Lutik, а тетеньки (из питомника) у Финляндского часто бывают? А картинки у них были к пионам и прочему? А цены какие? Я как раз собираюсь в Питер прокатиться по поводу посадочного материала, но интересных в этом плане мест мало знаю. Посоветуйте что-нибудь. Мне бы, конечно, хотелось бы увидеть и цены реальные. Я когда первый раз попала на ярмарку на пр. Народного ополчения, у меня волосы дыбом встали. Ежегодно бываю на сельхоз. ярмарке в г.Нарва (Эстония) Даже с учетом обмена валюты, огромная разница. Правда, желтого многолетнего флокса там ниразу не видела.
Lutik пишет: подмосковного питомника, что находится в 100 км от Москвы (Ярославское направление). Первая половина названия населённого пункта Иван, а дальше уже забыла, склероз. Но название такое затейливое, (что-то вроде Ивантинищи)
По Ярославскому направлению есть Иванищево, но, к сожалению, там никакого питомника или тепличного хозяйства нет. А по поводу сортов пионов, которые ты назвала, я не нашла ничего, за исключением пиона Пинк Даймонд. Боюсь, что тебя, Lutik, надули. Впрочем я тоже попадалась на такую удочку, до тех пор пока в одном из садоводческих журналов не прочитала статью на эту тему (именно о якобы подмосковных питомниках, которых в названном районе никогда не существовало, и именно о необычных сортах травянистых пионов). А еще я так попала впросак с баданом (правда это давно было)- покупала якобы белый, красный и фиолетовый, вырос банальный розовый. С печеночницей было тоже самое. Сделать какую надо картинку на компе сейчас проще простого, вот жулики и навострились впаривать то, чего не существует, но очень хочется. Сорри.
Если не можешь изменить обстоятельства - измени свое отношение к ним... ____________________________ Садовые цветы
Lutik пишет: Но название такое затейливое, (что-то вроде Ивантинищи)
Хи-хи... Ивантеевка оно называется. Это город такой. Недалеко от Пушкино. Эти места я знаю, почти родина. И знаю, что там где-то есть питомник, но ни разу до него так и не добралась.
Lusi, спасибо, спасибо. Разобралась! Отличная доска объявлений. Причем, видела ее и раньше, но пока за несколько лет форум перечитывала-запуталась,где что...
А тётеньки у Финляндского, у которых я покупала пионы, сказали, что они приехали из подмосковного питомника, что находится в 100 км от Москвы (Ярославское направление). Первая половина названия населённого пункта Иван, а дальше уже забыла, склероз. Но название такое затейливое, (что-то вроде Ивантинищи)
Цитата
Хи-хи... Ивантеевка оно называется.
Я тоже подозреваю, что "Ивантинищи" - это Ивантеевка+Мытищи , правда, находится сие "злачное место" не в 100 км от Москвы, а примерно в 20. Думаю, что в Ивантеевке и пионы могут разводить, но не уверена. А вот сравнительно недалеко питомник НК - в Щелково, там точно пионы есть, в том числе, древовидные.
Lutik пишет: сдаётся мне, что не правы вы по поводу экзотичных расцветок травянистых пионов, говоря, что голубых, жёлтых, оранжевых и пр. не бывает. Вот заскочила я сегодня на выставку в Евразию, на "осеннюю флору", а там таких расцветок навалом, чуть ли не на каждом лотке. Причём, упомянутые цвета ещё и разных сортов имеются. И печёночницы также разных сортов и расцветок продают. Продаются жёлтые многолетние флоксы. И ещё видела в продаже махровые барвинки: красные, малиновые, розовые, белые,не говоря о синих и сиреневых.
Желтые пионы есть вообще-то. Но, строго говоря, они не травянистые, а межвидовые гибриды, полученные при участии древовидного. http://pion20.nightmail.ru/fotoalbums_tm/Balerina_tm.jpg Голубые и оранжевые - , ну, даже японцы, с помощью генной инженерии только подошли к получению голубой розы. Не думаю, что их обогнали в подмосковных питомниках. И за сколько из продавали? не меньше 800-1000ры? Меньше они стоить не могут.
Печеночниц выведен многих сортов, этим же японцы в основном занимаются? Но даже там эти сорта бешенных денег стоят. Где-то совсем недавно статья о них была. И барвинки есть такие садовые формы. Только я лично ни разу в продаже не встречала. За сколько их, интересно, продают?
Цитата
Lutik пишет: Ну не может быть, что вся выставка людям головы морочит.
Может, может. Почему - нет? Сама видела подобные выставки с завалами на каждом шагу "сортовых" морозников, папоротников и рябчиков императорских всех цветов радуги... девичий виноград под видом клематиса "Голубой ручеек", - тоже полно продавали и тоже из подмосковного питомника... всего не перечислишь
Lutik пишет: Интересно, и почему так происходит: у кого одно не успевает, а у кого - совершенно другое
"Ирония судбь1" с участием Юрия Яковлева и Барбара Брильска А есть и "хеппи енд "историйки-я покупила в прошлом году хибискус персийсий -на етикетке б=ло"красн=й",а оказалься он бел=й,а мне хотелось именно бел=й,но такой там в асортименте неб=л -вот так
Отвечаю всем сразу по поводу вышеизложенного. 1. Питомник подмосковный точно Ивантеевка, я это назавание сегодня с утречка даже сама вспомнила. Как часто у Финляндского торгуют тётеньки наверняка сказать не могу. Я там второй раз мимоходом и тёти присутствовали. Краем уха слышала, что они иногда и в др. местах бывают и интересующимся давали свои координаты. Спросила у них, откуда происхождение сиих пионов; говорят завоз быд из Голландии и у нас прижился и аклиматизировался. Картинки и сорта у них имелись. Цены на пионы в основном по 100 р. В Евразии на выставке те же пионы с такими же картинками продавали по 250. В Евразиина выставках всегда цены бывают выше магазинных. Для сравнения скажу, что хризантему на фото купила вчера в магазине на Финском переулке за 95 р., а когда я с ней же проходила по Евразии, у меня человек 15 спросило, где я её отхватила и сами продавцы Евразийские просили отломить кусочек в обмен на целый куст продаваемых ими по от 150 до 250 р. кирпичного цвета хризантем... Вот такие цены. Барвинки разных цветов в Евразии продавали по 50 р. Морозники разных цветов продавали на выставке по 150 р. Их я не купила. Насчёт обмана: дело привычное, всё может быть. К сожалению, пока не расцветёт - не узнаешь наверняка. Жаль, что цветения пионов долго ждать придётся, а вот печоночницу очень надеюсь увидеть в следующем сезоне. Об оранжевых и др. говорят, что раньше были только древовидные, а сейчас уже появились обычные травянистые. Кстати, года полтора тому назад видела по телеку передачу про пионы, где показывали плантацию какого-то коллекционера или селекционера. И он сказал, что люди в большинстве своём имеют неправильное представление о травянистых пионах, считая, что не встречается среди них нетрадиционных расцветок. В доказательство были показаны на его плантациях всевозможные расцветки: и фиолетовые, и сиреневые, и оранжевые и т.д. Я как раз с тех самых пор и мечтаю приобрести что-нить подобное. А ещё у Финляндского приобрела вчера у бабульки многолетние астры новобельгийские, высокие свекольного цвета, диаметр цветка примерно 4 см, отнесла бы их к полумахровым, т.к. они махровые, но не самой густой махровости. А продавала бабулька по 20 р. за хороший корешок вместе с цветами. Любовь Гредель, из того что вы увидели в злачных местах, я бы порекомендовала: Девяткино и Земледелец. А вот и хризантемка вчерашняя - на любителя. Зое наверное понравилась бы.
Вася (Москва) пишет: Но, строго говоря, они не травянистые, а межвидовые гибриды, полученные при участии древовидного
Вася, м.б. и так. Возможно сами продавцы понятия не имеют, что это гибриды, утверждая, что пионы травянистые. Мне оно без разницы, лишь бы цвело, как на картинках и чтоб не утеплять. А вот вчерашний очиточек
Любовь Гредель пишет: Правда, желтого многолетнего флокса там ниразу не видела
А оранжевые на картинках голландской селекции видели? Так вот точно такие же, но жёлтые на голландских этикетках появились. На практике их оранжевые получаются розовыми, но с намёком на оранжевость. Возможно и жёлтые окажутся не совсем жёлтыми, а с каким-нить желтоватым оттенком. Поживём-увидим.
Lutik пишет: Насчёт обмана: дело привычное, всё может быть. К сожалению, пока не расцветёт - не узнаешь наверняка.
Ну будем надеятся на лучшее. Нет смысла бояться еще не наступивших неудач. Это неразумно.
Цитата
Lutik пишет: Зое наверное понравилась бы.
Это ты точно угадала. Понравилась ещё и как! И очиток славный. Как я предполагала это седум отогнутый, но такие смешные завитки наверху. Надо посмотреть что там с моим гребешком на даче. Что-то я забыла о нем. Поздравляю с покупками. Астра, хризантема и очиток пусть приживутся и радуют хозяйку. Ну и все остальное тоже.
Нееее, как ты могла подумать? Решила: увидишь и тоже очень захочешь
Цитата
Zoya пишет: Ты пока выращивай, а там глядишь, я до тебя доберусь. Ведь у меня есть, то что тебе хочется, например обриета
Добирайся, добирайся, что будет интересного - всегда пожалуста! А обриету енту я видела вчера и не купила, решила, что на зиму она точно загнётся.
Цитата
Zoya пишет: У меня тоже есть пара гребешков.
А я решила, было, что удивлю тебя
Цитата
Zoya пишет: Нельзя пускать козу в капусту. Я кстати по гороскопу: хи-хи, коза.
А у меня муж - КОЗЁЛ И его точно в огород нельзя пускать, но по другой причине. Родился в год лошади и все качества взял от неё, так что всё вытопчет на фиг. И на капусту ругался в этом году - на кой я её посадила
Зоя, спасибо (я на предыдущущую страницу, где ты про этот очиток пишешь, заглянула в последний момент)... Хризантемка, если приживётся, тебе обеспечена. Кстати, купила последний кустик, а ведь видела неделю назад в том же магазине эти хризантемы и др. сорта симпатичные были и не купила, так как спешила оченно на работу. А вчерась других хороших сортов уже и не было.
Да...кто-кого не понял, ну, погода там у Вас тоже не сахар, влажность высокая, "ветер с моря". Да и вообще в России мало где погода, такая, котораую бы хотелось, вот, выразилась
Lutik пишет: А обриету енту я видела вчера и не купила,
Может быть и правильно. Не торопись с её покупкой, у меня много. Если зиму переживут хорошо, обменяемся.
У меня муж тоже в год лошади радился. Так вдвоем и пасемся на даче.
Цитата
Lutik пишет: Хризантемка, если приживётся, тебе обеспечена.
Спасибо, буду иметь ввиду.
Цитата
Murka пишет: Чесно признаться, для красоты
И это правильно. Так много народа у нас имеет подход к растениям с позиции: а это съедобно? А ведь оно еще бывает и красиво. Я на клумбы иногда сажаю мангольд, (листовая свекла) или красный, кудрявый салат. Очень симпатично получается.
Цитата
luna пишет: У меня в етом году уродилась цветная
И у меня тоже. Такие белые, белые, крепкие соцветия, я даже удивилась. На зиму заморозила. Можно было, конечно, выжрать всю капусту, но ведь зимой её больше хочется, а летом и другие овощи имеются. Эх, мне бы морозильную камеру побольше. Чего только уже я туда не напихала. Все подряд замороживаю .
Lusi пишет: А я компостную кучу огородила пластиковой сеткой, типа Рабицы. А по сетке пока пустила хмель (он сам в нужном месте вырос, без моего участия), а в следующем году планирую посадить многолетний горошек, он достаточно высокий и тяжелый, все мои опоры ломаются под его тяжестью, надеюсь, что столбы и натянутая сетка сдержат его массу. А еще хочу пересадить туда тангутский клематис. Тоже очень высокий.
Можно еще идейку? Я посадила туда 2 кабачка. И цветут все лето и листвы полно. А главное неприхотливый.
Цитата
Любовь Гредель пишет: И теперь все вот такое:
Вау! А я тут по поводу - 1 страдаю...
Цитата
Lutik пишет:
А вот и хризантемка вчерашняя - на любителя. Зое наверное понравилась бы.
Очень красивая и нежная
А я вот в начь перед заморозками сфоткала последние попытки флоксов порадовать хозяйку. № 1
Хойи - это страшная болезнь! Только почему-то выздоравливать не хочется....