Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 69410
Hosts 4331
Visitors 12963
11
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация

Главная / Форумы / Цветоводство / Сад и огород / Петуния 2014

Петуния 2014

Страницы: Пред. 1 ... 21 22 23 24 25 ... 41 След.
RSS
Петуния 2014

Высота где-то метр и ширина сантиметров 70

О-о-о-о, это получается примерно 196л ( при условии, что диаметр дна всё же меньше).  В любом случае я бы тыкнула 3шт. Зная, что корневая у петунии развивается больше вширь, мне было бы жалко заполнять весь горшок грунтом.
Марина, живу в Мариуполе

Добрый день!
Девочки, подскажите пожалуйста - цветки сурфинии Табл Дарк Ред выгорают на солнышке? Хочу посадить на очень солнечное место (ОГ), или не стоит?
Спасибо.

Цитата
DeJaVu пишет:

Табл Дарк Ред выгорают на солнышке? Хочу посадить на очень солнечное место (ОГ)
Что, прямо в грунт? Жалко такую барышню в огород.
Марина, живу в Мариуполе

Цитата
malinova пишет:

Что, прямо в грунт? Жалко такую барышню в огород.
 :o  не-не-не
перед домом забор из сетки-рабицы, на столбики хочу корзины с сурфинией закрепить. Но там почти весь день солнышко.

DeJaVu,  моя прошлогодняя вообще не выгорела, но у нас не сильно жоркое лето было.

Петуния очень любит солнышко, но ничего не могу сказать конкретно про цветки дарк ред, в этом году буду впервые буду её выращивать.
Марина, живу в Мариуполе

Цитата
Dezy пишет:

Цитата
speranza пишет:

Или здесь: http://www.cst-seeds.com/
Я бы в ОГ ничего не сыпала, просто хорошо удобрила органикой. Сейчас все удобрения длит. действия очень подорожали в связи с курсом, а в ОГ они будут вымываться, нет смысла. Думаю, в ОГ лучше удобрять иногда с поливом чем-то недорогим

Мои впечатления от долгоиграющих... Первый сезон ничего не давала, второй долгоиграющие от Плантпол, третий сезон Осмокот.... Результат один и тот же. Для себя решила, больше не покупать, а поливать только минеральным от Плантпол. Хотя, у меня еще Осмокот остался... Можно провести эксперимент на двух соседних ящиках)))

Я когда заказывала черенки и Осмокот у Трофимчука, поинтересовалась как они удобряют. И он ответил, что дополнительно к Осмокот они удобряют и при поливе.
Я решила в этом году так сделать: положить долгоирающее по норме, а чуть позже начать удобрять при поливе, но не часто и в меньшей концентрации.
Девчонки, как вы думаете, не будет передоза?
Изменено: Iriska2011 - 12.04.2014 18:20:02
Мне можно доверить все, кроме... шоколадки

Зовут меня Ира

Цитата
kasandrochka пишет:

Высота где-то метр и ширина сантиметров 70
Согласна с Мариной, не кладите на дно грунт, марнотратство это, 3 сильверам достаточно будет вашей ширины на такую же глубину.
Цитата
Iriska2011 пишет:

Я решила в этом году так сделать: положить долгоирающее по норме, а чуть позже начать удобрять при поливе, но не часто и в меньшей концентрации.
Если в меньшей концентрации, то думаю не будет.

Девочки насчет болтушки.. мочевина это карбамид?

Мне лично табл дарк ред - недоразумение, тяжело растет, палкастое, нужно постоянно щипать, создает шар после больших усилий. Прекрасной заменой ему может быть изи вейв красный или даже рамблин.
Я Юля :)

montenegro, думаю, вельвет не пострадает от круговой обрезки, только пушистей будет :sml:

Народ! где вы берете кристалон зеленый?! все магазины обошла. они о таком не слышали..

LudviK, поищите в интернет-магазинах. Но мне кажется, он продается в больших упаковках...

вот нашла - мешок 25кг - 625 грн.
http://mirsemyan.com.ua/glavnaya/dobriva-udobreniya/dobriva-bezchlorn-yara-kemira/kristalon-yara-18-18-18-3-me-25-kg
Изменено: Romashka_new - 13.04.2014 13:59:09

natysia, malinova, Romashka_new большое спасибо за совет  :4u:

Цитата
Iriska2011 пишет:

Цитата
Dezy   пишет:
Цитата
speranza пишет:

Или здесь:  http://www.cst-seeds.com/  
Я бы в ОГ ничего не сыпала, просто хорошо удобрила органикой. Сейчас все удобрения длит. действия очень подорожали в связи с курсом, а в ОГ они будут вымываться, нет смысла. Думаю, в ОГ лучше удобрять иногда с поливом чем-то недорогим

Мои впечатления от долгоиграющих... Первый сезон ничего не давала, второй долгоиграющие от Плантпол, третий сезон Осмокот.... Результат один и тот же. Для себя решила, больше не покупать, а поливать только минеральным от Плантпол. Хотя, у меня еще Осмокот остался... Можно провести эксперимент на двух соседних ящиках)))

Я когда заказывала черенки и Осмокот у Трофимчука, поинтересовалась как они удобряют. И он ответил, что дополнительно к Осмокот они удобряют и при поливе.

Я настолько уверенна в удобрении от Плантпола, что не смотря на Осмокот в грунте, я удобряла в полном объеме. Результат вы видели)))
Меня зовут Лиля , живу в старинном Львове, Украина. Балкон, раздвижная система остекленения, направление - восток, 6-й этаж.

Первый раз у меня такое, WW Pink растет ввысь, не паучится, и вообще какой-то хиленький.
Щипать? Он уже 5 см. примерно по стволику.
Остальные более-менее компактны, даже не знаю, что думать - семена плохие или условия? Ведь не первый год ращу.
Или погода подводит, я уже всех вынесла на южный балкон, но солнца нет, видимо, потому и тянутся.
Бровары

Цитата
Annichka пишет:

Или погода подводит
Я так и думаю, как-то не так растет этой весной рассада, не дружно что ли. И укореняются как тормозики :(

Цитата
Annichka пишет:

я уже всех вынесла на южный балкон, но солнца нет

Бровары недалеко от Киева, а я свои боюсь выставлять, холодно на улице, боюсь померзнут. Когда было теплее и солнце, выносила на балкон днем, а ночью заносила. А стало холодать вообще перестала выносить, форточки только открываю. Annichka, можно выносить уже на улицу?  Живу в Киеве.
Киев

Цитата
Musya пишет:

Я так и думаю, как-то не так растет этой весной рассада, не дружно что ли. И укореняются как тормозики

У меня вся рассада купленная в один день и посаженная в тот же день, растет по разному, одни уже кусты со множеством веточек и бутонов тьма, а другие только от земли оторвались на пару см. Я думала, что это от сорта зависит. Или они должны, в таких случаях, одинаково расти? Это первый год, когда так вплотную занимаюсь петунькой, дл этого садила семена безуспешно.
Киев
Страницы: Пред. 1 ... 21 22 23 24 25 ... 41 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.