Лого Комнатные растения
Главная Форумы

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Главная / Форумы / Цветоводство / Сад и огород / Петуния 2014

Петуния 2014

Страницы: Пред. 1 ... 25 26 27 28 29 ... 41 След.
RSS
Петуния 2014

Мои петунии не были непосредственно под дождем. Сверху, над балконом, навес, и они были в глубине балкона на столе стояли в ящиках, а не на перилах висели. Поэтому дождь на них не капал, только влажность воздуха. Поэтому я и удивилась
Киев

Irina 3, мучнистая всегда появляется когда влажно и холодно((( обработайте топазом или фундазолом:sml:
Я Юля :)

Цитата
Romashka_new пишет:

скажем так - нетребовательному цветоводу подходит, но мне лично - точно нет)))))

Это про коралловую оперу, да? Из-за того, что она растет палками в небольшом объёме? Наверное я нетребовательный цветовод, мне на фото оба кустика нравятся. А в 10-литровом балконном ящике она как будет себя вести? В 10-литровом горшке у меня получилась как-то не очень ампельная, скорее "чудооовище" :), но уж больно цвет красивый.
Может что-то есть такого же цвета, менее проблематичное, чтобы ампель получился?

Канна, :D:D:D растет зараза палками и ничего не помогает))))))) эти кустики издалека ничего, а вблизи  чес слово - не на что смотреть, однобокие, редкие и торчащие :D в 10л будет прекрасно жить вондер вейв парпл, хвосты знатные, ВВ пинк симпатичный, ну а вот с красным проблематично - изик шапкой, рамблин тоже.... Пробуйте, чего уж там, подсадите к ней соседа, чтоб не скучала :D, ящик пушистей будет!

Юля. спасибо за совет, попробую, а их только брызгать надо или полить?
Киев

Irina 3, только брызгать. :4u:

Цитата
А я, наоборот,вчера заносила 2 часа с улицы ночью все колеусы,калиброшки,петунии,ипомеи,тк в прогнозе обещали +7 утром-решила не рисковать..
надо же.... :huh:
моим +1 вполне себе, никого никуда не заношу. ;)  Не петунию, не пеларгонию.
А + 7 так вообще курорт! :D С 15 апреля живут на улице, ежегодно.
Изменено: blume - 23.04.2014 09:43:14

Мои уже недели три  живут на улице под навесом-и ничего...растут.

blume, а калиброшки тоже оставляете на улице?
А то я с ними ношусь туда-сюда,очень тяжело,где-то 80стаканчиков колеусов,100 сурфиний и калиброшек около 60 горшочков по 0,5л..+ипомея батат..короче,дурная голова ногам покоя не дает)

Юля. топаз не нашла, предложили Чистый лист Dr. Микро. Кто то пользовался?
Киев

У меня новенькие ))) кто такие - не знаю, но пахнут на всю лоджию  :wub:  какая-то бабулька вынесла ящичек рассады на рыночек в моем районе, а я мимо не прошла ))) Красную несколько дней назад купила, теперь еще две... вообще сначала хотела один кустик белой на лоджии чтоб был...  :sml:  
[IMG]http://s018.radikal.ru/i515/1404/19/823e643d9b91t.jpg[/IMG]
[IMG]http://s52.radikal.ru/i137/1404/9b/797317cc7bd3t.jpg[/IMG]
[IMG]http://s52.radikal.ru/i137/1404/96/99c6c408d77dt.jpg[/IMG]
Цветочек, что на фото кажется синим, на самом деле чернильно сиреневый, фотик не может цвет передать почему-то. Это все простые кустовушки или в ком-то можно узнать благородную кровь? ))
Изменено: Nanasha K - 23.04.2014 19:56:42

Irina 3,  ну-у-у, в аннотации пишет от мучнистой.... но я бы ему мало поверила, мучнистая может сожрать раньше, чем этот доктор подействует))))Nanasha K, фотки маленькие, невозможно увеличить, но похоже на кустовушек, особенно синяя, будет плохо переносит дождь, по цветку видно, вернее по его вывернутому, волнистому краю.:)

Юля, спасибо, нашла топаз и опрыскала. Посмотрим как они отреагируют, сегодня заметила днем, что этого налета, до опрыскивания топазом, на листьях стало меньше. Может это не мучнистая роса? Фотоаппарата нет, только моб., а на нем нечеткие фото, выложить не могу, т.к. плохо видно.
Киев

[IMG]http://f6.s.qip.ru/RnQpPajC.jpg[/IMG]начало, тамбелина и рим маджента[IMG]http://f5.s.qip.ru/RnQpPajD.jpg[/IMG]

Цитата
Romashka_new пишет:

по его вывернутому, волнистому краю.
Это все цветки на ней будут такой формы "тряпочной"? На балконе нам дождь не страшен)
попробую вставить покрупнее фото
[IMG]http://s45.radikal.ru/i109/1404/65/0b04da6becbc.jpg[/IMG]

Цитата
speranza пишет:

Хочу попробовать посадить вместе Тидал Сильвер и Эксплорер синий. Знаю, что какой-то фасовщик семян продаёт микс Сильвер + Рамблин Ну Блю. Поначалу смотрится красиво, в итоге Сильвер душит Рамблин.
Так вот, Эксплорер синий развивается довольно быстро по сравнению с остальными. Вторым расцвёл Эксплорер Розовый, остальные пока не цветут. Эта серия тоже требует объём около 30 литров на 1 растение.
Что будет, если дать им вдвоём хороший объём? Например, литров 60-70. Не хочется, чтобы Сильвер задушил Эксплорер. Можно, конечно разделить их перегородкой, но тогда не получится такого смешения цветов. Может, у кого-то есть опыт, поделитесь.
В прошлом году садила в 100 литровую бочку (Чери, Сильвер, Хот Пинк), развивались равноценно.
Я сажала в младенчестве тех, кото запланировала на композиции. Сажала вплотную. Потом наблюбдала. Некоторые росли ровно, рядом,переплетаясь, но не подавляя доруг друга. А некоторые шли вразнобой. Один замирал,второй- рвался вперед.  такие композиции я разъединяла))) Зависимости от сорта не увидела, тут качество  сеянцев и внутренний потенциал каждого растения играют роль.

Цитата
Irina 3 пишет:

Юля, спасибо, нашла топаз и опрыскала. Посмотрим как они отреагируют, сегодня заметила днем, что этого налета, до опрыскивания топазом, на листьях стало меньше. Может это не мучнистая роса? Фотоаппарата нет, только моб., а на нем нечеткие фото, выложить не могу, т.к. плохо видно.
При благоприятных условиях-хорошая продуваемость, освещенность, температура-мучнистая может уйти вглубь растения, ближе к центру, и вы будете думать, что она отступила. Не верьте, лучше обработать,чтобы наверняка. Весна-дело такое, как зарядят сейчас дожди, для мучнистой самое раздолье начнется.

Лентяюга, и калибры в том числе на улице. Сегодня ночью был 0, все стоят как огурцы.

Вот это закалочка! :obm: blume, побалуйте нас свежими фото:)

blume, спасибо,будем закалятся:D
Страницы: Пред. 1 ... 25 26 27 28 29 ... 41 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.