Светлана-Донецк пишет: Зацвести зацветет, но вы их где собираетесь оставить, в помещении? Я просто смотрю, что они на лестнице стоят, это в доме? Петуния уличное растение, дальше балкона ее нельзя заносить.
Это я временно на лестницу поставила, для подъёма на второй этаж (у нас квартира такая). Сейчас пройдёт опасность заморозков, и поставлю у мамы во дворе. Боюсь, что тем растениям, которые я посадила в обрезки пластиковых бутылок, я повредила корень, они подвяли.
Светлана-Донецк пишет: Зацвести зацветет, но вы их где собираетесь оставить, в помещении? Я просто смотрю, что они на лестнице стоят, это в доме? Петуния уличное растение, дальше балкона ее нельзя заносить.
Это я временно на лестницу поставила, для подъёма на второй этаж (у нас квартира такая). Сейчас пройдёт опасность заморозков, и поставлю у мамы во дворе. Боюсь, что тем растениям, которые я посадила в обрезки пластиковых бутылок, я повредила корень, они подвяли.
То, что они подвяли-это естесственно, отойдут. Если кормить их, как вы написали, то они может и будут расти, но пластиковая тара узкая и неустойчивая, будет падать, а прозрачные стенки приведут к размножению всяких зеленых мхов-плесеней.
Пятигорчанка, не будут. Хорошие ампельные гибриды сложно найти в рознице. А если и удастся, цена будет 3-5 грн. за 1 сем. Если Ваша петуния из пакетика за 2-5 грн. с большим количеством семян, на такое даже не стОит тратить время. Разве что высадить куда-то на клумбу. Не хочется Вас расстраивать, но если Вы хотите получить цветущие шары в этом году, лучше купить готовую рассаду ампельной петунии или сурфинии. Где Вы живёте?
speranza пишет: Пятигорчанка, не будут. Хорошие ампельные гибриды сложно найти в рознице. А если и удастся, цена будет 3-5 грн. за 1 сем. Если Ваша петуния из пакетика за 2-5 грн. с большим количеством семян, на такое даже не стОит тратить время. Разве что высадить куда-то на клумбу. Не хочется Вас расстраивать, но если Вы хотите получить цветущие шары в этом году, лучше купить готовую рассаду ампельной петунии или сурфинии. Где Вы живёте?
Не знаю, можно ли здесь давать такую ссылку, но я эти сорта нашла в интернет-магазине http://www.ruscemena.ru/. Скорее всего, в этом году будет подготовка, в том числе и с помощью любезных форумчан. А в следующем будем делать шары. А их формируют или они сами "шарообразятся"?
Цитата
Светлана-Донецк пишет: То, что они подвяли-это естесственно, отойдут. Если кормить их, как вы написали, то они может и будут расти, но пластиковая тара узкая и неустойчивая, будет падать, а прозрачные стенки приведут к размножению всяких зеленых мхов-плесеней.
Понятно, спасибо, теперь я знаю про мхи-плеснь. Значит, либо пересадка, либо обмотаю обрезки бутылок чем-нибудь, например, фольгой, и подвешу к навесу.
Да, туплю, переработала слегка. В таком случае подкину Вам пару ссылок на проверенные ИМ в России. Сейчас сажать уже поздно, возможно на след. год пригодится:
Уважаемая Пятигорчанка! Заранее прошу у Вас прощения за то, что я сейчас скажу. Скорее всего в меня полетят со всех сторон тапки, и это будет правильно, но я все-таки выскажу тут свое мнение, и некоторые на форуме будут со мной согласны. Из этой рассады, что Вы показали на фото у Вас никогда не получатся такие шикарные цветы, на которые вы насмотрелись, перечитывая тему. От осинки не родятся апельсинки, и, как выше уже было сказано, чтобы вырастить шары, нужно покупать специальные сорта, их называли. и начинать подготовку рассады в апреле уже очень поздно. Те сорта, что вы назвали -
годятся только для клумбы во дворе. Как, впрочем, и вся нынешняя Ваша рассада. Я считаю, что для балконного ящика 6 растений - очень много. 3 штуки - максимум. А на мой взгляд - все до единого растения высадить в грунт на клумбу во дворе. Там петуния оживет и Вы заодно, ухаживая за ней, научитесь понимать потребности этого растения, необходимость в поливе, в подкормке, в борьбе с вредителями. В обрезках бутылок, даже обернутых фольгой, какое-то время, недолго, петуния поживет, но непременно погибнет с наступлением пятигорской жары, уже в мае. Потому что поливать ее надо будет несколько раз в день, что проблематично, если ее подвесить. Да и постоянное пересушивание и последующий залив будут губительны. И объем обрезанной 1,5 бутылки ОЧЕНЬ мал даже для беспородной петунии. На Ваш ящик - купите себе 3 качественных растения, приглянувшихся по цвету и так же поучитесь на них выращивать петунию на балконе, в этом тоже есть своя специфика. За этот сезон Вы увидите разницу в растениях, выращенных в разных объемах грунта и поймете на собственном опыте, что значит - давать разным сортам 2-5-7-10 литров земли и зачем это делается. Скорее всего, Вы обидитесь на меня, и не послушаете моих советов, и ,уверяю Вас, .к концу сезона разочарование в петунии у Вас будет огромным. Я с такой уверенностью говорю об этом, потому что и сама несколько лет назад так же просто обалдела, увидев шикарные фотографии петуниевых шаров, деревьев из петуний, балконов в петуниевом обрамлении. глаза загорелись, дешевые семена были куплены, потрачена уйма времени на выращивание рассады, подсветка, грунт, куплены вазоны, и даже результат был - когда зацвели первые растения - через 2-3 недели им стало тесно по 5-7 штук в балконных ящиках, и по 3-4 в вазонах, кусты развалились , в загущеных дебрях мучнистая и клещи завершили сезон моих петуний к середине июля....Где-то тут в теме даже показывала свои "успехи". При всей моей любви к петуниям, от выращивания рассады отказалась полностью, покупаю в мае десяток -другой рассады для открытого грунта, а любоваться на красоту продолжаю тут, на форуме. Еще раз - с извинениями за резкие слова и с пожеланием удачи - Наталья.
Уважаемая Пятигорчанка! Заранее прошу у Вас прощения за то, что я сейчас скажу. Скорее всего в меня полетят со всех сторон тапки, и это будет правильно, но я все-таки выскажу тут свое мнение, и некоторые на форуме будут со мной согласны. Из этой рассады, что Вы показали на фото у Вас никогда не получатся такие шикарные цветы, на которые вы насмотрелись, перечитывая тему. От осинки не родятся апельсинки, и, как выше уже было сказано, чтобы вырастить шары, нужно покупать специальные сорта, их называли. и начинать подготовку рассады в апреле уже очень поздно. Те сорта, что вы назвали -
годятся только для клумбы во дворе. Как, впрочем, и вся нынешняя Ваша рассада. Я считаю, что для балконного ящика 6 растений - очень много. 3 штуки - максимум. А на мой взгляд - все до единого растения высадить в грунт на клумбу во дворе. Там петуния оживет и Вы заодно, ухаживая за ней, научитесь понимать потребности этого растения, необходимость в поливе, в подкормке, в борьбе с вредителями. В обрезках бутылок, даже обернутых фольгой, какое-то время, недолго, петуния поживет, но непременно погибнет с наступлением пятигорской жары, уже в мае. Потому что поливать ее надо будет несколько раз в день, что проблематично, если ее подвесить. Да и постоянное пересушивание и последующий залив будут губительны. И объем обрезанной 1,5 бутылки ОЧЕНЬ мал даже для беспородной петунии. На Ваш ящик - купите себе 3 качественных растения, приглянувшихся по цвету и так же поучитесь на них выращивать петунию на балконе, в этом тоже есть своя специфика. За этот сезон Вы увидите разницу в растениях, выращенных в разных объемах грунта и поймете на собственном опыте, что значит - давать разным сортам 2-5-7-10 литров земли и зачем это делается. Скорее всего, Вы обидитесь на меня, и не послушаете моих советов, и ,уверяю Вас, .к концу сезона разочарование в петунии у Вас будет огромным. Я с такой уверенностью говорю об этом, потому что и сама несколько лет назад так же просто обалдела, увидев шикарные фотографии петуниевых шаров, деревьев из петуний, балконов в петуниевом обрамлении. глаза загорелись, дешевые семена были куплены, потрачена уйма времени на выращивание рассады, подсветка, грунт, куплены вазоны, и даже результат был - когда зацвели первые растения - через 2-3 недели им стало тесно по 5-7 штук в балконных ящиках, и по 3-4 в вазонах, кусты развалились , в загущеных дебрях мучнистая и клещи завершили сезон моих петуний к середине июля....Где-то тут в теме даже показывала свои "успехи". При всей моей любви к петуниям, от выращивания рассады отказалась полностью, покупаю в мае десяток -другой рассады для открытого грунта, а любоваться на красоту продолжаю тут, на форуме. Еще раз - с извинениями за резкие слова и с пожеланием удачи - Наталья.
Наталья, Ваше сообщение у меня вызывает только благодарность! Мне и Муся написала в личку об этом, и до меня самой дошло даже раньше ,просто нужно было получить авторитетное подтверждение своим догадкам, и я его получила. Всё верно, в этом году буду учиться подбирать ключики к своим "плебейкам" (которых я уже полюбила), а в следующем уже начну воплощать мечты. Отдельное спасибо за ссылки, а то я уже хотела об этом попросить. Лучше купить осенью-зимой "свежие" семена, или можно сейчас купить, а то я хочу ещё многолетники посадить в осень.
Пятигорчанка, надо пробовать, экспериментировать, в конце концов всё получится. Лет 5 назад, когда я решила попробовать выращивать цветы, я посеяла смесь петунии в 1,5 литровый горшок, ничего не пикировала, не рассаживала, и, конечно, никаких шариков у меня не получилось, но я влюбилась в петунию. Когда я увидела результаты девочек на этом форуме, я была шокирована, что можно вырастить такую красоту! Оказывается это реально! Здесь девочки очень грамотные советы дают. Мой первый опыт был такой: [IMG]http://f5.s.qip.ru/oq4QHYfv.jpg[/IMG]
Пятигорчанка , надо пробовать, экспериментировать, в конце концов всё получится. Лет 5 назад, когда я решила попробовать выращивать цветы, я посеяла смесь петунии в 1,5 литровый горшок, ничего не пикировала, не рассаживала, и, конечно, никаких шариков у меня не получилось, но я влюбилась в петунию. Когда я увидела результаты девочек на этом форуме, я была шокирована, что можно вырастить такую красоту! Оказывается это реально! Здесь девочки очень грамотные советы дают. Мой первый опыт был такой:
а чуть это чуть позже:
И это в зоне рискованного земледелия, на лоджии. Еще раз, спасибо девочкам за советы!
Канна, просто нереальная красота! Мне и первая картинка нравится Это вы, профи, уже избирательные, требовательные, критичные, а мы, простые смертные, радуемся каждому цветочку
Зацвести зацветет, но вы их где собираетесь оставить, в помещении? Я просто смотрю, что они на лестнице стоят, это в доме? Петуния уличное растение, дальше балкона ее нельзя заносить.
Дорогие собеседницы, мне так приятно, что вы захотели мне помочь, и даже некоторые под страхом тапок! Вот кажется, тема про цветы, ну что тут особенного, но здесь чувствуешь себя среди друзей.
Не знаю, можно ли здесь спросить про фикус Бенджамина. Попробую. Он у меня 2-метровый, но я обнаружила, что листья липкие. Обработала Актелликом, кажется. Всё равно липкие. Обработала не помню чем, но когда я открыла ампулу, такая вонь! Вынесла все цветы в подъезд, одела маску, перчатки, платок, но мне резало глаза! После этой обработки листья всё равно липкие. Что это?
P.S. Петунии после прореживания, Боже, что с ними было! Я им все листья переломала! Но сейчас, на третий день, они красотки!
а я бы все же не сбрасывала со счетов последнюю петунию, это вполне может быть и благородная загуглила ваши названия, она? картинку конечно можно любую на упаковку вставить, но цена у нее тоже вполне приличная так что я бы отсадила 1-2 машеньки в отдельные плошки в рыхлую землю, где-то уже можно в литровые, судя по размерам растений на фотках и поставила бы на самое солнечное место авось бы раскустились
у седека, например, под названиями екатерина - салмон вельвет фирмы черны, светлана - роуз вейн вельвет тоже черны по крайней мере картинки однозначно этих благородных гибридов роуз вейн вельвет, который светлана, у меня на аватарке
и еще, я не совсем согласна, что уже поздно сеять ампели да, конечно поздно, если мы ожидаем в мае огромный роскошный куст но если вас устраивает роскошный куст в середине июня - начале июля, то сейте смело
вот этот тидал вейв сильвер был посеян 8 апреля как раз, на фото вторая половина июня: картинка
большую, я бы даже рискнула сказать первостепенную, роль в скорости роста растений, и петунии в частности, имеет именно количество освещения если у вас солнечные подоконники, то все получится обязательно
Не сочтите за "тапок", просто мнение- зачем же так категорично? Все выбросить Люба еще успеет, она же растила, старалась, должен быть результат, пусть и не тот, что ожидается. Учиться выращивать петунию лучше на собственном опыте и ошибках, потому что сколько ни читай про прищипки-объемы-качество семян, лучше один раз прочувствовать на себе, и уже по итогам сделать выводы. malinova, -ты просто кудесница)))
в первый раз психологически очень тяжело прищипывать, делать обрезку, рвать корни у петуний все это надо пройти, очень подходящий случай а в следующем году руки труситься уже не будут - чик-чик и в дамки ))))