Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 11718
Hosts 966
Visitors 2211
46
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info

Главная / Форумы / Цветоводство / Сад и огород / Вести с полей 4

Вести с полей 4

Страницы: Пред. 1 ... 25 26 27 28 29 ... 58 След.
RSS
Вести с полей 4, Осенняя пора, очей очарованье.

Дружною толпой переходим на тыквы  ;)  

Этакие китайские фонарики  :)  
Tikva.jpg (46.75 КБ)
Всё идёт по плану

Фонарик поближе...
Tikva1.jpg (47.36 КБ)
Всё идёт по плану

Зелёненькое и полосатенькое  :oops:  
Tikva2.jpg (47.56 КБ)
Всё идёт по плану

Типо, грушей прикинулся  :D  
Tikva3.jpg (47.33 КБ)
Всё идёт по плану

А ет из японской толи селекции, толи генетики  :huh:  
Tikva4.jpg (47.56 КБ)
Всё идёт по плану

Фото не очень, то сорт звучит потрясающе "Медвежонок"  :pom:  
Tikva5.jpg (47.87 КБ)
Всё идёт по плану

"Урожай на крыльце" :D

И ещё пару сортов не попавшие в отдельне кадры  :rev:

Да! Всё представленное здесь - сьедобно  [img]http://www.cosgan.de/images/midi/nahrung/b010.gif[/img]
Tikva6.jpg (42.37 КБ)
Всё идёт по плану

Цитата
Иринка А. пишет:
Всё представленное здесь - сьедобно
Ням-Ням

Цитата
Иринка А. пишет:
Дружною толпой переходим на тыквы
Я бы перешла. Но уже который год никак не получается вырастить тыкву. В этом году сажала рассадой декоративную тыкву, но она только зацвела. Ессно, плодов ждать не приходится. :(  Никак у меня с ней отношения не складываются, при том, что все остальные тыквенные растут замечательно и дают большой урожай.
Иринка А., а тыквочки замечательные. Такие и есть-то жалко, только композицию составлять.
Если не можешь изменить обстоятельства - измени свое отношение к ним...

Цитата
Иринка А. пишет:
"Урожай на крыльце"
Славные тыквочки. Оранжевая и почти черные-очень живописные. :D
У нас не успевают вырасти. Я как-то и декоративные и съедобные пыталась вырастить. Декоративные не успели вызреть и сгнили зимой, а не высохли, как им должно. А "витаминная" была всего лишь одна шт. Аромат арбуза. Ну мы её быстро и слопали, по русски: каша пшенная с тыквой.
я тут просматривала журналы и нашла статью о тыквах. В наших широтах нужно выращивать твердокорую, она самая скороспелая, но конечно не самая вкусная. :)  

Цитата
luna пишет:
всегда знала что мне 6 лет
Вот и мне тоже. Так бы побегать за бабочками, поиграться в песочке: полепить куличики, построить шалаш на дереве и смотреть из него на птичек. :jok:

Цитата
luna пишет:
а сиреновые приобрела в прошлом воскресение,надеюсь прижиться.
Такие астры у меня ассоциируются с детством. Помню осенью, везде зацветали сиреневые звездочки и так мне нравились. Первый снег выпадет, а они еще цветут, такая красота!

Оказывается Иринка А любительница тыкв! Ух ты, каких интересных навыращивала. :poz:  Есть будешь или любоваться? :)
Цитата
Lusi пишет:
Но уже который год никак не получается вырастить тыкву
Цитата
Zoya пишет:
У нас не успевают вырасти
Дивлюсь, я на вас девочки! :o
На моём крайнем севере и то тыква почему-то растёт успешно. Я её раньше выращивала, но потом перестала, так как в нашей семье её никто не любит.
А свекровь в Сосново (70 км севернее Питера) всегда выращивала (была б жива и сейчас выращивала бы) огромные тыквы, гигантские, ну прям для выставок в самый раз.
Интересно, и почему так происходит: у кого одно не успевает, а у кого - совершенно другое :huh:
Луна, не томи! - выкладывай свои астры :) Вот мои махровые так и не расцвели пока, кстати...
Lutik

Цитата
Lutik пишет:
Дивлюсь, я на вас девочки!
У меня не получалось, потому что я хотела два раза "Витаминную", а она мускатных сортов.
Позднеспелая и очень тепло любит. А другие растут, но я не пробовала.  :)
Зато у меня капуста удается.  Я как заяц, капусту люблю. :D
Кольраби "Венская" белая.
капуста.jpg (47.71 КБ)

Zoya
Любовь Гредель

Да... с погодой вам что-то не повезло.  :( У нас слава богу, пока бабье лето, хотя кто знает, что будет завтра. А вот в начале августа были заморозки, но тоже как-то странно- местами, даже на отдельно взятом участке, в одном углу померзли георгины и кабачки, а в другом хоть-бы что, и мало кто знал про их приближение, кто видел изморозь по утру на земле и помидорки осыпавшиеся, а у кого ничего такого и не наблюдалось :huh: ...аномалия

Цитата
Lutik пишет:
На моём крайнем севере и то тыква почему-то растёт успешно.
:jok: Да...если Питер-это крайний Север, то где-же тогда я живу???? меня наверное просто нет,(хотя я вроде как не на крайнем севере, но край-то-это С.Питербург)  или я ничего не выращиваю, это все мираж :jok:
Успешно выращивались лагенарии и декоративные тыквы, различные кабачки, крупные тыквы честно признаюсь не пробовала, места нет (не было раньше), может в скором начну, кто знает. Очень красиво смотрятся они, такие яркие, огромные выперают из-под резных листьев и усов-завитушек...красота ;)  

Цитата
Murka пишет:
с погодой вам что-то не повезло
Да ничего, вроде, зато какая красота была. :D  Не повезло Lutikу, у неё все поморозило.

Цитата
Murka пишет:
Успешно выращивались лагенарии
И чё ты с ними делала? Склероз у меня, их ведь едят?  

Цитата
Murka пишет:
Да...если Питер-это крайний Север, то где-же тогда я живу????
Дача-то не в Питере, а под Выборгом, что и есть крайний север Лен. обл. :D  В самом Питере и заморозков не было как будто...
Цитата
Zoya пишет:
Не повезло Lutikу, у неё все поморозило.
Во-во! Мне самой себя жалко ;)

Цитата
Zoya пишет:
И чё ты с ними делала? Склероз у меня, их ведь едят
Вопрос был не ко мне, но я на проводе оказалась: едят-едят, только вкус, а особо запах у этой лагенарии весьма спицццфичен. Я её однажды выращивала и мне ужасно не понравилась эта штука. Да и по сравнению с тыквами, лагенария более теплолюбива, так что недозревание у неё весьма возможно.
Цитата
Zoya пишет:
Зато у меня капуста удается.
А чем от бабочек и пр. вредитлей капустень спасаешь? За этой культурой глаз да глаз нужен: только подзабудешь про неё, как уже кто-нибудь её начинает грызть :huh:
Lutik

Девушки, сдаётся мне, что не правы вы по поводу экзотичных расцветок травянистых пионов, говоря, что голубых, жёлтых, оранжевых и пр. не бывает. Вот заскочила я сегодня на выставку в Евразию, на "осеннюю флору", а там таких расцветок навалом, чуть ли не на каждом лотке. Причём, упомянутые цвета ещё и разных сортов имеются. Ну не может быть, что вся выставка людям головы морочит. И печёночницы также разных сортов и расцветок продают. Продаются жёлтые многолетние флоксы. И ещё видела в продаже махровые барвинки: красные, малиновые, розовые, белые,не говоря о синих и сиреневых.
А тётеньки у Финляндского, у которых я покупала пионы, сказали, что они приехали из подмосковного питомника, что находится в 100 км от Москвы  (Ярославское направление). Первая половина названия населённого пункта Иван, а дальше уже забыла, склероз. Но название такое затейливое, (что-то вроде Ивантинищи)и была уверена, что запомню. Списала названия сортов пионов, которые у них брала: Сани Даймонд (жёлтый) и Аметист Флайт (с голубыми от основания лепестками). А оранжевого в этот раз не было. Прикупила там же ещё 3 печёночницы: персиковую, белую и сиреневую. Эти же сорта продавались и в Евразии. Эх, Зоя-Зоя, где же ты там со своими мечтами... Ещё очиток купила очень интересный, он растёт гребнем, как целлозия. Сфоткаю дома и завтра покажу. Не плачь Зоя! Хвастаюсь: если не надули, приобрела белую купальницу и ещё необычную хризантемину (завтра тоже покажу).
Lutik

Цитата
Lutik пишет:
Девушки, сдаётся мне, что не правы вы по поводу экзотичных расцветок травянистых пионов,
Может быть, селекция ведь не стоит на месте. Кажется это сейчас прибыльное дело. :)
Цитата
Lutik пишет:
Не плачь Зоя!
Это с ехидцей, да? :D Слезы, враги женщины. От них пухнут веки, значит растягивается кожа и как следствие: морщины. Ты пока выращивай, а там глядишь,  я до тебя доберусь.  :jok: Ведь у меня есть, то что тебе  хочется, например обриета. :draz: И может еще чего...

А очиток гребешком я знаю. Это седум отогнутый такое вытворяет. У меня тоже есть пара гребешков. Постараюсь на выходных сфотографировать поприличнее.

У нас кстати новый садовый магазин открыли, большой и выбор есть. Все хвалят, а я вот еще не бывала там. Нельзя пускать козу в капусту. Я кстати по гороскопу: хи-хи, коза. :thk:  Так вот почему я капусту люблю! :D  

Цитата
Lutik пишет:
А чем от бабочек и пр. вредитлей капустень спасаешь?
У меня же особо больших площадей нет, так справляюсь, где вручную, где потравлю.  
Страницы: Пред. 1 ... 25 26 27 28 29 ... 58 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.