Если есть такая возможность, конечно, снижайте температуру.
Если морозы больше не нагрянут, то такая возможность будет. Ир, действительно +5-10 для мимулюсов нормально? Если так, то начну завтра же дрессировать своих крошек... Или пусть пока что листики нарастят?
Знаю, где взять качественные семена редких и экзотических растений. Обращаться в личку.
Маша, нормально, у меня взрослые мимулюсы в мае на балконе при +2+3 (ночью) цвели и в октябре не замерзали. Но если всходы из +25 сразу в +5, - то мне кажется, это слишком жестоко Постепенно надо приучать. Просто у нас такой возможности чаще всего не бывает... если только батарею по секциям отключать
Подскажите, пожалуйста, а сколько у мимулюсов проходит времени от посева до цветения? Если в начале апреля посеять к июню зацветут? Или я слишком быстро хочу?
Ира, Сразу на +5, конечно же, всходы не вынесу. Потихоньку-помаленьку будем закаливаться... Ирочка, спасибо тебе большое, что не оставляешь без вниания мои многочисленные вопросы. Я твой должник!
Знаю, где взять качественные семена редких и экзотических растений. Обращаться в личку.
хомягатор пишет: Подскажите, пожалуйста, а сколько у мимулюсов проходит времени от посева до цветения? Если в начале апреля посеять к июню зацветут? Или я слишком быстро хочу?
Мимулюсы начинают формировать бутоны уже после 2-3 пары листьев, т.е. зацветает-то он очень быстро. Но если дать этой крохе цвести, то он кустика хорошего не образует. Тут каждый сам решает, что ему нужно. Я прищипываю над 2-ой парой настоящих листиков, дальше не прищипываю, даю цвести, не дожидаясь образования крупного куста и сажаю уже цветущую рассаду плотно (примерно через 6-8 см), потому что мне важно его цветение в мае-июне. В июле обрежу, тогда пусть кусты и отращивает, сколько влезет Для новичков: мимулюсы очень любят торф, даже если посадили в садовую землю, мульчируйте сверху торфом. А лучше и сажать в торфолин. Прямого солнца не любит, но в густой тени будет цвести реденько. Ура! У меня остальные просроченные Максимусы всходят! Только я их вчера расковыряла от безнадеги, сегодня посмотрела - а они и вылупились!
Мои простенькие и недорогие мимулюсы (в пакетике чуть не пригоршня семян была) взошли хорошо и дружно. А те, которые в оболочке были, НИ ОДНО СЕМЕЧКО НЕ ПРОКЛЮНУЛОСЬ!! Ну вот как это называется, а?
Рассадила по отдельности свои мимулюсы,Было 11 шт,но с каждым днём количество уменьшается.В итоге вчера их уже было 5шт.Почему-то гибнут.Стоят в тени,на прохладном подоконнике.Что же это такое?Ну-ка пойду погляжу,может ещё меньше осталось?
Спать на работе - грех, не для того Вам дан бесплатный интернет!
Мои сильно тянуться хотя южный подоконник, может из-за того что в тепличке сидят, я уже их заглюбила по семядолькои гляжу опять вытянулись. Может конечно жарко хотя на окне у меня +15 иногда 20, от солнца притеняю так как сгорят пока я на работе. уже по паре настоящих листиков. Думаю в какие емкости лучше распикировать и мак.по сколько штук, чтобы неочень мешали. У меня долго думали дражжированные всходить или нет в результате взошли все (100%). Теперь мимулюсов много а подоконник один, а там еще сидят петунии лобелия прострел и монарда
А кто подскажет как долго сохраняют всхожесть семена мимулюса? Я их зачем-то набрала 5 пачек, а сама думаю - куда же ставить буду. Думаю может посеять чуток совсем, а остальное на будущий год оставить...
В начале марта посеяла миммулюс в гранулах, первый раз решила его вырастить. В пакетике 5шт! всего было. Гранулки размочились как положено, в тепличке стоит горшок. Но взошел только 1!!!! Теперь я с ним как с писаной торбой, разве что сказки на ночь не рассказываю. А он, вредный, вылез, два листика нарастил и сидит без прогрессии, ждет чего то. Остальная рассада питушек, виолок итд уже на закалку стройными рядами отправляются, а этот всё думает. Люди добрые это нормально, или ему чего то не хватает? А?