Девочки, караул!!! Напала мучнистая роса- впервые за всегоды, что выращиваю ,наверное из-за частых туманов и перепада температуры. Топсин не помог, вчера искупала их топазом, утром вроде меньше было белых пятен. Хочу попробовать сывороткой, никто не пробовал?
Ну и Дувет рэд - оооочень порадовала! Цвет шикарный!!! Вырастила 500 штук - все продала влет - рассада была крепкая, компактная, у людей в грунте уже кусты взрослые, цветут вовсю. [IMG]http://i062.radikal.ru/1405/20/3cedcaf4df7et.jpg[/IMG]
olalala пишет: А эту красавицу я купила вчера. Замученая, хлорозная, подмерзлая, но такая милая! Помогите опознать, кто это? По листьям вроде калиброшка. Цв
В другом компе у меня есть названия других литтлтушек. Но сейчас он не со мной, а то б может определили. Ну и фото конечно у вас не ахти, сложно разобраться.
Девочки, всем привет! Мои петуньки готовы к высадке но возникли сомнения насчет того, куда что сажать. Я планировала в 6 балконных ящиков высадить тайфун (сильвер и парпл).
Это для кого-то покажется странным, но у меня северная лоджия и главное что с крыши слив дождевой воды направлен прямо на мои ящики. решила что единственный кто может со всем этим справится это тайфун. (ранее опыт плачевный, но в этом году буду в дождь укрывать толстой пленкой и купила материал (черный нетканый) на землю который предотвращает вымывание грунта) Вопросы: 1. ящики длиной 52 см, объем посчитала -18 л, хотела посадить по 2 тайфуна, чтоб не было пустых углов, но теперь смотрю ветки у него длинные, да и по 9 литров на тайфун - мало, уж не говоря о том, что земли там меньше будет - не под бортик же ее сыпать. думаю теперь посадить по штуке в ящик. Как думаете, заростит?
2. еще есть кусты шок вэйв айвори и шок пинк вэйн - если посоветуете, то посажу их в 2 ящика до которых вода с крыши не долетает, пока же планирую их в подвесы их расчета 5л на растение.( кашпо по15л 3шт)
3. Из простушек у меня парпл вельвет, джоконда фиолетовая, лавина розовая. думаю в свободные кашпо посадить, а лавину на дачу.
Тайфун лучше в ОГ. Глубина ящика маловата будет для такого монстра. В жару замучаетесь поливать. Если всё-таки будете сажать в ящик, то не больше 1 шт. У Вас дожди часто идут? Если грунт будет просыхать в течение 2-3 дней, то можно и шоки туда посадить.
speranza, Спасибо большое у меня северная лоджия, да еще во внутреннем углу дома. Солнце туда заглядывает на 3 часа вечером.поэтому у меня прошлые два года там все скорее замокало чем пересыхало. Если б не этот слив... Эх...
speranza, Да, но хочется то петунии. Решила если в этом году тоже не срастется, то буду там пеларгонии разводить - они у меня там отлично цветут все лето.
blume, спасибо! постригла)) а то постоянная борьба у меня - либо постричь и рассчитывать на хорошую форму, либо любоваться первыми цветами. Это за мое двухнедельное отсутствие они в горгону превратились.если б недельку назад я их почикала, они уже по-пушистее были, да и не кормил их никто эти две недели. Как думаете через какое время после перевалки их мочевинкой сдобрить - а то у меня руки чешутся)) Или может кемиру с землей смешать? еще приобрела биогумус от терравиты. он наподобие торфа по консистенции - его тоже надо с грунтом смешивать, но у него состав NPK 6,5-5,5-9,5. а мне б сейчас азотику только.
montenegro, по мочевине я не спец. Форумчанки подтянутся, подскажут. Подстригли, зато через пару недель уже будут красивые кустики, я всегда ЗА красивые кусты, чем за цветы на жиденьком кустике. ИМХО, любоваться можно, когда и куст красавец, и цветы. Чем-то одним - для меня не любование ни разу.