К сожалению, никак не получается выложить фотографии. В ящике у меня посажено 16 растений. Это ужасно?
ну,скажем, в такой загущенности нет смысла...
Светлана, спасибо большое за ответ! А сколько растений мне оставить на такой ящик? Фото три раза пыталась загрузить, но в конце загрузки пишут: "При сохранении файла произошла ошибка". P.S. Меня зовут Люба.
К сожалению, никак не получается выложить фотографии. В ящике у меня посажено 16 растений. Это ужасно?
ну,скажем, в такой загущенности нет смысла...
Светлана, спасибо большое за ответ! А сколько растений мне оставить на такой ящик? Фото три раза пыталась загрузить, но в конце загрузки пишут: "При сохранении файла произошла ошибка". P.S. Меня зовут Люба.
Ещё купила Ф1 Лавина Пурпурная звезда, Гавриш и Ф1 Одорада Триколор, смесь, но не посеяла. Светлана, подскажите всё-таки, сколько растений мне оставить на этот ящик, а то я совсем нуб.
"Пользуясь случаем" хочу высказать восхищение роскошными цветами на фотографиях форумчан! Вы делаете мир вокруг красивее! Это такой подарок, когда идёшь по улице и вдруг бац! весь балкон в цветах! Стоишь как зачарованный, созерцаешь и настроение повышается!
Им некуда "густоветвиться",пока их так много. Поэтому -я бы оставила 7 растений в шахматном порядке. И обрезать, как минимум наполовину. После пересадки через неделю дайте им удобрение с повышеным содержанием фосфора,монофосфат или мастер 10.54.10 два раза,с разницей в неделю. после этого начинайте мочевину- чтобы догнали упущеное время и пошли в рост. Когдакустики сформируются , можно переходить на комплексное удобрение.
После пересадки через неделю дайте им удобрение с повышеным содержанием фосфора,монофосфат или мастер 10.54.10 два раза,с разницей в неделю. после этого начинайте мочевину- чтобы догнали упущеное время и пошли в рост.
Светлана-Донецк, Света, я там поняла, что ты советуешь сначала дать для цветения(фосфор), а потом уже для роста - интересно. Это чтобы сначала закладывали бутоны, а потом в рост пошли или как? Интересно и хочу понять т.к. сама размышляю чего и сколько давать, а главное когда.
Им некуда "густоветвиться",пока их так много. Поэтому -я бы оставила 7 растений в шахматном порядке. И обрезать, как минимум наполовину. После пересадки через неделю дайте им удобрение с повышеным содержанием фосфора,монофосфат или мастер 10.54.10 два раза,с разницей в неделю. после этого начинайте мочевину- чтобы догнали упущеное время и пошли в рост. Когдакустики сформируются , можно переходить на комплексное удобрение.
Светлана, огромное спасибо за ответ! Теперь только понимаю, что надо спасать растения! Буду делать все по Вашим рекомендациям. Растения рассажу, излишки посажу во дворе, у нас пятиэтажка обнесена забором, затишье и солнечная сторона, думаю, им там будет хорошо. Прошу прощения сразу, если задам свой вопрос, а он для вас будет стопервый. Семена для ваших прекрасных петуний, которые формируются роскошными шарами, вы заказываете по каталогам? Нет таких семян в небольших садовых центрах? И не поздно ли мне сеять семена петунию, которая будет хоть немного похожа на ваши? Мне очень нравится петуния, которая образует цветущий розовый шар. Не подскажете, что это за сорта? И есть ли среди них не очень капризные.
Вопросик у меня тут возник, у меня есть дерево большое. создает хорошую тень летом, если учесть место моего проживания, то это то что надо нашим цветам Как петунья относится к посадкам под деревьями? У нее корневая не очень глубокая, реально ее под дерево посадить, чтобы она еще и цвела? До этого там сидел остеоперетрум, когда дерево еще маленькое было и партулак в прошлом году.
Ну моя тень в Египте, это не таже самая тень, что под яблоней в России скажем У меня просто туда прямое солнце светит не весь день летом, но меня больше не недостаток света волнует, с этим тут проблем нема летом, а скорее соседство с корнями дерева
Пятигорчанка пишет: Семена для ваших прекрасных петуний, которые формируются роскошными шарами, вы заказываете по каталогам? Нет таких семян в небольших садовых центрах? И не поздно ли мне сеять семена петунию, которая будет хоть немного похожа на ваши? Мне очень нравится петуния, которая образует цветущий розовый шар. Не подскажете, что это за сорта? И есть ли среди них не очень капризные.
Шарики у вас получатся из семян ампельных петуний. Рамблины, Изи Вейв, Опера-все имеют шаровидный габитус, но при этом требуют большого объема земли, от 7 литров на одного. Я беру семена в профупаковках, но насколько я знаю, Многие российские фирмы (Аэлита, Русский огород) выпускают ампельники в мелкой фасовке.
Вот что у меня получилось после обрезки и прореживания. От 16 в каждом ящике оставила в одном 6, в другом 7 в шахматном порядке, как мне и посоветовала Светлана-Донецк. Те растения, которые оказались "лишними", посадила в обрезки пластиковых бутылок. Как вы думаете, если их хорошо удобрять, зацветут ли они в таких маленьких ёмкостях или всё же не жадничать, и посадить их во дворе пятиэтажки? Ведь есть гидропоника, при которой вообще без земли растут, на одних удобрениях. У меня огурцы растут в ведерках из-под мороженого/майонеза. Выросли длиной под метр, все в огурчиках, где-то по одному огурцу в неделю снимаем с растения. Поливаю я их навозом (запаха от земли нет), молоком разведенным, минеральной водой, мясной водой разбавленной до слабо розового цвета.
Светлана-Донецк пишет: Шарики у вас получатся из семян ампельных петуний. Рамблины, Изи Вейв, Опера-все имеют шаровидный габитус, но при этом требуют большого объема земли, от 7 литров на одного. Я беру семена в профупаковках, но насколько я знаю, Многие российские фирмы (Аэлита, Русский огород) выпускают ампельники в мелкой фасовке.
Вот что у меня получилось после обрезки и прореживания. От 16 в каждом ящике оставила в одном 6, в другом 7 в шахматном порядке, как мне и посоветовала Светлана-Донецк. Те растения, которые оказались "лишними", посадила в обрезки пластиковых бутылок. Как вы думаете, если их хорошо удобрять, зацветут ли они в таких маленьких ёмкостях или всё же не жадничать, и посадить их во дворе пятиэтажки? Ведь есть гидропоника, при которой вообще без земли растут, на одних удобрениях. У меня огурцы растут в ведерках из-под мороженого/майонеза. Выросли длиной под метр, все в огурчиках, где-то по одному огурцу в неделю снимаем с растения. Поливаю я их навозом (запаха от земли нет), молоком разведенным, минеральной водой, мясной водой разбавленной до слабо розового цвета.
Зацвести зацветет, но вы их где собираетесь оставить, в помещении? Я просто смотрю, что они на лестнице стоят, это в доме? Петуния уличное растение, дальше балкона ее нельзя заносить.