Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 108798
Hosts 6908
Visitors 36090
66
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация

Главная / Форумы / Цветоводство / Сад и огород / Мимулюс

Мимулюс

Страницы: Пред. 1 ... 8 9 10 11 12 ... 18 След.
RSS
Мимулюс, Хреноватоя рассада

Цитата
nezlaya пишет:
как долго дражированные всходили?
около двух недель, недружно.
Изменено: Тамара - 24.03.2009 15:56:45
Питер

У меня взошли 3 малюююсенькие пупочки. А сегодня обнаружила, что они пропали :(
Семян и так было мало, и видимо, не очень качественные :(
Эх, давненько я тут у вас не была )))

я вот думаю если пересадить мимулюсы по отдельности как им влажность создать? В тепличке им уже тесно и уже по четвертому листу идет (бутонов пока не видно) или им уже не грозит суховатый воздух?
Питер

Цитата
Asia пишет:
У меня взошли 3 малюююсенькие пупочки. А сегодня обнаружила, что они пропали :(

Семян и так было мало, и видимо, не очень качественные :(
Ну если уж взошли, то пропасть не должны были... Или рановато их оставили на сухом воздухе.
У меня тоже  такая печальная история приключилась неделю назад. Открыла всходы проветрить, а тут ка-а-а-к посыпались форс-мажорные (скорее, минорные)  обстоятельства...Короче, очнулась  через день - из 9 всходов остались в живых только 3.  :(   И это после того, как я их 3 недели пестовала и радовалась каждому всходику!  Сейчас начеренковала зимующий мимулюс, может он повысит мимулюсовое поголовье.

Тамара,  не знаю, насколько у вас сухой воздух. Со своих в прошлом году крышку парничка снимала только проветривать.  Попробуйте, начнут подвядать, закроете сверху пакетом.

У людей мимулюсы с 4 настоящими листиками еще в тепличке живут.  :huh: Мои сегодня весь день без теплички на балконе гуляли, и уже дня три как там периодически выгуливатся. Не рано я их?
Знаю, где взять качественные семена редких и экзотических растений. Обращаться в личку.

Я купила новых семян, не дражированных. Завтра буду сеять :)
Санкт-Петербург

Ну вот,из 11 штук,осталось уже 3,но эти уже крепенькие и живут без теплички,надеюсь увидеть цветение когда-нибудь.
Цитата
Ира пишет:
Сейчас начеренковала зимующий мимулюс
Ира,может я где-то пропустила,мимулюсы у вас дома зимовали?С прошлого лета?Я тоже тогда оставлю один дома :thk:
Спать на работе - грех, не для того Вам дан бесплатный интернет!

А у меня только всходят. И дражжированные и такие. Взошли быстро как-то, через 3 дня после посева, хотя не все. Процентов 90 с каждого сорта. Ну и это уже неплохо!
Набережные Челны

Цитата
Маша Сказкина пишет:
У людей мимулюсы с 4 настоящими листиками еще в тепличке живут.  :huh: Мои сегодня весь день без теплички на балконе гуляли, и уже дня три как там периодически выгуливатся. Не рано я их?
Маша, так тепличка-то не для тепла в данном случае, а для сохранения влажности. На балкон и я в конце недели, когда 15 гр тепла будет (обещают)  тоже вынесу. У меня и бальзамины, и примулы  в высоких пластиковых тепличках. Ну, сохнут они у меня на подоконниках. Только петунькам все равно, их сразу открываю, как взойдут.

Ларуся, вряд ли они перезимуют на подоконнике. У меня зимовали в светлом подъезде и очень даже хорошо, теперь всегда буду по ветке с куста оставлять.

Всем доброго времени суток! Подскажите лузеру все-ли у меня в порядке с моими губастиками. Посадила их 1.5 недели назад, взошли но такие масюньки и вытянулись все

[IMG]http://s57.radikal.ru/i156/0903/b4/782e914a1a4ft.jpg[/IMG]
[IMG]http://i049.radikal.ru/0903/56/be739431e794t.jpg[/IMG]
[IMG]http://s47.radikal.ru/i117/0903/e8/922816493d13t.jpg[/IMG]

Это нормально или как? Я певый раз вообще занелась этим, так я все цветы в горшках покупаю :oops:  А вот увидела губастиков и всё :wub:  Они у меня в коробке из под пирожных стоят(крышкой накрытые), сверху свет, поливаю один раз утром. Дайте ценные советы. Заранее благодарю за ответ :buket:

Акви, вытянулись они у вас сильно. Температуру надо снизить. А свет какой?  И поливать, если они под крышкой,  не надо так часто , можно через день. У меня без подсветки стоят в прохладном месте и не вытягиваются. А сейчас лучше   пересадить, заглубив по семядоли, а то упадут.
Я не сажаю сразу в таблетки, жалко потом их расковыривать, чтобы ростки вытащить. В таблетки лучше как раз пикировать.

Цитата
Ира пишет:
А сейчас лучше пересадить, заглубив по семядоли
Это как по семядоли и куда пересадить? Простите за глупые вопросы, я профан в этом деле :cry: :cry:  :cry:

Акви,  на ваших губастиках еще не появились настоящие листочки, ваши ростки состоят из вытянувшегося стебелька и двух семядольных листочков. Вообще-то пикировку производят  с появлением двух настоящих листьев, но когда вот так вытягивается росток, он может упасть. Значит надо попробовать расковырять таблетку, для начала одну  :) , осторожно освободить корешок и закопать в другую таблетку или плошку с торфом, полностью заглубляя в землю корешок и стебель, пальцами уплотнить торф вокруг. Снаружи останутся  только семядольные листики.  Обязательно прикрыть пленкой или крышкой парничка.
В теме Петунии очень много обсуждалась пикировка. С фотографиями и рассказами.

Цитата
Акви пишет:
Простите за глупые вопросы, я профан в этом деле
Не расстраивайся. Все мы когда-то начинали.
Знаю, где взять качественные семена редких и экзотических растений. Обращаться в личку.

Спасибо, попробую :huh:

Привет всем!
Я посадила губастики, вылезли зеленым ковриком, по 2 маленьких листика. Что дальше с ними делать - рассаживать, но как, боюсь повредить соседние росточки или ждать, когда они побольше станут и пересаживать на ПМЖ? :)

Цитата
Создано: 28.03.2009 01:15:40
nezlaya пишет:
Я купила новых семян, не дражированных. Завтра буду сеять :)
А сегодня уже семядольки :) Вот это я понимаю, всё бы так!
Санкт-Петербург

У меня тоже недражжированные моментально взошли, просто их сажать утомительнее (мелкие) :D , а я думаю куда лишек девать, много получилось некуда рассаживать. :pom: , а надо бы. :thk:
Питер

Что-то наши спецы по мимулюсам молчат, у меня вопрос возник. Из-за экономии места на подоконнике по сколько штук оптимально можно посадить в 200 гр пластиковый стаканчик без ушерба росту и развитию, до ПМЖ растюхи? Как они переносят пересадку? Не влияет ли на них незначительное повреждение корневой системы. Я прореживала, вроде особых проблем не заметила, но вдруг в более старшем возрасте они выдадут что-нибудь неожиданное. А то выращиваю их первый раз еще незнакома с их особенностями. Обычно всегда покупала рассаду.
Питер

Цитата
Акви пишет:
Это как по семядоли и куда пересадить? Простите за глупые вопросы, я профан в этом деле
У вас замечательные таблетки, я обычно, если у меня вытягиваются в таблетках поливаю таблетки жду пока там торф не станет рыхлый, делаю углубление чуть в стороне от растюхи, потом сдвигаю растюху зубочисткой в это отверстие и аккуратно стараюсь разместить там, а потом той же зубочисткой подправляю торф (засыпаю дыркуи подгребаю под семядольки, тем более у вас не часто посажены, а с лобелькой я вобще по варварски, т.к. обычно она у меня густо всходит я просто нажимаю на стебелек и утапливаю в таблетку, но это черевато повреждением стебля поэтому без опыта не советую.
Питер
Страницы: Пред. 1 ... 8 9 10 11 12 ... 18 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.