Lutik пишет: Купила и в том же сезоне пионы расцвели? - Невероятная вероятность енто называется
Я сама в осадке была. всю жизнь думала, что они только на 3-4 год зацветают. А она осенью посадила, а по весне 2 цветочка вылезли. Правда говорит, что там хороший корень был. И потом - Одесса она и есть Одесса...
Хойи - это страшная болезнь! Только почему-то выздоравливать не хочется....
Coni (Москва) пишет: А она осенью посадила, а по весне 2 цветочка вылезли. Правда говорит, что там хороший корень был.
Это неудивительно. Они могут зацвести и на следующий год, но при этом рекомендуют цветы обрывать, чтобы пион нарастил хорошие корни. Впрочем, это касается большинства цветов. А я из любопытства всегда оставляю 1-2 цветка. Ну не могу я ждать два года, чтобы увидеть, что же я такое посадила и что у меня выросло. А на 3-4-й год зацветают древовидные пионы.
Если не можешь изменить обстоятельства - измени свое отношение к ним... ____________________________ Садовые цветы
Lutik, спасибо за советы по поводу злачных мест. В "Земледельце" была впервые-мне очень понравилось. Там уже началась уценка.
А желтый пион я для подружки заказывала весной в "Поиске" сорт "Снег золотых гор" за 149 р (без пересылки) Он жив, но не цвел. Картинки в каталоге вполне реальные, цвет не зашкаливает. Будет такой-и то слава Богу. Не за 100 баксов куплен.
Дамы, и вообще, что такое определение цвета- дело сугубо субъективное. Вот, например цитаты из каталога флоксов: "расцветка огненная", "глубокий розовый", "светло-карминовый приятного тона". Это я так много раз покупала хризантемы розовые, сиреневые. а оказываются одни и те же, которых у меня и так навалом.
Чего-то как-то маловато стало фотографий, все больше разговоров. Хотя и нужных. У меня осталось еще кой-чего, покажу. Я, помнится, жаловалась, что вербена у меня никак не расцветет, так вот осчастливила таки одна розовая.