Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 87099
Hosts 5797
Visitors 28925
33
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация

Главная / Форумы / Цветоводство / Сад и огород / Мимулюс

Мимулюс

Страницы: Пред. 1 ... 9 10 11 12 13 ... 18 След.
RSS
Мимулюс, Хреноватоя рассада

Цитата
Тамара пишет:
штук оптимально можно посадить в 200 гр
Я, конечно, спец не большой :D , но Ира, которая куда то запропастилась, писала, что им много места не нужно. Лично у меня 13(!) штук, посаженых 25 февраля, до сих пор сидят в 200-граммовой баночке от творожка, земли там дай бог 3 см, и при этом вовсю гонят бутоны.
Вот теперь я тоже в раздумьях- щипать или не щипать, пусть процветут. Так уже весны хочется!
г.Самара

У меня еще бутонов нет, они сидят в таблетках и мне кажется им там тесновато :huh:
Питер

Кати
Цитата
Кати пишет:
сидят в 200-граммовой баночке от творожка, земли там дай бог 3 см, и при этом вовсю гонят бутоны.
а фото покажите?
Санкт-Петербург

Цитата
nezlaya пишет:
Кати пишет:
сидят в 200-граммовой баночке от творожка, земли там дай бог 3 см, и при этом вовсю гонят бутоны.
А у меня боковые пошли расти из пазух, это лучше чем бутоны,ука бы неподнялась оборвать их  :D
Питер

Кати,, я не запропастилась, тута я, просто не каждый день в форуме. Грипп и все такое...
Повторюсь: можно мимулюсы и в маленьком объеме оставить цвести, а можно заняться формированием хорошо развитого куста. Я видела фото: один кустик - шарик диаметром в 30 см.!
Все зависит от желаемого срока и длительности цветения. В тесноте процветут быстро, зато потом будут голодать. Это с любыми цветочками так - и с лобелией, и с петунией.
У меня черенки мимулюса укореняются  и растут удивительно быстро, я уже с первого черенка еще один состригла. А из семян в этом году растут еле-еле.

Ира, ,  :( , грустно! Выздоравливайте!
Оставлю один бутончик, хоть посмотрю какие они бывают в жизни :D . А остальные прищипну и рассажу пореже.
г.Самара

А меня семядольные младенцы тянутся и тянутся. А когда у них первые листики полезут? Как быстро сеянцы развиваются?
Набережные Челны

А я вчера посеяла миммулюс ( семена самые деревенские, если судить по упаковке :D ), а сегодня заглянула в контейнер - там уже корешки торчат, вот это скорость!!! Это первые семена у меня, которые такие реактивные. А еще я тут почитала, когда эта растень зацветает...!!! Воистину стахановец, может на след. год всю дачу миммулюсом засадит?

всем доброго времени суток!
тоже впервые посеяла мимулюс прочитав эту тему, но увы..30 марта посеяла ни одного всхода.. :( навернуе уже и не будет..

Цитата
фарфор пишет:
тоже впервые посеяла мимулюс прочитав эту тему, но увы..30 марта посеяла ни одного всхода..  навернуе уже и не будет..
если дражжированные то они и 2 недели всходить могут. А где они у вас стоят я свои в тепле проращивала
Питер

да, семена дражированные, на упаковке написано всходят через 2 недели. :oops: стоят в на светлом (без солнца) подоконнике, темп. думаю+25 примерно.
Так что у меня еще есть шанс! ура.

Мои мимулюсы уже давно (недели 2 тому назад) выбросили по 4 настоящему листику. И застряли на этом.  :cry: Живут на застекленном балконе. Днем там от +14 до 22, ночью самое низкое +8 было. Что им надо?  :cry:
Знаю, где взять качественные семена редких и экзотических растений. Обращаться в личку.

Цитата
Маша Сказкина пишет:
Мои мимулюсы уже давно (недели 2 тому назад) выбросили по 4 настоящему листику. И застряли на этом.  Живут на застекленном балконе. Днем там от +14 до 22, ночью самое низкое +8 было. Что им надо?
тоже что и всем остальным, подкормите и мне кажется +8 холодновато
Питер

Черенок мимулюса, укоренился за 4(!!!) дня. Быстро растет, уже с бутонами.
[IMG]http://s61.radikal.ru/i171/0904/06/24412eed66edt.jpg[/IMG]
А вот мимулюс из просроченых семян, посаженных 2 апреля.
[IMG]http://s43.radikal.ru/i099/0904/2b/5069aa4339b6t.jpg[/IMG]
Вывод: в следущем году - только черенками!

у меня почему-то криво растут хотя я их периодически заглюбляю. И еще вопрос когла им бошки сносят для лучшего кущения или ждать пока бутон не появиться, хотя я посмотрела из пазух уже появились росточки, может тогда их вобще не трогать и они сами справяться.
Питер

Цитата
Тамара пишет:
у меня почему-то криво растут хотя я их периодически заглюбляю.
В тепле растут, вот и криво. Мой зимующий мимулюс в холоде растет, поэтому крепче.  А потом все равно свесится из кашпо, когда подрастет, фигура у него такая  :)

Цитата
И еще вопрос когла им бошки сносят для лучшего кущения или ждать пока бутон не появиться, хотя я посмотрела из пазух уже появились росточки, может тогда их вобще не трогать и они сами справяться.
Наверное, от сорта зависит. Я сажала 3 сорта, и все они плохо кустились, приходилось отщипывать верхушки. Тот мимулюс, что на фото , уже располовинила и обезглавила :oops: Теперь это два черенка 8)
А бутончики-то жалко было отрывать :cry:
Изменено: Ира - 09.04.2009 13:53:08

Цитата
Ира пишет:
А бутончики-то жалко было отрывать
Эх и эх... :cry:  Я все пообрывала, кроме одного. Хочется все таки увидеть уже и цветочки. И наконец то распикировала в большую миску с торфом.
Цитата
nezlaya пишет:
а фото покажите?
эх, простите, не сразу заметила. Вот какие сейчас
фото 018.jpg (39.99 КБ)
г.Самара

Кати, тот мимулюс, что справа, совсем скоро расцветет. Будет первым мимулюсом в этом году :)

У меня таки вылезло 3 штучки..(из 10),какие же они крохотные... :o

Цитата
Ира пишет:
Будет первым мимулюсом в этом году
ага! жду не дождусь!
г.Самара
Страницы: Пред. 1 ... 9 10 11 12 13 ... 18 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.