Олег Волгоград, СПСБ Если не получится и не оченьдороговато то обезательно напишу на мыло и попросю семечко от тот винаградолистный,а можно и я что то прышлю(семечки)у меня жеты можно и мало,но за то семян я "произвожю"
Вася, Гав-гав - это влияние лучшего друга на 4-х, (с кем поведёшься...) Lusi, может и правда под яблоню этих клематисов отправить... А солнца им не мало будет? Luna - 900 м.кв. Из них 1/3: дом, сарай, баня, гальон, место для авто и др. Мало-мало. Нужен гектар
Lusi, У меня старые яблони, но под ними солнца поболе, чем под молодой Интересно, а на какой год, в среднем, жалкий цветущий прутик превращается в подобие занавеса зеленого?
Lusi пишет: Где-то на второй год, если не будешь в первый год давать цвести
ага, щас он! Развесится! Мой в позапрошлом годе одной веточкой был с двумя цветками. Я ж не знала, что их обрывать надо. В прошлом годе было уже три веточки побольше. А в этом годе надеюсь до метра дорастет. Но у меня Жакмана, который осенью напрочь обрезают и он от корней отрастает. Может у тебя другого вида? Который на прошлогодних ветках цветет?
А чего тут все так тащаться от тангутского? Соседка этот желтый понасадила, теперь дрет его отовсюду. Да еще и дикие повадились.
Ой мой беленьки-и-и-ий Я бы его тоже в горшочек посадила-а-а-а! И у меня бы в квартире зацвел
ОЕС пишет: Но у меня Жакмана, который осенью напрочь обрезают и он от корней отрастает. Может у тебя другого вида?
У меня тоже ежегодно обрезать надо, но из-за того, что он цветет на побегах нынешнего года, он и растет быстро и ветвится. Чем больше корней нарастит, тем ветвистей будет.
Цитата
ОЕС пишет: А чего тут все так тащаться от тангутского?
Потому что зимостойкий, прикрывать не надо, обрезать только сухие ветки и с плетей снимать не надо, разрастается быстро и цветет в первый год. А вообще сейчас мода пошла на видовые климатисы. О них бесконца в журналах пишут, картинками завлекают.
Если не можешь изменить обстоятельства - измени свое отношение к ним... ____________________________ Садовые цветы
Хе-хе, я семян накупила видовых в МГУ теперь не знаю, куда мне все эти плошки ставить. Вот, аж в истерику впадаю. Кстати, обратите внимание на лохотрон. Видела вчера картинку на Садоводе у клематиса., ой, держите меня семеро, Хегли Хайбрид - ярко фуксиевого цвета. Товарищи - он нежно розовый!!!
Lutik пишет: Luna - 900 м.кв. Из них 1/3: дом, сарай, баня, гальон, место для авто и др. Мало-мало. Нужен гектар
Гектар ето не ли 1000м кв?А куда тогда столько цветы,столько разсада?Столько биды клематисов,да и хвойниковые видела у людей кучу...
Цитата
ОЕС пишет: у некоторых с этого форума вообще крыша едет
Моя точно поехала 5 года назад и не вернутся скоро
Цитата
ОЕС пишет: Который на прошлогодних ветках цветет?
Сюда цветет на поршлогодные ветки только то что не померзло и если не отделят те которые видимо сдохли из них новие побеги вырастают и тогда клем.становится более высоким.Правда в Софии ест местечко где тот самий который сщда повсюду ест(лиловый 5 лепесков,листя перестые)выглядит как "астма"ето такой виноград,которой не мерзнет и не надо вырерат на зиму(ой с язиком меня опят що то не в порядке)
Lutik пишет: 100 м х 100 м = 10 000 м кв. Я б там и пруд, и фонтан устроила, и хвойный уголок, и качели: ох - мечтать не вредно, но бесполезно.
В сериоз-сюда более дачи по 600 м.кв,а "декар"1000м. кв ,у меня домик в деревне(дача)1200м. кв,но не в дачном участке.ТО що "ливада"ето по моему газон,но там кроме травки, ест очень много цветы"полски"становится по 60-80 см на висота и душут все остальные разстишки.Так что из ети 1200 м.кв у меня цветник около 40-50 м.кв. остальное газон,тропинки,дом, и еще ест "опитное поле"туда те каторые потом можно на пищу.