Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 87170
Hosts 5359
Visitors 21501
27
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info

Главная / Форумы / Цветоводство / Сад и огород / Петуния 2014

Петуния 2014

Страницы: Пред. 1 ... 22 23 24 25 26 ... 41 След.
RSS
Петуния 2014

На южную лоджию, застекленную, это я для краткости "балкон" выразилась.
А совсем на улицу вынесла виолы ПА, высадила в большие горшки, так как в стаканчиках им уже очень тесно. Ну, виолы-то холодоустойчивы. На одной бутончик :)   И еще в среду в клумбу часть виол высажу, и маргаритку тоже.
Глядя на прогноз, думаю на улицу вынести в конце апреля.
Обидно, март был такой солнечный, рассада старт дала, у меня все росло гораздо быстрее, чем в марте прошлого года, а теперь тормозят. Дома их мучить не хочется, сухо, жарко... по сравнению с лоджией. В прошлом году у меня уже окна были открыты в середине апреля, а так пока и на проветривание не каждый день открываю.
Бровары

А у меня балкон не застеклен, специально не стеклю, чтобы все было в цветах как в беседке) Лоджии нет, только один балкон. Я вообще думала в мае вынести, как то несколько лет назад вынесла в апреле, во второй половине, тепло было, на ночь забыла забрать, пропало большинство цветочков. С тех пор боюсь рано выставлять и оставлять на ночь.
Киев

Цитата
LudviK пишет:

Народ! где вы берете кристалон зеленый?! все магазины обошла. они о таком не слышали..
У Трофимчука есть кристалон,и не только зеленый, есть и другие удобрения, в т.ч. скотс.
Петунии OPERA SUPREME в Украине!

Цитата
Irina 3 пишет:

А у меня балкон не застеклен, специально не стеклю, чтобы все было в цветах как в беседке) .

Будь это моя квартира, я бы тоже не стеклила. Или бы сделала раздвижное, как у Лили Dezy. А так как съемная - шо маємо, то маємо.  :off:  Меня уже брокеры в Броварах по вопросам о балконах узнают, наверное. Мы даже одну квартиру передумали снимать, так как две лоджии были жутко захламлены и разгребать их хозяин отказался. А че такова, до вас всех устраивало  8) . Впрочем, там и помимо лоджий были серьезные недостатки.
Изменено: Annichka - 14.04.2014 00:30:26
Бровары

Кристалон я покупала у Трофимчука, а рассада моя уже неделю ночует на улице- ничего, живая... правда сегодня был туман и +3, но ,я думаю, что всё будет хорошо.Маточные кусты Оперы и Даймона высадила в грунт пару недель назад- растут. Но хочу согласиться с тем, что как-то рассада в этом году слабо паучится, ветки жирные, густые, но, что-то не то или я сильно придираюсь, да и тормозов много- отдала их соседке- она счастливая,говорит что хорошенькие, а мне всё не то...:evil:

Здравствуйте, девочки, очень нужна ваша подсказка.
Всегда имела дело только с петунией, и вот, жуть как, захотелось калиброшек )))
Я получила 5 черенков .. по 3-5 см... и боюсь их)) они такие малюсенькие!!!- я рассчитывала получить растение в горшках по 0,5 л
ПОДСКАЖИТЕ
1. сколько штук посадить в горшок на 10л? или сперва перевалить в горшки по 1л??
2. подойдет ли та же подкормка , что и для ампельных петуний?
3. когда их можно ( и нужно ли) прищепнуть?

Заранее спасибо!

Не бойтесь, с ними не сложнее, чем с петуниями.
На корень считайте 2-3 л, можно и меньше. У меня как-то 3 шт. росло в 3 л. Кормить как петунии, тем же Плантоном, я кормлю с той же частотой.  
Сразу в 10 л. я бы не сажала, сначала в 0.3 и дать подрасти. Но если места нет и к заливам не склонны - то можно попробовать и сразу в  10 л. Только поливать очень осторожно. Прищипнуть даже нужно, чтоб закустились.
Верхушку можно укоренить, в грунте в тепличке. С левой прекрасный черенок получается. Нижние листики оборвите, чтоб не загнивали в грунте.
Бровары

Огромное спасибо! еще вопрос- Эпин лишним не будет?

Цитата
Annichka пишет:

Только поливать очень осторожно
Да, это самое главное! Я в том году купила калиброшку, до этого не было ни одной. С поливами как то плохо у меня получалось, я ее постоянно заливала. В общем мучалась у меня она. Сейчас я поливаю ее когда полностью почти высохнет и по капле. И все равно каждый раз боюсь опять залить. Сейчас она решила мне показать себя, чтобы я наверное еще больше над ней тряслась:D  
Мои хвастушки
т 8-915-386-26-31

Цитата
Оксана У пишет:

чтобы я наверное еще больше над ней тряслась
Все, перевалила в стаканы! хожу вокруг них- жду! :oops: вдруг что изменилось за 30 мин )))):D

Я тоже так люблю эти яркие малютки калиброшки-у них такие красивые "глазки" и желто-оанжевые расцветки,которых нет у петунии..
но в том году залила все к августу((Самое обидное,когда их заливаешь,они так выглядят,будто сохнут-вянут((Теперь стараюсь по чуть-чуть их поливать..

Цитата
Лентяюга пишет:

(Самое обидное,когда их заливаешь,они так выглядят,будто сохнут-вянут((
Точно! Вот и я думала вянут, надо полить. И поливала пока совсем болото стало, только тогда до меня дошло, что не засушила, а утопила:D Теперь по весу определяю когда поливать надо.
Мои хвастушки
т 8-915-386-26-31

Здравствуйте) Девочки, подскажите пожалуйста, где сейчас можно заказать калиброшек, так чтобы штучек 3-5 купить, не больше? В этом году свежеотремонтированный балкон и лоджия вдохновили на цветоводство ))) Посеяла немножко петунии, а вот череночков не нашла где заказать (( Живу в Кировограде, Украина)
Изменено: Nanasha K - 15.04.2014 04:40:26

Цитата
Nanasha K пишет:

Живу в Кировограде, Украина
Ой, а я тоже в этом году первый раз петуньками занимаюсь и я практически из Кировограда - в Знаменке живу  :)  И тоже начинаю на новой лоджии. Но я свои растюшки рассадой заказывала через интернет, как раз первого апреля они ко мне приехали. Если хотите, я вам в личку ссылку кину на продавца  :)  Хотя мне тоже интересно, где в Кировограде можно посмотреть рассаду, может до кучки еще что-то прикуплю.

Это мое первое сообщение на этом форуме, поспешу сразу же поблагодарить всех за помощь и подсказки - перечитала темки про петуньи с удовольствием. Когда бордовая зацвела, я сначала очень обрадовалась, а потом прочитала тут, что рано еще и обрезать надо. Ох, как страшно было резать... Первый раз ведь - думала, загублю цветы. Но набралась храбрости и заодно обрезала еще четыре растюшки - чтоб кущиться начали. А то розовая сама веточки наращивает, а бордовая не хочет. Дня три после стрижки ходила вокруг них, заглядывала, переживала... Смотрю, что процесс как-то встал - ничего нигде не растет, но и не сохнет. А тут вчера заметила, что из пазух активно начали появляться ушки! Фух, вздохнула с облегчением, значит все правильно сделала. Что бы я без ваших советов делала?  :buket:
Изменено: AnMut - 15.04.2014 10:09:59

Цитата
AnMut пишет:

и я практически из Кировограда - в Знаменке живу
:buket:  почти соседи! Буду благодарна за ссылочку на проверенного продавца  :)  Я только на заказ в инете и надеюсь, у нас нигде не видела хорошей рассады, а на днях случайно проходила мимо цветочного в центре, увидела ящичек рассады петунии у них перед дверью, зашла спросить что именно есть в продаже. Оказалось 2 вида петунии, вернее 2 цвета, а название вида-сорта мне продавцы так и не смогли сказать. Одну я все-таки купила, теперь пытаюсь угадать кто это )))) Есть подозрение, что это Лимбо... Прошу дорогих форумчан о помощи в опознании :
[IMG]http://s020.radikal.ru/i710/1404/c4/ca2505ef44cet.jpg[/IMG]
[IMG]http://s018.radikal.ru/i508/1404/e1/4ba35fc85122t.jpg[/IMG]
Изменено: Nanasha K - 15.04.2014 10:53:46

Девчонки,привет. А у меня такой вопрос ,в каких у кого вазонах растут растюшки - коричневые или белые?
Живу в городе Черкассы,это центральная Украина.Солнце на балконе с 13.00 и до вечера.
http://fotki.yandex.ru/users/zheni88/albums/

Nanasha K, в личку написала, где я заказывала  :)  

Кстати, вот под спойлером моя Surfinia Burgundy, та которую я постригла несколько дней назад, сейчас она там вновь в наличии.
Скрытый текст
Изменено: AnMut - 15.04.2014 11:24:28

Цитата
xaritova пишет:

Насколько я знаю- каскадные растут быстрее ампелей, они жирнее

Точно! мои обогнали всех, хотя сеяла их позже остальных.
"Цветочница-Анюта"

Столько здесь написано. Давно не получалось зайти - начиталась - аж голова кругом пошла :obm:  какие у вас большие уже петуньи :obm:
у меня дома пока детский сад растет.
Но, терпения мне не занимать - буду ждать результатов.
Спасибо, девушки, за подробные ответы на вопросы. Можно даже не задавая вопросов узнать массу полезного - главное - не полениться и читать/читать/читать здесь.
"Цветочница-Анюта"

Подскажите, пожалуйста, можно ли петунии рамблины посадить на компостную кучу?
У меня 3 кучи. Одна из них закладки 2012 года. Столько кабачков, сколько выращивается на этих кучах мне не надо. А вот если на 1 кв метр посадить 3 рамблина? Не сварятся? Там, конечно, не такой активный процесс идет, как в куче свежей закладки, но все же... Хочется и красоты и пользы :oops:
8-9o5-74o-3o-2Ч
Страницы: Пред. 1 ... 22 23 24 25 26 ... 41 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.