У меня в этом году полный пролет с лаймом, сначала почему-то обнаружила, что не заказала в совместном заказе ПА, потом заказала у Лили из Макеевки, но всхожесть была очень плохая и те, которые всё же взошли, позже загнулись. Прям невезуха какая-то, но цветок на самом деле классный.
У меня в этом году полный пролет с лаймом, сначала почему-то обнаружила, что не заказала в совместном заказе ПА, потом заказала у Лили из Макеевки, но всхожесть была очень плохая и те, которые всё же взошли, позже загнулись. Прям невезуха какая-то, но цветок на самом деле классный.
Мне тоже он очень понравился, но в этом году ни один из прошлогодних семян не взошел:cry:
В этот раз 100%всхож и лайм и блэк! 😊как так? Сама не пойму. Зато easy wave mix 1шт...
В этот раз 100%всхож и лайм и блэк! 😊как так? Сама не пойму.
У меня блек тоже 100% и appleblossom 100%, буду их миксовать, тоже очень хорошо смотрятся, в прошлом году делала - понравилось.
Марина, живу в Мариуполе
Пользователь
Украина, Сумская обл, г. Ахтырка
04.05.2014 09:35:06
Девочки, только мне как-то в этом году скучно с новыми сортами петуний-сурфиний? Помню, в прошлые года к началу сезона столько всего нового - от хотелок глаза разбегаются... А в этом году - как то мало нового, да все полосатики, к которым душа не лежит... Вот разве что оперы впервые выращиваю - жду результата. А так - скукота почему-то... А у вас какие хотелки были на этот сезон и удалось ли их реализовать?
Пользователь
04.05.2014 10:40:57
Пока все молчат, покажу парочку своих красавиц. Кустами хвастаться пока рано, покажу цветочки и общий вид балкона. Естественно, когда свою рассаду продала, самой остались только задохлики Ну, и они вырастут И несколько новеньких себе прикупила сурфиний - чтоб было что на следующий год черенковать. Хот рэд перезимовала, хоть я и не планировала - живучая оказалась красавица, а вот черенка с нее ни одного не укоренилось...
Пользователь
Киев
04.05.2014 14:26:37
Вот, наконец, и мои зацвели и радуют своим цветением. учитывала ваши рекомендации, т.к. до этого года с петуниями не везло. Но я столкнулась с такой проблемой (может это и не проблема), когда я покупала черенки, мне их продавали уже с цветочками и было видно, что черенок соответствует заказанному. Т.к. они были маленькие, я цветы срезала, а теперь цветок поменял свою окраску. С чем это может быть связано? Например купила Петунию Пегасус Спешиал Би, а теперь у нее цветок практически весь темный и только кое где есть вкрапления желтого. Общий вид сам цветок
Киев
Пользователь
Киев
04.05.2014 14:34:40
Уже многие цветут, но цветки уже не убираю. Это сурфиния Бургунди Биколор А это петуния Веранда Хот Пинк
У меня 3 петунии пропали пропали, купила на базаре, не знаю как называются
Киев
Пользователь
Живу в Кировоградской обл., Украина
04.05.2014 21:02:02
Irina 3, могу ошибаться, но я думаю, что у полосатых (например, Пегасус Спешиал Би) темного больше потому, что солнышка не хватает. Будет больше солнца - будет больше светлых полос По крайней мере, у комнатных цветов именно так...
Пользователь
05.05.2014 07:30:15
AnMut, Да, так и есть - у меня в прошлом году полосатики, которые стояли на полу балкона, были мало похожи на те, которые были на солнце.
Пользователь
Киев
05.05.2014 14:02:17
AnMut, olalala, у меня эта петуния Спешиал Би все время на солнце, вначале стояла на подставке на месте балконного ящика за балконом и только на днях повесила на крючок на окно. Вчера был сильный дождь ночью и ветер, который до сих пор не прекратился. Радует, что все петуньки и сурфинии выдержали непогоду, сохранили цветочки. Очень переживала, т.к. часто бывает сильный порывчастый ветер. К концу сезона напишу, какие сорта выдержали неблагоприятные погодные условия и выдержали частый сильный ветер (возможно, что качество рассады помогает им и адаптироваться и хорошо переносить неблагоприятные погодные условия), может кому то пригодится информация.
Киев
Пользователь
Киев
05.05.2014 14:13:26
Не знаю есть ли такая тема отдельная, не нашла на форуме, делиться информацией о том какие сорта петуний и как растут при разных погодных условиях, думаю, что для таких начинающих, как я, это будет полезная информация. Я, например, покупала черенки и переживала выдержат ли петунии и сурфинии мой ветреный балкон, поэтому, практически мало зная о них, покупала черенки на свой страх и риск.
Киев
Пользователь
Живу в Кировоградской обл., Украина
05.05.2014 20:43:34
Irina 3, я подобное видела тут . Посмотрите, интересно
Пользователь
06.05.2014 11:59:46
И у меня очень ветреный балкон. В прошлом году пыталась вывесить за перила Оперы. Но увы и ах, плети обламывало по диаметру горшка (о край видимо). А вот в ящиках кустовушки хорошо перенесли ветер, хотя и понятно, там особо отламывать нечего. Я расстроилась и поняла, что, видимо, мне не судьба висящие "бороды" цветов за балконом. А так хочется. Правда у меня есть еще один балкон на другой стороне дома. Там, те же оперы, были целы, но по чему то быстро образовалась лысая середина. Я так и не поняла почему. Может горшок им был мал (5л) или ручки у меня крючки.
Пользователь
Киев
06.05.2014 15:23:24
При покупки черенков советовалась с продавцами, мне сразу сказали, что при ветреном балконе надо покупать среднюю ампельность или кустовые, т.к. длинные плети постоянно будут ломаться или превратяться в лохмотья. Поэтому в на наших ветреных балконах большие плети не для нас, хотя очень красиво смотрятся эти "бороды". Также не советовали и махровые, но я купила одну для эксперимента. Посмотрю как она будет себя чувствовать, ну уж очень она мне понравилась это петуния Рози Риппл.
Киев
Пользователь
Киев
06.05.2014 23:04:36
AnMut, спасибо за информацию. Очень интересно, но это другой форум. Мои петунии и сурфинии держаться молодцом несмотря на сильный ветер, который до сих пор дует.
Там, те же оперы, были целы, но по чему то быстро образовалась лысая середина. Я так и не поняла почему. Может горшок им был мал (5л) или ручки у меня крючки.
я тоже выращивала оперы в 5 л горшке. Самая красивая была белая и малиновые жилки. Синяя - ужас, а парпл - вообще без слов, красная - торчала в разные стороны. Но такому зверю как опера надо минимум 8 л грунта, уж тогда она себя покажет, поверьте)))))) П.С. опера в таком горшке у меня лысела из-за клеща и из-за мучнистой росы. А так всегда была шариком!
Я Юля :)
Пользователь
07.05.2014 07:10:53
Цитата
я тоже выращивала оперы в 5 л горшке. Самая красивая была белая и малиновые жилки. Синяя - ужас, а парпл - вообще без слов, красная - торчала в разные стороны. Но такому зверю как опера надо минимум 8 л грунта, уж тогда она себя покажет, поверьте)))))) П.С. опера в таком горшке у меня лысела из-за клеща и из-за мучнистой росы. А так всегда была шариком!
Вот, подозревала, что у меня руки крюки, видимо, так и есть. У меня была белая опера и что внутри балкона, что вывешенная за его пределы к середине лета она образовала лысину по центру, ни чем при этом не болела. Я ее зимовать оставила и теперь ее у меня на целый газон, собственно туда она и пойдет. А сейчас у меня есть 2 красные и везде читаю, что они жутко палкастые и куда мне их теперь. И еще во такая опера есть Supreme Lilac Ice она то как растет ни кто не подскажет?
Пользователь
измаил
07.05.2014 11:37:56
Девочки, караул!!! Напала мучнистая роса- впервые за всегоды, что выращиваю ,наверное из-за частых туманов и перепада температуры. Топсин не помог, вчера искупала их топазом, утром вроде меньше было белых пятен. Хочу попробовать сывороткой, никто не пробовал?
Вот, подозревала, что у меня руки крюки, видимо, так и есть. У меня была белая опера и что внутри балкона, что вывешенная за его пределы к середине лета она образовала лысину по центру, ни чем при этом не болела. Я ее зимовать оставила и теперь ее у меня на целый газон, собственно туда она и пойдет. А сейчас у меня есть 2 красные и везде читаю, что они жутко палкастые и куда мне их теперь. И еще во такая опера есть Supreme Lilac Ice она то как растет ни кто не подскажет?
Мне опера лилак не понравилась, она больше похожа на дворняжку- цвет никакой...больше её не выращиваю...