Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 43967
Hosts 2097
Visitors 7489
57
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация

Главная / Форумы / Цветоводство / Сад и огород / Посевная 2005

Посевная 2005

Страницы: Пред. 1 ... 25 26 27 28 29 ... 36 След.
RSS
Посевная 2005, Что сеем? Как всходит?

А для меня самый страшный сорняк - ландыши. Кислицу хоть выдернуть можно. А эту сволочь так просто не выдернешь, корневища глубокие и крепкие, и лезут по всему участку, и лезут. Тут выкопал, а он чуть дальше опять появился. Кусочек остался и привет - заросли образовались. Никак его, в смысле ландыш, к порядку не призову.   ;)  
Если не можешь изменить обстоятельства - измени свое отношение к ним...

Цитата
Zoya пишет:
Наверное кто-то сглазил

Прямо похоже... :) . Но, видимо, слишком сухо, проростки не выживают... Посеяла в этом году ясколку, вроде, сухость ей на пользу. Будем смотреть, что это получится.

Но самосева-то как охота! ;)
Мои герани: http://svesv.photofile.ru

Так, заносим ландыши в черный список свирепых сорняков
1. Красная кислица.
2. Ландыши.
3. Молочай кипарисовый. :val:

Вася (Москва), на сухой и песчаной почве много красивых цветов могут замечательно выживать. Не мне тут умничать. :D
Посади обриету, гвоздики: песчаную, травянку, сизую, аренарию(песчанка горная), гипсофилу ползучаю и т.д.
Мне очень нравится обриета. Я давно её выращиваю и на своей почве вношу под неё много песка.

Цитата
Zoya пишет:
Мне очень нравится обриета

Мне тоже. Семена не всходили почему-то два раза. Посадила кусочки в прошлом году, посмотрим, выжили ли? Гвоздика-травянка растет, еще посеяла в этом году амурскую и кнаппа. Над гипсофилой вот не задумывалась... Посмотрим, может и правда.

Zoya, беда в том, что хочется красивого, крупного, роскошного... :D Вот если бы у меня был сплошной чернозем на солнышке, наверное бы хотелось хост и папоротников...  :D Известно же: на дальней сопке ягода слаще...

Цитата
Lusi пишет:
А для меня самый страшный сорняк - ландыши.
Люси! Умоляю - поделись этими прокл...   корнями. Купила два года назад на ВДНХ культурные ландыши. Обещал, что через год у меня будут заросли. Куда там: из 20 выжил один и тот на ладан дышит. Помоги. Я их так люблю.
удалена

Цитата
nina bak пишет:
Умоляю - поделись этими прокл... корнями.
Да ради бога. В начале мая поеду на участок, откопаю. А я еще прикупила розовый ландыш. Разрастется, тоже могу поделиться.  :4u:  

Цитата
Вася (Москва) пишет:
Вот если бы у меня был сплошной чернозем на солнышке,
Ужас, чего ты хочешь. Да этот чернозем, на солнышке, становится асфальтом. Родилась там. Знаю. Летом твердынь, корунд! :D А дождем польет, как масло сливочное, жирный и прилипает к ногам.

Цитата
Lusi пишет:
В начале мая поеду на участок, откопаю
Агромадное си-си-си! Свяжемся по мыльцу, хорошо?
Кстати, а земля там какой должна быть.
Может моя земля не подходит вообще для ландышей.
удалена

Цитата
Zoya пишет:
Ужас, чего ты хочешь.

:)  :D Ну, мечтать-то не вредно!
А зато там можно сад настоящий сделать. С цветущими деревьями и роскошными, упоенными солнцем цветами. С розами, наконец-то. А у меня: в гамак в кои-то веки разок приляжешь, так и то тут же шишкой сосновой по лбу - хрясть... Может, мне конечно только кажется, что я хочу солнечного чернозема, может, это просто от жадности? :)  ;)

Да, возвращаясь к теме: из посевов второго срока появился всходик (пока один) лимонной травы. Чудны дела творятся: когда купила - не взошли, два года открытые повалялись - нате вам, пожалуйста, появились. Проверим, если выживет, действительно ли так уж пахнет, как обещано.

И еще показалась синюха белая. Тоже приятно, а то в прошлом году не взошла.  
Кстати,  nina bak, синюха голубая - тоже лекарственная. И очень милая.

Но какие же гадкие мне грунты в этот раз попались, бр-р.

Скорее бы май наступил. Тогда, когда все отсеялись, у меня начнется посевная. Много всего. Каждый день пакетики перебираю. А пока, примулы по одному настоящему листику выпустили. Аренария подрастает. Из скабиозы кавказкой только один росток, но крепкий. И еще эта неопознанная лиана, тоже с кавказа, что-то вырастет? Теперь надежда на подругу, чтоб в мое отсутствие справилась с моими "детками". А, забыла: еще растут герберы. С февраля выращиваю и забыла уже о ней. Не ладим мы, то заболела рассада, похожим на хлороз заболеванием, перекормила наверное. После пересадки в другую землю, отказались жить два саженца. В общем осталось пять из девяти.р

Цитата
nina bak пишет:
Свяжемся по мыльцу, хорошо?
Кстати, а земля там какой должна быть.
Ага, напомни мне в мае. А земля у меня кислая, кто его знает, может поэтому они так плодятся. Кто-то на форуме жаловался, что никак не хотят расти ландыши. Но можно отвести им небольшой участок и подсыпать покупной земли или торфа. Облагородить так сказать землю. Тем более, что их рост надо сдерживать. Хочу посадить их в дырявое ведро, вкопанное в землю, а остальное методично выводить раундапом или чем-нибудь еще.

Цитата
Вася (Москва) пишет:
... Посеяла в этом году ясколку, вроде, сухость ей на пользу. Будем смотреть, что это получится.

Но самосева-то как охота!  
Ну с ясколкой вам и самосева не надо будет. Она по участку ползет, как зараза. Одна радость, что распространяется вокруг себя, не на расстоянии, но зато как быстро! :o  Я в одном месте ее "распустила", теперь третий год чуть ли не землю всю там перепахиваю - все равно вырастает! :(
А вообще для вашего участка годится практически весь ассортимент альпийских горок, а он большоооой... И довольно много однолеток есть, которые у вас будут цвести лучше, чем на любом черноземе (эшшольция, годеция, портулак - это так, навскидку...) :4u:

Цитата
Zoya пишет:
А, забыла: еще растут герберы.

Zoya, а герберы - что, семенами сеяли? Ни разу не встречала в продаже семян. Обязательно тоже попробую, если попадутся.

Цитата
Tanja M. пишет:
которые у вас будут цвести лучше, чем на любом черноземе (эшшольция, годеция, портулак - это так, навскидку...)

А вот и нет! :) Им не только песок, им еще и солнце нужно. А у меня его почти нет. Все перечисленное я пробовала... бедные хвостики получаются. Но это так, к слову.

Девушки, я уверена, кто-нибудь да сеял рододендрон шлиппенбаха. Мучают меня сомнения. Всходы похожи одни в один на всходы табака лесного. Так и должно быть? Я себе всходы родиков как-то по другом представляла... :)

Цитата
Zoya пишет:
Скорее бы май наступил. Тогда, когда все отсеялись, у меня начнется посевная.

Zoya
, а что вы сеете в эти сроки? Кроме лобелии.

Помогите, пожалуйста, новичку! Посеяла некий евпаториум- а он никак не всходит (3 недели уже)- это он вообще такой или семена невсхожие уже? На картинке такой привлекательный... :huh:  

Цитата
кто-нибудь да сеял рододендрон шлиппенбаха. Мучают меня сомнения. Всходы похожи одни в один на всходы табака лесного.

Это загадка, но до сих пор ни одно семя не взошло! Не, одно взошло и загнулось. Высыпал остаток из пакета под елку, пусть теперь сами....

Ландыш - да, страшен, если запустить.
А еще в этот список можно занести любисток. Как же он сеется и растет, зараза.
ICQ#: 108-631-290  Мои альбомы. http://photofile.ru/users/zebra17.fotoplenka

Цитата
Lusi пишет:
В начале мая поеду на участок, откопаю

Буду ждать с нетерпением. Учитывая твой опыт, сразу посажу их в закрытое пространство, как делаю с малиной: Вкапываю рубероид, обязательно замыкая его. Форму делаю любую. Вкапываю см.40 в глубину. Думаю, что Америку не открыла.

Цитата
Lusi пишет:
А земля у меня кислая, кто его знает, может поэтому они так плодятся.

А у меня нейтральная. А если в эту землю добавить вместо торфа землю из-под елок? Прошлой осенью разжилась несколькими мешками из соседнего ельника.
удалена

Цитата
nina bak пишет:
А если в эту землю добавить вместо торфа землю из-под елок?
В принципе годится, но может быть и на нейтральной они будут хорошо расти. Посадишь, посмотришь, добавить ёлкину землю всегда успеешь. ;)  

что такое "Альстремерия"? Как растить?

Вася (Москва),
обращайся ко мне на ты, а то я уже перешла на такую форму общения, а ты ко мне на вы. Чувствую себя тёткой. :D К остальным собеседникам такая-же просьба ( кому как удобно) К чему нам китайские церемонии.  :xlb:

Цитата
Вася (Москва) пишет:
Zoya, а герберы - что, семенами сеяли?
Да, герберы из семян. Смесь джемсона. А то, что не встречала семена, так наверное просто внимания не обращала. Герберы растения нежные тепличные и вообще с прибабахом. Первый и последний раз связываюсь. Хотя, сначала дождусь результата.

Семена в мае сею разные, какие купила, что хотелось. Некоторые цветы сею и раньше, но по разным причинам массовые посевы происходят как раз в начале мая. Бархатцы низенькие за месяц развиваются до бутонов, многолетники, цветущие на след. год и некоторые другие. Немного, на самом деле. Места в цветниках уже занятые.

Цитата
Ол@ пишет:
что такое "Альстремерия"? Как растить?
Это теплолюбивое растение, типа фрезии. На зиму надо выкапывать, весной подращивать (как рассаду), высаживать после возвратных заморозков. Любит плодородную, но песчаную почву и защищенное от ветра солнечное место. Я пыталась вырастить ее семенами, но у меня не получилось, не взошли, может семена были старые, может еще что. Но из семян она вообще плохо всходит и долго растет. В общем, я с ней завязала, хлопот много, а вот будет нормально цвести в нашей полосе, неизвестно, если только в теплицу сажать. :thk:

Цитата
Zoya пишет:
К остальным собеседникам такая-же просьба ( кому как удобно) К чему нам китайские церемонии.
Согласна. Действительно, уже как родные стали. :wub:  

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.