У меня в этом году полный пролет с лаймом, сначала почему-то обнаружила, что не заказала в совместном заказе ПА, потом заказала у Лили из Макеевки, но всхожесть была очень плохая и те, которые всё же взошли, позже загнулись. Прям невезуха какая-то, но цветок на самом деле классный.
У меня в этом году полный пролет с лаймом, сначала почему-то обнаружила, что не заказала в совместном заказе ПА, потом заказала у Лили из Макеевки, но всхожесть была очень плохая и те, которые всё же взошли, позже загнулись. Прям невезуха какая-то, но цветок на самом деле классный.
Мне тоже он очень понравился, но в этом году ни один из прошлогодних семян не взошел:cry:
В этот раз 100%всхож и лайм и блэк! 😊как так? Сама не пойму. Зато easy wave mix 1шт...
Девочки, только мне как-то в этом году скучно с новыми сортами петуний-сурфиний? Помню, в прошлые года к началу сезона столько всего нового - от хотелок глаза разбегаются... А в этом году - как то мало нового, да все полосатики, к которым душа не лежит... Вот разве что оперы впервые выращиваю - жду результата. А так - скукота почему-то... А у вас какие хотелки были на этот сезон и удалось ли их реализовать?
Пока все молчат, покажу парочку своих красавиц. Кустами хвастаться пока рано, покажу цветочки и общий вид балкона. Естественно, когда свою рассаду продала, самой остались только задохлики Ну, и они вырастут И несколько новеньких себе прикупила сурфиний - чтоб было что на следующий год черенковать. Хот рэд перезимовала, хоть я и не планировала - живучая оказалась красавица, а вот черенка с нее ни одного не укоренилось...
Вот, наконец, и мои зацвели и радуют своим цветением. учитывала ваши рекомендации, т.к. до этого года с петуниями не везло. Но я столкнулась с такой проблемой (может это и не проблема), когда я покупала черенки, мне их продавали уже с цветочками и было видно, что черенок соответствует заказанному. Т.к. они были маленькие, я цветы срезала, а теперь цветок поменял свою окраску. С чем это может быть связано? Например купила Петунию Пегасус Спешиал Би, а теперь у нее цветок практически весь темный и только кое где есть вкрапления желтого. Общий вид сам цветок
Irina 3, могу ошибаться, но я думаю, что у полосатых (например, Пегасус Спешиал Би) темного больше потому, что солнышка не хватает. Будет больше солнца - будет больше светлых полос По крайней мере, у комнатных цветов именно так...
AnMut, olalala, у меня эта петуния Спешиал Би все время на солнце, вначале стояла на подставке на месте балконного ящика за балконом и только на днях повесила на крючок на окно. Вчера был сильный дождь ночью и ветер, который до сих пор не прекратился. Радует, что все петуньки и сурфинии выдержали непогоду, сохранили цветочки. Очень переживала, т.к. часто бывает сильный порывчастый ветер. К концу сезона напишу, какие сорта выдержали неблагоприятные погодные условия и выдержали частый сильный ветер (возможно, что качество рассады помогает им и адаптироваться и хорошо переносить неблагоприятные погодные условия), может кому то пригодится информация.
Не знаю есть ли такая тема отдельная, не нашла на форуме, делиться информацией о том какие сорта петуний и как растут при разных погодных условиях, думаю, что для таких начинающих, как я, это будет полезная информация. Я, например, покупала черенки и переживала выдержат ли петунии и сурфинии мой ветреный балкон, поэтому, практически мало зная о них, покупала черенки на свой страх и риск.
И у меня очень ветреный балкон. В прошлом году пыталась вывесить за перила Оперы. Но увы и ах, плети обламывало по диаметру горшка (о край видимо). А вот в ящиках кустовушки хорошо перенесли ветер, хотя и понятно, там особо отламывать нечего. Я расстроилась и поняла, что, видимо, мне не судьба висящие "бороды" цветов за балконом. А так хочется. Правда у меня есть еще один балкон на другой стороне дома. Там, те же оперы, были целы, но по чему то быстро образовалась лысая середина. Я так и не поняла почему. Может горшок им был мал (5л) или ручки у меня крючки.
При покупки черенков советовалась с продавцами, мне сразу сказали, что при ветреном балконе надо покупать среднюю ампельность или кустовые, т.к. длинные плети постоянно будут ломаться или превратяться в лохмотья. Поэтому в на наших ветреных балконах большие плети не для нас, хотя очень красиво смотрятся эти "бороды". Также не советовали и махровые, но я купила одну для эксперимента. Посмотрю как она будет себя чувствовать, ну уж очень она мне понравилась это петуния Рози Риппл.
AnMut, спасибо за информацию. Очень интересно, но это другой форум. Мои петунии и сурфинии держаться молодцом несмотря на сильный ветер, который до сих пор дует.
Там, те же оперы, были целы, но по чему то быстро образовалась лысая середина. Я так и не поняла почему. Может горшок им был мал (5л) или ручки у меня крючки.
я тоже выращивала оперы в 5 л горшке. Самая красивая была белая и малиновые жилки. Синяя - ужас, а парпл - вообще без слов, красная - торчала в разные стороны. Но такому зверю как опера надо минимум 8 л грунта, уж тогда она себя покажет, поверьте)))))) П.С. опера в таком горшке у меня лысела из-за клеща и из-за мучнистой росы. А так всегда была шариком!
я тоже выращивала оперы в 5 л горшке. Самая красивая была белая и малиновые жилки. Синяя - ужас, а парпл - вообще без слов, красная - торчала в разные стороны. Но такому зверю как опера надо минимум 8 л грунта, уж тогда она себя покажет, поверьте)))))) П.С. опера в таком горшке у меня лысела из-за клеща и из-за мучнистой росы. А так всегда была шариком!
Вот, подозревала, что у меня руки крюки, видимо, так и есть. У меня была белая опера и что внутри балкона, что вывешенная за его пределы к середине лета она образовала лысину по центру, ни чем при этом не болела. Я ее зимовать оставила и теперь ее у меня на целый газон, собственно туда она и пойдет. А сейчас у меня есть 2 красные и везде читаю, что они жутко палкастые и куда мне их теперь. И еще во такая опера есть Supreme Lilac Ice она то как растет ни кто не подскажет?
Девочки, караул!!! Напала мучнистая роса- впервые за всегоды, что выращиваю ,наверное из-за частых туманов и перепада температуры. Топсин не помог, вчера искупала их топазом, утром вроде меньше было белых пятен. Хочу попробовать сывороткой, никто не пробовал?
Вот, подозревала, что у меня руки крюки, видимо, так и есть. У меня была белая опера и что внутри балкона, что вывешенная за его пределы к середине лета она образовала лысину по центру, ни чем при этом не болела. Я ее зимовать оставила и теперь ее у меня на целый газон, собственно туда она и пойдет. А сейчас у меня есть 2 красные и везде читаю, что они жутко палкастые и куда мне их теперь. И еще во такая опера есть Supreme Lilac Ice она то как растет ни кто не подскажет?
Мне опера лилак не понравилась, она больше похожа на дворняжку- цвет никакой...больше её не выращиваю...