Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 41378
Hosts 2288
Visitors 11286
16
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info

Главная / Форумы / Цветоводство / Сад и огород / Петуния 2014

Петуния 2014

Страницы: Пред. 1 ... 24 25 26 27 28 ... 41 След.
RSS
Петуния 2014

Цитата
Lika_* пишет:

Вы все растения собираетесь ставить внутри застекленной лоджии? или что-то планировалось "за борт"?
Ящиков "за бортом" не планирую, у меня 9-й этаж и как-то мне стрёмно...)) И крепления наверное надо было делать еще до остекления. Пока ничего не заказала себе из черенков - появившийся комарик и запах от актеллика (актары не нашлось - а она тоже вонючая?) меня как-то напряг морально, еще надо от мучнистой обработать :mad:  

Подскажите еще пожалуйста, на сколько разрастается лобелия? У меня и ампельная и кустовая. Сколько ее нужно чтобы плотненько сидела? если у кого-то есть фото сразу после посадки и когда уже цветет - покажите пожалуйста :pray:
Изменено: Nanasha K - 18.04.2014 09:56:33

Nanasha K, не, актара не вонючая. Вообще хуже чем актеллик в закрытом помещении быть ничего не может. Как вы вообще выжили?  :D
старый ник Jetee

Цитата
Jetee пишет:

Как вы вообще выжили?
:D хорошо что не много растений... хоть бы писали на упаковке, для таких как я, что воняет... :mad:

Цитата
AnMut пишет:

Светлана-Донецк  , значит и розовую постричь? А в каком месте чикнуть? Где-то посрединке стебля? Или треть отрезать? Или треть оставить?)) У меня их несколько штучек - две из них уже по 12-13 см, а остальные по 6-8 см в высоту...
напополам)))

Romashka_new, спасибо за отклик. Попробую посадить рамблины на компост в ямки, заполненные впополам с простой землей. А вдруг будет здорово - тогда осенью покажу :)
8-9o5-74o-3o-2Ч

Добрый день! Христос воскрес!
Я читаю темы про петунии, записываю Ваши, девочки, советы. Учусь у Вас! Спасибо за Ваш опыт!
В этом году купила черенки у Трофимчука. Правда, поздно уже купила - только 10 дней тому назад. Но я только-только делаю первые шаги  :)
Черенки сразу были с бутонами, цветочками. Все подстригла, черенкнула))
В честь праздника Пасхи оставила один бутон на Potunia Plus Papaya
[IMG]http://s52.radikal.ru/i135/1404/6c/e25075ba6f7a.jpg[/IMG]
Изменено: Shapka - 20.04.2014 21:42:25

Цитата
Nanasha K пишет:
Живу в Кировограде, Украина)
http://flowersweb.info/forum/user/33356/
вот форумчанка наша из вашего города, занимается продажей рассады (по крайней мере я у нее лично рассаду петуний и сурфиний брала).
Рассада отличная была. :wub:

blume,   спасибо!

Цитата
Shapka пишет:

В честь праздника Пасхи оставила один бутон на Potunia Plus Papaya
Какой цвет необыкновенный!
Мои хвастушки
т 8-915-386-26-31

Цитата
Shapka пишет:

поздно уже купила - только 10 дней тому назад.
А почему поздно? у нас вот только начинают продавать петунию, вчера купила еще одну безымянную, наверное будет палкастая, но цвет цветочка понравился, красный :wub:

Nanasha K, я высаживаю в общественные цветочницы (бетонные цветочницы, украшение своего подъезда подвесными и балконными горшками) - там надо, чтобы сразу видно было, что цветы высажены) В след году пораньше планирую купить (в марте), чтобы на май уже были побольше.
В Киеве из Закарпатья уже недели три как привозят рассаду цветов.
Оксана У, да, цвет очень красивый)

Подскажите, пожалуйста, что с петуньей, я ее, нечаянно, уронила недели 2 назад. А теперь листики стали как бы пожваканные. Фото не очень хорошее, на моб. фоткала
Киев

Irina 3, очень плохо видно, но по-моему это не от падения, а кто-то ест Вашу петунь. Обработайте её каким нибудь пестицидом, а вообще лучше сделайте фото качественное, чтобы рассмотреть можно было. Вы не обратили внимание, новые листочки лезут такие же или нормальные?
Изменено: malinova - 21.04.2014 19:25:11
Марина, живу в Мариуполе

Девочки, кто садил коралловую оперу? Она палками растет, кустом, или все таки ампель? Что-то я не поняла. Ветки толстые или гибкие?

Канна, у меня в ведре 20 литров росла шикарным пауком, настоящим ампелем. В 5л подвесном горшке - палкастое чудовище))))) фото:
[IMG]http://i.piccy.info/i9/9a2d4977249a55cdc5d85d422487722f/1398111764/114792/701519/29062012661_800.jpg[/IMG][IMG]http://i.piccy.info/a3/2014-04-21-20-22/i9-6273526/755x566-r/i.gif[/IMG]
Я Юля :)

скажем так - нетребовательному цветоводу подходит, но мне лично - точно нет)))))
Я Юля :)

Хочу попробовать посадить вместе Тидал Сильвер и Эксплорер синий. Знаю, что какой-то фасовщик семян продаёт микс Сильвер + Рамблин Ну Блю. Поначалу смотрится красиво, в итоге Сильвер душит Рамблин.
Так вот, Эксплорер синий развивается довольно быстро по сравнению с остальными. Вторым расцвёл Эксплорер Розовый, остальные пока не цветут. Эта серия тоже требует объём около 30 литров на 1 растение.
Что будет, если дать им вдвоём хороший объём? Например, литров 60-70. Не хочется, чтобы Сильвер задушил Эксплорер. Можно, конечно разделить их перегородкой, но тогда не получится такого смешения цветов. Может, у кого-то есть опыт, поделитесь.
В прошлом году садила в 100 литровую бочку (Чери, Сильвер, Хот Пинк), развивались равноценно.

Оставила вчера рассаду петуний ночевать на балконе, потеплело и решила не только днем, но и ночью пусть уже привыкает. Сегодня листья покрылись каким то налетом мучнистым. Вчера все было нормально, а сегодня этот налет, за одну ночь. Правда дождь хороший прошел ночью. Может за ночь образоваться мучнистая роса? Тунбергия, настурция уже давно ночуют и ничего.
Киев

Марина, фотографировала на моб., т.к. нет у меня фотоаппарата. Лучше фото, к сожалению, не получаются. А это как раз новые листочки, старые нормальные. Я эти новые пожваканные обрезала, т.е. прищипнула до хороших старых, посмотрю что дальше будет.
Киев

А я, наоборот,вчера заносила 2 часа с улицы ночью все колеусы,калиброшки,петунии,ипомеи,тк в прогнозе обещали +7 утром-решила не рисковать..
Вчерашний дождь побил мне листь на крупнолистных колеусах(((
Страницы: Пред. 1 ... 24 25 26 27 28 ... 41 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.