвести в этот же год. Поэтому надо внимательно изучать пакетики с семенами, чтобы вместо бордюрных георгинов не купить "лосей".  

Цитата
Elen.Ka пишет:
Поделитесь опытом?
Да ничего особенного. :D Я храню семена на дверце холодильника или в ящике для овощей. Когда-то прочитала, что в тепле в семенах происходит, хоть и медленное, развитие. В следствии чего зародыши погибают, высыхают. А в холоде развитие приостанавливается. Уже три года храню семена в холодильнике и на всхожесть пожаловаться не могу. Много всего вырастила из семян. Кстати, иногда в анотации на пакетиках уже пишут: оптимальмная температура для хранения семян +2 +4, а на других указывают температуру, близкую к комнатной.

Цитата
Lutik пишет:
О!!! - прогресс. В магазинах пусто, так выставку решили организовать. А кто участвовал? Были ли питомники или только частный сектор?
Сюда есть только"частный сектор"Но в етом году была более богатая,чем в прошлом году.Конечно "до Москвы далеко",сортовые растишки нету,но так в=бор был.На етом скорее всего "Базаре"есть некоторые кусты и ягоды,которые иначе негде покупать. :bis:  :bis:  :bis: 3 раз был щанд "Российскые семена "они еще ест и теплица почти в центре города,я там еще небыла ,времени както нет,но семена покупила на дружба народов :poz:

Zoya, спасибо за науку! :4u: А то с лета осталось несколько пакетов джонсоновских семян (поздно уже было сеять, а купить уж очень хотелось :) - например, гейхеру). Попробую сохранить так, как Вы советуете.

А еще вопрос, но уже "из другой оперы" :) : если у человека есть фотоальбом здесь, то как его посмотреть? (В соседней теме хвалят тюльпаны kalandr'a, а я не знаю, как посмотреть.)

Цитата
Elen.Ka пишет:
если у человека есть фотоальбом здесь, то как его посмотреть?
Смотрите на главной странице сайта.
http://www.flowersweb.info/club/gallery/detail.php?GID=171&PAGEN_1=1

Что-то затишье у нас тут. Где народ, ИринаК, Таня?

А я вот нашла: цветочки с рюшками. :D  Это еще в тот заморозок, единственный, кстати. Алисум его геройски пережил, приукрасив себя рюшами. :D  
алисум.jpg (47.61 КБ)

А дельфиниум так и не зацвел в прошлые выходные, а в эти я не смогла поехать. Цветет там без меня, а-а-а.

Последние цветочки: лен многолетний.
лен.jpg (42.13 КБ)

Припозднившийся тимьян.
тимьян.jpg (42.3 КБ)

Цитата
Lusi пишет:
Да, так и называются, именно георгины "Веселые ребята". В пакете смесь разноцветных георгин, наверное, потому так и называются.

Я их все годы сеяла, мне показалось, что название - не от расцветки :D  :D  а просто не знаешь, - что получишь. Вырастали и низко- и высокорослые, и махровые, и простые, и помпонные, но, правда, воротничковых среди них не было.

А воротничковые еще могут продаваться под сортом "Денди", не помню, чьи, наши, но не было слова "воротничковые".

Цитата
Zoya пишет:
Припозднившийся тимьян.

Зоя, а у меня тимьяны лежат серые... поникшие... несмотря на всю свою засухоустойчивость... куда уж им расцвести :cry: А георгины цветут - хоть бы что... не устаю поражаться - каждый год можно увидеть что-то новое на крошечном участке :D И примулы крупноцветковые цветут и опять их кто-то жрет :evil:

Вырвалась сегодня на дачу, опять всего на пару часов, - только пыли наглоталась, - такая сушь... луковицы тюльпанов сажала тоже в сухую пыль... в первый раз такое. В снег сажала - ничего, цвели. А в пыль - как будет?.. :huh:
Мои герани: http://svesv.photofile.ru

Цитата
Lutik пишет:
Олег спрашивает: А семена так прям и называются - "Веселые ребята"? Или уже по сортам надо искать?
Наверное всё же по сортам. Ведь эти ребятишки разные бывают, например есть густо махровые. Вот и на Зоином Миньоне не видно надписи "Весёлые ребята".  
Искать их можно и как карликовые однолетние георгины.

Да, точно. Пару-тройку лет назад я собрала целую коллекцию семян однолетних георгин. Очень много было у Джонсонс и Unwice. Там были помпонные, воротничковые, махровые (высокие и низкорослые, разной формы лепестков), немахровые, с красной листвой (Дьябло), кактусовидные и похожие на осьминожков - с закрученнымы лепестками, забыла как называются. Все их я видела воочию, но - бедно, предыдущие 2-3 года для них были неудачными на моем участке и участках соседей. В этом году вот - цветут до сих пор.
Мои герани: http://svesv.photofile.ru

Цитата
Zoya пишет:
Алисум его геройски пережил, приукрасив себя рюшами.
Надо же, как очаровательно получилось. Очень симпатичная фотка.

Какая странная осень. Все до сих пор цветет и у нас. Так и не было ниодного заморозка. И тюльпаны уже посажены и гладиолусы давно выкопаны- дождей боялась, а их нет.
Про то, что у меня лилия взошла, я уже писала. А тут смотрю всходят бархатцы, лаватера.
Dscn2857.jpg (29.64 КБ)
Люба

Цитата
Zoya пишет:
А я вот нашла: цветочки с рюшками
Это НЕЧТО супер-эксклюзивное и неповторимое :buket:
Цитата
Вася (Москва) пишет:
В снег сажала - ничего, цвели. А в пыль - как будет?..
У тебя по любому зацветёт :D

Цитата
Любовь Гредель пишет:
А тут смотрю всходят бархатцы, лаватера.
Да всё всходит, в т.ч. календула, и одуванчики пошли цвести по новой.
А с георгинами, кажись, облом вышел. Выкопала вчерась, а там полно новых подземных ростков! Вроде как предназначенные для следующего года цветения почки, проснулись и пошли в рост. Подозреваю, что на будущий год цветочков можно и не увидеть :huh:
А флоксы то оживились, чувствуют себя как летом :)
Lutik

Цитата
Вася (Москва) пишет:
Зоя, а у меня тимьяны лежат серые... поникшие...
Это конечно странно,   но это видимо потому что, к всеобщей засухе у тебя еще и почва песчаная. Тут даже спартанцы не выживут. Зато можно новенькое что нибудь на освободившееся место или каких других тимьянов. А еще можно накупить плотных пакетов, отрезать дно и закопать в землю так, что бы в них можно было насыпать более влагоустойчивой почвы и туда сажать растения. Так эта почва в песчаную не будет уходить. :D Не знаю насколько этот метод хорош, но попробовать стоит.  :D
Цитата
Lutik пишет:
А флоксы то оживились, чувствуют себя как летом  
Хороши, а мои мучнистой россой заболели. Тепло, сухо и по утрам россы выпадают. На следующий год профилактикой надо заняться.

А у меня на балконе вот что зацвело
Хойи - это страшная болезнь! Только почему-то выздоравливать не хочется....
Страницы: Пред. 1 ... 37 38 39 40 41 ... 58 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.