Lutik, не обижайся. Возможно, что и вывели новые сорта, но, если честно, я не встречала таких пионов ни у коллекционеров, ни в магазине, ни в других питомниках. Зато читала о мошенниках в различных источниках. Хотя, если бы такие сорта были выведены, наверняка они бы продавались и широко рекламировалировались в различных статьях и телепередачах. А пока я только встречала много статей о мошенничествах подобного рода. Странно мне всё это. Но это сугубо мое мнение. Я очень надеюсь, что тебе повезет больше, чем мне. Я ведь тоже пару лет назад покупала такие пионы. Выросли банальные белые и розовые. Это всё к тому, чтобы ты не расстраивалась, если вдруг вырастет не то, что покупала.
Цитата
Lutik пишет: А вот вчерашний очиточек
Какая лапочка. Хорош, красавчик.
Цитата
Coni (Москва) пишет: Я посадила туда 2 кабачка. И цветут все лето и листвы полно.
У нас у многих растут кабачки и тыквы прямо в компостных ёмкостях, а я как-то раз посадила туда тыкву, так у меня её кто-то прямо у корневой шейки подгрыз.
Если не можешь изменить обстоятельства - измени свое отношение к ним... ____________________________ Садовые цветы
Coni (Москва) пишет: Это было съедено с картошечкой жаренной
А это не опята ли осенние? Съели уже, дааа. а тут слюнки текут. В последних флоксах большая грусть и слёзы капают с лепестков реально
Цитата
Coni (Москва) пишет: Проситься погреться в дом.
Пустили? Простили?
Цитата
Lusi пишет: Возможно, что и вывели новые сорта, но, если честно, я не встречала таких пионов
Цитата
Lusi пишет: тоже пару лет назад покупала такие пионы. Выросли банальные белые и розовые. Это всё к тому, чтобы ты не расстраивалась, если вдруг вырастет не то, что покупала
1. Что вывели и что есть такие я уверена. Что в продаже в букетах таких не продают, так и понятно, вывели-то не так давно и они недостаточно распространены для розничной торговли. 2. Что у меня возможно окажутся не Они, не удивлюсь - не впервой.
Цитата
Lusi пишет: У нас у многих растут кабачки и тыквы прямо в компостных ёмкостях, а я как-то раз посадила туда тыкву, так у меня её кто-то прямо у корневой шейки подгрыз
Ну не везёт тебе, Lusi Не отчаивайся и посади ещё разок, у других-то не подгрызают у основания Побрызгай "Стрелой" и от мышей чернокорня рядом положи - всё будет хокей
Lutik пишет: Спросила у них, откуда происхождение сиих пионов; говорят завоз быд из Голландии и у нас прижился и аклиматизировался. Картинки и сорта у них имелись. Цены на пионы в основном по 100 р. В Евразии на выставке те же пионы с такими же картинками продавали по 250.
Лютик, прости, желаю удачи всей душой, но, честно сказать - не могу поверить. Весной этого года видела цену в каталоге на желтый пион - 17,50 евро. Это - никак не 200 руб. Сортовые пионы - вообще очень дорогое удовольствие. Еще 5 лет назад примеривалась к ценам на полюбившиеся сорта, так вот 5 лет назад они были не ниже, чем 400 руб. за деленку с 2-3 почками. Тогда еще межвидовых гибридов (желтых, желто-зеленый, желтых с красными пятнами и не было вообще). На выставках, я имею в виду. А, чтобы вырастить до деления пион - ну, вот как раз около 5 лет и нужно. И продавать такие сорта за 100 руб.??? Ну, не могу поверить, прости
Coni (Москва) пишет: Можно еще идейку? Я посадила туда 2 кабачка. И цветут все лето и листвы полно. А главное неприхотливый
В самую кучу, да? Я тоже посадила на компостную кучу тыкву. Листвы было море и цветов тоже, а вот плоды так и не завязались. Но она сильно отстала в росте еще в холодную весну и так и не оправилась. Еще бы, в моей-то полутени.
А какие тыковки были на фтках Иринки А. - просто заглядение. В прошлом году у меня тоже декоративная тыквочка на сосне дала аж 2 плола. Я им так радовалась... не видела еще Иринкиных достижений
Coni (Москва) пишет: Ну а этот товарищ с 8 утра удрала погулять и пришла в 10 часов замершая и мокрая (читай грязная) до нельзя. Проситься погреться в дом.
Он удивительно трогателен, этот товарищ. В дом-то пустили? Обогрели и накормили? Уу-у-у, гулена такая
Вася (Москва) пишет: Весной этого года видела цену в каталоге на желтый пион - 17,50 евро.
Вась, на цену в некоторых каталогах тоже нельзя ориентироваться. Многие бизнес-предприниматели такие цены загибают, что ржачь пробирает. Если говорить конкретно о жёлтых пионах, то я их и в прошлом году в иагазине видела в фирменных пакетах, голландские. И продавали их по 120 р. Я не купила их из-за того, что они были не густо махровые и с шапками среднего размера. А мне нравятся, чтоб пышными баальшими шапками цвели Года 4 назад в каталоге от фирмы "Среди цветов" тоже предлагались жёлтые травянистые пионы 2-х сортов по 500 р. И тогда я их не стала заказывать, т.к. фирме этой я с некоторых пор не доверяю, да и цены у них по сравнению с магазинными раза в три завышены. Про тётенек, продающих пионы по 100 р. можно делать предположения, это ес-но, и могут оказаться они аферистками вполне. Тык ить, кто у нас не пьёт шампанского? Да, вот астрочкин цветочек от бабульки за 20 р. сфоткала. В каталогах некоторых видела сорта гораздо мельче по 200 р. предлагают. Да и присылаемые корешки с бабулькиными рядом не лежали.
Lusi пишет: Возможно, что и вывели новые сорта, но, если честно, я не встречала таких пионов ни у коллекционеров, ни в магазине, ни в других питомниках
У меня подруга в прошлом году такого голландца купила. Потом рыдала - вылезло нечто мелкое РОЗОВОГО цвета. Правда, при очень большом воображении и чувства цвета, видно нечто желтое... Но это надо быть очень большим эстетом-художником. Я и её муж увидели, она до сих пор не видит. В этом году хоть цветы побольше стали...
Цитата
Вася (Москва) пишет: Да, вот астрочкин цветочек от бабульки за 20 р. сфоткала. В каталогах некоторых видела сорта гораздо мельче по 200 р. предлагают. Да и присылаемые корешки с бабулькиными рядом не лежали
Не далее как вчера не смогла пройти мимо "бабулькиной" рудбекии (показать пальцем кто тут виноват? ). Обычная, желтая. Только вот цветок размером с хорошее блюдце и кустик - огромная делянка (одних цветов сверху штук 10) за 70 ры. Ну где еще такое купишь за такие смешные цены и с уверенностью, что оно-то точно приживется?
Цитата
Lusi пишет: Ну, дамам тоже хочется иногда прогуляться налево. Вдруг повезёт.
Цитата
Lutik пишет: Пустили? Простили?
Цитата
Вася (Москва) пишет: Он удивительно трогателен, этот товарищ. В дом-то пустили? Обогрели и накормили? Уу-у-у, гулена такая
Да уж, вскружить голову мальчикам - это она пожалуйста. Соседский дог только звук нашей машины слышит уже начинает скулить как щенок - соседка на 100% знает, кто едет - Варвара. А поскольку сосед "невыездной", то она гордо вышагивает с типа "овчаркой" и ризеном вдоль забора дога. Картина маслом. Дог на взводе, лает и рычит... Впрочем, вход на нашу территорию кавалерам заказан - не пускает, полностью выполняя свои обязанности служебной собаки. Замечу, для тех, кто не знает что за порода: цвергшнауцер. Высота в холке 32 см, т.е. как раз может спрятаться под грудью вышеперечисленные кавалеров от дождя. Ну а насчет пустили-погрели - вот. Подушка мужа
Хойи - это страшная болезнь! Только почему-то выздоравливать не хочется....
Ещё и разбирается: на какую подушку лечь - мужицкая для неё, видать, послаще будет А я-то думаю, чего это мой кобель постоянно на мою подушку нацеливается, а на мужнину - фунт презрения
Цитата
Coni (Москва) пишет: Вася (Москва) пишет: Да, вот астрочкин цветочек
Про бабульку и не Вася написала, а Lutik
Цитата
Coni (Москва) пишет: У меня подруга в прошлом году такого голландца купила. Потом рыдала - вылезло нечто мелкое РОЗОВОГО цвета
В этом году хоть цветы побольше стали[/quote] Купила и в том же сезоне пионы расцвели? - Невероятная вероятность енто называется
Zoya пишет: Симпатичный, я раньше таких не видила. Сколько же я еще не видила?
А я видела новобельгийку ещё крупнее, розовую. Передать мне её из Казахстана в этом году не получилось, но на следующий сезон уж точно перешлют через столицу . Зоя, записывайся, для тебя вне очереди первый же отросток . А сколько же я чего другого ещё не видела - ...., в т.ч. голубых пионов вживую Но иногда всё же попадается НЕЧТО. На выставке видела анютины глазки диаметром не менее 10 см. Глазам своим не поверила и спросила у продавца, что же это такое? На его ответ, что это анютки я брякнула, мол таких не бывает и пошла себе дальше. Анютки эти были совсем низкорослыми и сами цветки, все как один, просто лежали на земле - "мордой вниз"
Lutik пишет: Зоя, записывайся, для тебя вне очереди
А зачем тогда записываться? а у меня уже есть розовая. Не успевает зацветать, правда. Поздняя очень. Если можно я на эту астру, что на фото, в очередь встану. Шикарный цвет. Надо кстати записывать уже, что мы хотим друг у друга взять, а по весне договоримся в личной почте. Ну если все будет нормально.
Эх, все время пишу неправильно слово видела. Как правильно? Слово видИмость пишеться с И, а видЕть с Е? Во темнота.
Zoya пишет: Эх, все время пишу неправильно слово видела. Как правильно? Слово видИмость пишеться с И, а видЕть с Е? Во темнота
С школьных лет помню считалочку: "Терпеть, вертеть, обидеть, зависеть, ненавидеть, смотреть, видеть". - пишется через "е" (входит в число исключений - 11 глаголов-исключений из правил спряжения, там еще гнать, держать, дышать и слышать)
Хойи - это страшная болезнь! Только почему-то выздоравливать не хочется....
Zoya пишет: Если можно я на эту астру, что на фото, в очередь встану.
Считай, ты первая или вне очереди - по любому
Цитата
Zoya пишет: Слово видИмость пишеться с И, а видЕть с Е?
Как щас помню из школьного курса глаголы 2-го спряжения исключения: видеть, ненавидеть, зависеть, обидеть и там же на ать: (кажись ) гнать, дышать, и т.д....