Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 8385
Hosts 1049
Visitors 4002
99
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация

Главная / Форумы / Цветоводство / Сад и огород / Мимулюс

Мимулюс

Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 ... 18 След.
RSS
Мимулюс, Хреноватоя рассада

Ирочка, будешь нас учить мимулюсы сеять? Мы ж без тебя не справимся.

Перечитала тему. Возникли вопросы. Лучше пораньше задам, приготовлюсь хорошо.
1. На какую глубину сеять?
2. Как часто поливать малюток?
3. Когда снимать стекло с рассады? Сколько листиков должно быть (или сколько см росту)?
Знаю, где взять качественные семена редких и экзотических растений. Обращаться в личку.

Цитата
Маша Сказкина пишет:
Ирочка, будешь нас учить мимулюсы сеять? Мы ж без тебя не справимся.

Перечитала тему. Возникли вопросы. Лучше пораньше задам, приготовлюсь хорошо.

1. На какую глубину сеять?

2. Как часто поливать малюток?

3. Когда снимать стекло с рассады? Сколько листиков должно быть (или сколько см росту)?

+1
Санкт-Петербург

О, любители мимулюсов активизировались  :D  В Петуниях -то уже давно посадочный ажиотаж!
1. У меня семена были дражированные, просто слегка вдавливала в торфолин. Недражированые в позапрошлом году рассыпала по поверхности.
2. Для рассады всего-всего и мумулюсов в том числе перелив недопустим. Но мимулюсы влаголюбивы, поэтому надо следить, чтобы грунт сильно не пересыхал. Еще раз склоняю всех к выбору торфолина или торфяных таблеток для мимулюсов.
3. Стекло с рассады я бы сняла сразу после всходов, но только потому, что стекло слишко плотно прижато, на нем сильно скапливается конденсат и дышать под ним  растюхам нечем. НО! Т.к. мимулюсы  сухого воздуха не любят, я растила их в пластиковом парничке и крышку с него НЕ СНИМАЛА до высадки на свежий воздух, просто не закрывала плотно, а потом еще и щель оставляла для проветривания. У нас в квартире воздух очень сухой, тем более на подоконнике.
Всем удачи в посевной!  :4u:

надо затариваться контейнерами из под пирожных или тортиков :oops: , таблеток я еще по осени накупила на распроджах, хотя влажность будет тяжело контралировать у нас при +5 на улице шпарят батареи как ненормальные, а при минусе чуть теплые. :evil:
Питер

А я вот нигде не могу найти семена мимулюсов в продаже, только на сайте Аэлиты есть.
Москва

Ира, Спасибо большое! Законспектировала.
Знаю, где взять качественные семена редких и экзотических растений. Обращаться в личку.

Цитата
Guzal пишет:
А я вот нигде не могу найти семена мимулюсов в продаже,
Смотря где живете. В Питере например я видела в 3 магазинах В ОБИ, в Усадьбе 2 вида и в Доме семян, а забыла еще в фирменном магазине АЭлита
Питер

Цитата
Ира пишет:
А у нас вчера был мороз и ветер сильный. Мои зимующие в подъезде растюхи пострадали  Петуньки ушки повесили, лобелия и один мимулюс свалился, который поменьше был. Хотя цинерарии, бальзамины и душистый табак почему-то не замерзли.
У меня мимулюсы при +7 ночью очень бодро себя чувствовали, так что считаю их холодостойкими. Сухой, жаркий воздух ОЧЕНЬ не любят! И очень его любит паутинный клещ  :evil:, я поэтому в прошлом году не стала его сеять, а сейчас насмотрелась на Ирины корзинки и опять посею, ну хоть до жары полюбуюсь!

Цитата
Света-SUN пишет:
  У меня мимулюсы при +7 ночью очень бодро себя чувствовали, так что считаю их холодостойкими.
Согласна, что холодостойкий. Но в тот раз была температура + 2-3, и тот, который послабее,  загнулся. Зато оставшийся сейчас повеселел, стал  расти, появился маленький бутончик, уже отщипнула. Пусть ветвиться начинает.  
А бальзамин, кстати, все-таки замерз  :(  Просто позже прореагировал.  Петуньки с табаком живы.
Чтобы сохранить мимулюс в жаркую погоду, можно попробовать ставить кашпо в поддон с влажным гравием и убирать в тень.  Хотя в июле  петунии и бегонии уже цветут вовсю, не захочется возиться с мимулюсом. Я такую схему оставлю: май-июнь цветет на балконе и дома, в июле - на дачу под деревья, в сентябре - в подъезд зимовать.
Изменено: Ира - 27.01.2009 14:36:52

Цитата
Ира пишет:
Я такую схему оставлю: май-июнь цветет на балконе и дома, в июле - на дачу под деревья, в сентябре - в подъезд зимовать.
О! Я тоже Вашей схемой воспользуюсь! :oops:

Что-то наши специалисты по мимулюсам молчат, уже февраль на дворе когда начинать мимулюсы сеять :thk: , а то душа просит и руки чешутся. :oops:
Питер

Буду сеять не раньше 20-го февраля. Да и так рановато, можно и в начале марта.  В квартире мимулюсам хлопотно высокую влажность создавать. Из парничка вырастут, а на улицу еще рано будет выносить. Южанкам можно уже посеять  :)

Сегодня 20 февраля. :) Ира, Не забудь маякнуть, когда будешь сеять. И все-все подробненько нам, желательно с фото.  :4u:

А более северным когда лучше сеять хотелось бы чтобы в мае уже зацвели :oops:  :sml:
Питер

А я никак семян не могу найти. Уже заказал в реализатора знакомого...
Життя без мрії - сірі будні.

Хвастище маленький!

Я тоже не могу найти в Москве и области. Даже заказывала в цветочном магазине тоже нет результата.
Москва

Fabio, Если так и не найдешь - дай знать. Созвонимся-спишемся, перешлю тебе.

а у нас полно почти в каждом семенном магазине есть и дражированные и нет, ну по крайней мере недели 2 назад  были точно и леопардовый и белый в красную крапинку (забыла название :oops: )
Изменено: Тамара - 21.02.2009 21:08:16
Питер

Я посеяла аж 11 февраля (дражированные), а они не хотят вылезать  :mad: Каждый день на смотрю, а они ни гу-гу...
Санкт-Петербург

Садила мимулюсы 3 раза
сорт"Зимний закат" от НК и Русский размер леопардовый
в первый посев взошли очень быстро,где-то на 3ий день,но через 10 дней полегли и померли (думаю чёрная ножка).Второй посев-наоборот засушила(рано открыла)И только с 3его посева вроде растут и настоящие листики растут вовсю.Стоят всё ещё под прозрачным колпаком-(боюсь снимать)в прохладном месте,почва постоянно влажная,но не сильно.
Сеяла эти цветы в первый раз,вообще про них раньше не слышала.В пакетиках семян было достаточно много,поэтому первые посеяла на пробу аж в январе,а последние недавно.Вытягиваются,т.к.под подсветкой места нет.
Спать на работе - грех, не для того Вам дан бесплатный интернет!
Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 ... 18 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.