Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 128431
Hosts 5462
Visitors 20622
11
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info

Главная / Форумы / Цветоводство / Сад и огород / Петуния 2014

Петуния 2014

Страницы: Пред. 1 ... 19 20 21 22 23 ... 41 След.
RSS
Петуния 2014

Суперкаскады и махровые к числу дворняжек не относятся ;) Поэтому у Вас и был результат

Всем добрый день! Девочки, а ведь мы все начинали с кустовушек, на них и били шишки... ничего страшного- главное желание и всё получится. По поводу фикуса бенджамина- липкий он либо от тли, либо от щитовки, поможет АКТАРА. Прямо припудрите землю вазона- всё пройдёт, испытали на работе у себя. А кстати, ему очень нравится "болтушка". Только что девочки меня спрашивали на работе чем я его кормлю, покажи  мол подкормку, а я им бутылку с концентратом болтушки...и фиалки её тоже очень любят- цветут шапками не переставая уже 3 года подряд...

У меня вопрос по поводу болтушки к "автору" :), сколько по времени можно концентрат хранить, или надо обязательно сразу использовать всё?

Цитата
xaritova пишет:

Всем добрый день! Девочки, а ведь мы все начинали с кустовушек, на них и били шишки... ничего страшного- главное желание и всё получится. По поводу фикуса бенджамина- липкий он либо от тли, либо от щитовки, поможет АКТАРА. Прямо припудрите землю вазона- всё пройдёт, испытали на работе у себя. А кстати, ему очень нравится "болтушка". Только что девочки меня спрашивали на работе чем я его кормлю, покажи  мол подкормку, а я им бутылку с концентратом болтушки...и фиалки её тоже очень любят- цветут шапками не переставая уже 3 года подряд...
Да, похоже на щитовку. Вы где-то писали как делать болтушку, ссылку кинете?

Цитата
Роси пишет:

а я бы все же не сбрасывала со счетов последнюю петунию, это вполне может быть и благородная
загуглила ваши названия, она?
картинку конечно можно любую на упаковку вставить, но цена у нее тоже вполне приличная
так что я бы отсадила 1-2 машеньки в отдельные плошки в рыхлую землю, где-то уже можно в литровые, судя по размерам растений на фотках и поставила бы на самое солнечное место авось бы раскустились

у седека, например, под названиями екатерина - салмон вельвет фирмы черны, светлана - роуз вейн вельвет тоже черны
по крайней мере картинки однозначно этих благородных гибридов
роуз вейн вельвет, который светлана, у меня на аватарке

и еще, я не совсем согласна, что уже поздно сеять ампели
да, конечно поздно, если мы ожидаем в мае огромный роскошный куст
но если вас устраивает роскошный куст в середине июня - начале июля, то сейте смело

вот этот тидал вейв сильвер был посеян 8 апреля как раз, на фото вторая половина июня:
картинка

большую, я бы даже рискнула сказать первостепенную, роль в скорости роста растений, и петунии в частности, имеет именно количество освещения
если у вас солнечные подоконники, то все получится обязательно

Да, подоконники очень солнечные. Сорта петунии, которые я написала, это я присмотрела в интернет-магазине каком-то, я их пока не сажала и не буду. Мне дали хорошие ссылки, буду готовиться к следующему сезону.
Кстати, купила сегодня три подвесные кокосовые корзины, большие, хорошие, по 140 рублей. На выходе из магазина одна женщина хотела у меня их отнять со словами: "Я их раньше присмотрела". Я говорю, они стояли на полке, и я их уже оплатила. А она спрашивает: "Вы их точно пробили?". В общем, еле отбилась  :)

Рецепт болтушки: на 10 литров воды 0,5ч.ложки магния; 0,5ч.ложки кальциевой селитры; 0,5 ч.ложки калиевой селитры;  0,5ч.ложки мочевины; 0,5ч.ложки монофосфата калия. Сначала делаем концентрированный раствор , для этого растворяем всё в 1 литре тёплой воды( растворяем по очереди каждый препарат в таком порядке как написала), затем разводим 200мл.концентрированного раствора на 2 литра воды или 100мл. на 1 литр воды... концентрат храню до полного использования, ведь это соли- им ничего не будет.

Опять к вам за советом, у меня петунии и сурфиниии очень цвести хотят. Не успеваю отрезать бутончики. Начала днем выносить на балкон, но оставлять боюсь, нестабильная температура у нас, сегодня обещают +18, а завтра уже +10. При какой температуре можно уже оставлять их на балконе? Улица благотворно влияет они даже как бы встрепенулись и проснулись, бутонов родили немеряно не то что в комнате, даже несмотря на то что форточки открыты постоянно. Можно ли у таких бутоны не обрезать?  
И еще один вопрос, я  купила черенки и некоторые были прищипаны, а некоторые нет. Сейчас и не знаю какие из них, а сколько раз нужно прищипывать петунии и сурфинии? Стоит ли прищипать петунию, она на фото вторая, у нее побеги растут, но все снизу.  
Киев

Irina 3,  Я щипаю постоянно и все, как только они начинают ползти не в ту сторону. После прищипки они лучше пушатся,
Мои хвастушки
т 8-915-386-26-31

Цитата
xaritova пишет:

Рецепт болтушки: на 10 литров воды 0,5ч.ложки магния; 0,5ч.ложки кальциевой селитры; 0,5 ч.ложки калиевой селитры;  0,5ч.ложки мочевины; 0,5ч.ложки монофосфата калия. Сначала делаем концентрированный раствор , для этого растворяем всё в 1 литре тёплой воды( растворяем по очереди каждый препарат в таком порядке как написала), затем разводим 200мл.концентрированного раствора на 2 литра воды или 100мл. на 1 литр воды... концентрат храню до полного использования, ведь это соли- им ничего не будет.
Я спрашивала раньше, но видно затерялся мой вопрос- а по листу вы эту болтушку использовали? Если развести в 2 раза и по  илсту обработать- не сожжет листья?

Цитата
Светлана-Донецк пишет:

malinova  , -ты просто кудесница)))
:oops:Мерси за комплемант.
По поводу болтушки Маши писала, что льёт под корень.
Марина, живу в Мариуполе

Цитата
xaritova пишет:

Рецепт болтушки: на 10 литров воды 0,5ч.ложки магния; 0,5ч.ложки кальциевой селитры; 0,5 ч.ложки калиевой селитры;0,5ч.ложки мочевины; 0,5ч.ложки монофосфата калия. Сначала делаем концентрированный раствор , для этого растворяем всё в 1 литре тёплой воды( растворяем по очереди каждый препарат в таком порядке как написала).

А ранее в рецепте был сначала калий, а потом кальций, или это неважно, а главное, чтобы магний был первым? Кстати, я без селитры калия попробовала, не нашла её в продаже у нас, так вот, болтушка даже так работает! Класс! Мне очень понравилось. Спасибо за рецептик!

xaritova, извиняюсь, если раньше этот вопрос уже всплывал. А какой магний имеется в виду?
С уважением, Людмила
Мои альбомы: http://foto.mail.ru/mail/liudmilla/

Liu, да, хозяйка этого рецепта уже всё уточняла раньше:

Цитата
xaritova пишет:

магний-это сульфат магния, калий- селитра, кальций- селитра, монофосфат все знают, ну и мочевину всё-таки лучше чем аммиачную

Девчонки,караул,спасите-помогите , у нас трипс. Помогите,пожалуйста,не могу найти свои записи. Фитоверм? В каких пропорциях? По листу? Может еще что-то? Спасибо.
P.S.Очень прошу на меня не ругаться,знаю что это уже обговаривалось,просто времени все перечитать просто катастрофически не хватает,а записи все - тю-тю.
Живу в городе Черкассы,это центральная Украина.Солнце на балконе с 13.00 и до вечера.
http://fotki.yandex.ru/users/zheni88/albums/

zhencik,
Фитоверм - 2 мл на 200 мл воды. Только опрыскивать, поливать нельзя.
Актелликом в помещении опрыскивать нельзя, фосфорорганическое соединение очень токсично для людей, животных. Могут быть сильнейшие аллергии. Если уж приходится, то обрабатывать только там, где нет людей и животных при температуре не ниже + 18 гр. раз в неделю.
Под корень одномоментно можно пролить Актарой. 4г на 5л. Пролить все растения.
Мои хвастушки
т 8-915-386-26-31

Оксана,большое спасибо за ответ. Позвольте уточнить,можно одновременно и Актара и Фитоверм ,или в разное время,тогда через какой период времени?
Живу в городе Черкассы,это центральная Украина.Солнце на балконе с 13.00 и до вечера.

zhencik,  У меня на момент обнаружения трипса на бальзаминах, была только Актара, я ей полила все что есть на балконе и герань и петунии, а на следующий день уже к вечеру опрыскивала. Хотела еще через неделю повторить, но забыла. Надо на всякий случай все таки опрыскать будет.
Мои хвастушки
т 8-915-386-26-31

Оксана,все поняла,спасибо.

Девочки, а что можете посоветовать долгоиграющее в грунт, но чтоб подешевле осмокота.
Мне для подъезда. На осмокот бюджет наш не предусмотрен.
Бровары

Цитата
Annichka пишет:

Девочки, а что можете посоветовать долгоиграющее в грунт, но чтоб подешевле осмокота.
Мне для подъезда. На осмокот бюджет наш не предусмотрен.
По цене сразу не скажу... посмотрите АVА (мелкую крошку)...
Светлана
мой блог http://abutilone.ru
8-916-240-54-пятьдесят семь
Страницы: Пред. 1 ... 19 20 21 22 23 ... 41 След.
Читают тему (гостей: 2)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.