Всем привет! Поскольку мой Джимуша уже ходит, хоть и по кругу

, я последнее время целые дни провожу в саду!!!
Работы - немеряно!

У нас тоже нет дождей, дни очень теплые, но ночи очень холодные. Еще много что цветет. Занимаюсь осенней уборкой, подготовкой растюх к зиме. Вот вчера розы обработала цирконом. За время моего "отсутствия" у них вид стал совсем неважнецкий: где мучнистая роса, где черная пятнистость. Надеюсь успеть до зимы подправить их здоровье
Олег ., Зверь, Имею счастье выращивать у себя юкку нитчатую (филаментоза) уже год так 4-й. Зимует без проблем под легким укрытием от дождя. Правда долго не рисковала высаживать ее в грунт, жила в гошке. Сейчас сидит на высокой горке,за лето стала пожирнее, листья стали потолще. Цветов на своих юкках, естессстно, еще не видела. Иначе давно уже бы радовалась безмерно на весь форум

В этом году приобрела пестролистную форму. Я ее сразу в грунт. На зиму прикрою слегка. Думаю, перезимует без проблем. Где-то в журналах (или Флора или В мире растений) когда-то видела статью про выращивание юкки нитеносной в подмосковье. Так что, Олег, у тебя в климате ей должно понравиться. Ищи саженцы. Жаль, что далеко живешь. У меня есть пара детишек "на выданьи", подарила бы. Если может кто едет в наши края, передала бы.