Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 12923
Hosts 2878
Visitors 6189
35
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info

Главная / Форумы / Цветоводство / Сад и огород / Клематисы

Клематисы

Страницы: Пред. 1 ... 8 9 10 11 12 ... 49 След.
RSS
Клематисы, У кого мож есть?

Сесчась дошло-когда то увидела на телевидение в програме "Растительная жизнь" одна актриса купила себе колхоз!!!ЯЖутко хочу кольхоз!

ОЕС, добрая ты, какая  :D
Zoya, -  :jok:  :jok:  :jok: - :4u:
Lutik

luna, опитное поле, от слова пить, напиться, оппиться до состояния, которое на смайликах. :D  Игра слов.

Zoya,
А я его вывел от слова питаться. Надо сказать, что раньше-раньше крестьяне свои посадки не поливали, поэтому про "пить" с чего бы им...

А соток 10 ябы с удовольствием прибавил бы себе. Когда продавцы начинают песню "А вот какая, штучка, а вот..." я всегда говорю, что возьму в комплекте с расширителем дачи :)
ICQ#: 108-631-290  Мои альбомы. http://photofile.ru/users/zebra17.fotoplenka

Цитата
Олег Волгоград пишет:
крестьяне свои посадки не поливали, поэтому про "пить" с чего бы им...
Они напивались сами. :D Говорю-же словами поигралась.

Здесь тема о клематисах, понятно вам.  :P  

Цитата
Zoya пишет:
Здесь тема о клематисах, понятно вам.
Ого! Строгая какая. А пошалить? ;)  
Если не можешь изменить обстоятельства - измени свое отношение к ним...

Zoya, Всегда знала что я чайник :P На болгарском непереводимо "опитно"от слова попытки

luna, да прикалываются они :jok:  все все понимают :D
Лена я :)

luna, Ты далеко не чайник и русским владеешь замечательно, а вот мы болгарского не знаем. :oops:

Поеду на родину и хочу добыть клематис у сестры. Размножаются они отводками, черенками и делением куста. А я хочу немного веточек с корнями, не выкапывая все растение. Это наверное и будет делением куста?

ОЕС,
Zoya,
Я только покупала да и выкопала ,отводи не удаються :bis:  

Кажется клематис вымерз :( Вчера его даже не нашла. Это навсегда? Могут быть на корнях уцелевшие почки? У меня синий был Жакмана. Или если стебля нет то все? :(  

Цитата
ОЕС пишет:
Или если стебля нет то все?  
Не торопитесь выдергивать и обламывать! У меня так бывало и в этом году парочка выглядели совсем загнувшимися. Через какое-то время прямо от корней зеленые росточки пошли. Для ускорения процесса можно попробовать соорудить тепличку из пластиковой бутылки от минералки. Такая холодная весна, что растюшкам уже тоже сил и терпения не хватает! :(

Цитата
Tanja M. пишет:
Не торопитесь выдергивать и обламывать!
Я бы тоже не торопилась. У клематисов, как правило, от корней идут побеги замещения. Так что есть шанс, что пойдет ещё.

Ага. Спасибо девушки. Вчера это место накрыла банкой. Буду ждать. :(  

добрый день!
подскажите специалисты, а чем подкармливают клематисы?

Жить хорошо, а хорошо жить еще лучше

Цитата
ОЕС пишет:
Кажется клематис вымерз

Нет, не вымерз! (шепотом)-Он затаился... У меня сидел в засаде до 9 мая. Вылез, голубчик, прямо из земли. Остальное вымокло. Ниже маргариток, но уже крепенький. Думаю, что и ты встретила его появление на праздниках! Сообщи! Меня вообще пугали, что будет много проблем с цветением. Слава Богу, пронесло. Хоть и болели в прошлом году при посадке, но цвели обильно и до морозов. Жаль, конечно, что плети не выжили. У моей соседки шикааарные клематисы, но у нее очень большой забор, даже кликнуть ее трудно. Наблюдаю за ейной красотой с баньки. "Лоза" клематиса уже вся облиственна. А когда цветут - глаз не отвести. Мож когда-нибудь и у нас такая красота разрастется. :oops:  
удалена

Цитата
Федюша пишет:
подскажите специалисты, а чем подкармливают клематисы?
Да как и все цветы. Весной и до середины лета азотные (селитра, мочевина) + немного фосфорно-калийных удобрений. А далее фосфорно-калийные (можно золу подсыпать). Фосфор для обильного и красочного цветения, калий для подготовки к зимовке.  

Цитата
Федюша пишет:
а чем подкармливают клематисы?

А в моей книжке про клематисы написано: люди, не жалейте органики. Уж очень, дескать, они это удобрение любят. И аккуратно рыхлить для пористости почвы. Терпеть не могут землю-панцырь. А еще - сколько не подкармливай, если клематис растет на сквозняке (так и сказано), толку не будет ни от каких подкормок. А у меня по всему участку ветер гуляет, так как заборы у нас (по решению мудрого правления) в "дырочку крупную) :!: Чо делать-то?
удалена

Цитата
Нинульчик пишет:
А у меня по всему участку ветер гуляет, так как заборы у нас (по решению мудрого правления) в "дырочку крупную)  Чо делать-то?
Посадить у заборчика высокие кустарники, например тот же лаконос или сирень, в качестве ветрозаграждения, да и от любопытных соседей живая изгородь помогает.

:pray:  :pray: madden2000,
Страницы: Пред. 1 ... 8 9 10 11 12 ... 49 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.