Вы все растения собираетесь ставить внутри застекленной лоджии? или что-то планировалось "за борт"?
Ящиков "за бортом" не планирую, у меня 9-й этаж и как-то мне стрёмно...)) И крепления наверное надо было делать еще до остекления. Пока ничего не заказала себе из черенков - появившийся комарик и запах от актеллика (актары не нашлось - а она тоже вонючая?) меня как-то напряг морально, еще надо от мучнистой обработать
Подскажите еще пожалуйста, на сколько разрастается лобелия? У меня и ампельная и кустовая. Сколько ее нужно чтобы плотненько сидела? если у кого-то есть фото сразу после посадки и когда уже цветет - покажите пожалуйста
Светлана-Донецк , значит и розовую постричь? А в каком месте чикнуть? Где-то посрединке стебля? Или треть отрезать? Или треть оставить?)) У меня их несколько штучек - две из них уже по 12-13 см, а остальные по 6-8 см в высоту...
Romashka_new, спасибо за отклик. Попробую посадить рамблины на компост в ямки, заполненные впополам с простой землей. А вдруг будет здорово - тогда осенью покажу
Добрый день! Христос воскрес! Я читаю темы про петунии, записываю Ваши, девочки, советы. Учусь у Вас! Спасибо за Ваш опыт! В этом году купила черенки у Трофимчука. Правда, поздно уже купила - только 10 дней тому назад. Но я только-только делаю первые шаги Черенки сразу были с бутонами, цветочками. Все подстригла, черенкнула)) В честь праздника Пасхи оставила один бутон на Potunia Plus Papaya [IMG]http://s52.radikal.ru/i135/1404/6c/e25075ba6f7a.jpg[/IMG]
http://flowersweb.info/forum/user/33356/ вот форумчанка наша из вашего города, занимается продажей рассады (по крайней мере я у нее лично рассаду петуний и сурфиний брала). Рассада отличная была.
А почему поздно? у нас вот только начинают продавать петунию, вчера купила еще одну безымянную, наверное будет палкастая, но цвет цветочка понравился, красный
Nanasha K, я высаживаю в общественные цветочницы (бетонные цветочницы, украшение своего подъезда подвесными и балконными горшками) - там надо, чтобы сразу видно было, что цветы высажены) В след году пораньше планирую купить (в марте), чтобы на май уже были побольше. В Киеве из Закарпатья уже недели три как привозят рассаду цветов. Оксана У, да, цвет очень красивый)
Подскажите, пожалуйста, что с петуньей, я ее, нечаянно, уронила недели 2 назад. А теперь листики стали как бы пожваканные. Фото не очень хорошее, на моб. фоткала
Irina 3, очень плохо видно, но по-моему это не от падения, а кто-то ест Вашу петунь. Обработайте её каким нибудь пестицидом, а вообще лучше сделайте фото качественное, чтобы рассмотреть можно было. Вы не обратили внимание, новые листочки лезут такие же или нормальные?
Хочу попробовать посадить вместе Тидал Сильвер и Эксплорер синий. Знаю, что какой-то фасовщик семян продаёт микс Сильвер + Рамблин Ну Блю. Поначалу смотрится красиво, в итоге Сильвер душит Рамблин. Так вот, Эксплорер синий развивается довольно быстро по сравнению с остальными. Вторым расцвёл Эксплорер Розовый, остальные пока не цветут. Эта серия тоже требует объём около 30 литров на 1 растение. Что будет, если дать им вдвоём хороший объём? Например, литров 60-70. Не хочется, чтобы Сильвер задушил Эксплорер. Можно, конечно разделить их перегородкой, но тогда не получится такого смешения цветов. Может, у кого-то есть опыт, поделитесь. В прошлом году садила в 100 литровую бочку (Чери, Сильвер, Хот Пинк), развивались равноценно.
Оставила вчера рассаду петуний ночевать на балконе, потеплело и решила не только днем, но и ночью пусть уже привыкает. Сегодня листья покрылись каким то налетом мучнистым. Вчера все было нормально, а сегодня этот налет, за одну ночь. Правда дождь хороший прошел ночью. Может за ночь образоваться мучнистая роса? Тунбергия, настурция уже давно ночуют и ничего.
Марина, фотографировала на моб., т.к. нет у меня фотоаппарата. Лучше фото, к сожалению, не получаются. А это как раз новые листочки, старые нормальные. Я эти новые пожваканные обрезала, т.е. прищипнула до хороших старых, посмотрю что дальше будет.
А я, наоборот,вчера заносила 2 часа с улицы ночью все колеусы,калиброшки,петунии,ипомеи,тк в прогнозе обещали +7 утром-решила не рисковать.. Вчерашний дождь побил мне листь на крупнолистных колеусах(((