Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 19440
Hosts 1202
Visitors 5900
13
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация

Главная / Форумы / Цветоводство / Сад и огород / Петуния 2014

Петуния 2014

Страницы: Пред. 1 ... 29 30 31 32 33 ... 41 След.
RSS
Петуния 2014

Девочки, кто узнает эту красотку (тему пролапатила, но не нашла, надеюсь не пропустила ничего)

Изменено: Сестра Дмитрия - 14.05.2014 23:40:27
Катерина, пожалуйста на ты :)

Цитата
montenegro

Это для кого-то покажется странным, но у меня северная лоджия и главное что с крыши слив дождевой воды направлен прямо на мои ящики. решила что единственный кто может со всем этим справится это тайфун.
(ранее опыт плачевный, но в этом году буду в дождь укрывать толстой пленкой и купила материал (черный нетканый) на землю который предотвращает вымывание грунта)
Вопросы:
1. ящики длиной 52 см, объем посчитала -18 л, хотела посадить по 2 тайфуна, чтоб не было пустых углов, но теперь смотрю ветки у него длинные, да и по 9 литров на тайфун - мало, уж не говоря о том, что земли там меньше будет - не под бортик же ее сыпать.
думаю теперь посадить по штуке в ящик. Как думаете, заростит? .

А я сажала в такие ящики по 2 тайфуна, черри и сильвер, и вполне была довольна результатом. Кормила в каждый полив монофосфатом, иногда чередуя с азотным. Правда, у меня солнце было с восхода и до 12-13,00, юго-восток.

[IMG]http://i.piccy.info/i9/c202ec16c961846c8789cb76560aaeab/1400097409/27014/689723/IMG_3794_500.jpg[/IMG][IMG]http://i.piccy.info/a3/2014-05-14-19-56/i9-6391738/500x219-r/i.gif[/IMG]
При северной лоджии я бы не рискнула выращивать петунии.
Изменено: Annichka - 15.05.2014 00:07:55
Бровары

Цитата
montenegro пишет:

Вопросы:
1. ящики длиной 52 см, объем посчитала -18 л, хотела посадить по 2 тайфуна, чтоб не было пустых углов, но теперь смотрю ветки у него длинные, да и по 9 литров на тайфун - мало, уж не говоря о том, что земли там меньше будет - не под бортик же ее сыпать.
думаю теперь посадить по штуке в ящик. Как думаете, заростит? .

А я сажала в такие ящики по 2 тайфуна, черри и сильвер, и вполне была довольна результатом. на фото это крайние ящики слева и справа. Кормила в каждый полив монофосфатом, иногда чередуя с азотным. Солнце было с восхода и до 12-13,00, юго-восток. Как видите, ящик слева получал немного больше солнца, примерно на полчаса - и цвел гораздо лучше.
Ящики без дренажа, землю сыплю почти под край, до конца сезона она все равно усядется. Обязательно что-то влагоудерживающее, хотя бы вермикулит. Это фото - середина июля, дальше наросло еще больше, но я уже не фотографировала. Одно растение (я имею в виду тайфун или вандер вейв, сильнорослые сорта) вполне с таким ящиком справиться, но мне хотелось попробовать как можно больше сортов в начале своего увлечения петуниями.

При северной лоджии я бы не рискнула выращивать петунии. Все-таки им нужно много солнца. Насчет потока воды хорошо бы что-то придумать, может, как-то в сторону отвести слив? Поток воды ни одному растению не понравится, да и вы не во всякий дождь сможете укрывать. А если ночью? У меня вот козырек был сверху, а в сторону окон ветер и дождь были крайне редко.
Бровары

Annichka, большое спасибо за развернутый ответ. в каких-то старых темах видела уже ваше фото балкона и поэтому то и планировала по две штуки сажать. что касается слива , то у меня над балконом хороший большой козырек, но дом имеет как-бы вынос который примыкает как раз впритык к моему балкону. это сложно словами описать, но чтоб укрыть козырьком петунии от этого слива он должен быть не менее 50 см... а у меня сантиметров 30. в общем планирую обратиться в жэк по  этому поводу. там очевидно что все должно сливаться в трубу, которая во время дождя пустует, потому что ее вода предпочитает мои ящики.
 Вот думаю в крайний ящик (который сильнее всех страдает от потока воды) найти что то вроде маленького зонтика(сантиметров 30 в диаметре) - закрепить его и чтоб достаточно декоративен был и функционален. наверно надо в отдел игрушек заглянуть или самой смастерить что-нибудь эдакое. это конечно смешно, но толк думаю будет.
Завтра планирую приступить к посадочным работам))

montenegro, для северной лоджии вам очень подойдут бальзамины и фуксии.

Сестра Дмитрия, это вегетативка Sunpleasure Purple-Yellow Circle.

Подскажите, можно ли совместить Мегафол с Плантафолом для обработки по листу? Или лучше в разные дни?
У нас прогноз дожди чуть не 10 дней, земля и так мокрая.
Бровары

Annichka, можно. Только концентрацию плантфола уменьшите в два раза

Подскажите, пожалуйста,3-ий год подряд покупаю петунию-сурфинию в OBI.Всегда росла отлично.В этом году высадила её 8 мая и она у меня поникла,думала что от солнца(у меня юго-восточный балкон),поливала её,но до сих пор некоторые кустики остаются поникшими.Можно ли что-то предпринять или она у меня уже погибла?

Просушите землю и пролейте превикуром. может корневая подгнивает.! и поставьте в тень.

Девочки, у меня обвал случился. вешала кашпо на огорождение лоджии и лопнула цепочка! все вывалилось из горшка и полетело вниз, но сами цветы задержались на нижнем козырьке. В общем повезло растюхам - сломалась всего одна ветка и повезло хозяину машины которая под балконом стоит. Не советую никому под моим балконом парковаться.
Так что смотрите внимательнее, соответствует ли цепочка весу горшка. К тому же, я такие кашпо, как у меня видела практически во всех магазинах.
Придется менять цепочки на всех кашпо - куплю потолще.
Это цветы после того как я их обратно собрала:
[IMG]http://s018.radikal.ru/i511/1405/59/f946d3b4ee5e.jpg[/IMG]
Изменено: montenegro - 15.05.2014 20:08:40

montenegrо, да уж, зато не повезло тем, кто живет ниже этажом.
Я бы с ума сошла, если бы мои надраянные стекла и отливы запачкала земля летящая сверху! :o

Кстати, цепочка действительно странная.
У меня есть такие кашпо, цепочки у них идут в цвет кашпо, зеленые
и довольно крепкие. Может быть сейчас производитель экономит?
Я покупала давно их, тогда были другие цепочки.

Цитата
maroosya пишет:

Annichka  , можно. Только концентрацию плантфола уменьшите в два раза

Спасибо, так и сделаю. Плантафол 20:20:20 - нормально? Рассадный применять не хочу, некоторые уже бутонятся. Под корень кормлю Planton S, раз в неделю. Или надо чаще? Что-то моя рассада тормозит в этом сезоне, видимо, я слишком рано вынесла ее на лоджию и ей было холодно для нормального роста. Теперь вот думаю, как ускорить.
Бровары

blume, у меня нижний отлив шире чем у других.- поэтому то и растюхи на нем задержались. и соответсвенно нижние жители думаю, что не пострадали. Надеюсь, они и не заметят. Кашпо купила в оби, цепочка была в комплекте. Уже приобрела новую цепь и карабины - буду мастерить. Кстати, в леруа-мерлене точно такие же но с другой цепью.

Цитата
maroosya пишет:

Annichka  , можно. Только концентрацию плантфола уменьшите в два раза
Девочки, а плантофолом только по листу кормят? Под корень нельзя? Я просто его первый раз купила. Уезжая на выходные на дачу побрызгала все рассадным, так приехав не узнала, особенно перцы, которые сын посеял, причем поздно, а сейчас они уже догнали свекровины, которые она сеяла в феврале.
Мои хвастушки
т 8-915-386-26-31

Можно и под корень, я в прошлом году так делала, просто через листья он лучше усваивается. И кто-то, мне помнится, писал, что под корень плантафол - дороговато лить.
Бровары

Цитата
Annichka пишет:

Можно и под корень, я в прошлом году так делала, просто через листья он лучше усваивается. И кто-то, мне помнится, писал, что под корень плантафол - дороговато лить.
Спасибо, поняла:)
Мои хвастушки
т 8-915-386-26-31

Цитата
Annichka пишет:

Плантафол 20:20:20 - нормально?
Да, только лучше все же на постоянной основе кормить под корень, имхо. По-моему, мастер дешевле плантафола, вот им можно. Но и плантафол хорошо усваивается корневой системой
Изменено: maroosya - 16.05.2014 21:47:18

Мне мастер тоже нравится, я и им пользуюсь, и плантон с. Но у нас сейчас грозы, земля довольно мокрая все время, хоть и прячу на время дождя под навес. Поэтому чтоб лишнюю воду не лить, кормлю по листу.
Бровары

Подглядывала-подглядывала за вами, решила сегодня и свои успехи показать. Первый опыт действительно дело такое - бегаю к этим цветам по сто раз на дню)) Ну хоть что-то уже цветёт - и то хорошо.

Вот белая, красавица. Как называется не знаю, купила её с месяц назад на рынке. За это время успела прилично вырасти, сейчас цветёт гуще всех и пахнет.
[IMG]http://pic.lg.ua/x/12/2b7801/md_448cfc50.jpg[/IMG]

А это sweet pink расцвела  :)  Я вам её в начале апреля показывала, потом по совету постригла и теперь любуюсь. Мне нравится. Несколько дней подряд дул сильный ветер - белую трепало как паруса, а этой хоть бы хны. И вчера, когда неожиданно вжарило +30, белые цветы висели тряпочкой, а у свит пинк так и держались солдатиками.
[IMG]http://pic.lg.ua/x/10/f01318/md_fb0373c2.jpg[/IMG]

Один вопрос возник. У свит пинк большинство цветов имеют обычный розовый окрас, но несколько штучек чуть ли не белые. Хотя прожилки яркие. Это ведь вполне нормально?
[IMG]http://pic.lg.ua/x/12/86f597/md_96c958f9.jpg[/IMG]

Фотографировала на телефон, цвет искажен, но не сильно.
Surfinia Burgundy бы еще показала, она наконец начала разрастаться и тоже расцветает. Но она хлорозит, заразка. Читала на каком-то форуме, что для неё это привычное дело... Но цвет цветка мне больше всех нравится, такой насыщенный и богатый, на фото никак этого не передать.
Страницы: Пред. 1 ... 29 30 31 32 33 ... 41 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.