Да, это дело хорошее. Летом я на море по вечерам бегаю, мне от дома 7 минут идти. Приходишь домой, как заново родившись! А вот теперь- проблема: ванны в доме пока нетути... Только душ. Ау, форумчане, кто знает, как душ подсолить?
Lutik, явно ваш Вова с бодуна был. Срання на работу шла - дождь валил, вечером шла - ветер с ног сносил. А че не звякнул? сисьняется? Я б тебе рассады отковырнула Ночью заморозок был. А щас смотрю, уже солнце вылезает Настроение мерзкое ранункулюсы сгнили. Все! Зато вдруг полез физалис оранжевый! Месяц сидел не всходил. Хорошо не выкинула. Вчера на балконе ветер плошку перевернул, где я твой меканопсис сеяла. Я в растрепаных чуйствах землю собираю, и вдруг вижу росточек! Один! Семядольные! Это он! За ночь в комнате даже подрос. И как? Опять его на балкон?
Ага, и когда мерзкое настроение - иду в магазин и чего нибудь покупаю Купила примулу голландскую уцененную неизвестного цвета. Смотрю на нее и думаю, на дачу отвезти, или в горшок на балконе Эх...
Tanja M. пишет: А вот теперь- проблема: ванны в доме пока нетути
это элементарно Ватсон! Стибриваешь где-нить 200-литровую железную бочку, чисто моешь снутри, устанавливаешь на огороде (можно ширмочкой загородить, чтоб соседи не завидовали) наливаешь на половину воды и с одного боку раскладываешь костерчик. Когда вода нагреется залезаешь (а костерчик пущай горит) и кипятишься пока можешь. Можно в воду хвои накидать или травок, или соли (типа супчик ) Когда вылазишь - взлететь охота! Хребтина, лапы и хвост распариваются с гарантией! Пы сы: на себе проверено многократно
Сочувствую.. У меня с анемонами та же ерунда. Оставшиеся уже раза 4 в марганцовке полоскала. Сейчас в антигрибковом порошке обваляла, может выживут... Зато у вас меконопсис взошел! Это ж просто.... праздник!
Поняла! Пойду бочку тибрить.... Только вот прятаться не от кого. Соседи по домам сидят - холодрыыыыга и снег идет! Хотя,думаю, мне проще будет баньку истопить, тем более, что во дворе она. Все равно, что костер жечь...
2 Ирина К: сочувствую А меня белокрылка совсем доконала, поливаю ее актарой, брызгаю, сама уже один раз отравилась, а ей хоть бы хны, знай себе летает..Уже не знаю, что с ней делать? Королевские герани мне ее развели..Эх, доведут они меня, выкину...
Подскажите, после какого срока бесцельного тоскливого вглядывания в комок грязи можно, вздохнув разачарованно, выбросить семечки глицинии? И тоже самое про лагенарию (тут хоть половина взошла).
Олег Волгоград пишет: Подскажите, после какого срока бесцельного тоскливого вглядывания в комок грязи можно, вздохнув разачарованно, выбросить семечки глицинии?
Месяца три можешь посозерцать. Но не факт, что взойдут. У меня года два (или уже три?) назад из трех семок выросла одна. Но чегой-то мне кажется, что она достаточно быстро (для таких семян) взошла. Так и мается бедняга в горшке. В первый год не стала высаживать в сад, тем более что на пакетике была инструкция: первый год зимует в комнатных условиях. А дальше она расти перестала, так махонькая и стоит: ни туды, ни сюды, и расти не растёт, и помирать не помирает. Решила в этом году высадить ее в сад и будь что будет. Вымерзнет, значит так тому и быть.
Если не можешь изменить обстоятельства - измени свое отношение к ним... ____________________________ Садовые цветы
ОЕС, Вова наш ещё не вернулся. Вот приедет - я ему всё скажу! А чо не бренькнул, наверно некода было, погода-то у него хорошая... Зы, не зря тебе, видно, этого ранункулюса наотдавали за бесплатно Ну хоть не покупала Поздравляю с первым меканопсисом! Мой не взошёл
Помогите начинающему садоводу, люди добрые, здесь все такие специалисты! Надо ли прищипывать рассаду однолетних георгин и цинний? И если надо, то когда?
Ой спасибо! А я смотрю на этот росточек (да какой там росточек - семядольные) в полном недоумении! Что с ним дальше то делать? Торчит на балконе, днем +7, ночью +1. И не знаю, заносить его в тепло, или пусть в холоде сидит?
Цитата
Lutik пишет: Вот приедет - я ему всё скажу
вот и скажи! а я зря лимонник приготовила?
Цитата
Lutik пишет: не зря тебе, видно, этого ранункулюса наотдавали за бесплатно
так я уже и думаю, чего это они так расщедрились? А сейчас пробежалась по магазинам, а уже нету Эх, придется на ваши фотки смотреть и завидовать