Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 101011
Hosts 6537
Visitors 32969
62
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация

Главная / Форумы / Цветоводство / Сад и огород / Мимулюс

Мимулюс

Страницы: Пред. 1 ... 10 11 12 13 14 ... 18 След.
RSS
Мимулюс, Хреноватоя рассада

На моих мимулюсах появились первые листики и я решила что их уже можно пикировать. Хочу посадить их пока в один ящик, но мучают сомнения: как они переносят пересадку во взрослом состоянии? Тормошение корневой системы перенесут? А то места для индивидуальной посадки нет совсем :(
Санкт-Петербург

Я свои распикировала. Незнаю что получиться. Пришлось поставить на кухне  :pom:  :pom: хотя наверно им там жарко будет, но у меня больше места нет. Когда их можно будет вывезти на дачу? правда пока в дом и в поддон с водой. Вопрос, не загнуться ли. И все ли мимулюсы выдерживают минусовую температуру? И любят ли когда их опрыскивают?
Питер

nezlaya, я мимулюсы не пикирую, т.е. не обрываю часть корня при пересадке, а переваливаю, хоть с семядольного состояния, нет проблем.
Поскольку они пускают корни очень легко из каждого междоузлия, взрослые растения легко перенесут не только тормошение, но и потерю корней. Черенки ведь приживаются прекрасно.
Во взрослом состоянии пересаживала их из кашпо в ОГ , нормально переносят. Сверху ставила  пластиковый колпак, пока корни не отрасли.
Тамара,  все получится! :D  Мимулюсы выдерживают низкие температуры, но отрицательные - вряд ли. Не пробовала.
Конечно любят, когда их опрыскивают!
Вот фотка черенка мимулюса с предыдущей страницы, но уже после обрезния верхушки. Очень шустро заветвился сразу :)
[IMG]http://i069.radikal.ru/0904/cd/4a5c1268c993t.jpg[/IMG]
Что-то меня так увлек процесс черенкования, что цветов я точно не дождусь в мае... ;)

что-то меня беспокоит рассада мимулюсов после пересадки не растут, стали желтеть(может это норма?) :(
Питер

Цитата
Тамара пишет:
что-то меня беспокоит рассада мимулюсов после пересадки
Вот и меня тоже. Бутон как был единственный, так и есть, не распускается уже 10 дней. И никакого движения  :cry: .
г.Самара

А у моих не то что бутонов нет, даже в ближайшее время и непредвидеться. Думаю в мае точно не зацветут. :mad: хотя посадила в конце февраля.
Питер

Девочки, у меня в этом году тоже из семян плохо растет.   Но у меня-то семена были просроченные, и я  засушила семядольки с самого начала, так что мне на всходы  грех жаловаться. Зато черенки из перезимовавшего экземпляра просто  на ура, темпы роста поражают   :)
Исходя из названия темы, мимулюс год от года разный получается, или ему надо  определенные условия, которые  у меня  сложились стихийно :thk:

HELP!!!!! Чем можно реанимировать и поддержать рассаду мимулюса от загибания. Тут на петунивом форуме говорят про витамины группы В, мимулюсы его воспримут или умрут?
Или может лучше эпином. А то чего-то стали ложиться и умирать. Жалко однако столько с ними носиться и на тебе
Уходя на работу открываю окно. Для доступа воздуха. Чем можно остановить падеж???
Питер

Цитата
Тамара пишет:
HELP!!!!! Чем можно реанимировать и поддержать рассаду мимулюса от загибания. Тут на петунивом форуме говорят про витамины группы В, мимулюсы его воспримут или умрут?

Или может лучше эпином. А то чего-то стали ложиться и умирать. Жалко однако столько с ними носиться и на тебе

Уходя на работу открываю окно. Для доступа воздуха. Чем можно остановить падеж???
если они заболели корневой гнилью, то надопопробовать от нее и лечить. Ни витамины, ни стимуляторы от болячек не помогают. Мне нравится  Гамаир. Можно попробовать фитоспорином. Или Триходермином (могу название немного переврать, но тоже от корневых гнилей). Это все био-препараты. Можно химией попробовать, но я с ней не очень дружу. Кажется,фундазол.  
Почву подсушить, но пакет сверху надеть, а то росток высохнет.  Фотку бы посмотреть этих страдальцев...

сегодня сфоткаю и выложу
Питер

[IMG]http://s47.radikal.ru/i116/0904/f8/a08bda177cc7.jpg[/IMG]мои доходяги
Питер

[IMG]http://s49.radikal.ru/i125/0904/8f/a0e47364bfdd.jpg[/IMG]
[IMG]http://s59.radikal.ru/i164/0904/29/bcbbc389c715.jpg[/IMG]
Питер

на последних фотках видно что что-то они вянут
Питер

Тамара,  мимулюсы вытянулись, конечно, но не гибнут. Хоть они и тенелюбивые, но света им все-таки не хватало, а температура и влажность способствовали вытягиванию. Их можно пересадить, заглубив  стебель до первых настоящих листиков, они только укрепятся и дополнительные корни пустят. Они и во взрослом состоянии больше ползут, чем торчат.   Но их так много :huh: не напересаживаешься... Скоро обещают тепло, может, просто подождать немного и на свежий воздух их вынести?

у нас не раньше середины мая
еще снег идет периодически, да и на даче снега полно еще :(
Питер

Цитата
Тамара пишет:
у нас не раньше середины мая

еще снег идет периодически, да и на даче снега полно еще :(
Ну тогда несколько штучек лучше пересадить, заглубив по первые настоящие листочки (выше семядолей). Они на следующий же день похорошеют.  Только торф, который будет прикасаться к стеблю, не должн быть мокрым, лучше умеренно влажным. Не стоит так заглублять только те мимулюсы, которые заветвились от корня, таким лучше макушки оборвать. Хотя жалко, конечно, обрывать-то :cry:

:buket: Спасибо Ира, вы меня немного успокоили
займусь спасением
Питер

Мои из семян (те, которые еще в феврале сеяла), уже начинают бутончики формировать. А те, что в конце марта сеяла, еще малявки с 2 настоящими листиками. Но крепенькие (тьфу-тьфу-тьфу). Я в ни верю.  :)
Знаю, где взять качественные семена редких и экзотических растений. Обращаться в личку.

[IMG]http://s58.radikal.ru/i162/0905/6f/76ec99420662.jpg[/IMG]
вот мои мимулюсики, подросли и возмужали
Питер

Тамара, какие они у вас крепыши! Мои на их фоне задохлики немощные :( А вашим сколько дней-месяцев?
Санкт-Петербург
Страницы: Пред. 1 ... 10 11 12 13 14 ... 18 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.