Или здесь: http://www.cst-seeds.com/ Я бы в ОГ ничего не сыпала, просто хорошо удобрила органикой. Сейчас все удобрения длит. действия очень подорожали в связи с курсом, а в ОГ они будут вымываться, нет смысла. Думаю, в ОГ лучше удобрять иногда с поливом чем-то недорогим
Я не понимаю зачем опрыскивать растение, если вы уже пролили актарой.Корни растения впитывают и пропитывается всё растение- в результате все бяки дохнут.ачем его ещё и опрыскивать? Трипс от актары сдохнет на все 100%. По поводу болтушки: главное первым растворить магний и всё по очереди далее, а в комплексе всё не растворяется, не знаю что там с ними происходит, но выпадают в осадок. По листу не пробовала болтушкой, для этого я пользуюсь зелёным кристалоном. Ну , а от болтушки прут как бешеные, я уже 3 раза их стригла... По поводу удобрений длительного действия: есть такое удобрения Микро NP, ясно что в составе преобладают азот и фосфор, там ещё есть и железо и всякие всячины. Я испытывала на помидорах, они ведь тоже паслёновые , как и петунии. Насыпала при высадке в грунт в ямку неполную чайную ложку удобрения- помидоры росли как бешеные , вымахали под 2 метра и урожай хороший- из 60 кустов закатали сока и помидор полный подвал, да ещё и вёдрами раздавала всем... Стоит он примерно 35грн.за килограмм.
Или здесь: http://www.cst-seeds.com/ Я бы в ОГ ничего не сыпала, просто хорошо удобрила органикой. Сейчас все удобрения длит. действия очень подорожали в связи с курсом, а в ОГ они будут вымываться, нет смысла. Думаю, в ОГ лучше удобрять иногда с поливом чем-то недорогим
Мои впечатления от долгоиграющих... Первый сезон ничего не давала, второй долгоиграющие от Плантпол, третий сезон Осмокот.... Результат один и тот же. Для себя решила, больше не покупать, а поливать только минеральным от Плантпол. Хотя, у меня еще Осмокот остался... Можно провести эксперимент на двух соседних ящиках)))
Меня зовут Лиля , живу в старинном Львове, Украина. Балкон, раздвижная система остекленения, направление - восток, 6-й этаж.
а вот что то мне в голову пришел вопрос.... петуньи лучше в какой горшок сажать - мелкий и широкий или глубокий и длинный или им все равно?
у нас сегодня ветер жуткий, мне как всегда "повезло", сдуло таблетки с рассадой, одна готова. две другие мож, реанемирую, они сильно подсохли за ночь, хорошо, что нашла в огороде их быстро
Lubov. как я вас понимаю, у самой 2,5 недели назад рассада пеларгоний перевернулась и из 15 шт. одна выжила. семена на выставке покупала, специально выбирала. Я вам сочувствую, если бы ехала отдыхать к вам в этот период привезла бы рассаду и на сайт дала бы ссылку, чтобы вы сами выбрали то что вам нравится. Столько труда и заботы и так.... ветер беззаботно и легкомысленно отнесся. Жалко. Надеюсь, что оставшиеся оклемаются и будут радовать вас.
Irina спасибо за сочувствие У меня семян много, я закупилась профессиональными, и каждый год мне ветер что нибудь да сдует Две другие отошли слава богу, вот только теперь не знаю что за сорт, была Софистика Блю Морн и Софистика лайм по 2 штуки и Долче лемонселла, хотела микс сделать, теперь придется ждать, когда вырастут и зацветув.
Да в том то и прикол, что только проклюнулися, неделя им всего была еще не отрастили даже листики большие, мне с лимонселлой вообще не везет, как не посею все время с ней что то происходит
Бывает, у меня, в свое время кот гоняясь за мухами все сенполии уничтожил, приходила с работы и только черепки с погибшими растениями убирала. А теперешний кот все бегонии съел). А у вас ветер проказничает. Так может быть как раз и выжила именно лимонселла. Вы ведь до конца не знаете что погибло.
А часто ветер у вас бывает? У вас открытое место? Я сама переживаю из-за ветров, у меня на 5 этаже часто ветер гуляет и из-за этого несколько раз роза падала, правда не сломалась.
Лимонселлы было 3. погибла одна петуська, ну хоть одна значит выжила лимонселла, надеюся Да, ветра это ужасть просто, дует всю зиму и весну очень сильный, у меня все стоит на окне снаружи. но видно потому. что они очень легкие все и послетало, даже колеус с полки внизу улетел в другой конец огорода Проблема в том, что никогда не знаешь, когда он задует, вчера была шикарная погода весь день, а ночью как налетело, как задуло, мне вставать было в 12 ночи лень все убирать, вот и результат
Скажите пожалуйста, какие сорта петуний самые жаростойкие? Что лучше всего пережило жаркое лето 2010 или 11? не помню уже, но жара была не меньше, чем у меня в Шарме помнится
В 2010 было пекло. Я не заметила, чтобы были более жаростойкие сорта. Петунь хорошо переносит жару, если у нее наросла хорошая корневая. Если корней недостаточно-будет чахнуть под прямыми лучами солнца любой сорт.
Девочки, выше кто- то говорил что щипать нужно боковые побеги, а центральный не трогать.
Я так неделю назад общипала свою парпл вельвет, которая "типа сурфиния" , так у нее центральная палка вымахала сантиметров до 30, а боковые обрезанные медленно развивают новые веточки. Выглядит это все не айс... Может щипнуть? Хотя на всей этой палке проклюнулись боковые почки.
И еще у меня тайфуны подросли, пора их тоже обстричь. Им оставлять центральный или хрясь его?
montenegro, Я у шестерых Сильверов ранней посадки срезала (и укоренила ) центральный побег т.к. не могла уже смотреть на эти палки. Теперь они тааак распушились в стороны, прямо красавчики, мульён боковушек полезло и такие густые кущи стали. Сфоткаю и покажу, если хотите. Может остальные позже посаженые и будут сразу куститься - посмотрим. Сегодня переваливала рамблины, так те сразу плоскенькие такие и никакого ствола.
montenegro, Я стриганула и не жалею, пока А верхушки эти укоренились быстро и такие живчики стоят ! Как в том мультике : теперь у меня вдвое больше...далее по тексту
Девочки, доброе утро! Есть у меня 2 горшка , ну очень больших, литров на 100 минимум каждый, хочу туда сильверы посадить, как думаете можно 2 куста или один все таки? И как с грунтом быть? Просто чернозем с огорода не подойдет им? Для кашпо я грунт мешаю : теравиту с черноземом и добавляю перлит. С этими ценами петуньки золотые выходят, мешок грунта уже 90 грн
kasandrochka, Я бы не стала горшки полностью грунтом засыпать, у меня есть 50-ти литровые бочки. так я сначала укладываю на дно веточки, сверху листву прошлогоднюю где-то до половины, а затем уже грунт, тоже перемешиваю с огородной землей покупной. А твои горшки какие - высокие или широкие? Если широкие, то я бы посадила туда 3 шт сильвера.