Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 116876
Hosts 5537
Visitors 32405
20
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info

Главная / Форумы / Цветоводство / Сад и огород / Мимулюс

Мимулюс

Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 ... 18 След.
RSS
Мимулюс, Хреноватоя рассада

Сказкина, какой нежный цвет. Уже хочу такой :sml:
Мои альбомы
Днепропетровск

Девочки, как ваши мимулюсы? У меня еще цветут в полную силу, но цветочки стали чуть-чуть помельче.
[IMG]http://i054.radikal.ru/0806/a9/c4d4308f45aft.jpg[/IMG]
Изменено: Ира - 16.06.2008 18:11:34

У меня вот такая грядочка выросла. Всем очень нравятся, но для себя я решила в след. году посадить их в подвесной ящик. Ира, А семена вы собираете?
[IMG]http://i032.radikal.ru/0806/cd/4af2bac521f9t.jpg[/IMG]
Это самый симпатичный кустик сейчас
[IMG]http://i032.radikal.ru/0806/31/d36638fec524t.jpg[/IMG]
А еще я многодетная мама!

Евгения Гришаева, нет, не собираю. сорт Максимус - F1, не знаю  какое от него потомство получится, а возиться с рассадой с неизвестным результатом - себе дороже.
Мимулюс радует,  цветет пышно, хотя  сейчас - в тени стоит.  Укорененные черенки посадила на даче. Любопытно, что вырастет. Мне кажется, и на грядке его лучше сажать плотно, чтобы шапкой цвел. Собираю фотоколлекцию мимулюсных мордочек, они всегда разные, никогда не повторяются

Ира,
Наверное вы правы, надо было посадить почаще, но я следовала указаниям на пакете с семенами. Первый раз сажала :oops:  
А еще я многодетная мама!

Додержала мимулюсы на балконе  до середины сентября.  Зелененькие были, но цвели редко. Вот, последний цветочек сфоткала. Конопатенький :)
[IMG]http://s51.radikal.ru/i131/0810/89/d4fe361fdb22t.jpg[/IMG]
После того, как срезала стебли, обнаружила, что бутонов-то много :huh:  Поставила в воду. Бутончик превратился в такой цветок
[IMG]http://s58.radikal.ru/i159/0810/4d/0240e0f9289bt.jpg[/IMG]
Знак бесконечности на одном лепестке и сердца на другом расценила как признание в вечной любви  :oops:
И выбрасывать не стала! а потом раскрылся  еще один бутончик, да и корни выросли. Ну, теперь уж в горшок посажу, любофф...однако.  :wub:  

Вот я и подсела ...  ещё и на мимулюсы  :D  Уже купила два пакетика.
Санкт-Петербург

Цитата
nezlaya пишет:
Вот я и подсела ...  ещё и на мимулюсы     Уже купила два пакетика.
Ага-ага  :) , у меня кроме новых семян еще и свои семена получились, не хотела самосевных, но ужасно любопытно, что из них вырастет, попробую прямо в грунт на даче посадить.
И укорененный черенок вполне бодро зимует в подъезде. Тоже  интересно, как на второй год будет цвести.

Цитата
Ира пишет:
оже интересно, как на второй год будет цвести.
Ир,удачи тебе и не забудь поделиться результатом опыта.  

Все таки они симпатюльки! Но я до сих пор сомневаюсь брать их или не брать - мне их габитус не нравится

А когда начнётся посевная мимулюсов? Что-то я подзабыла...
Санкт-Петербург

В середине февраля буду сажать, тогда в мае будут цвести.  :)

Ира, С подсветкой будешь растить?
Знаю, где взять качественные семена редких и экзотических растений. Обращаться в личку.

Не-а, нет у меня подсветки :(  Я только для нескольких петуний ящик с подсветкой из одной лампы с прищепкой сделала 8) .
Но мимулюсы нормально недостаток света переносят, они же вообще тенелюбивые.

Ира, Так что, правда в феврале мимулюсы можно благополучно сеять? Ух ты. :) Аж настроение поднялось. Всё. Начинаю считать дни до посевной. :)
Знаю, где взять качественные семена редких и экзотических растений. Обращаться в личку.

Цитата
Сказкина пишет:
Ира,  Так что, правда в феврале мимулюсы можно благополучно сеять? Ух ты.   Аж настроение поднялось. Всё. Начинаю считать дни до посевной.  
Мне мимулюсы тем и нравятся, что первее всех зацветают! И солнца им много не надо  :wub:  
А у нас вчера был мороз и ветер сильный. Мои зимующие в подъезде растюхи пострадали  :(    Петуньки ушки повесили, лобелия  и один мимулюс свалился, который поменьше был. Хотя цинерарии, бальзамины и душистый табак почему-то не замерзли.

А насколько они (мимулюсы) компактны?
Санкт-Петербург

Цитата
nezlaya пишет:
А насколько они (мимулюсы) компактны?
Смотря с чем сравнивать  :D
На моем фото на этой и предыдущей странице 8 шт в 40-см кашпо,  их лучше  сажать  плотно. Если начинают вытягиваться,  нужно оторвать верхушку, будут ветвиться.

Купила в прошлом году готовую рассаду мимулюса и полюбила его всей душой, накупила в этом году семян и красненьких и желтеньких. Жду у профи команду к посадке. Хочу посадить в таблетки торфяные, или лучше в обычную землю?
Питер

Тамара, Тоже жду команду. Тоже первый раз буду сеять мимулюс. Вместе воевать будем. :)
Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 ... 18 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.