Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 11718
Hosts 966
Visitors 2211
46
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info

Главная / Форумы / Цветоводство / Сад и огород / Вести с полей 4

Вести с полей 4

Страницы: Пред. 1 ... 24 25 26 27 28 ... 58 След.
RSS
Вести с полей 4, Осенняя пора, очей очарованье.

Хризантема эта очень обильно цветет. :)  

Просто красивая фотография. Повторное цветение флокса шиловидного на фоне гвоздики серо-голубой.
флокс.jpg (42.98 КБ)

Просмотрев последние 2 страницы - обзавидовалась, начиная с розовых роз; розы хороши, ни в сказке сказать, ни пером описать :wub: ;
и кончая более тёплым местам, где ещё лилии такие необыкновенные цветут :4u: .
Неисчерпаемая на выдумки и изыски Зоя потрясла невероятными снимками. Изумительные картинки. Уверена, что ты одна из немногих такое сумела запечатлеть. :bis:  :bis:  :bis:
У нас (под Выборгом)всё накрылось, даже обычные астры вымерзли. Всё - полный крантец.  :( Две ночи подряд шарахало по - 6. :cry:.
Зоя, сфоткала хмель, отгораживающий компостную кучу от соседей. Между сооружением и забором (сеткой) и боком-то протиснуться не просто. Если б сетка была высокой, хмель поднялся бы ещё выше. Я его так и вижу у тебя на участке, промеж заборов :D.  
P1010474.jpg (45.19 КБ)
Lutik

Дельфиниум, который крупноцветковый, низкий, для горки. Симпатичные, ажурные кустики.

Цитата
Lutik пишет:
Две ночи подряд шарахало по - 6. .
Бог мой!   Что ж это деется-то?! :(  Где это обещаное глобальное потепление? :mad:

Цитата
Lutik пишет:
сфоткала хмель, отгораживающий компостную кучу от соседей.
Нет, хмель отпадает. Мне лень 10 метров хмелем засаживать, веревки натягивать, да еще и полезет мне на клумбу. Я буду думать как задекорировать, ведь вариантов масса. А фантазия у меня неисчерпаема. Скормность не украшает человека. :D  

Цитата
Lutik пишет:
Две ночи подряд шарахало по - 6.
И как всегда неожиданно. Только лето кончилось, а уже зима подкрадывается. :(
Цитата
Zoya пишет:
Мне лень 10 метров хмелем засаживать, веревки натягивать, да еще и полезет мне на клумбу.
А я компостную кучу огородила пластиковой сеткой, типа Рабицы. А по сетке пока пустила хмель (он сам в нужном месте вырос, без моего участия), а в следующем году планирую посадить многолетний горошек, он достаточно высокий и тяжелый, все мои опоры ломаются под его тяжестью, надеюсь, что столбы и натянутая сетка сдержат его массу. А еще хочу пересадить туда тангутский клематис. Тоже очень высокий.
Если не можешь изменить обстоятельства - измени свое отношение к ним...

Zoya, фотки с инеем как всегда бесподобны!  :buket:

Цитата
Lusi пишет:
а в следующем году планирую посадить многолетний горошек,
Чину? Она точно не пахнет? Очень люблю душистый горошек, но каждый год выращивать рассаду с февраля - трудно.

Orchid,
Спасибо. Но лучше природы, художника не найти. :)  

Картина вторая.

Цитата
Orchid пишет:
Чину? Она точно не пахнет?
Она совсем, ну ни капельки не пахнет, хотя шмели её любят. И опять-таки красиво. У меня сидит красная и розовая, а белая не взошла. Придется сажать заново.

Зоя, фотографии - просто чудо, как всегда! :wub:  :bis:  
Мои герани: http://svesv.photofile.ru

Здравствуйте! Разрешите вклиниться в ваш разговор. Мне у вас очень нравится. Я из Лениниградской области. У кого-то уже заморозки, а у нас в субботу такой град был...
Dscn2597.JPG (33.23 КБ)
Люба

И теперь все вот такое:
Dscn2613.JPG (43.5 КБ)
Люба

Цитата
Zoya пишет:
А фантазия у меня неисчерпаема.
Ага :4u:  :4u:  :4u:  

Цитата
Любовь Гредель пишет:
У кого-то уже заморозки, а у нас в субботу такой град был...
Ужас какой! Сочувствую. Под таким градом вярд ли что уцелеет. :(
Цитата
Вася (Москва) пишет:
Зоя, фотографии - просто чудо, как всегда!
У меня уже язык отваливается от восхищения. Слов уже нет, одни чуйства остались. :bis:  

Цитата
Любовь Гредель пишет:
а у нас в субботу такой град был...
Да, это круто! Мне, мой заморозок, определенно больше нравится.

Вася (Москва),
luna,и
Lusi,
спасибо за приятные слова. :4u:

Вести с полей.
Знаете, мне уже весны хочется. Что-же дальше будет?  :)  Ласточки, кажется, улетели. Небо поскучнело.  А на даче, в окрестных лесах, стал по утрам кричать свою печаль, черный дятел-желна. Даже весной меньше кричит. Хотелось бы знать: о чем тоскует?

Только маленькие птички, синицы гаички, как всегда неугомонны. Деловитые и очень подвижные, украшают они собой наши зимние леса. Звонкике голоса гаичек слышны и в сильный мороз и в оттепель, а ведь они такие крохи. Серенькие, с черной шапочкой, глазки бусинки. Милые и доверчивые,  их можно приучить подпускать к себе близко. Однажды я научила одну гаичку, брать семечки у меня с руки. :) Такая маленькая, легкая, коготками цепко обхватывала мой палец и глядя на меня своими бусинками, брала сразу по две семечки подсолнуха. А ведь клювик у неё махонький, но зато ротик побольше чем у большой синицы. Семечки, эти синички, прячут в разные укромные местечки, на черный день. На гомон и возню гаичек прилетают поползни. В компании веселей. Тшательно исследуют они стволы деревьев, а в холодные зимы берут с кормушек семена подсолнуха. Прилетит, такой хозяин, и пока он берет корм, никто не садится на кормушку. Смотрит нахально так, смешной. Да, это только кажется, что леса и сады опустели. Присмотришься, прислушаешься: много птичек осталось зимовать. Зимой расскажу о них. Об этом я могу говорить много.:D

Lusi, должно быть у тебя ну очень большая компостная ямища! - уже там хмель растёт, а ещё планируешь и горошек, и клематис. А подход к яме на зарастёт? :D
Lusi пишет: У меня уже язык отваливается от восхищения. Слов уже нет, одни чуйства остались.
Согласна! - точнее не скажешь :)
Любовь Гредель и Зоя, я б на дырки согласилась пожалуй, чем на совсем ничего...    ;) Дык никто не предлагает :) .
Зоя про птичек сладко пишешь - поэтично :4u:
А синицы-то хитрющие какие! Они по-моему, ориентируются во времени, ибо точно знают, когда я закладываю белкам в кормушки еду. Только подходишь к Точке, а эти желтогрудики тут как тут, так и заглядывают с соседней ветки - ждут семечек. Так что пока белки припрыгают, большая часть угощения уже съедена.
Lutik

Цитата
Lutik пишет:
Зоя про птичек сладко пишешь - поэтично
Ага, для детишек дошкольного возраста-самое то. :jok:  

Цитата
Lutik пишет:
должно быть у тебя ну очень большая компостная ямища!
Да нет. Это и ямой-то назвать трудно. Стоит деревянный ящик средних размеров, рядом две бочки, мешки с навозом. Всё это с трёх сторон (П-образно) затянуто высокой сеткой на четырёх столбах. Горошек по бокам, а хмель растёт по самой длинной стороне.  

Цитата
Lutik пишет:
Зоя про птичек сладко пишешь - поэтично
Цитата
Zoya пишет:
Ага, для детишек дошкольного возраста-самое то.
Согласна с вам обеи.(всегда знала что мне 6 лет :P )
Про "фиолетовие ромашки"ето и есть мелколепесник.(видела в есдр)Опят там,то что приобретено как"астер алпийский"наверно астер италианский,а то что у меня 170 см ето точно новоанглийакя.Оби жветут сейчась.У ,мемя оби розовые,а сиреновые приобрела в прошлом воскресение,надеюсь прижиться.Тоже високи и маленкые.Фотки сделала с телефончика,жду колега у которой есть софтуер,на следушим недели и попробую скачит сдесь.Но на форки цвет совсем не тот.
Страницы: Пред. 1 ... 24 25 26 27 28 ... 58 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.