Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 178337
Hosts 7559
Visitors 33022
65
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация

Главная / Форумы / Цветоводство / Сад и огород / Вести с полей 4

Вести с полей 4

Страницы: Пред. 1 ... 23 24 25 26 27 ... 58 След.
RSS
Вести с полей 4, Осенняя пора, очей очарованье.

снова очиток :D  

Камнеломка.

Камнеломка тенистая.

Живучка.
живучка.jpg (46.39 КБ)

Обриета.

Хризантема красная.

А у этой красотки после инея стала  коричневая серединка. :(  

Еще.

Барбариски.

Еще немного. Шарик гайлардии.
шарик.jpg (47.01 КБ)

Гвоздика травянка.

Бедняжка бархатец.

Зоя, боже, какая жуткая красота!!! :( вот ведь действительно пахнуло зимой, но это же несправедливо, ведь еще даже сентябрь не кончился.
Фотографии просто потрясающие, но как же грустно....
-----------------------------------
мой фотоальбом

Вот, мне тоже грустью повеяло, когда хочется улыбаться и плакать одновременно... Но яркие барбариски примиряют с осенью и внушают оптимизм - этакие молодцы, иней им не страшен! А все остальное такое... щемящее  :oops:  

Цитата
ИринаК. пишет:
но как же грустно....
Да, взгурстнулось малость. Но если бы без инея, то многие цветы погибли бы, а так только некоторые однолетники: георгин, мирабилис, портулак,бархатцы частично, лобелия тоже не вся погибла. А многолетние все живы, только одна хризантема... Да я там писала. :) Из выживших однолетних цветочков: алисум, цинерария...Пожалуй и все.   Я ночью вышла на веранду и посмотрела на градусник. Было -1. Легла спать и вижу сон, как утром, до восхода солнца, я хожу и прыскаю из пульверизатора цветы. Читала где-то о таком способе спасения цветов от заморозков.   Переживала во сне очень. :D
А то, что иней спасает, узнала из собственного опыта. Случалось по весне наблюдать, как рассада выживает под инеем и погибает без оного.

Добавлю: умеет же Zoya создать настоение: то рассказами, то фотками, то просто комментариями к ним! Чего стоит это:
Цитата
Бедняжка бархатец.
Кто скажет, что он не бедняжка?  ;)  

Иринка А., какие фотографии замечательные. У меня, если цвета однотонные (розовые, краыне, белые), то всё сливается на снимке. А на твоих - каждый лепесток виден. Блеск. Из тебя получится замечательный фотограф.
Zoya, я сначала даже и не поняла, что это иней. Подумала, надо же какой сорт интересный. И где только она берет такие симатичные растишки? А у нас еще лилии цветут, не говоря уже о гладиолусах и георгинах.
Если не можешь изменить обстоятельства - измени свое отношение к ним...

Lusi, красавица Ваша лилия :4u: ... как сорт-то называется?

Цитата
А у нас еще лилии цветут, не говоря уже о гладиолусах и георгинах.
Не хотелось бы пророчить, но сегодняшняя ночь... посмотрим, что после нее еще цвести будет. :(  

Цитата
Elen.Ka пишет:
как сорт-то называется?
Не знаю, бумажка где-то потерялась. Ближе к весне выясню. Единственно, что могу сказать - это азиатка.
Цитата
Elen.Ka пишет:
Не хотелось бы пророчить, но сегодняшняя ночь..
Обещали вроде небольшие заморозки по области и местами. У нас юго-восток, надеюсь пронесёт. Я понадеялась на прогноз погоды в инете и не стала выкапывать бегонии и каллы. А потом услышала по радио про заморозки. Вот теперь боюсь, что вымерзнет всё. Хотя с середины недели обещают потепление. Может выживут? На следующие выходные выкопаю всё от греха подальше.
Если не можешь изменить обстоятельства - измени свое отношение к ним...

Цитата
Lusi пишет:
Обещали вроде небольшие заморозки по области и местами.
Вот у нас тоже местами. С дачи ехали, так в 10 км от нам георгины цветут, бархатцы. Мороз мне клумбочки подправил: как это так, осень на двоврве, а у неё летники цветут, непорядок.Морознул и убрался восвояси. Сегодня пасмурно и дождик накрапыввает временами.

А еще у нас поют скворцы. Есть у них такой обычай перед отлетом посещать места гнездования. Прилетает хозяин скворечника и песни наяривает. Вот уже неделю меня радуют, не так как весной, но все равно интересно.

А так цвели мои бархатцы до...
Страницы: Пред. 1 ... 23 24 25 26 27 ... 58 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.