Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 43568
Hosts 2538
Visitors 8872
18
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация

Главная / Форумы / Цветоводство / Сад и огород / Вести с полей 4

Вести с полей 4

Страницы: Пред. 1 ... 26 27 28 29 30 ... 58 След.
RSS
Вести с полей 4, Осенняя пора, очей очарованье.

Lutik, а тетеньки (из питомника) у Финляндского часто бывают? А картинки у них были к пионам и прочему? А цены какие? Я как раз собираюсь в Питер прокатиться по поводу посадочного материала, но интересных в этом плане мест мало знаю. Посоветуйте что-нибудь.
Мне бы, конечно, хотелось бы увидеть и цены реальные.
Я когда первый раз попала на ярмарку на пр. Народного ополчения, у меня волосы дыбом встали. Ежегодно бываю на сельхоз. ярмарке в г.Нарва (Эстония) Даже с учетом обмена валюты, огромная разница. Правда, желтого многолетнего флокса там ниразу не видела.
Люба

Цитата
Lutik пишет:
подмосковного питомника, что находится в 100 км от Москвы (Ярославское направление). Первая половина названия населённого пункта Иван, а дальше уже забыла, склероз. Но название такое затейливое, (что-то вроде Ивантинищи)
По Ярославскому направлению есть Иванищево, но, к сожалению, там никакого питомника или тепличного хозяйства нет. А по поводу сортов пионов, которые ты назвала, я не нашла ничего, за исключением пиона Пинк Даймонд. Боюсь, что тебя, Lutik, надули. Впрочем я тоже попадалась на такую удочку, до тех пор пока в одном из садоводческих журналов не прочитала статью на эту тему (именно о якобы подмосковных питомниках, которых в названном районе никогда не существовало, и именно о необычных сортах травянистых пионов). А еще я так попала впросак с баданом (правда это давно было)- покупала якобы белый, красный и фиолетовый, вырос банальный розовый. С печеночницей было тоже самое. Сделать какую надо картинку на компе сейчас проще простого, вот жулики и навострились впаривать то, чего не существует, но очень хочется. Сорри.  :(  
Если не можешь изменить обстоятельства - измени свое отношение к ним...

Цитата
Любовь Гредель пишет:
но интересных в этом плане мест мало знаю
Посмотрите в Доске объявлений тему "Злачные  цветочные места в Санкт-Петербурге", там всё подробно описано: где, что, почем и как проехать.

Цитата
Lutik пишет:
Но название такое затейливое, (что-то вроде Ивантинищи)
Хи-хи... Ивантеевка оно называется. Это город такой. Недалеко от Пушкино. Эти места я знаю, почти родина. И знаю, что там где-то есть питомник, но ни разу до него так и не добралась.
-----------------------------------
мой фотоальбом

Цитата
ИринаК. пишет:
И знаю, что там где-то есть питомник,
Есть, но это лесной селекционный опытно-показательный питомник. Не уверена, что там разводят цветы.

Lusi, спасибо, спасибо. Разобралась! Отличная доска объявлений. Причем, видела ее и раньше, но пока за несколько лет форум перечитывала-запуталась,где что...
Люба

Цитата
А тётеньки у Финляндского, у которых я покупала пионы, сказали, что они приехали из подмосковного питомника, что находится в 100 км от Москвы (Ярославское направление). Первая половина названия населённого пункта Иван, а дальше уже забыла, склероз. Но название такое затейливое, (что-то вроде Ивантинищи)

Цитата
Хи-хи... Ивантеевка оно называется.

Я тоже подозреваю, что "Ивантинищи" - это Ивантеевка+Мытищи :D , правда, находится сие "злачное место" не в 100 км от Москвы, а примерно в 20. Думаю, что в Ивантеевке и пионы могут разводить, но не уверена. А вот сравнительно недалеко питомник НК - в Щелково, там точно пионы есть, в том числе, древовидные.

ИринаК., приятно землячку встретить... :)  

Цитата
Lutik пишет:
сдаётся мне, что не правы вы по поводу экзотичных расцветок травянистых пионов, говоря, что голубых, жёлтых, оранжевых и пр. не бывает. Вот заскочила я сегодня на выставку в Евразию, на "осеннюю флору", а там таких расцветок навалом, чуть ли не на каждом лотке. Причём, упомянутые цвета ещё и разных сортов имеются. И печёночницы также разных сортов и расцветок продают. Продаются жёлтые многолетние флоксы. И ещё видела в продаже махровые барвинки: красные, малиновые, розовые, белые,не говоря о синих и сиреневых.

Желтые пионы есть вообще-то. Но, строго говоря, они не травянистые, а межвидовые гибриды, полученные при участии древовидного. http://pion20.nightmail.ru/fotoalbums_tm/Balerina_tm.jpg Голубые и оранжевые -  :D , ну, даже японцы, с помощью генной инженерии только подошли к получению голубой розы. Не думаю, что их обогнали в подмосковных питомниках. :D  ;) И за сколько из продавали? не меньше 800-1000ры? Меньше они стоить не могут.

Печеночниц выведен многих сортов, этим же японцы в основном занимаются? Но даже там эти сорта бешенных денег стоят. Где-то совсем недавно статья о них была. И барвинки есть такие садовые формы. Только я лично ни разу в продаже не встречала. За сколько их, интересно, продают?

Цитата
Lutik пишет:
Ну не может быть, что вся выставка людям головы морочит.

:D Может, может. Почему - нет? Сама видела подобные выставки с завалами на каждом шагу "сортовых" морозников, папоротников и рябчиков императорских всех цветов радуги... девичий виноград под видом клематиса "Голубой ручеек", - тоже полно продавали и тоже из подмосковного питомника... всего не перечислишь
Мои герани: http://svesv.photofile.ru

Цитата
Zoya пишет:
Я как заяц, капусту люблю.
У меня в етом году родилась цветная  :)
Цитата
Lutik пишет:
Интересно, и почему так происходит: у кого одно не успевает, а у кого - совершенно другое
"Ирония судбь1" с участием Юрия Яковлева и Барбара Брильска  :P
А есть и "хеппи енд "историйки-я покупила в прошлом году хибискус персийсий -на етикетке б=ло"красн=й",а оказалься он бел=й,а мне хотелось именно бел=й,но такой там в асортименте неб=л  -вот так

Отвечаю всем сразу по поводу вышеизложенного.
1. Питомник подмосковный точно Ивантеевка, я это назавание сегодня с утречка даже сама вспомнила. Как часто у Финляндского торгуют тётеньки наверняка сказать не могу. Я там второй раз мимоходом и тёти присутствовали. Краем уха слышала, что они иногда и в др. местах бывают и интересующимся давали свои координаты. Спросила у них, откуда происхождение сиих пионов; говорят завоз быд из Голландии и у нас прижился и аклиматизировался. Картинки и сорта у них имелись. Цены на пионы в основном по 100 р. В Евразии на выставке те же пионы с такими же картинками продавали по 250. В Евразиина выставках всегда цены бывают выше магазинных. Для сравнения скажу, что хризантему на фото купила вчера в магазине на Финском переулке за 95 р., а когда я с ней же проходила по Евразии, у меня человек 15 спросило, где я её отхватила и сами продавцы Евразийские просили отломить кусочек в обмен на целый куст продаваемых ими по от 150 до 250 р. кирпичного цвета хризантем... Вот такие цены.
Барвинки разных цветов в Евразии продавали по 50 р. Морозники разных цветов продавали на выставке по 150 р. Их я не купила.
Насчёт обмана: дело привычное, всё может быть. К сожалению, пока не расцветёт - не узнаешь наверняка. Жаль, что цветения пионов долго ждать придётся, а вот печоночницу очень надеюсь увидеть в следующем сезоне. Об оранжевых и др. говорят, что раньше были только древовидные, а сейчас уже появились обычные травянистые. Кстати, года полтора тому назад видела по телеку передачу про пионы, где показывали плантацию какого-то коллекционера или селекционера. И он сказал, что люди в большинстве своём имеют неправильное представление о травянистых пионах, считая, что не встречается среди них нетрадиционных расцветок. В доказательство были показаны на его плантациях всевозможные расцветки: и фиолетовые, и сиреневые, и оранжевые и т.д. Я как раз с тех самых пор и мечтаю приобрести что-нить подобное.
А ещё у Финляндского приобрела вчера у бабульки многолетние астры новобельгийские, высокие свекольного цвета, диаметр цветка примерно 4 см, отнесла бы их к полумахровым, т.к. они махровые, но не самой густой махровости. А продавала бабулька по 20 р. за хороший корешок вместе с цветами.
Любовь Гредель, из того что вы увидели в злачных местах, я бы порекомендовала: Девяткино и Земледелец.
А вот и хризантемка вчерашняя - на любителя. Зое наверное понравилась бы.

Lutik

Цитата
Вася (Москва) пишет:
Но, строго говоря, они не травянистые, а межвидовые гибриды, полученные при участии древовидного
Вася, м.б. и так. Возможно сами продавцы понятия не имеют, что это гибриды, утверждая, что пионы травянистые. Мне оно без разницы, лишь бы цвело, как на картинках и чтоб не утеплять.
А вот вчерашний очиточек :)  
Lutik

Он же, в полупрофиль. Интересно, что зелень, сверху если смотреть, сформировалась синусоидально, в общем - прикольно.
Lutik

Цитата
Любовь Гредель пишет:
Правда, желтого многолетнего флокса там ниразу не видела
А оранжевые на картинках голландской селекции видели? Так вот точно такие же, но жёлтые на голландских этикетках появились. На практике их оранжевые получаются розовыми, но с намёком на оранжевость. Возможно и жёлтые окажутся не совсем жёлтыми, а с каким-нить желтоватым оттенком. Поживём-увидим.
Lutik

Цитата
Lutik пишет:
Насчёт обмана: дело привычное, всё может быть. К сожалению, пока не расцветёт - не узнаешь наверняка.
Ну будем надеятся на лучшее. Нет смысла бояться еще не наступивших неудач. Это неразумно.

Цитата
Lutik пишет:
Зое наверное понравилась бы.
:D Это ты точно угадала. Понравилась ещё и как!  :obm:  И очиток славный. Как я предполагала это седум отогнутый, но такие смешные завитки наверху. :D Надо посмотреть что там с моим гребешком на даче. Что-то я забыла о нем.
Поздравляю с покупками. Астра, хризантема и очиток пусть приживутся и радуют хозяйку. Ну и все остальное тоже.  :D  

Цитата
Zoya пишет:
Это с ехидцей, да?
Нееее, как ты могла подумать? Решила: увидишь и тоже очень захочешь :)
Цитата
Zoya пишет:
Ты пока выращивай, а там глядишь, я до тебя доберусь.  Ведь у меня есть, то что тебе хочется, например обриета
Добирайся, добирайся, что будет интересного - всегда пожалуста! :D  А обриету енту я видела вчера и не купила, решила, что на зиму она точно загнётся.

Цитата
Zoya пишет:
У меня тоже есть пара гребешков.
А я решила, было, что удивлю тебя ;)
Цитата
Zoya пишет:
Нельзя пускать козу в капусту. Я кстати по гороскопу: хи-хи, коза.
А у меня муж - КОЗЁЛ :jok:  И его точно в огород нельзя пускать, но по другой причине. Родился в год лошади и все качества взял от неё, так что всё вытопчет на фиг. И на капусту ругался в этом году - на кой я её посадила :(  
Lutik

Цитата
Zoya пишет:
Поздравляю с покупками.
Зоя, спасибо :4u:  (я на предыдущущую страницу, где ты про этот очиток пишешь, заглянула в последний момент)... Хризантемка, если приживётся, тебе обеспечена. Кстати, купила последний кустик, а ведь видела неделю назад в том же магазине эти хризантемы и др. сорта симпатичные были и не купила, так как спешила оченно на работу. А вчерась других хороших сортов уже и не было. :(  
Lutik

Цитата
Zoya пишет:
И чё ты с ними делала?
Чесно признаться, для красты  :D
Цитата
Lutik пишет:
Дача-то не в Питере, а под Выборгом
:D Да...кто-кого не понял, :D  ну, погода там у Вас тоже не сахар, влажность высокая, "ветер с моря". Да и вообще в России мало где погода, такая, котораую бы хотелось, вот, выразилась ;)  

Цитата
Lutik пишет:
А обриету енту я видела вчера и не купила,
Может быть и правильно. Не торопись с её покупкой, у меня много. Если зиму переживут хорошо, обменяемся.  :)

У меня муж тоже в год лошади радился. Так вдвоем и пасемся на даче. :D

Цитата
Lutik пишет:
Хризантемка, если приживётся, тебе обеспечена.
Спасибо, буду иметь ввиду. :4u:

Цитата
Murka пишет:
Чесно признаться, для красоты
И это правильно. Так много народа у нас имеет подход к растениям с позиции: а это съедобно?  :jok: А ведь оно еще бывает и красиво. Я на клумбы иногда сажаю мангольд, (листовая свекла) или красный, кудрявый салат. Очень симпатично получается.

Цитата
luna пишет:
У меня в етом году уродилась цветная
И у меня тоже. Такие белые, белые, крепкие соцветия, я даже удивилась. На зиму заморозила. Можно было, конечно, выжрать всю капусту, но ведь зимой её больше хочется, а летом и другие овощи имеются. Эх, мне бы морозильную камеру побольше. :thk:  Чего только  уже я туда не напихала. Все подряд замороживаю :jok: .

Цитата
Lusi пишет:
А я компостную кучу огородила пластиковой сеткой, типа Рабицы. А по сетке пока пустила хмель (он сам в нужном месте вырос, без моего участия), а в следующем году планирую посадить многолетний горошек, он достаточно высокий и тяжелый, все мои опоры ломаются под его тяжестью, надеюсь, что столбы и натянутая сетка сдержат его массу. А еще хочу пересадить туда тангутский клематис. Тоже очень высокий.
Можно еще идейку? Я посадила туда 2 кабачка. И цветут все лето и листвы полно. А главное неприхотливый.

Цитата
Любовь Гредель пишет:
И теперь все вот такое:

Вау!  :obm: А я тут по поводу - 1 страдаю...
Цитата
Lutik пишет:

А вот и хризантемка вчерашняя - на любителя. Зое наверное понравилась бы.
Очень красивая и нежная  :)

А я вот в начь перед заморозками сфоткала последние попытки флоксов порадовать хозяйку.
№ 1
Флокс.jpg (20.13 КБ)
Хойи - это страшная болезнь! Только почему-то выздоравливать не хочется....

№ 2
Флокс 2.jpg (16.63 КБ)
Хойи - это страшная болезнь! Только почему-то выздоравливать не хочется....
Страницы: Пред. 1 ... 26 27 28 29 30 ... 58 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.