Nanasha K, это обычная кустовушка. может дримс? заворачиваются лепестки цветка, значит скорее всего в грунте во время дождя будет рвать цветки....ну и на солнце выгорит еще больше....
zhencik, ну, опытные форумчане говорят, что в белых горшках не так нагревается корневая летом.
IrinaIrina, я бы конечно не рискнула садить туда петунии, но пробуйте. Просто можно пожечь корни огромным количеством удобрений или вымахает от азота непонятно что...или будет огромный цветущий шар! ))))) Пробуйте!
Romashka_new, Спасибо, пошла смотреть по ссылочкам По поводу моей неизвестной - от дождя там у всей рассады порванные цветочки были, а на балконе или лоджии застекленных ей должно быть нормально? Раз кустовушка, то планирую в 5л ее посадить с белой лобелькой, правильно?
Nanasha K, можно глянуть еще тут петунии и пеларгонии, там даже почитать интереснее, чем купить Про каждый сорт написано, насколько сильный у него запах. Но их там уже немного осталось... А лобелию уже купили? А то я тоже хочу, но не знаю, где её взять...
Romashka_new , Спасибо, пошла смотреть по ссылочкам По поводу моей неизвестной - от дождя там у всей рассады порванные цветочки были, а на балконе или лоджии застекленных ей должно быть нормально? Раз кустовушка, то планирую в 5л ее посадить с белой лобелькой, правильно?
Внутри застекленного балкона, поверьте опытам на протяжении 4 лет, Дримс у вас будет хорошо выглядеть примерно до конца июня, дальше потянеться и куст "развалиться", к сожалению. Я не пугаю просто будте готовы, чтоб не было жалко. Но пробовать все равно нужно, единственное, нужно садить из расчета 1 кустовая петуния на 1,5л земли, т.е. в 5л можно посадить 3шт + лобелии 2-3шт, и им тесно не будет. Можете просто попробовать, когда потянуться в июне, постричь, и подкормить, и через 2 недели будет опять прилично. И еще, мое мнение, растут плохо на застекленном балконе, не от недостатка света, а потому как нет свежести и прохлады ночью.
Lika_*, спасибо, поняла) так как это первый опыт, то на много не рассчитываю. Я вообще теперь понимаю, что посеяла совсем не подходящее для лоджии кажется: две лавины (белая и лосось), смесь махрушек, вельвет парпл и "Снежная королева" кустовая с бахромчатым краем... Что-то из этого можно оставить или все везти к маме в частный двор лучше, а себе череночков заказать? хотя тоже не могу определиться каких..
Nanasha K, вы подошли к вопросу основательно А я никогда ничего еще не сеяла и побоялась. Решила, что сначала попробую вырастить из рассады, а потом уже как пойму механизм ухода, через несколько лет попробую сама посадить...
У меня пока два вида петуний: Surfinia Burgundy и Surfinia Sweet Pink. Вроде обе ампельные, но они разные. Я уже писала, что Surfinia Burgundy несколько дней назад я остригла. Во-первых потому, что она начала закладывать бутоны и цвести, а во-вторых потому, что она не хотела выпускать боковые побеги. Я долго настраивалась, но везде пишут, что обрезать петунию порой даже необходимо. И решилась. Показываю, что получилось. Обрезала петунию я вечером 11 апреля. Сегодня, 16 апреля, она выглядит следующим образом: [IMG]http://pic.lg.ua/x/12/772035/76cd775f.jpg[/IMG]
До обрезания боковых ушек у нее не было ВООБЩЕ.
Теперь покажу Surfinia Sweet Pink. Её я не обрезала, она почемуто, в отличие от бордовой, очень хорошо самостоятельно пушится, смотрите: [IMG]http://pic.lg.ua/x/9/dc0031/8642daef.jpg[/IMG]
Почему так? Может бордовая не совсем ампельная?.. Или ампельная ампельной - рознь?
Я вообще теперь понимаю, что посеяла совсем не подходящее для лоджии кажется:
Вы все растения собираетесь ставить внутри застекленной лоджии? или что-то планировалось "за борт"? Поверьте, первый опыт -самый трогательный и умилительный:) потому оставьте каждого сорта по 1-2 растений и порадуйтесь первым цветам, увидете что кому-то плохо-отвезете в ОГ (Открытый Грунт). Лавины достаточно мощные растения и "палкастые", но например, белая у многих в любимчиках, ей в грунте будет конечно лучше, и также в середине сезона (начало июля) лучше постричь когда куст развалиться, будете еще до сентября любоваться
вельвет парпл и "Снежная королева" кустовая с бахромчатым краем...
Вельвет сажала, мне очень понравился! Жалко в этом году его нет у меня. А Снежную королеву сама посеяла в первый раз. В интернете нашла такой отзыв Петуния ампельная F1 Снежная королева. Семена от Гавриш. В рассаде была тоненькой и вытянутой, оказалась интересной, красивой и пышной. Разрастается прекрасно, емкость 25 л, два растения. После сильного дождя распадается, но поправить можно.
Почему так? Может бордовая не совсем ампельная?.. Или ампельная ампельной - рознь?
Сурфинии, как и петунии имеют стои сортосерии отличающиеся по размеру типу роста и т.д Но даже в одной сортосерии растения разного цвета имеют свои особенности, толщину веток и междоузлий, размер и форму листа и цветка. Что у вас за сурфиния бордовая возможно будет понять чуть позже, когда она уже наберет массу, так как многие продавцы, для того чтобы не усложнять ум покупателя названиями, называют свои черенки как хотят))) мое мнение, что бордовая хуже куститься, так как для кущения одного солнечного света недостаточно, нужна температура ночью ниже дневной и примерно от 12 до 16 градусов. Высокие температуры на некоторые сорта влияют именно так, что сурфа растет в один ствол, открытый воздух и солнце через месяц все исправят.
Я бы вторую тоже щипнула))) Не жалейте ее, будет лучше. А бордовая сурфа-это же Бургунди, похожа на мою. Она действительно тормозит с боковыми побегами.
Светлана-Донецк, значит и розовую постричь? А в каком месте чикнуть? Где-то посрединке стебля? Или треть отрезать? Или треть оставить?)) У меня их несколько штучек - две из них уже по 12-13 см, а остальные по 6-8 см в высоту...