Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 151372
Hosts 6508
Visitors 25723
24
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация

Главная / Форумы / Цветоводство / Сад и огород / Петуния 2014

Петуния 2014

Страницы: Пред. 1 ... 15 16 17 18 19 ... 41 След.
RSS
Петуния 2014

Romashka_new, спасибо, бегу щипать :D

Irina 3, по-моему, лучше больное растение не удобрять, просто поливать и ждать пока петунька оклемается, пойдет в рост. Удобрения хорошо усваиваются, когда растение не борется за выживание, иначе можно корни сжечь. Сейчас петуньку удобрять, все равно, что человека кормить одними специями.

Юля, у меня сухо в квартире, вот периодически создаю влажность, т. е. я  петуньки опрыскиваю с расстояния где то 50 см. Мастер мне хвалили, я им, раньше,  не пользовалась, но недавно сделала подкормку, и петуньки отреагировали положительно, рванули в рост и пытаются цвести. Я, пока, эти бутончики состригаю, пусть растут. Возможно, что разница в эффекте подкормки от разных производителей еще влияет и климат, и направление в котором растут цветы, т.е. от сопутствующих факторов. Например тут вовсю рекламируют подкисленную водичку для полива петуний и сурфиний, а я вчера встретилась с женщиной на базаре, которая сама выращивает эти растения и продает не один год, так она категорически против полива подкисленной водичкой, цветы у нее же шикарные, см. по 15-20 и цветут во всю, все кустятся. Она, например, рекомендует только один раз прищипывать петунию, когда она достигнет в росте 10см., а все боковые плети уже не советует. Цветы у нее шикарные и не только петунии, но и много других.  Спасибо за советы, буду подбирать для своих петунек то что лично им нравится и как будут реагировать на те или иные подкормки. Кстати, не все петунии и сурфинии одинаково реагируют. Одни рустут и кустятся, а другие практически сидят на месте. От чего это может зависеть, правда все они разных сортов.
вот например с той, приходящей в себя, от моей любви желания ей добра, ее соседки дружно растут и кустятся
а вот, крайние вдруг в рост пошли, как раз после мастера, а 3 в середине, еще как бы думают
Киев

vesnuhka, как это жжет листья? Он для корневой подкормки, а не листовой. При соблюдении дозировки ничего не жжет, а только одна сплошная польза :buket:
Я Юля :)

Цитата
Irina 3 пишет:

подкисленную водичку для полива петуний и сурфиний,
рекомендуют для лечения и профилактики хлороза, но правильно подобраный грунт исключает такое заболевание. Просто так им не поливают.
Цитата
Irina 3 пишет:

рекомендует только один раз прищипывать петунию
Если вы кустовую петунию (наприпер суперкаскадную) прищипнете только один раз, то уже к концу июня увидите результат - она просто начнет разваливатся. Ей не выгодно много раз щипать, так как это отодвигает цветение(у нее же продажи, не забывайте). Ну и наверное, у вашей знакомой все растет в теплице, где есть перепад дневных и ночных температур,грунт подобраный, явно не простой, и удобрения они все сыпят долгоиграющие в каждый горшок . Есть конечно генетически карликовые сорта - такие как мамба и проч, да, им хватит одной прищипки. Я свои ампели до высадки не удобряю и стригу в круговую, 2 раза до высадки в ящики. А что им станется? Центральный побег не трогаю, а так намного пушистей будут - это и оперы, и изи вейв, и вондер вейв, и рамблины. Грунт - польская супер терра для петуний или супер терра для рассады.
И самое важное - не садите рассаду в такие большие емкости, ее так очень легко можно залить, тем более, что пересадка 2-3 раза за сезон благотворно влияет на рассаду)))))
Это моя рассада до стрижки:
[IMG]http://i.piccy.info/i9/a9378b6203b407c5a0e552d04cfaf09b/1396179953/82941/701519/CAM00340_800.jpg[/IMG][IMG]http://i.piccy.info/a3/2014-03-30-11-45/i9-6151102/755x566-r/i.gif[/IMG]
Изменено: Romashka_new - 30.03.2014 15:45:55

Romashka_new,  юль, какие красавцы! супер!
я тоже за то, чтобы ампелям щипать боковые побеги, а центральный не трогать
Ольга.

Роси, Спасибо! :D:buket: А как твои успехи в этом году? Что готово к высадке?

Romashka_new, отличная рассада!

Цитата
Romashka_new пишет:

Роси  , Спасибо!    А как твои успехи в этом году? Что готово к высадке?
ой, не спрашивай...
петунии  из семян - позорняк полный в этом году, кривые-косые в размере около 100 штук
черенки ничего, в клубе показывала
много всего другого, но оно еще маленькое, посев 27 дней назад был только )))
Ольга.

Irina 3, мне кажется, у Вас грунт не очень хороший. Тяжеловатый, на мой взгляд. Такой быстро спрессовывается и не даёт корням дышать и развиваться. Желательно чем-то разрыхлять (вермикулит, перлит, кокос), ну, и питание должно быть, на мой взгляд, лучше всего добавлять старый конский (коровий) перегной. Это и отличное органическое удобрение, и в то же время хорошо разрыхляет грунт. Очень важно: верхний слой грунта должен полностью просыхать между поливами, иначе появление хлороза неизбежно.

Роси, да, поздновато. Я рассаду ВСЮ, кроме алиссума,бегоний, шалфея и катарантусов уже как 3 недели выгнала на балкон, полет нормальный :D Этой ночью было -3, то вчера все ящики затащила обратно в дом. Черенки пеларгоний из плантполовского заказа цветут, не все правда, но все с бутонами. Через неделю планирую на пмж :D

speranza, :4u: а что у вас растет? :D

Почти всё в общем количестве около 2000 корней. Где-то половина из них - петунии (около 200 - ампели из семян, около 100 - сурфинии, около 200 - из своих семян, где-то 400 шт. - кустовая и махровая), остальное - всякое-разное (бархатцы, пеларгония зональная и плющелистая, цинерария, мимулюс, сальвия, газания, бальзамин, бакопа, лобелия, алиссум, табак, бегония вечноцветущая, катарантус и тд.)
Изменено: speranza - 30.03.2014 18:36:15

speranza, :obm:вопрос на засыпку - как зоналке быстро наростить хороший куст? Черенки пришли бомба, были пересажены в 200 гр стаканчики. Но листьев на 2-3 больше и тишина.... а хочется куст...

Romashka_new, Петуния просто супер! Как они у вас такими блинчиками получаются? Мои и под лампами стоят температуру соблюдаю, все равно тянут листики вверх!
Киев, я Наташа

Гарольдовна, :D сама не знаю. лампы - обычные люмки, беру только с желтым светом, 15-18см от рассады, с 10 утра до 8 вечера, не удобряю, иногда забываю поливать :D:D:D

Romashka_new, никак, нужно время. Обычно после пересадки, около 2 недель черенки практически стоят на месте, осваивают объём грунта корнями, потом растут довольно быстро. Через пару недель можно подкормить азотным в половинной дозе, например, карбамидом для наращивания зелёной массы, позже - комплексным. Не переживайте, через месяц их не узнаете, может и цвести уже захотят. Лето длинное, а пеларгония зональная - одно из самых стойких растений. Но нужно время. К примеру, если выращивать из семян, нужно 5-6 мес. до цветения :mad:

speranza, спасибо за совет, попробую карбамид. А в какой объем грунта вы сажаете черенки до высадки на пмж?

Romashka_new, смотрите по тому, как корни будут оплетать объём. Возможно, до ПМЖ не надо будет больше переваливать. У пеларгонии не такая мощная корневая, как у ампельной петунии. У меня продажные цветущие будут в 0,3 - 0,5 л.

speranza,спасибо! :buket:

Цитата
Romashka_new пишет:

vesnuhka  , как это жжет листья? Он для корневой подкормки, а не листовой. При соблюдении дозировки ничего не жжет, а только одна сплошная польза  

Юль, я ни все делаю и под корень поливаю и по листу. Когда маленькие - зеленым (дозировка "на глаз", постарше - красным...Ни разу ничего не пожгло. Вообще, очень безвредное удобрение в плане дозировки... У меня мои черенки, которые пересадить не успела (все некогда с заказом) стоят в плошках с розовой водой от Плантона. Иначе я не успеваю поливать... Вот так и плавают  и все отлично!  Еще раз в неделю опрыскиваю железом от Велагро... Ну и вообще я люблю опрыскивать))) :D
Меня зовут Лиля , живу в старинном Львове, Украина. Балкон, раздвижная система остекленения, направление - восток, 6-й этаж.

Страницы: Пред. 1 ... 15 16 17 18 19 ... 41 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.