Просмотрев последние 2 страницы - обзавидовалась, начиная с розовых роз; розы хороши, ни в сказке сказать, ни пером описать ; и кончая более тёплым местам, где ещё лилии такие необыкновенные цветут . Неисчерпаемая на выдумки и изыски Зоя потрясла невероятными снимками. Изумительные картинки. Уверена, что ты одна из немногих такое сумела запечатлеть. У нас (под Выборгом)всё накрылось, даже обычные астры вымерзли. Всё - полный крантец. Две ночи подряд шарахало по - 6. . Зоя, сфоткала хмель, отгораживающий компостную кучу от соседей. Между сооружением и забором (сеткой) и боком-то протиснуться не просто. Если б сетка была высокой, хмель поднялся бы ещё выше. Я его так и вижу у тебя на участке, промеж заборов .
Бог мой! Что ж это деется-то?! Где это обещаное глобальное потепление?
Цитата
Lutik пишет: сфоткала хмель, отгораживающий компостную кучу от соседей.
Нет, хмель отпадает. Мне лень 10 метров хмелем засаживать, веревки натягивать, да еще и полезет мне на клумбу. Я буду думать как задекорировать, ведь вариантов масса. А фантазия у меня неисчерпаема. Скормность не украшает человека.
И как всегда неожиданно. Только лето кончилось, а уже зима подкрадывается.
Цитата
Zoya пишет: Мне лень 10 метров хмелем засаживать, веревки натягивать, да еще и полезет мне на клумбу.
А я компостную кучу огородила пластиковой сеткой, типа Рабицы. А по сетке пока пустила хмель (он сам в нужном месте вырос, без моего участия), а в следующем году планирую посадить многолетний горошек, он достаточно высокий и тяжелый, все мои опоры ломаются под его тяжестью, надеюсь, что столбы и натянутая сетка сдержат его массу. А еще хочу пересадить туда тангутский клематис. Тоже очень высокий.
Если не можешь изменить обстоятельства - измени свое отношение к ним... ____________________________ Садовые цветы
Она совсем, ну ни капельки не пахнет, хотя шмели её любят. И опять-таки красиво. У меня сидит красная и розовая, а белая не взошла. Придется сажать заново.
Если не можешь изменить обстоятельства - измени свое отношение к ним... ____________________________ Садовые цветы
Здравствуйте! Разрешите вклиниться в ваш разговор. Мне у вас очень нравится. Я из Лениниградской области. У кого-то уже заморозки, а у нас в субботу такой град был...
Любовь Гредель пишет: а у нас в субботу такой град был...
Да, это круто! Мне, мой заморозок, определенно больше нравится.
Вася (Москва), luna,и Lusi, спасибо за приятные слова.
Вести с полей. Знаете, мне уже весны хочется. Что-же дальше будет? Ласточки, кажется, улетели. Небо поскучнело. А на даче, в окрестных лесах, стал по утрам кричать свою печаль, черный дятел-желна. Даже весной меньше кричит. Хотелось бы знать: о чем тоскует?
Только маленькие птички, синицы гаички, как всегда неугомонны. Деловитые и очень подвижные, украшают они собой наши зимние леса. Звонкике голоса гаичек слышны и в сильный мороз и в оттепель, а ведь они такие крохи. Серенькие, с черной шапочкой, глазки бусинки. Милые и доверчивые, их можно приучить подпускать к себе близко. Однажды я научила одну гаичку, брать семечки у меня с руки. Такая маленькая, легкая, коготками цепко обхватывала мой палец и глядя на меня своими бусинками, брала сразу по две семечки подсолнуха. А ведь клювик у неё махонький, но зато ротик побольше чем у большой синицы. Семечки, эти синички, прячут в разные укромные местечки, на черный день. На гомон и возню гаичек прилетают поползни. В компании веселей. Тшательно исследуют они стволы деревьев, а в холодные зимы берут с кормушек семена подсолнуха. Прилетит, такой хозяин, и пока он берет корм, никто не садится на кормушку. Смотрит нахально так, смешной. Да, это только кажется, что леса и сады опустели. Присмотришься, прислушаешься: много птичек осталось зимовать. Зимой расскажу о них. Об этом я могу говорить много.
Lusi, должно быть у тебя ну очень большая компостная ямища! - уже там хмель растёт, а ещё планируешь и горошек, и клематис. А подход к яме на зарастёт? Lusi пишет: У меня уже язык отваливается от восхищения. Слов уже нет, одни чуйства остались. Согласна! - точнее не скажешь Любовь Гредель и Зоя, я б на дырки согласилась пожалуй, чем на совсем ничего... Дык никто не предлагает . Зоя про птичек сладко пишешь - поэтично А синицы-то хитрющие какие! Они по-моему, ориентируются во времени, ибо точно знают, когда я закладываю белкам в кормушки еду. Только подходишь к Точке, а эти желтогрудики тут как тут, так и заглядывают с соседней ветки - ждут семечек. Так что пока белки припрыгают, большая часть угощения уже съедена.
Lutik пишет: должно быть у тебя ну очень большая компостная ямища!
Да нет. Это и ямой-то назвать трудно. Стоит деревянный ящик средних размеров, рядом две бочки, мешки с навозом. Всё это с трёх сторон (П-образно) затянуто высокой сеткой на четырёх столбах. Горошек по бокам, а хмель растёт по самой длинной стороне.
Lutik пишет: Зоя про птичек сладко пишешь - поэтично
Цитата
Zoya пишет: Ага, для детишек дошкольного возраста-самое то.
Согласна с вам обеи.(всегда знала что мне 6 лет ) Про "фиолетовие ромашки"ето и есть мелколепесник.(видела в есдр)Опят там,то что приобретено как"астер алпийский"наверно астер италианский,а то что у меня 170 см ето точно новоанглийакя.Оби жветут сейчась.У ,мемя оби розовые,а сиреновые приобрела в прошлом воскресение,надеюсь прижиться.Тоже високи и маленкые.Фотки сделала с телефончика,жду колега у которой есть софтуер,на следушим недели и попробую скачит сдесь.Но на форки цвет совсем не тот.