Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 43320
Hosts 4122
Visitors 14005
21
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info

Главная / Форумы / Цветоводство / Сад и огород / Мимулюс

Мимулюс

Страницы: Пред. 1 ... 6 7 8 9 10 ... 18 След.
RSS
Мимулюс, Хреноватоя рассада

А когда пикируют растюхи, их можно углублять по семядольные листики или нет?
А то мои немного вытянулись :4u:

А я сегодня посадила 4 сорта. Зимний закат отРусского огорода, Леопардовый от Русского огорода (русский размер), мимулюс губастик "Гранд и"Чудо" кремовый двухцветныйц  от российских семян. Надеюсь чтьо-нибудь доживет до посадки на улицу.
Питер

А я сегодня только купила семена «Сказка» - 2 пакетика, открыла, а там в каждом пакетике по  7 макроскопических песчинок :( .  Поделитесь опытом как их сажать в торфяной горшочек-таблетку? Просто я впервые с такой мелочью сталкиваюсь :oops: .
Нижний Новгород

Ну семена то покрупнее будут чем у лобелии. :D  Я посадила в таблетки торфяные (импорт) пинцетиком. :pom:  чтобы пространство было между семечками
Питер

Тамара, а сколько вы семян в одну таблетку кладете? Или строго по одной надо?
Нижний Новгород

Цитата
Владка пишет:
а сколько вы семян в одну таблетку кладете? Или строго по одной надо?
я посадила по 3-4 штучки (неуверена что все взайдут) если что попозже распикирую в обычную землю.
Питер

Сейчас посмотрела, а недражжированные уже проклюнулись :obm:  :obm:  :obm: причем дружненько, дражжированные пока молчат (я оболочку немного разрушила когда она размокла) :pom: .
Питер

Взошли.А чего дальше с ними делать???? Сажаю первый раз. Стоят на подоконнике в минитепличке, закрытые крышкой. На крышке небольшой конденсат. Вытереть или оставить пока конденсат????
Питер

У вытянувшихся росточков мимулюса на стволике какие-то утолщения нарастают,как-будто воздушные корешки.И ростки все изогнулись.Можно ли их засыпать по горло земелькой?
Спать на работе - грех, не для того Вам дан бесплатный интернет!

Цитата
Тамара пишет:
Взошли.А чего дальше с ними делать???? Сажаю первый раз. Стоят на подоконнике в минитепличке, закрытые крышкой. На крышке небольшой конденсат. Вытереть или оставить пока конденсат????
Конденсат в любом случае надо убирать, не только у мимулюсов. На ростки ничего капать не должно.
Цитата
Ларуся пишет:
У вытянувшихся росточков мимулюса на стволике какие-то утолщения нарастают,как-будто воздушные корешки.И ростки все изогнулись.Можно ли их засыпать по горло земелькой?
Конечно можно и нужно. Повторюсь только: я сажаю в торфолин, который перед посадкой заливаю кипятком. Если вы уверены в своей земле, то конечно -  или углубляйте, или пикируйте, или подсыпайте. При повышенной влажности, которые требуют мимулюсы и осторожность тоже должна быть повышенная.

Я сегодня  посадила наконец-то свои губастики. Тот же сорт, Максимус от Аэлиты, очень он мне понравился. Но свежих семян не нашла, в магазинах - только прошлого года. Надеюсь, взойдут.

Цитата
Ира пишет:
или углубляйте, или пикируйте, или подсыпайте.
Я пока подсыплю осторожно,ростки как волосинки -боюсь пока их пересаживать.А окрепнут побольше-распикирую
Спать на работе - грех, не для того Вам дан бесплатный интернет!

А к чему так рано мимулюсы сеять? Ведь они в комнатных условиях только вытянутся и будут слабенькие.
Я сею в апреле в теплице, и некоторое количество семян прямо в открытый грунт. В открытом грунте цветы гораздо пушистее. А иногда даже самосевом всходят, эти  еще лучше.

Надя,  мне мимулюсы нужны для цветения с начала мая по июнь на балконе. Поэтому сажаю пораньше. В грунт у нас их сеять  бесполезно, пробовала уже, теплицы нет. А на балконе очень пышно  цветут. В июле их можно перенести на дачу, обрезать и они будут цвести там еще раз. Самосевом мимулюсы F1 вряд ли будут такие же крупные, 6-7 см в диаметре.

Да, Ира, если на балкон, то конечно. Мой балкон переезжает с 1-го апреля в сад. У меня южная сторона и выжить на такой лоджии мало вероятно. Потому вся жизнь на даче.

Распикировала мимулюсы свои, засадив их по самые листики. А они снова повытягивались. Чё делать? Опять их по распикировать по самые семядольные листики?
Знаю, где взять качественные семена редких и экзотических растений. Обращаться в личку.

Цитата
Маша Сказкина пишет:
Распикировала мимулюсы свои, засадив их по самые листики. А они снова повытягивались. Чё делать? Опять их по распикировать по самые семядольные листики?
У вас темновато, наверное, если подсветки нет, то может быть, легче подсыпать им легкий грунт под стебелки, чтобы не падали или уменьшить температуру? А то пикировать так часто утомительно  :)
У меня огорчение: не всходят старые Аэлитовские семена "Максимуса" (до 2009 г.) . Надежда еще есть, но тает с каждым днем. Уже и эпином, и на батарею.... Придется пересеивать.  Но такого сорта, да еще F1, -   ни у одной фирмы не видела.  Может быть  получится начеренковать зимующий экземпляр.

у меня все взошли дружно, но пока настоящего листика не наметилось, пока еще в тепличке стоят с слегка отодвинутой крышечкой, может пора снимать????
Питер

Ира, Подсыпала земельки своим жирафчикам. Пускают уже по 2 настоящих листика. А какая температура им сейчас оптимальная? Мои гуляют вне теплички на подоконнике. Не жарко им там?

Вчера купила еще 1 сорт мимулюсов (Леопардовый, от Русского размера). Так на пакетике написано, что проращивают семена при 15-20 градусах, а растят при 5-10. Это выходит, что тем моим, которым уже по 2 настоящих листочка, пора на балкон на 5-10 градусов переезжать?? Что-то страшно...
Знаю, где взять качественные семена редких и экзотических растений. Обращаться в личку.

Цитата
Маша Сказкина пишет:
 А какая температура им сейчас оптимальная? Мои гуляют вне теплички на подоконнике. Не жарко им там?
Вчера купила еще 1 сорт мимулюсов (Леопардовый, от Русского размера). Так на пакетике написано, что проращивают семена при 15-20 градусах, а растят при 5-10. Это выходит, что тем моим, которым уже по 2 настоящих листочка, пора на балкон на 5-10 градусов переезжать?? Что-то страшно...
Инструкции инструкциями, а у нас, подоконниковых дел мастеров, свои резоны :D
Понятно, что в тепличном хозяйстве будут соблюдать температурный режим и результаты у них будут внушительнее.  Но выросли же мимулюсы у всех на подоконниках в прошлом году!  Вся рассада после появления настоящих листиков требует пониженной температуры, но где же ее взять-то?  У нас и на балкон не выставишь, холодрыга.
Если есть такая возможность, конечно, снижайте температуру. Но сначала надо приучить, выставлять ненадолго, наблюдать реакцию. Я по петуниям сужу: те, что зимовали в холоде, сейчас крепкие, толстые, а те, что на подоконнике и в тепле - гораздо слабее.
У меня один мимулюс из просроченных семян сегодня проклюнулся :)  Поставила на батарею, там около 40 гр., устроила им стресс, может, и остальные проснутся.
Тамара, можно и снять крышку, все зависит от влажности воздуха. Если сухой - плохо будут расти. мы же на работу уходим и на 9-10 часов всходы остаются безнадзорными. Поэтому я с мимулюсов крышку парничка не снимала,  пока отопление не выключили. Но у нас воздух очень сухой.

Цитата
Ира пишет:
Инструкции инструкциями, а у нас, подоконниковых дел мастеров, свои резоны  
Согласна. :)
Страницы: Пред. 1 ... 6 7 8 9 10 ... 18 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.