Сказкина пишет: Все. На следующий год сею такие обязательно!!!!!
Я когда увидела в том году первый раз миммулюсы, обалдела от красоты! Почти год ждала, чтобы посадить их... ну три семечки выжило и то хорошо! Капризные очень. Теперь ещё буду год ждать, чтобы повторить попытку посадки!
А у меня в этом году из 6 семян в в пачке ("Максимум") все выросли. В этом году - никаких капризов, или это я опыта набралась, или семена хорошие, или повезло... Первые бутоны 3 недели назад состригла вместе с макушками. Растюхи сразу потолстели и заветвились. Сейчас все в бутонах, и первый вчера раскрылся . Утром сфотать не успела, а завтра - дождь и холод, закроются мимулюсы и фоткать нечего... Первый цветок - диаметром 5-6 см, лимонно-желтый. Как только солнце выглянет, сфотаю.
Девочки, а можно подробнее про эти красотули? Когда их сеять? В чем особенность ухода? На форуме ничего такого не нашла. А приготовиться к следующему году хочется основательно.
Знаю, где взять качественные семена редких и экзотических растений. Обращаться в личку.
Сказкина, я думаю, как и с другими цветами, все зависит от семян и грунта. В прошлом году почти вся рассада у меня погибла, но грунт был случайный, да и сажала под пленку, с которой конденсат неудобно вытирать. Семена были всхожие, но сорт - среднецветковый, "Юмореска". В этом году посадила ее опять, для сравнения. Выросли все, но сама растюха, -не только цветок- мельче, чем "Максимум"(F1) В это году росли в мини-парничке в "Торфолине", сажала по одному гранулированному семечку в ячейку в конце февраля. Подсветки не было, росли медленно.Бутоны набрали уже к 12 апреля, хотя сами кустики были еще очень маленькие. Как только выставила на незастекленный балкон, сразу повеселели, выдерживали, как ни странно, низкие температуры, при заморозках, конечно, убирала в дом. Мимулюсы- очаровательные, трогательные и жизнерадостные цветы, удачи!
Ира, спасибо большое. Обязательно на следующий год займусь мимулюсами... А что значит "случайный грунт"? Если у меня почти вся земля дачная. Это случайный грунт?
Знаю, где взять качественные семена редких и экзотических растений. Обращаться в личку.
Дачная земля (окультуренный суглинок) - очень хороший грунт. А чтобы уж совсем совершенство получилось, нужно добавить к ней хорошо перепревший листовой перегной. Семена мимулюсов лучше сеять по поверхности. Я использую для посевов пластиковые контейнеры для СВЧ с прозрачной крышкой. Не нужно заморачиваться с пленкой, пока оно все там прорастает. Открыл, посмотрел, опрыскал. Удобно.
Сказкина, случайный грунт, т.к. что в доме было, то и насыпала, не вдаваясь в смысл и подробности: какой-то старый грунт из-под комнатных цветов, садовая земля, нестерилизованная ничем, песок со двора. Ну, так получилось...(тут смущенный смайлик нужен, да у меня на МАС-е они не цепляются) Мимулюсы несмотря на темноту и холод закрываться не собираются, наоборот, занесла в комнату, чтобы любоваться. Они как-будто излучают солнце, удивительный эффект. Сегодня-завтра сфоткаю обязательно!
Василиска, расти-то будут, вопрос- как? Все-таки свежий воздух растениям нужен. Вот, казалось бы, уж бальзамину-то должны подходить комнатные условия, ан нет: тот, что на балконе- крепче, зеленее, а дома, хоть и цветет, но вытягивается и вид хлипкий...
Ура!!! Нашла сегодня в городе малюсенький магазинчик, где продается рассада мимулюсов!! Даже не ожидала. Поскольку в других магазинах такое название или даже не слышали, или говорили, что никогда таких не привозили. Вобщем, с сегодняшнего дня у меня живет маленький кустик мимулюса с маленьким бутончиком.
Очень боюсь обидеть малыша. Поэтому сначала спрашиваю совета. Подскажите пожалуйста, горшочек какого размера лучше всего подобрать? Мой мимулюс будет жить на балконе. Я так поняла, что этот цветочек больше тень любит, чем солнце, да?
Заранее спасибо огромное всем ответившим.
Ира пишет: Василиска, расти-то будут, вопрос- как? Все-таки свежий воздух растениям нужен. Вот, казалось бы, уж бальзамину-то должны подходить комнатные условия, ан нет: тот, что на балконе- крепче, зеленее, а дома, хоть и цветет, но вытягивается и вид хлипкий...
Может тогда на балкон горшок поставить? Хотя, можно и на даче посадить, но они такие крохотные, прямо страшно их на улицу выпускать!