Lusi, В очередной раз благодарю за совет. Пожалуй, я тоже посмотрю какой цветочек будет, а остальные бутончики буду отщипывать Жалко, конечно щипать, но что поделаешь
AL, Я тоже сфотографировала мой маленький клематис с бутончиками. Еще не очень умею хорошо фотографировать новым фотоаппаратом
ЗараЗЗЗЗили... Купила 2 шт без названия сортов: красный и сине-фиолетовый. Посадила в 2-х этажные торфяные горшки. А они как пошли расти: не по дням, а по часам - кошшшмаррр! Да ещё семян этого невымерзаемого тангутского хапнула. Только клематисов мне и не хватало : Гипнотизёоррры, Гав! Гав!
Lusi, уже и беседку ставить некуда, всё засажено и куда приткнуть эти клематисы, если не загнутся, ума не приложу. Zoya, а если не гипнотизёры, так с вредоносным вирусом, неизлечимым
Lutik пишет: куда приткнуть эти клематисы, если не загнутся, ума не приложу.
Хоть и не рекомендуют сажать клематисы возле деревьев, но у нас поголовно все сажают около яблонь. Клематис замечательно закрывает старые стволы лианками и цветочками. И цветёт, цветёт, цветёт, сверху яблоки, а ствол в зелени и цветочках. Очень гламурненько.
Если не можешь изменить обстоятельства - измени свое отношение к ним... ____________________________ Садовые цветы
Ну, я каждый год говорю себе пора остановиться, но каждую весну начинается чесотка и вслед за ней покупная лихорадка, когда хочется всего и побольше. Потом начинаешь думать, а куда собственно говоря всё это пихнуть. Эх, королевство маловато, развернуться негде!
Если не можешь изменить обстоятельства - измени свое отношение к ним... ____________________________ Садовые цветы
luna, Ты, кажется собиралась в мае в Москву. По приезду, зайди в магазин семян и купи все, что душа пожелает. А если сама не сможешь приехать, то может подругу попросишь привезти.
Luna, лучше ехать на ВВЦ, там всё можно купить. А в "Кококсовую лавку" так просто не попасть, сначала надо дозвониться, и если есть товар в наличии, надо договориться о встрече заранее. Товар из Кокосовой лавки можно забрать только в субботу или воскресенье, да и то не всегда.
luna, Если уж не получится, то семячек то прислать в конвертике то не проблема. Вот ведь, а я думал, что хуже, чем у нас с растюхами нет! Продают клематисы, да, но если с неким подобием "фамилии", то от 200 р. и выше, если явная туфта, но под "родовитый" косят - 150-200, или продают "местной селекции", правдв дешевле и иногда встречаются неплохие (судя по дачам тех, кто покупал). 2 дня спрашиваю эремурус - никто вообще не знает, что это. Спецы!