Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 41512
Hosts 4964
Visitors 15525
112
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info

Главная / Форумы / Цветоводство / Сад и огород / Клематисы

Клематисы

Страницы: Пред. 1 ... 12 13 14 15 16 ... 49 След.
RSS
Клематисы, У кого мож есть?

Царевна Будур(МСК),
Случайно не Блю Дельфи? У меня был такой, на твой похожий (ничего, что на "ты"? само вырвалось..) но в первую же зиму ...того... :(  Что-то я не так сделала.
А у меня сегодня начала раскрываться Нелли Мозер. :wub:  Благополучно перезимовала! Завтра сфотаю.
Только я по глупости ее неправильно обрезала, надо было осенью оставить плети. Сейчас весь цветущий куст был бы. А так видно только 2 цветочка внизу на оставшихся прошлогодних побегах. Одна надежда, что у нее возможно второе цветение в конце лета на созревших побегах этого года.

Цитата
Tanja M. пишет:
Случайно не Блю Дельфи? У меня был такой, на твой похожий (ничего, что на "ты"? само вырвалось..) но в первую же зиму ...того...  Что-то я не так сделала.
На ты конечно! у меня ж сердечко на аватарке:))а енто негласно придумали те,кто лояльно к обращению на "ты" относится:)воть:)
Клематис-не дельфи,точно.
совсем-совсем простое название.
Сейчас позвонила своим-пока спят:)

А я нелли мозер не обрезала.
Я вообще почти не обрезаю клематисы :oops: по весне сами разберутся, кому как расти).
Юлианна.

Юль, это не Блю лайт случайно, очень похож ;)  

Цитата
Викуша ( МСК) пишет:
Юль, это не Блю лайт случайно, очень похож  
я тоже думала что блю лихт.
фигушки.
Юлианна.

Доброе утро! у меня такой же клематис растет на балконе
насколько я помню назывался он multiblue!
Жить хорошо, а хорошо жить еще лучше

ШпулькА, Да вроде клематиси,ничего.А и репки.У меня семена трудно всходит,за то я приняла решение менше их покупат.Но те клематиси жельтые ,которые у Олега меня потресли.В Моске Правда имеется такие штучки для которых мы и не слухали.Но в первые я незнала как на счет таможенная,и потом живые саженци не рискнула бы.Сейчась жалею,но надеюсь опят буду.Вобще Москва мне казалась Рай. :4u:  

Это не Блю лайт - скорее Мульти Блу, только он бывает 2-х разновидностей - как на фото и более махровый. с более длинными внутренними лепестками.
Очень хочется похвастать... :oops:  
BarbaraJekman.jpg (42.98 КБ)

Барбара Джексон. И еще она же  
__1_.jpg (43.63 КБ)

Yfa-Yfa,
Какие здоровские!  :bis:
Я такой Малти Блю не видела, а обычные махровые у нас часто продают. Ваш мне больше нравится. Необычный и такой нежный! :wub:
А Барбара Джексон  имеет такие цветовые переходы, фото точно передает? Неординарный цветочек!
Вы нам давайте хвастайтесь своими питомцами: и вам приятно, и нам - школа! И тоже очень приятно! :4u:

Спасибо! Фото передает достаточно точно, при раскрытии более контрасное сочетание, потом бледнеет. Это цветение на прошлогодних побегах неделю назад.
Еще похвастаюсь, если не против? ;)  
multiblu1.jpg (33.08 КБ)

Цитата
Yfa-Yfa пишет:
если не против?  
Не против, конечно, а наоборот,  требуем! ;)
Только, если не трудно, пишите название. И еще фотки покрупней, а то вся красота убегает... :oops:  :pray:
А у меня первая ласточка: банальная Нелли Мозер, но все же... :oops:  
Я ее посадила в компании с плетистой розой Нью Даун. Посмотрим, что получится. :)
Nelly Mozer.JPG (47.75 КБ)

Какие клематисы нежные...
Обожаю их:)
а мой и вправду мультиблю:)
вчера нашли этикетку)
Юлианна.

Yfa-Yfa, Очень хороши.Поздравляю!

Цитата
Tanja M. пишет:
Не против, конечно, а наоборот, требуем!  
Только, если не трудно, пишите название. И еще фотки покрупней, а то вся красота убегает...  
Это Мульти Блу - вторая разновидность - у меня их 2.

Прошу прощения - опыта не хватает. В след.раз постараюсь! :)

Цитата
Tanja M. пишет:
А у меня первая ласточка: банальная Нелли Мозер, но все же...
Нелли очень красив! Здорово!! :4u:

А у меня вот какая деточка распустилась, обещали голубой , а он беленький..но все равно очень мил.
IMG_0083.jpg (48.22 КБ)

И вот еще , самый первый мой клематис , з года у меня живет.. название не помню..
IMG_0032.jpg (33.17 КБ)

Викуша ( МСК), Первый у Вас явно кустовой, если хотите с удовольствием выменяю его у вас на другой сорт.?  :rev:  Или может черенком - семенами поделитесь?  :pray:
А второй - это Хагли Хайбрид. - Хороший обильный сорт. Красив и неприхотлив!

Yfa-Yfa, Первый в этом году купила название на бирке- Clematis integrifolia "Hakurei".. первых 3 бутона оборвала, четвертый оставила он собственно на фото, как разрастется обязательно поделюсь ( или если семена завяжутся). Правда на картинке у него были края лепестков с голубоватым налетом , а распустился чисто белый..

За подсказку по второму огромное спасибо( сравню свои записи).. действительно очень обильно цветущий и неприхотливый :)

Спасибо.. Попробуем подождать... У меня таких 2 розовый и синий.
Страницы: Пред. 1 ... 12 13 14 15 16 ... 49 След.
Читают тему (гостей: 4)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.