Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 46843
Hosts 1932
Visitors 15406
38
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация

Главная / Форумы / Цветоводство / Сад и огород / Петуния 2014

Петуния 2014

Страницы: Пред. 1 ... 14 15 16 17 18 ... 41 След.
RSS
Петуния 2014

blume, :) практически то, что и я написала.Пока я строчилаblume, ответила.
Цитата
blume пишет:

В кашпо я сажала по одному пучку (я покупала в кассетах готовый, там в пучке растюшек 10 наверное).
Ну да,один с десятью или 3-4 по 3...вот и считайте сами:D

Болтушкой я поливаю один раз в неделю, норма рассчитана на любую рассаду, а вот без калиевой я не пробовала. Кристалон продаётся на развес.

Спасибо огромное за советы по алиссуму. Насчет кустового, я заказывала серии Easter Bonnet-вроде кустовой. Ну это наверное относительно, просто наверное у него плети меньше чем у Clear Crystal/

Цитата
Шэри пишет:

просто наверное у него плети меньше чем у Clear Crystal/
Да, и цветочки помельче.

Цитата
xaritova пишет:

Болтушкой я поливаю один раз в неделю, норма рассчитана на любую рассаду,
Спасибо.:buket:
Марина, живу в Мариуполе

Подскажите Суперкаскад всегда медленно растет по сравнению с остальными петуньями? Посеяла его на 2 дня раньше Даблкаскада, а воз и ныне там, дабл уже листики первые погнал, а супер так и сидит, Debonair black cherry  тож уже толстенький, хотя позже всех был посеян....

И еще вопросик. коротко разницу между петуньей, сурфинией и калиброхой объясните.

Насколько я знаю- каскадные растут быстрее ампелей, они жирнее , я их не особо люблю- разваливаются. Петуния- размножается семенами, сурфиния и калиброшка- только черенками, но калиброшки- меленькие по сравнению с остальными.
 У нас на рынке появились катарантусы и сурфинии в подвесных вазонах по 100грн !!! Сурфинии такие жирные- веточка толщиной с палец, интересно чем же они их кормят, ну прямо поросята...красивые, густые, зелёные, аж дух захватывает, я спросила продавцов чем же они их кормят, улыбнулись и ответили, что всё зависит от семян.то что от семян многое зависит- я согласна, но, всё же: чем они их так раскормили?

Цитата
xaritova пишет:

я согласна, но, всё же: чем они их так раскормили?
Может болтушкой ?:D

Цитата
xaritova пишет:

я спросила продавцов чем же они их кормят
Да кто ж вам скажет. Если каждый начнет свои секреты налево и направо раздавать, тогда все смогут такую растить. Это их кусок хлеба и делится просто так...
[IMG]http://s16.rimg.info/308d9194cd497cb7e920d4b7fb02862a.gif[/IMG]
Такие результаты можно получить в теплице где климат контроль и автоматика, а не на подоконнике. Удобрение играет роль но не первостепенно. Высокая освещенность под днатами, перепады ночных и дневных температур на первом месте, а удобрением и тормозухой лишь корректируется рост и компактность куста. Вы можете кормить их хоть супер-пупер удобрениями, но они не помогут вам вырастить компактное растение без климатусловий. :)

Цитата
xaritova пишет:

Ирина, ты сделала им передоз- утром и вечером многова-то, я эпином сейчас пользуюсь только при посеве семян(капаю на них). Не переживай-отойдут, ещё время есть. По опыту тебе советую сейчас опрыскивать зелёным кристалоном или плантофолом 30-10-10, в них преобладает азот, пойдёт наращивание новой зелени, ведь корень живой.Но плантофол 30-10-10 в последнее время начал попадаться поддельный, при растворении вода должна быть прозрачной, но почему-то попадается синяя, как буд-то туда досыпали медный купорос.А вот кристалон мне гораздо больше нравится. я для старта опрыскиваю несколько дней подряд - результатом очень довольна, развожу кристалон из расчёта 0,5ч.ложки на 2 литра воды. Попробуй, я думаю, что они стартанут. Удачи!

А как часто и в какой дозировке опрыскивать плантофолом 30-10-10?
Мне можно доверить все, кроме... шоколадки

Зовут меня Ира

Ирина, для того, чтобы стартанули, я бы опрыскивала вначале чуть ли не каждый день, а затем по- реже. Я такое практикую- мне нравится результат. А вот от передоза эпином  у меня один год все первые бутоны сохли...

Цитата
Romashka_new пишет:

Девочки, кто сеял бегонию боливийскую? Очень нужен совет. С каждого междоузлия кустятся. Стоить щипать?
Я в этом году посеяла первый раз. Тоже интересно про прищипку.
Romashka_new, а можете показать свою боливийскую бегонию? На фото моя самая большая, остальные еще меньше. Успеет ли такая малышка провести в этом году, как думаете?
[IMG]http://i057.radikal.ru/1403/19/49ecbc769c10t.jpg[/IMG]
Тел.: 8-916-870-93-62 Екатерина

Девочки, подскажите, пожалуйста, что делать. Посадила Петунию Tidal Wave Hot Pink, центральный побег растет быстро, уже где-то 20 см, а вот боковые растут очень медленно. Каждый день так и хочется щипнуть, но вроде читала здесь, что тогда куст получается лысым. Вопрос щипнуть или не щипнуть? :thk:

Маша, Юля, спасибо за помощь и сопереживание. Я сейчас опрыскиваю 1 раз в день просто водичкой поливаю умеренно, 1 - 2 раза в неделю подкисленной водичкой. На следующей неделе подкормлю мастером еще раз.
Одна отошла быстро, начала давать побеги
а вторая петуния еще отходит, боюсь ей навредить лишним, пока ее только опрыскиваю простой водичкой комнатной температуры и поливаю умеренно.
Девочки, спасибо за консультацию, но мне страшно, если честно, 2-ю петуньку чем то нагружать, видно как жить ей хочется и она старается, боюсь ей навредить.
Киев

Так мне жалко эту петуньку, своими "добрыми делами" почти добила ее:cry:. В интернете столько советчиков и все так уверенно советуют, многие противоречат, как информация о том, что передозировкой эпина, цветам не навредишь, ссылаясь на свой опыт, что трудно понять, начинающему петуниеводу как правильно ухаживать за такими цветами, не все советы могут быть одинаково полезны. Маша, я, согласно вашей болтушки, подобрала удобрение мастер и им хочу подкормить.Набрала мастера с разным содержанием азота, фосфора и калия (где меньше, где больше) и буду подкармливать в разное время разным мастером.
Киев

Irina 3, со временем, для себя сделала выводы - чем меньше петунь трогаешь, тем лучше она живет растет :D
С Мастером будьте осторожны. Им очень легко переудобрить, потом ничем рассаде не поможешь.... Как для меня - отвратительное удобрение, больше его не покупаю... Неплохой Кристалон, беру Скоттс универсальный, гуматы для роста, ну и конечно самое популярное Плантон S.
Я Юля :)

Irina 3, да, и еще. Не надо петунию брызгать. Зачем??? Оставте ее в покое, поливайте только тогда, когда просохнет земля.

Канна, обязательно щипнуть, это вредный сорт, любитель расти палкой. Ничего не бойтесь, он отлично разрастется :sml:, только дайте ему достойный объем грунта, литров эдак 20)))) а еще лучше 50 :D

Катрин В., о-о-о-о, когда вы ее сеяли? У меня гиганты :D
[IMG]http://i.piccy.info/i9/d67b2e5d9bf0b9052e29171dbed5b30d/1396102909/52392/701519/CAM00354_800.jpg[/IMG][IMG]http://i.piccy.info/a3/2014-03-29-14-21/i9-6146730/566x755-r/i.gif[/IMG]
[IMG]http://i.piccy.info/i9/82be2c07dd4d4128b16ee03a259b9dd3/1396102962/73241/701519/CAM00355_800.jpg[/IMG][IMG]http://i.piccy.info/a3/2014-03-29-14-22/i9-6146733/755x566-r/i.gif[/IMG]

Цитата
Romashka_new пишет:

Irina 3 , со временем, для себя сделала выводы - чем меньше петунь трогаешь, тем лучше она живе т растет
С Мастером будьте осторожны. Им очень легко переудобрить, потом ничем рассаде не поможешь.... Как для меня - отвратительное удобрение, больше его не покупаю... Неплохой Кристалон, беру Скоттс универсальный, гуматы для роста, ну и конечно самое популярное Плантон S.
По поводу Плантон S. Как вы им пользуетесь, он же жжет листья? Или это только у меня такая проблема😕 Я в прошлом году с дуру купила целый мешок 25 кг, пожгла у сурфинии листья и как то разочаровалась, а потом как то напряжно добавлять при каждом поливе, у меня тогда было много горшков, аккуратно поливать не получалось, хоть капля, но на лист все равно попадала. Поделитесь опытом, а то жалко, пропадет удобрение😥
Изменено: vesnuhka - 30.03.2014 02:03:29
Страницы: Пред. 1 ... 14 15 16 17 18 ... 41 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.