Лого Комнатные растения
Главная Форумы

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Главная / Форумы / Цветоводство / Сад и огород / Петуния 2014

Петуния 2014

Страницы: Пред. 1 ... 26 27 28 29 30 ... 41 След.
RSS
Петуния 2014

Девочки, привет!!! Принимайте к себе:oops: Темку перечитала, многие вопросы отвалились. У меня простолюдинки оказывается, но все равно люблю их. Половину почикала, тк сильно в рост ударили, так ха две ночи столько новых побегов пустили, умнички мои:)...У меня вопрос по болтушке (я из Минска) объездила вчера все возможные точки продаж удобрений и ничего 1 в 1 соответствующего рецепту не нашла, кроме кальциевой селитры, поэтому скупила все, где попадались слова калий, магний,кальция (в химии я совсем не сильна): калий сернокислый (сульфат калия), магний сернокислый, калимагнезия (с низким содержанием хлора менее 1%), в магазине сказали что мочевина - это карбамид (азот 46,2%)...Можно из того что имею сделать болтушку?? еще купила удобрение для петуний и сурфий (N-17-18%, P2O2-32%, K2O2-22%) может лучше им, тк нет всех составляющих болтушки? до этого периодически только вит В кормила

Вчера тоже своих рахитиков первый раз почикала. Всегда выкидывала обрезки охапками, а в этом году  всё распихиваю по стаканчикам. Синдром плюшкина ;)
[IMG]http://storage5.static.itmages.ru/i/14/0424/h_1398329584_2004582_60c9c7edb4.jpeg[/IMG]
И всё потому, что прошлой весной не хватило сил всё посадить и я просто раздала лишнюю петуниевую рассаду соседям по даче. Теперь они ждут меня каждые выходные, начиная с марта месяца, прям как снег сошел!
старый ник Jetee

Цитата
Jetee пишет:
Теперь они ждут меня каждые выходные,
хорошо же устроились! А сами сеять не хотят?

blume,  не-а, не хотят с рассадой возиться. Их бабушка приучила - всю жизнь растила рассады с большим запасом и излишки раздавала. Бабушки уже нет, а привычка выпрашивать осталась.
У меня и мама из этик: "посей, распикируй, посади - У ТЕБЯ РУКА ЛЁГКАЯ. " Так и живем:D
старый ник Jetee

Цитата
Romashka_new пишет:

вондер вейв парпл, хвосты знатные, ВВ пинк симпатичный,

А ВВ лавандер симпатичный? Нет фото, случайно. Как он растёт?

Канна, посмотрите здесь: http://www.forumhouse.ru/threads/78666/page-14
Я Юля :)

Romashka_new, спасибо :)
Там я давно уже "пасусь". Мне было интересно ваше мнение и опыт :buket:

Всем добрый день.
Подскажите знатоки что им мало, посеяна 5 марта и мы до сих пор вот такие
а у двух как по мне листочки желтоваты, а еще у двух начали скручиваться  :(
Фото0896a.jpg (90.26 КБ)
Фото0898a.jpg (87.38 КБ)
Фото0899a.jpg (96.34 КБ)
Фото0897a.jpg (51.13 КБ)
Изменено: Buschna - 29.04.2014 17:26:49

А что за сорт петунии посеян?

Easy White, Shock Rose, Shock Pink Vein - Пан Американ и петуния бриллианты и жемчужины от аэлиты.
Пан Американ начал "паучится" а аэлита на фоне пана малюсенькая, а вообще все они слабые какие-то.
Изменено: Buschna - 29.04.2014 21:49:25

Может быть проблема в грунте. Режим "сухо-влажно" соблюдаете?

Думаю что соблюдаю, не переливаю.

А чем удобряете?

А вообще для своего срока посева нормальные, просто я свои ампели сеяла в январе. Так мои почти все в кашпо уже цветут. Для ампеля 3 - 3,5 мес. до цветения - норма.

Удобряла В1, и мастер для рассады.

Buschna, мне когда кажется, что мои тормозят, я начинаю их теребить руками( поглаживать листики). Может мне кажется, но они начинают после этих манипуляций расти, уже не первый год так делаю. Кстати об этом узнала на нашем форуме, когда осваивала темы 2009-2010гг. Попробуйте, и увидите результат, а листики может скручиваются потому, что перекормили удобрением.
Марина, живу в Мариуполе

Debonair Black cherry, еще 2-х месяцев нет, цвет просто неуловимый
[IMG]http://i062.radikal.ru/1404/01/b716e8013115.jpg[/IMG]

Моя софистика лайм набирает силу, я от нее балдею!

и софистика блэк уже требует пространства

Цитата
malinova пишет:

Buschna , мне когда кажется, что мои тормозят, я начинаю их теребить руками( поглаживать листики). Может мне кажется, но они начинают после этих манипуляций расти, уже не первый год так делаю. Кстати об этом узнала на нашем форуме, когда осваивала темы 2009-2010гг. Попробуйте, и увидите результат, а листики может скручиваются потому, что перекормили удобрением.

Я попробую, спасибо.
Страницы: Пред. 1 ... 26 27 28 29 30 ... 41 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.