Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 96824
Hosts 6980
Visitors 26985
62
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация

Главная / Форумы / Цветоводство / Сад и огород / Мимулюс

Мимулюс

Страницы: Пред. 1 ... 5 6 7 8 9 ... 18 След.
RSS
Мимулюс, Хреноватоя рассада

Тамара, Классно! Я у нас только 1 вид нашла. И они не дражированные. Зато их много в пакетике. :)
Знаю, где взять качественные семена редких и экзотических растений. Обращаться в личку.

Прошлым летом мимулюсы росли у меня в большом вазоне, есть ли вероятность что семена засеялись и они зиму переживут в вазоне (возможно без снега) я вазоны в парник поставила а парник побокам стеклянный и крыша закрыта пленкой, правда дверь открыта и туда иногда наметает снег ветром :oops:
Питер

Цитата
nezlaya пишет:
Я посеяла аж 11 февраля (дражированные), а они не хотят вылезать
А дражированная оболочка растворилась?
Цитата
Тамара пишет:
есть ли вероятность что семена засеялись и они зиму переживу
Я думаю, что нет. В нашем климате самосева не наблюдается, значит и в вашей теплице с открытой дверью померзнут семена.

Не дождалась Ирины. Точнее, решила, что частично уже посею, частично подожду ее благословения.

Повылазили малявки за 2 дня. Папа мне на 14 февраля подарил маленькую тепличку а-ля аквариум (стеклянный коробок с крышкой).  8) Вот в нем и проросли мимулюсы. Но сегодня ближе к вечеру отопления в квартире почти не стало. В тепличке температура 16-17 грудусов. Жутко переживаю за своих детенышей. Не холодно им там будет?
Знаю, где взять качественные семена редких и экзотических растений. Обращаться в личку.

Цитата
Наталья Гармашева пишет:
А дражированная оболочка растворилась?

нет ещё :(, хотя я специально уже тёпленькой водичкой на них капала
Санкт-Петербург

Цитата
nezlaya пишет:
нет ещё
Нужно обязательно ее размочить - семена сами не пробьются.
Попробуйте еще раз водичкой побрызгать

Маша Сказкина, спасибо! Я как раз купил себе семян губастика, сразу два пакетика взял, фирме "Семена Украины" я не сильно доверяю. Но взял, так как меня устроит и самый обычный губастик, без сортовых вывертов. Буду проверять его на всхожесть.
Життя без мрії - сірі будні.

Хвастище маленький!

Я сажала в первый раз в этом году, поэтому не скажу что специалист. Намочила и немножко прижала пальцем она и рассыпалась, но очень аккуратно, так как боялась что семячко останется на пальце. В итоге все взошло, но дольше, чем, например петуньи. Растеница очень маленькие, но уже настоящие листики вылезают. :4u:

Цитата
Наталья Гармашева пишет:
Нужно обязательно ее размочить - семена сами не пробьются.Попробуйте еще раз водичкой побрызгать

Сегодня потрогала гранулки они мягкие и влажные. Смотрю в будущее с оптимизмом  :)
Санкт-Петербург

Цитата
nezlaya пишет:
Сегодня потрогала гранулки они мягкие и влажные. Смотрю в будущее с оптимизмом
Правильно! Тем более, что везде пишут, что гранулированные семена чаще всего всходят дольше обычных.

Цитата
Маша Сказкина пишет:
Не дождалась Ирины. Точнее, решила, что частично уже посею, частично подожду ее благословения.
Повылазили малявки за 2 дня. Папа мне на 14 февраля подарил маленькую тепличку а-ля аквариум (стеклянный коробок с крышкой).    Вот в нем и проросли мимулюсы. Но сегодня ближе к вечеру отопления в квартире почти не стало. В тепличке температура 16-17 грудусов. Жутко переживаю за своих детенышей. Не холодно им там будет?
И правильно, не надо меня ждать!  :oops:  Я в этом году ничего не успеваю, обложили со всех сторон: не вздохнуть , ни охнуть. Надеюсь, что посею 2 марта, что-то меня пробило на лунный календарь, -  раньше сеяла, как хотела.
Поздравляю с малявками!  :4u: 16-17 градусов они выдержат нормально, наоборот,  не будут вытягиваться. И следить, чтобы не было перелива  при пониженной температуре.
Я пока радуюсь своему зимующему мимулюсу. И наблюдаю: как только активно пойдет в рост,  значит пришла пора сеять. У нас еще холодно.

Ира,Спасибо большое!.. Земля на моих мимулюсах немного заплесневела.  :huh: Проветриваю тепличку и выгуливаю мимулюсы понемногу. Правильно делаю?

Маша Сказкина,  если земля заплесневела- слишком много влаги. Придется проветивать. Плесень лучше снять. А это точно плесень?
Я не заливаю почву  с самого начала. Торфолин не выделяет влаги даже  при сильном нажатии. Стараюсь не открывать часто, чтобы воздух вокруг ростков был влажный. В апреле температура на подоконнике была ого-го какая, и я внутрь парника ставила емкости с водой. Но сам грунт заливать нельзя, особенно если холодно.

Ира, Думаю, что это все-таки плесень. А что это еще может быть? Мои малявки не торфолине сидят, кстати. В торфяных горшочках в земле.

Цитата
Маша Сказкина пишет:
Думаю, что это все-таки плесень
А цвета какого? У меня зеленый мох нередко нарастает в посадках "тугодумов" - когда долго держу в тепле и под стеклом. Но особого вреда от него не было. Что со мхом, что без него - результаты одинаковые. Поэтому спокойнее теперь к его появлению отношусь  :oops:

Наталья Гармашева, Беловато-серый такой.

Эх... Распикировала мимулюсы свои. Потому как вытягиваться начали. Побоялась, что упадут.

Цитата
Маша Сказкина пишет:
Беловато-серый такой.
Побрызгйте раствором мерганцовки или фитоспорина. Только это надо делать вечером, на свету разлагается быстро.
Цитата
Наталья Гармашева пишет:
У меня зеленый мох нередко нарастает в посадках "тугодумов"
Это наверное сине-зеленые водоросли а не мох.

Цитата
kalandr пишет:
Это наверное сине-зеленые водоросли а не мох.
:)  Может и водоросли... Я еще очень-очень начинающий ботаник, не все еще тонкости разбираю  :oops:

Цитата
kalandr пишет:
   Побрызгйте раствором мерганцовки или фитоспорина. Только это надо делать вечером, на свету разлагается быстро.

Спасибо! Так и сделаю.
Страницы: Пред. 1 ... 5 6 7 8 9 ... 18 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.