Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 61922
Hosts 5717
Visitors 22003
26
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация

Главная / Форумы / Цветоводство / Сад и огород / Вести с полей 4

Вести с полей 4

Страницы: Пред. 1 ... 39 40 41 42 43 ... 58 След.
RSS
Вести с полей 4, Осенняя пора, очей очарованье.

Цитата
Zoya пишет:
У нас великая сушь.
У нас тоже. При этом обещают очень холодную и продолжительную зиму. Если вдарит мороз на сухую землю и без снега, опять всё повымерзает. В эти выходные рвану на дачу, поливать всё.  
Если не можешь изменить обстоятельства - измени свое отношение к ним...

Вот что мне не угрожает, так это СУШЬ :)  Хоть сколько её будь, а на нашем участке всегда земля влажная, даже несмотря на ежегодный завоз и занос грунта.
Любовь Гредель, бабулькину розовую астрочку с фоты я видела в букете у др. бабульки. Диаметр цветка тянет на 7 см. Эх, не продавала ента бабулька корешков, о чём оч. сожалею :( .
Сфотала абрикосовую (персиковую), невесть откуда взявшуюся, хризантемину. Но цвет не передался, смотрится с экрана, как жёлтая. Пардон,- она в букете и с краю оказалась.
Lutik

Всем привет! Поскольку мой Джимуша уже ходит, хоть и по кругу :( , я последнее время  целые дни провожу в саду!!! :wub:  
Работы - немеряно! :o  У нас тоже нет дождей, дни очень теплые, но ночи  очень холодные. Еще много что цветет. Занимаюсь осенней уборкой, подготовкой растюх к зиме. Вот вчера розы обработала цирконом. За время моего "отсутствия" у них вид стал совсем неважнецкий: где мучнистая роса, где черная пятнистость. Надеюсь успеть до зимы подправить их здоровье :huh:
Олег .,
Зверь,
Имею счастье выращивать у себя юкку нитчатую (филаментоза) уже год так 4-й. Зимует без проблем под легким укрытием от дождя. Правда долго не рисковала высаживать ее в грунт, жила в гошке. Сейчас сидит на высокой горке,за лето стала пожирнее, листья стали потолще. Цветов на своих юкках, естессстно, еще не видела. Иначе давно уже бы радовалась безмерно на весь форум :) В этом году приобрела пестролистную форму. Я ее сразу в грунт. На зиму прикрою слегка. Думаю, перезимует без проблем. Где-то в журналах (или Флора или В мире растений) когда-то видела статью про выращивание юкки нитеносной в подмосковье. Так что, Олег, у тебя в климате ей должно понравиться. Ищи саженцы. Жаль, что далеко живешь. У меня есть пара детишек "на выданьи", подарила бы. Если может кто едет в наши края, передала бы.

Давно я не "выставлялась"... А ведь мне на недавний день варенья семья новый фотик презентовала :oops:  :wub:
Вот чуть-чуть из накопившегося.
Полосатая ипомея холодным осенним утром

Наконец-то в этом году взошел и успешно произрастал все лето молочай белоокаймленный  :wub: .
Кстати, хочу попробовать его сохранить до следущего лета. Может кто пробовал?

Просто роскошно цветет в этом году самолично выращенная из семян кобея в соседстве с махровой ипомеей Серенада. Кстати, советы по сохранению кобеи зимой также принимаются с благодарностью :pray:  

Больше всего в кобее поражает ее свойство менять цвет. Из совершенно зеленого бутона просыпается изящный молочно-белый молодой цветочек  

Затем этот цветочек постепенно становится сиреневым и, наконец густо-фиолетовым. :wub:  

Ну а потом, благодаря неутомимым пчелкам, получаются вот такие плодики. Очень надеюсь, будут свои семена ;)  

Цитата
Tanja M. пишет:
А ведь мне на недавний день варенья семья новый фотик презентовала  
А я прошляпила твой день варенья, склеротичка, а ведь даже выписан был из профиля. Расти большая. :buket: Радуй нас своими фотографиями и своим присутствием на форуме.

Кобея- мощная дама!

Ну вот, "показалась", на душе веселей стало :D
До следущих встреч! :rev:  

Цитата
Zoya пишет:
Расти большая.
Спасибо! :4u:  К сожалению, меня в детстве плохо поливали :D

Lutik, мне понравились красные хризантемы. У меня есть малиновые, а таких нет.

Про юкку: Хоть и недалеко, но может в Латвии зима не такая крутая. Я от сестры из Литвы привезла красную гортензию и плющ. Там весь город засажен, никаких укрытий на зиму. А у меня и не дохнет гортензия, но и не цветет. Плющ в этом году впервые на зиму в саду оставлю. В каком-то русском журнале видела в садах у людей юкки, но не написано, где зимуют. Может вкопана с горшком, а на зиму в дом.

Tanja M, а махровую ипомею покажите. Полосатая-чудо!
Люба

Tanja M., с прошедшим! Точнее, с наступившим! :D Сбычи мечт, здоровья и потепления климата :D

Кобея - восторг!  

Цитата
Зверь пишет:
потепления климата
Ой, не знаю, не знаю...  :huh:
 А вообще, спасибо! :)
Любовь Гредель,
Вот она, махровая Ипомея Серенада из семян НК. Могу порекомендовать. Буйный рост и достаточно обильное цветение ДО СИХ ПОР! :o  

Еще мне сильно понравилась космейка Пикоти, тоже из российских семян. Беспроблемная, очень веселая и разнообразная. Вот несколько фоток цветочков с одного кустика.

Еще веселая парочка :)  

Эта красавица тоже до сих пор цветет и очень буйно.  

Цитата
Любовь Гредель пишет:
но может в Латвии зима не такая крутая.
Сложно сказать, но у нас в последние зимы частенько бывают морозы 20-25 гр., которые резко сменяются оттепелями. Что для растюх типа юкки просто губительно. Пару лет назад один кустик у меня гикнулся как раз по причине холодной мокроты. Я тогда по неопытности горшки не укрывала под пленку. Но летом от вроде бы погибшего корня (чисто по лени своей не опустошила горшок :) ) выросла целая куча детей. Коими я и предлагала поделиться.
ИМХО юкка выносит достаточно низкие температуры при условии полной сухости.
А плющ нужно посадить правильно. Он тоже влаги и ветров зимой не выносит. А так достаточно неубиваем.

Tanja M., поздравляю и я со всем вышеизложенным и присоединяюсь к добрым пожеланиям коллектива :buket: + Джимушке - расходиться по всем направлениям!
Цветочки все очень понравились :4u:  Кроме того, познавательно и наглядно продемонстрировала все стадии кобеи :).
Цитата
Любовь Гредель пишет:
мне понравились красные хризантемы.
Они-то сейчас как раз повсеместно продаются: достать не проблема.
Глядя на ваши астрочки, побежала искать похожую бабульку :D . Нашла бабень-спекулятень вот с такой монстрой! Стволы, как у бамбука, жёстко-деревянные. Рост - около 150 см. Размер цветка - около 5 см. У меня есть высокие астры всякие, но с такими деревянными стволами вижу впервые. Черенками их как-нить размножить бы, чтоб быстрее разрослись. Так ведь не получится, скорее всего :( .
Astr-Rost.jpg (45.07 КБ)
Lutik
Страницы: Пред. 1 ... 39 40 41 42 43 ... 58 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.