Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 14315
Hosts 3073
Visitors 6632
39
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info

Главная / Форумы / Цветоводство / Сад и огород / Клематисы

Клематисы

Страницы: Пред. 1 ... 9 10 11 12 13 ... 49 След.
RSS
Клематисы, У кого мож есть?

Нинульчик пишет: А у меня по всему участку ветер гуляет, так как заборы у нас (по решению мудрого правления) в "дырочку крупную) Чо делать-то?

Всё равно ветра меньше около южной стенки дома! Это как min. На совсем худой конец - обнести клематис плёнкой полиэтиленовой.
Lusi пишет: Посадить у заборчика высокие кустарники, например тот же лаконос или сирень...

Насчёт сирени мне понравилось, но пока эта сирень отрастает, клематис 8 раз не зацветёт...
Лаконос... - он же ниже клематиса, это раз, и сколько его надо посадить? - это два. Утешает, что Нинульчик любит лаконосы и наверное готова посадить его в необходимых кол-вах :D  
Lutik

за неимением дачи, клематис растет на балконе:)
два года уже зимовал и успешно)
в прошлом году цвел
недавно прикупила себе еще парочку растений, надеюсь, что и они будут радовать меня своим цветением:)
Жить хорошо, а хорошо жить еще лучше

Цитата
Lutik пишет:
Насчёт сирени мне понравилось, но пока эта сирень отрастает, клематис 8 раз не зацветёт...

:oops:  Я тоже долго репу чесала: совет-то мне пришелся по душе. Но мысли были точь-точь такие же! И тут же услышала в ответ заразительный, как серебрянный колокольчик, смех Lusi. Она оптимистка :4u: .
Поэтому, прислушаюсь к этому совету. Попробую  начеренковать лаконос. Вдруг получится? Дырки не закроет, но хоть взгляд будет радовать.

Вчера соседка по даче сообщила, что на юге области был сильный ветер ночью и оборвал много плетей клематиса и жимолости-каприфоль. Не знаешь - откуда ждать   :cry:  
удалена

подскажите пожалуйста, была на даче у подруги
выдрали мне небольшой отросток клематиса с куском корня
посадила его, теперь жду у моря погоды
каковы шансы, что пациент скорее жив, чем мертв?:)
Жить хорошо, а хорошо жить еще лучше

Цитата
Федюша пишет:
выдрали мне небольшой отросток клематиса с куском корня

И здесь - будет жить. Только когда будешь прикапывать, не трамбуй сильно. Корешки у него хрупкие. И землю как-нибудь "облегчи".  
удалена

Цитата
Федюша пишет:
каковы шансы, что пациент скорее жив, чем мертв?
Прописать пациенту прохладное содержание, влажный грунт (не залить!), можно эпинчиком попрыскать, полутень. И ваше терпение и наблюдательность. Шансы велики! :4u:

Цитата
Нинульчик пишет:
встретила его появление на праздниках! Сообщи!
фиг-с! вчерась была на даче, успела посадить все розы и сейчас уже сутки дождь льет! Не ожил он! Да еще оказывается я его не в том месте искала. Вчера нашла. Стебелек сухой, а дальше разрыла - нашла корешки, они светлые! Т.е. вероятно живые. Есть вероятность что он от самих корней возродится? Почек на верхушке корней нет. Накрыла его. Очень у нас холодно еще. Даже на тополях еще почки не лопнули! Что-то не упомню такой мерзкой весны :(
Цитата
Нинульчик пишет:
сколько не подкармливай, если клематис растет на сквозняке (так и сказано), толку не будет ни от каких подкормок
вот это номер! а у меня сквозняки круглый год и заборов нету! А если посадить его у стены домика, но тогда солнце на него будет падать только до 12 дня - ему хватит этого солнца? А то даже придумать не могу где найти место без ветра. А пленкой огораживать- как-то некрасиво... :thk:
Лена я :)

Цитата
ОЕС пишет:
А если посадить его у стены домика, но тогда солнце на него будет падать только до 12 дня - ему хватит этого солнца?
Хватит, тем более на его долю достанется самое хорошее солнце, после денадцати - хуже, жарит, не вздохнешь. К тому же замечено, если растение растет в полутени, у него краски ярче и цветет дольше, правда и зацветает позднее.
Если не можешь изменить обстоятельства - измени свое отношение к ним...

Была в магазине Флос на Авиамоторной достаточно большой выбор клематисов, расцветки разные, сортов много. Цены от 100 до 130 рублей. Растерия небольшие но 2-3 жирных побега. Может кто ищет.

Цитата
ОЕС пишет:
а у меня сквозняки круглый год и заборов нету!

Открытое пространство - это не сквозняки! (переведи дух ;) ). Это через щели (в ладошку) в заборе сквозит, то есть воздух дополнительно рассекается. Lusi права, что возле дома клематису будет уютно. И недалеко от каково-нить дерева в метрах двух от кроны будет хорошо. Кстати, я сама не отчаялась посадить клематис возле ствола дерева, так как меня пугали тем, что он (клематис), когда наберется сил и заматереет с годами, будет давить дерево. Я поверила. :oops:
А недавно показывали образцово-показательный садовый участок в Венгрии: все деревья увиты клематисами. Красота! Только как снимать плоды?
удалена

Цитата
Нинульчик пишет:
все деревья увиты клематисами. Красота! Только как снимать плоды?
Ну, ты же не залезаешь для этого на дерево?  ;) Наверное, плодосъемником пользуешься, так какая проблема? Одно другому не мешает. У нас тоже у многих сидят под деревьями, старые стволы закрыты клематисом, снизу цветы, сверху яблоки. Красота.

Цитата
Lusi пишет:
Ну, ты же не залезаешь для этого на дерево?
А я бы полезла. Хорошо на дереве!  :jok:  

Цитата
Zoya пишет:
А я бы полезла.
Так для это лестница существует, а так все колени с руками обдерешь. :)  

Цитата
Lusi пишет:
а так все колени с руками обдерешь.  
И не такие деревья покоряли. :D

А я осталась без клематиса в этом году. Из семян не взошел,  у сестры не взяла. Купить не купила. Ну ладно, еще наверстаю.

Цитата
Lusi пишет:
Ну, ты же не залезаешь для этого на дерево?
, а почему-б и нет, я вот с удовольствием лажу по деревьям, а на счет лестници скажу одно, ненравиться она мне, я один раз грохнулась с неё метров пять высотой была, и как не странно отделалась легким испугом.
Да, а про клематисы по уходу если можно напишите по подробней плииз, а то у меня ихдва, незнаю каких, приобрела в том году, один дала знакомая, а др. купила, так тот, что купила расти не хочет, что в том году, что в этом.
Москва-м.Нагатинская тел.  8-916-939-79-88 он же в Watsap Telegram
Страничка в ВК https://vk.com/id197929189

Цитата
Морик пишет:
, а почему-б и нет,
Возраст не позволяет, да и выглядеть лично я буду на дереве, как мишка коала. Представили картинку? ;)  :off:  

Цитата
Zoya пишет:
Хорошо на дереве!  
Ага! И птички рядом!... :jok:
Цитата
Lusi пишет:
выглядеть лично я буду на дереве, как мишка коала
Обожаю коалов! Вы будете неотразимы! :D
Меня тоже хлебом не корми, дай на дерево залезть, невзирая на возраст... :oops:  Или на забор ...

Цитата
Морик пишет:
по уходу если можно напишите по подробней плииз
Элементарно! Роете яму 70х70 см, набиваете туда хорошей подщелоченной земли вперемежку с навозной и садите клематис, заглубив на 5см! И потом не забываете поливать, а то сухости не любит. И будет вам счастье! :4u:
Lusi, ну тогда там и посажу. Судя по картинке должен быть серебристым  :wub:
Цитата
Нинульчик пишет:
Открытое пространство - это не сквозняки!
фу-у-у! Успокоили! А значит, если его открытым ветром треплет, то переживет? :D
Цитата
Нинульчик пишет:
будет давить дерево.
у меня пусть давит :D только сомневаюсь кто кого задавит - ива :D Боюсь его под ивой садить.
Цитата
Lusi пишет:
я буду на дереве, как мишка коала
ой какой класс! Хочу посмотреть на такого мишку! Фото в студию!!!! :jok: Супер-мишка садоводный! :jok:
Цитата
Tanja M. пишет:
Или на забор
и че забор? Устоял? :jok: Не, на забор я б не рискнула, возись потом с ним, да и нету его у меня :D
А на дерево - с удовольствием, только боюсь свой турнюр подтянуть не смогу уже :thk:  То-ли ручки ослабели, то-ли турнюр раздался :jok:
Лена я :)

Цитата
ОЕС пишет:
Судя по картинке должен быть серебристым
А судя по описанию, должен быть розовым с перламутровыми краями.
Цитата
ОЕС пишет:
То-ли ручки ослабели, то-ли турнюр раздался
:jok:  

На даче в это воскресение был прикол: сделали с мужем трехроговую подставку для молодых клематисов. Торчат этакие три оглобли, перевязанные посередине, пока не окрашенные. Точно - ежи, которые делают для обороны. Только такой ассоциации у меня не было, когда это все мастерили. Так моя соседка - бабушка лет 75-80 - живет постоянно на даче, прибежала ко мне и спрашивает:"А от кого будем защищаться?"
Смеялись со всеми соседями. Ну да ладно, лишь бы клематисы хорошо вились по этим рогам-ежам!
удалена
Страницы: Пред. 1 ... 9 10 11 12 13 ... 49 След.
Читают тему (гостей: 2)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.