Надо-же какие космеи- красотки. Вот так вот смотрю: все-таки какой прогресс в цветочном ассортименте. Та космея, что я помню со школы, этой и в подметки не годится. А они есть низкие , см так 40-50?
А у меня сегодня неинтересный день. Заказала семена. Из-за четырех пакетиков вожделенных и у нас не продающихся, добрала остальных на 200. Так надо. А сегодня получила известие, что статус заказа изменен и один из вожделенных пакетиков убрали. Самый желанный, по иронии судьбы. Все семена в принципе хорошие и мне нравятся, но обидно блин.
Кстати, Таня, я купила таки семена низкорослой аквилегии. Правда белая, но очень симпатичная. Высота до 15см.
Хотя сегодня и хорошее намечается. Муж возвращается после 10 дневной ком. На выходных на дачу поеду.
Tanja MИпомея-шик! И космейки-класс. А плющ-то я вроде хорошо посадила к деревянной беседке в уголок, ветра там нет. Укрыть?
Lutik Зачем Вам еще и черенки от этой "монстры". Она и так хорошо разрастается: от каждого ствола по две почки как минимум, шесть веток на следующий год. Почки-то есть?
Zoya Что такое эксклюзивное заказываете? Я каждый раз клянусь- никаких заказов. В "Поиске" заказала нарцисы и тюльпаны. (Каталог пришел в июле). Долго не присылали, все ,что нужно купила в Питере по наводке Lutika, гораздо дешевле. Прислали вместо тюльпанов хионодоксу. Что, разницы нет?!
А заказываю я для горок что нибудь специфическое. Камнеломки, колокольчики миниатюрные и т.д. Лишили меня камнеломки можевельниколистной. Наказали себя аж на 12 рублей.
У нас тут такое не пользуется спросом, поэтому в магазинах вряд ли встретишь.
Tanja M., а как Вы свои цветы укрываете пленкой? Мне тоже предстоит укрыть одну куртинку растюх, которые боятся и вымерзания, и вымокания. Вот я и решила укрыть их пленкой и замульчировать листьями. Теперь мучаюсь: что сначала - пленка или листья?
Lutik пишет: Вот что мне не угрожает, так это СУШЬ
Сюда одни дожди
Цитата
Tanja M. пишет: самолично выращенная из семян кобея
Етот зверь меня мучить 4 год,правда в етом году разцела у соседки,оказалось она такой "гигант"мощная лиана,м6-8,красота какая
Цитата
Tanja M. пишет: ИМХО юкка выносит достаточно низкие температуры при условии полной сухости. А плющ нужно посадить правильно. Он тоже влаги и ветров зимой не выносит. А так достаточно неубиваем.
Даже и незнаю что сказат.В Софии(куда не далеко столь тепло как вам кацется,ето не Черное море,и юка и плющ самые обычные разтишки,никто не укривает,никто о них не заботися ,растут повсюду(в парках,на улице)Юка мне кажется любит солнце.Сейчась как раз бабульки продают деленки.А плющ думаю вобще неубиваем-я вобще забываю о нем ,а он растет как сорняк.Правда прямо в грунд.(как у Юка,у меня нет зато в ближайшей парк (м 100-200)от моево дома куча. Ой наконец то дождалась чтобы в Болгарии было нечто,которое там у вас в Русии "необычное"Ой горжусь!( а то не обижайтесь,я воздихаю по етом форуме уже год в смисле чего только там неыло у людей-белая завист,сейчась...)
Lutik пишет: Стволы, как у бамбука, жёстко-деревянные. Рост - около 150 см. Размер цветка - около 5 см.
Ето очень похоже на мои астри(была там фотка под названием "общий план",когда я попиталась объяснит какие у меня монстрики и незнала что они многолетные астри.Они "достаточно неубиваемые"Еще хотела сказать,что из 3 палочек получается такой раскошный букет(в смисле большой),и говорят ето растение очень любят пчелки(оно "медоносное")
Zoya пишет: А зелененькое что, лимоны? Кушать, что б лицо не было слишком радостным?
Лимоны! Несмотря, что зелёненькая кожица, вкус не такой ядрёный, как у о обычных: cкорее? смесь лимона с мандарином.
Цитата
Любовь Гредель пишет: Зачем Вам еще и черенки от этой "монстры". Она и так хорошо разрастается: от каждого ствола по две почки как минимум, шесть веток на следующий год. Почки-то есть?
А поделиться с товарисчами???? - надоть Тётька-продавец вещала, что этот экземпляр не особо быстро размножается. Может сказала это, чтобы оправдать в глазах моих стоимость куста... Почек не видела, но пару листев от корня торчат.
Цитата
Elen.Ka пишет: Вот я и решила укрыть их пленкой и замульчировать листьями. Теперь мучаюсь: что сначала - пленка или листья?
Я хризантемы укрываю листьями, а поверх уже, плёнкой. Делаю это, чтоб укрывной материал не промокал.
Цитата
luna пишет: Сюда одни дожди
Сюда тоже 2 года предыдущих одни дожди. Наверное от нас к вам перешло
Цитата
luna пишет: "Еще хотела сказать,что из 3 палочек получается такой раскошный букет(в смисле большой),и говорят ето растение очень любят пчелки(оно "медоносное")
Уже мечтаю о раскошном букете! Пчёлки живут рядом у соседей. Я б их тоже любила, будь они подальше
Цитата
Zoya пишет: Лишили меня камнеломки можевельниколистной.
На всякий случай, - запомнила. Вдруг где-нить, когда-нить увижу....
Lutik пишет: Стволы, как у бамбука, жёстко-деревянные.
Во-первых, спасибо за добрые пожелания А насчет монстра... Разве это не астра мелколепестная, которая "бабье лето"? Если так (судя по фотке), то бабулька лукавила Этот монстрик способен зарастить достаточно быстро получастка. ИМХО не стоит с черенками морочиться, как бы не сезон А на будущий год вы получите с деяток таких кустиков.
Цитата
Lutik пишет: весть с ПОЛЯ параллельной ДЕЯТЕЛЬНОСТИ на производстве
Мечта! И неважно: съедобно или нет. Поздравляю
Цитата
Любовь Гредель пишет: А плющ-то я вроде хорошо посадила к деревянной беседке в уголок, ветра там нет. Укрыть?
В первый год после посадки укрытие не будет лишним.
Цитата
Zoya пишет: А заказываю я для горок что нибудь специфическое. Камнеломки, колокольчики миниатюрные и т.д.
Восхищаюсь твоим трудолюбием и терпением! Я ТАКОЕ исключительно рассадой... Хотя, если у вас "растительный голод", то скорее можно посочувствовать. Копи денюжку и езжай к нам в гости. Уж отведешь-то душеньку!
Цитата
Elen.Ka пишет: как Вы свои цветы укрываете пленкой?
Пока росли в горшках, ставила их скопом на грядку и сооружала легкую тепличку из хулахупов, синтепона и полиэтилена. Растущие в грунте буду закрывать пластиковой 5-литровой бутылью из-под минералки, предварительно отрезав дно. Утеплять пока не буду. Если только морозы чрезмерные грянут, то это я оперативно по ситуации в любое время могу сделать.
У меня, между прочим, тоже есть монстровая астра и я уже о ней писала. Сейчас у неё рост не менее 180см. Выше моей дочери, а у нее 175. Правда цветов в грунте от неё не дождаться. Уж настолько поздняя. Держу исключительно из-за высоты и красоты куста.
Цитата
Tanja M. пишет: Я ТАКОЕ исключительно рассадой...
А мне так нравится возня эта . Прям уже сейчас бы начала сажать.
Любовь Гредель, Я тоже теперь не смогу, хотя еще не вечер.
Приехала с дачи. Мне повезло: с субботы на воскресенье прошел хороший дождь и все полил, а то уже сама хотела. Лейкой. Есть много цветущих растений и с просто красивой листвой. В общем сад не выглядит унылым, пока. Даже зацвела скабиоза, она хранила свой бутон наверное около месяца.