Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 25739
Hosts 4212
Visitors 10296
55
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация

Главная / Форумы / Цветоводство / Сад и огород / Клематисы

Клематисы

Страницы: Пред. 1 ... 10 11 12 13 14 ... 49 След.
RSS
Клематисы, У кого мож есть?

Цитата
Нинульчик пишет:
Это через щели (в ладошку) в заборе сквозит, то есть воздух дополнительно рассекается.
А это достоверная информация? А то я как раз планировала когда нибудь посадить клематис у забора со щелями, но узкими. Надо проверить, как там насчет сквозняка. А еще думала: вот хорошо, будет проветриваться, не будет преть. А то у нас сыроватый климат.

:thk:  Наверное там не так уж сквозит.

Цитата
Zoya пишет:
А это достоверная информация? А то я как раз планировала когда нибудь посадить клематис у забора со щелями, но узкими

Вот за это ручаться не могу, поскольку у меня большие дыры между досками в заборе - раз. Второе: у меня соседка выращивает клематисы добрый десяток лет. Я ей охотно верю, поскольку у нее действительно шикарные клематисные стены, и т.д. Сортов множество. Все крупноцветы далеко от заборов, растут автономно. А вот мелкие (которые в конце цветения становятся, как ковыль в степи) вьются по забору дастаточно плотному. Она-то мне и посоветовала избегать ветренных мест и явных сквозняков. Если участок узкий и щели в заборах (параллельных) приличные. то там вполне может "такое иметь быть". А почему бы не попробовать и провести собственное расследование? Я - трусиха в этом плане. не рискую, жалко этих хорошеньких "экзотов".
удалена

Цитата
ОЕС пишет:
и че забор? Устоял?
Естессно! И не один раз! :D  Я своих кошек когда разыскиваю на соседском участке, приходится по заборам лазить.
Зато турнюр не слишком того...развивается :D

Цитата
Lusi пишет:
да и выглядеть лично я буду на дереве, как мишка коала. Представили картинку?
А чё, прикольно будет  :jok:
А я лично внимания не обращаю на то как выглядеть это будет со стороны, если душа просит, так удовлитвори её!;)
ОЕС,, Спасибо :)

Москва-м.Нагатинская тел.  8-916-939-79-88 он же в Watsap Telegram
Страничка в ВК https://vk.com/id197929189

Цитата
Tanja M. пишет:
приходится по заборам лазить.
А у нас коммунизм, никаких тебе заборов, только по периметру плодовые и декоративные кустарники живой изгородью стоят. Только у дорог можно встретить небольшие заборчики. Так что лазить-то особо и негде, разве что по деревьям. Да и они не очень крепкие, боюсь, что мой турнюр они не выдержат.  ;)  
Если не можешь изменить обстоятельства - измени свое отношение к ним...

Нинульчик, а еще раз, для "особо тупых", плз :oops: а куда эту противотанковую рогатину ставить? Прямо над кустиком? или рядом? А веревками горизонтально ее надо обматывать? Тот клематис, что у меня затаился пока, так он листиками как ручками за перекладины цеплялся и подтягивался. А на этой пирамиде как? Или его потом вокруг нее обматывать? Я вот как-то не врублюсь. Не видела до сих пор больших клематисов вживую. Кажется я тут первопроходимец :D
Лена я :)

Цитата
Tanja M. пишет:
Я своих кошек когда разыскиваю на соседском участке
а зачем их разыскивать :o  они ж кошки!! Я свою как привозила, так она как рванет куда-то хвост задрамши, и фиг найдешь! А потом сосед сильно удивлялся в полном недоумении, как это сороки у него всю рыбу из ведра вытаскали :D Но мы-то скромно молчали :D
Цитата
Tanja M. пишет:
Зато турнюр не слишком того...развивается
М-м-да. Забор себе поставить, что-ли :thk: А то вот весной в осенние штаны не влезла :(
Цитата
Морик пишет:
ОЕС,, Спасибо
да всегда пожалуйста :D , только я еще хилый спец. Тут вот Lusi, я не знаю, чего она не знает (пардон, за переадресовку) :oops:
Цитата
Lusi пишет:
никаких тебе заборов
и у меня такой-же коммунизм! Голова болит, как всякие плетущиеся пристраивать ;)

Цитата
ОЕС пишет:
Голова болит, как всякие плетущиеся пристраивать
Ну, с этим-то как всё просто. Я вбиваю два прямых ствола березы. Между ними закрепляю сетку и пускаю по сетке все вьющиеся. Я таким образом сделала себе уголок, правда, там три ствола стоят углом, между ними натянута сетка, с одной стороны разбиты клумбы, а с другой поставлены лавочки, где можно передохнуть в тенёчке. Сверху тоже треугольником прибиты реечки, которые тоже огорожены сеткой поскольку лианы у меня большие и тянутся на крышу. Для плетистой розы хотела что-то подобное сделать, только с перекладиной, типа перголы. Ящик и бочки для компоста тоже хочу оградить сеткой. Там уже понадобится четыре кола и типа беседки пущу пластиковую зеленую сетку с крупными ячейками. А бока закрою вьющимися одонолетниками (кобеями) и многолетниками (душистым горошком и хмелем).  

Цитата
ОЕС пишет:
а куда эту противотанковую рогатину ставить?

Эту рогатину поставили в проходе, чтобы получился круг из цветов клематиса.

Цитата
ОЕС пишет: для "особо тупых",

Не согласная я с таким твоебичеванием :P Просто я так рассказала "труднодоступно" для трезвомыслящих. Короче, была задача: сделать нечто цветущее, заменяющее вечно-зеленую большую тую на маленьком открытом пространстве. А поскольку у меня перед глазами идеальный пример по содержанию клематисов (соседка), я и решила соорудить это.

Цитата
ОЕС пишет: А веревками горизонтально ее надо обматывать?

Естестно, рогатину установили - над растюшкой, а сантиметрах в 5-10 (в центре) впихиваю (Ой! :pom: ) маленькую симпатишшшную хворостинку, которая тянется к месту обвязки рогатин. За эту хворостину листики и схватятся сначала. Потом, как фантазия подскажет - натягиваю всякие всячества. Представлю, что я клематис (ой! :pom: ) и за что буду цепляться:  так и натягиваю подпорки для клематиса, куда рученки тянуться.
Все будет тип-топ :wub:
удалена

Нинульчик, спасибо за разьяснения :4u: бум фантазировать значить. :D

Lusi, а что за сетка? Она изначально для чего-то предназначена? Или рыболовная? Вдохновила ты меня. Классная идея! Только вот не знаю, про какую сетку думать :thk:

Цитата
ОЕС пишет:
а что за сетка? Она изначально для чего-то предназначена? Или рыболовная?
Сетка из шелковых ниток (или что-то в этом роде), напоминает рыболовную, только с крупными ячейками. Их бабульки плетут и продают около цветочных павильонов на выставочном центре. Размер: ширина 1,5(2) метра, длина 5 м. Отрезаешь по ширине, как тебе нужно. Кстати, год назад они появились и в садовых магазинах, но стоят, разумеется, дороже, чем у бабулек. Спрос диктует предложение. А моя подруга купила для вьющихся рыболовную сетку из лески. Есть еще у нас в продаже металлические сетки (рабица) и пластиковые, почему-то зеленого цвета, наверное, под цвет ботвы. Тоже в крупную и мелкую сетку. Эти идут в погонных метрах и в ширину могут быть выше. Так что можно выбрать любую.

Lusi, спасибо большое за подсказку! :4u: Бум искать. Только у нас их бабульки не плетут. А китайцы продают браконьерские.
Посмотрю в стройматериалах. :buket:

Привет всем на этом форуме!
Я тоже позарилась на клемантисы, прикупила 4 гибрида, теперь роюсь в инете в поисках инфы.
Меня озадачила различная информация по Президенту. В одних источниках пишут, что 2-я группа обрезки, в других - 3-я. Так какая же???
И еще, ничего не нашла про Marie Louise Jensen. Помогите с информацией о нем!

Цитата
Honey пишет:
Я тоже позарилась на клемантисы, прикупила 4 гибрида,

Опыт выращивания клематисов не большой, но все же выводы можно делать: следует просто определить к каой группе относятся ваши сорта. Этих групп не много, а сортов - сотни. Лучше определиться по группам и высаживать свои растюшки по выбранной технологии. У меня сорта разные, но объединяет их одно: в первый же год посадки (одногодички, двугодички и трехлетки) цвели обильно и в тот же год. Группа Жакмана.
Может поможет определиться эта краткая классификация?

http://plants.onweb.ru/klematis.htm
удалена

С тремя гибридами более и менее понятно. А вот про Марию. Откуда же я могу знать к какой группе она может относиться? На бирке только размер цветка, стандартные данные про полив и солнечное место.
Этот сайт мне не дал подсказки, увы.   :huh:  

Цитата
Honey пишет:
Меня озадачила различная информация по Президенту. В одних источниках пишут, что 2-я группа обрезки, в других - 3-я. Так какая же???
На сайте medra.ru такая инфа:
Жизненная форма: деревянистая лиана.
Размер: до 2-2,5м.
Листья: сложные, непарноперистые, из 3-х листочков.
Цветение: в июне - на побегах прошлого года, повторно в июле - августе - на побегах текущего года. Цветки 12-18 см в диаметре, от фиолетово-синих до темно-фиолетовых.
Особенности роста: растет быстро.
Отношение к свету: светолюбив.
Почва: хорошо дренированные, влажные, плодородные почвы, не переносит застоя влаги и кислых почв.
Городские условия: переносит средне.
Применение: одиночные или групповые посадки около стен, беседок, стволов деревьев.
Морозостойкость: требует укрытия на зиму. Перед укрытием минимальная обрезка. Предпочитает посадку в защищенном от ветра месте.

Спасибо!
А по Marie Louise Jensen нет инфы? Жаль! Может тоже сделать подрезку минимально и посмотреть следующим летом, что из этого выйдет?

Цитата
Honey пишет:
А по Marie Louise Jensen нет инфы?
Нет даже просто упоминания, не то что инфы. :(
Цитата
Honey пишет:
Может тоже сделать подрезку минимально и посмотреть следующим летом, что из этого выйдет?
А по другому, наверное, и не узнаешь, к какой группе он относится.  :huh:  

ОЕС, докладаю :!: . Эти хитрецы-живучки так зацепились за эти рогатины, что им уже там места мало. Подумываю расширить частокольное пространство, поскольку они (клематисы) набирают цвет (тьфу-тьфу, чтоб не сглазить). Прут вверх со страшной силой, хотя и прохладно еще. Все-таки, не продумала я энто дело :oops:
Пока не покрасила это бронетанковое укрепление - не совсем был видец. Успокаивало лишь минимальное вложение мат. средств. Зато после окраски в зелененькие веселенькие цвета - ничего так. Многие не понимают, на чем держится лиана. Позднее, когда появятся цветы - покажу "явью", хотя из меня никудышный спец по фотам :(  
удалена

Цитата
Нинульчик пишет:
Эти хитрецы-живучки так зацепились за эти рогатины
а покажи?
А чего они у меня не растут? За неделю, где-то сантиметра на 3 подросли :( , а дикие уже по метру расстелились и бутоны набирают :(
Я ничего не понимаю :(  почему культурные клематисы не желают расти?
Тот что я считала погибшим, с прошлого года, оклемался, но за неделю из почки вырос всего на 4 см :(
Подкормила вчера мочевиной. Чего им надо паразитам??? :mad: Правда у нас тепло всего неделю...
Страницы: Пред. 1 ... 10 11 12 13 14 ... 49 След.
Читают тему (гостей: 2)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.