А для меня самый страшный сорняк - ландыши. Кислицу хоть выдернуть можно. А эту сволочь так просто не выдернешь, корневища глубокие и крепкие, и лезут по всему участку, и лезут. Тут выкопал, а он чуть дальше опять появился. Кусочек остался и привет - заросли образовались. Никак его, в смысле ландыш, к порядку не призову.
Если не можешь изменить обстоятельства - измени свое отношение к ним... ____________________________ Садовые цветы
Прямо похоже... . Но, видимо, слишком сухо, проростки не выживают... Посеяла в этом году ясколку, вроде, сухость ей на пользу. Будем смотреть, что это получится.
Так, заносим ландыши в черный список свирепых сорняков 1. Красная кислица. 2. Ландыши. 3. Молочай кипарисовый.
Вася (Москва), на сухой и песчаной почве много красивых цветов могут замечательно выживать. Не мне тут умничать. Посади обриету, гвоздики: песчаную, травянку, сизую, аренарию(песчанка горная), гипсофилу ползучаю и т.д. Мне очень нравится обриета. Я давно её выращиваю и на своей почве вношу под неё много песка.
Мне тоже. Семена не всходили почему-то два раза. Посадила кусочки в прошлом году, посмотрим, выжили ли? Гвоздика-травянка растет, еще посеяла в этом году амурскую и кнаппа. Над гипсофилой вот не задумывалась... Посмотрим, может и правда.
Zoya, беда в том, что хочется красивого, крупного, роскошного... Вот если бы у меня был сплошной чернозем на солнышке, наверное бы хотелось хост и папоротников... Известно же: на дальней сопке ягода слаще...
Lusi пишет: А для меня самый страшный сорняк - ландыши.
Люси! Умоляю - поделись этими прокл... корнями. Купила два года назад на ВДНХ культурные ландыши. Обещал, что через год у меня будут заросли. Куда там: из 20 выжил один и тот на ладан дышит. Помоги. Я их так люблю.
Вася (Москва) пишет: Вот если бы у меня был сплошной чернозем на солнышке,
Ужас, чего ты хочешь. Да этот чернозем, на солнышке, становится асфальтом. Родилась там. Знаю. Летом твердынь, корунд! А дождем польет, как масло сливочное, жирный и прилипает к ногам.
Ну, мечтать-то не вредно! А зато там можно сад настоящий сделать. С цветущими деревьями и роскошными, упоенными солнцем цветами. С розами, наконец-то. А у меня: в гамак в кои-то веки разок приляжешь, так и то тут же шишкой сосновой по лбу - хрясть... Может, мне конечно только кажется, что я хочу солнечного чернозема, может, это просто от жадности?
Да, возвращаясь к теме: из посевов второго срока появился всходик (пока один) лимонной травы. Чудны дела творятся: когда купила - не взошли, два года открытые повалялись - нате вам, пожалуйста, появились. Проверим, если выживет, действительно ли так уж пахнет, как обещано.
И еще показалась синюха белая. Тоже приятно, а то в прошлом году не взошла. Кстати, nina bak, синюха голубая - тоже лекарственная. И очень милая.
Но какие же гадкие мне грунты в этот раз попались, бр-р.
Скорее бы май наступил. Тогда, когда все отсеялись, у меня начнется посевная. Много всего. Каждый день пакетики перебираю. А пока, примулы по одному настоящему листику выпустили. Аренария подрастает. Из скабиозы кавказкой только один росток, но крепкий. И еще эта неопознанная лиана, тоже с кавказа, что-то вырастет? Теперь надежда на подругу, чтоб в мое отсутствие справилась с моими "детками". А, забыла: еще растут герберы. С февраля выращиваю и забыла уже о ней. Не ладим мы, то заболела рассада, похожим на хлороз заболеванием, перекормила наверное. После пересадки в другую землю, отказались жить два саженца. В общем осталось пять из девяти.р
nina bak пишет: Свяжемся по мыльцу, хорошо? Кстати, а земля там какой должна быть.
Ага, напомни мне в мае. А земля у меня кислая, кто его знает, может поэтому они так плодятся. Кто-то на форуме жаловался, что никак не хотят расти ландыши. Но можно отвести им небольшой участок и подсыпать покупной земли или торфа. Облагородить так сказать землю. Тем более, что их рост надо сдерживать. Хочу посадить их в дырявое ведро, вкопанное в землю, а остальное методично выводить раундапом или чем-нибудь еще.
Если не можешь изменить обстоятельства - измени свое отношение к ним... ____________________________ Садовые цветы
Вася (Москва) пишет: ... Посеяла в этом году ясколку, вроде, сухость ей на пользу. Будем смотреть, что это получится.
Но самосева-то как охота!
Ну с ясколкой вам и самосева не надо будет. Она по участку ползет, как зараза. Одна радость, что распространяется вокруг себя, не на расстоянии, но зато как быстро! Я в одном месте ее "распустила", теперь третий год чуть ли не землю всю там перепахиваю - все равно вырастает! А вообще для вашего участка годится практически весь ассортимент альпийских горок, а он большоооой... И довольно много однолеток есть, которые у вас будут цвести лучше, чем на любом черноземе (эшшольция, годеция, портулак - это так, навскидку...)
Zoya, а герберы - что, семенами сеяли? Ни разу не встречала в продаже семян. Обязательно тоже попробую, если попадутся.
Цитата
Tanja M. пишет: которые у вас будут цвести лучше, чем на любом черноземе (эшшольция, годеция, портулак - это так, навскидку...)
А вот и нет! Им не только песок, им еще и солнце нужно. А у меня его почти нет. Все перечисленное я пробовала... бедные хвостики получаются. Но это так, к слову.
Девушки, я уверена, кто-нибудь да сеял рододендрон шлиппенбаха. Мучают меня сомнения. Всходы похожи одни в один на всходы табака лесного. Так и должно быть? Я себе всходы родиков как-то по другом представляла...
Цитата
Zoya пишет: Скорее бы май наступил. Тогда, когда все отсеялись, у меня начнется посевная.
Помогите, пожалуйста, новичку! Посеяла некий евпаториум- а он никак не всходит (3 недели уже)- это он вообще такой или семена невсхожие уже? На картинке такой привлекательный...
Lusi пишет: В начале мая поеду на участок, откопаю
Буду ждать с нетерпением. Учитывая твой опыт, сразу посажу их в закрытое пространство, как делаю с малиной: Вкапываю рубероид, обязательно замыкая его. Форму делаю любую. Вкапываю см.40 в глубину. Думаю, что Америку не открыла.
Цитата
Lusi пишет: А земля у меня кислая, кто его знает, может поэтому они так плодятся.
А у меня нейтральная. А если в эту землю добавить вместо торфа землю из-под елок? Прошлой осенью разжилась несколькими мешками из соседнего ельника.
Вася (Москва), обращайся ко мне на ты, а то я уже перешла на такую форму общения, а ты ко мне на вы. Чувствую себя тёткой. К остальным собеседникам такая-же просьба ( кому как удобно) К чему нам китайские церемонии.
Цитата
Вася (Москва) пишет: Zoya, а герберы - что, семенами сеяли?
Да, герберы из семян. Смесь джемсона. А то, что не встречала семена, так наверное просто внимания не обращала. Герберы растения нежные тепличные и вообще с прибабахом. Первый и последний раз связываюсь. Хотя, сначала дождусь результата.
Семена в мае сею разные, какие купила, что хотелось. Некоторые цветы сею и раньше, но по разным причинам массовые посевы происходят как раз в начале мая. Бархатцы низенькие за месяц развиваются до бутонов, многолетники, цветущие на след. год и некоторые другие. Немного, на самом деле. Места в цветниках уже занятые.
Это теплолюбивое растение, типа фрезии. На зиму надо выкапывать, весной подращивать (как рассаду), высаживать после возвратных заморозков. Любит плодородную, но песчаную почву и защищенное от ветра солнечное место. Я пыталась вырастить ее семенами, но у меня не получилось, не взошли, может семена были старые, может еще что. Но из семян она вообще плохо всходит и долго растет. В общем, я с ней завязала, хлопот много, а вот будет нормально цвести в нашей полосе, неизвестно, если только в теплицу сажать.
Цитата
Zoya пишет: К остальным собеседникам такая-же просьба ( кому как удобно) К чему нам китайские церемонии.
Согласна. Действительно, уже как родные стали.
Если не можешь изменить обстоятельства - измени свое отношение к ним... ____________________________ Садовые цветы