Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 36255
Hosts 1725
Visitors 6204
21
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info

Главная / Форумы / Цветоводство / Сад и огород / Петуния 2014

Петуния 2014

Страницы: Пред. 1 ... 13 14 15 16 17 ... 41 След.
RSS
Петуния 2014

Всем здрасти :) Решила я тут поэкспериментировать и соорудить из петуний миксы в связи с чес возник вопрос, есть какие нибудь предпочтения какие сорта с какими лучше сажать или можно по желанию их мешать? Пока для пробы взяла одинаковые сорта, но разных расцветок. Что с чем лучше растет? И какие им объемы тога нужны будут?

Irina 3, я лично вообще рассаду и черенки не опрыскиваю. Зачем? Они и так растут, дайте им должный уход и увидите результат. Вы конечно пожгли листья, теперь растение будет отходить. Сколько? Кто же его знает, пока не отойдет. Может и не отойти. Рекомендую больше ничем не брызгать, а только поливать отстояной водой.
Я Юля :)

terca666, садите в миксы растения одного сорта - изики с изиками, рамблины с рамблинами и т.д. Тогда получится равномерный рост растений. Да, обязательно садят впритык друг к дружке, иначе одно из растений начинает доминировать и тогда шарик не выходит. Ну и про объемы. Если рамблину нужно 5-8л, то для двоих в два раза больше. Не дадите 15л на двоих - растения расти будут, но вот желаемого результата не будет, будет борьба за выживание.
П.С. Вы конечно можете экспериментировать - садить изики с операми и т.д. Просто Вы должны знать, что хотите - то ли шары, то ли шар с хвостом и т.д.  Это нескончаемая тема для разговора)))))

montenegro, да, пора пересаживать более взрослые кусты. Маленькие еще пусть сидят. И главное, не забывайте лавину нещадно щипать, а то эта лошадь любит расти палками, сколько ее не люби))))

Ромашка, спасибо за совет :) Я в одну таблетку посеяла по 2 семечка, посмотрим, че получится из этого :) Сейчас у меня так растут вместе другие петусики.
Я могу себе позволить эксперименты, дабы живу в вечном лете :) и петуньи у нас круглый год цветут :) Я правдо ими только недавно увлеклась, буду эксперименты проводить, насмотрелась в иностранных каталогах, симпатичненько так выходит

terca666, эх, хорошо у вас, лето круглый год))))) Боюсь, петуниям тяжело будет при ваших температурах, придется постоянно поливать. А вы не пробовали плющелистные пеларгонии? Зональные пеларгонии?

Romashka_new, как не странно петуньи здесь себя чувствуют гораздо лучше нежели пеларгонии, есть и те и другие, но летом их нереально спасать, каждый год привожу новые :( В этом году на родину не еду, попробую сохранить в доме под кондиционером.
А петуньи у меня все лето в земле росли, муж поливал и они все лето без проблем росли и цвели :) Так что у нас 2 цветка, любящих жару - это петуньи и катарантусы, тож все ими усажено :) Ну еще газанию ращу из семян сортовую.
Вот оч хочу калиброшек, но не продают тута их, и где взять не знаю :(

terca666, сорта пеларгоний разные)))) ПАКовские сорта очень живучие и обильноцветущие при такой температуре, хотя может просто горят?? У меня прямой юг на работе. Так простые плюшки тАК цвели, а сортовые просто стояли зеленые,кое-где и обгоревшие, пока не похолодало((( Зоналкам ничего не будет, только нужен большой объем грунта и не пропускать полив. Цветение будет - закачаешься))))))

Девочки, кто сеял бегонию боливийскую? Очень нужен совет. С каждого междоузлия кустятся. Стоить щипать?

Юля, петуниями увлеклась недавно. Начиталась в инете разных рекомендаций, в частности по поводу эпина, что он не вреден при передозировке, а теперь вижу, что это не так. Одни брызгают только водой, другие еще и разными растворами, другие как и вы не брызгают. У меня этот год экспериментальный,  посадила цветы, которые не выращивала вовсе. А петуньки стали отходить, одна уже боковые побеги выпустила, а другая только-только что-то пускает, не знаю листья или побеги, поврежденные слишком листья я удалили. Надеюсь, что оклимаются.
Киев

Romashka_new, спасибо за отклик, я их пересадила, но вычитала что сеточку с таблетки нужно снимать перед пересадкой, а корешки тонюсенькие и практически все что выползло за пределы этой ткани оборвалось как я ни старалась. Фактически своими руками оборвала половину корневой! Но сегодня они выглядят даже получше чем перед пересадкой( пересаживала вчера вечером). В общем хочу узнать все-таки надо снимать или оставлять эту сеточку?

Лавину буду щипать, хотя начиталась тут что она так себе... В плане красоты не фонтан.... Думаю отвезти ее на дачу ( основную часть петунек готовлю для балкона)

Скажите еще пожалуйста, не могу понять- сурфинии размножаются только черенками? То что производитель семян называет "петуния типа сурфиния парпл вельвет" это простая ампельная петуния?
Изменено: montenegro - 23.03.2014 11:58:17

Цитата
Romashka_new пишет:

terca666  , сорта пеларгоний разные)))) ПАКовские сорта очень живучие и обильноцветущие при такой температуре, хотя может просто горят?? У меня прямой юг на работе. Так простые плюшки тАК цвели, а сортовые просто стояли зеленые,кое-где и обгоревшие, пока не похолодало((( Зоналкам ничего не будет, только нужен большой объем грунта и не пропускать полив. Цветение будет - закачаешься))))))

Как не странно именно паковские эару то нашу и не переносят :) Летом я все в тени держу. но у нас влажность 0%! У меня только сортовые пеларгонии, хорошо расли плюшки из семян.

Мои петуньи, что были перед новым годом посажены в тепле и потом перевезены на 2,5 месяца в Каир, там зима не больше 15 градусов была, расти вообще перестали, так сказать уснули они на 2,5 месяца, даже та, что уже цветущая была, вообще расти перестала, привезла назад, все рванули в рост.
Подруга живет в Александрии, там еще холоднее зимой. чем в Каире, петуньи сеет круглый год и они у нее даже при таком холоде цветут :)
Вот и вывод к нам пришел, из семян они аклиматизируются к погоде, в которой прорастают. мои Шармовские в Каире расти не хотят :)
Плюс у нас влажности никакой при проращивании приходится целый месяц держать под пленкой, по 3 раза в день конденсат снимая, а открыть нет возмоэности, кто то их очень быстро подъедает. Сколько я семян перевела, прежде чем технологию выращивания из в Шарме поняла :) До этого покупала готовые уже :)

Девочки у кого есть опыт посадки  ампельных петуний в грунт? В этом году кустовые очень плохо взошли, а черенков у меня достаточно. Сорта: Расбери Бласт,,Гранд Парпл, Кончита Гранд Уайт, Даймонд Перли Шейд
Украина Одесская обл.г.Белгород-Днестровский

Ирина, ты сделала им передоз- утром и вечером многова-то, я эпином сейчас пользуюсь только при посеве семян(капаю на них). Не переживай-отойдут, ещё время есть. По опыту тебе советую сейчас опрыскивать зелёным кристалоном или плантофолом 30-10-10, в них преобладает азот, пойдёт наращивание новой зелени, ведь корень живой.Но плантофол 30-10-10 в последнее время начал попадаться поддельный, при растворении вода должна быть прозрачной, но почему-то попадается синяя, как буд-то туда досыпали медный купорос.А вот кристалон мне гораздо больше нравится. я для старта опрыскиваю несколько дней подряд - результатом очень довольна, развожу кристалон из расчёта 0,5ч.ложки на 2 литра воды. Попробуй, я думаю, что они стартанут. Удачи!

xaritova, Маша, я про болтушку хочу спросить - поливать с каждым поливом? и с какого возраста и до какого можно начинать поливать. Эта концентрация ( по пол.чайной ложке) наверное расчитана для малышей?
Марина, живу в Мариуполе

Девочки, а подскажите кристалон как продается, в маленькой фасовке или мешком?

Добрый вечер. Девочки, помогите разобраться с алиссумом.  Кустовой как садится? По одной штучке и через какое расстояние?  И ампельный посадила серии Clear Crystal, если в кашпо то по сколько штучек и на какой объем?  Его же (ампельный) можно и в грунт?

Девочки, подскажите по поводу болтушки, пожалуйста. Не нашла калиевой селитры, можно ли без нее? Или будет бесполезно?

Цитата
Шэри пишет:

Кустовой как садится?
а разве он бывает кустовой? Впервые слышу.... :val:

В кашпо я сажала по одному пучку (я покупала в кассетах готовый, там в пучке растюшек 10 наверное). Кашпо у меня было литра на 4.

В грунт я бы сажала с интервалом в 30 см. Смотря что нужно, если нужно, чтобы край клумбы был белым облаком, то 30см.
Если надо, чтобы между кустиками был небольшой просвет, то 40см. Но это я так думаю.
Изменено: blume - 24.03.2014 21:38:37

Цитата
Шэри пишет:

Кустовой как садится? По одной штучке и через какое расстояние?
Куда садится? Вы имеете ввиду на ПМЖ в виде рассады? Я рассаду пикирую по 3-4 штуки в ячейку. Получается в итоге такой кустик. Покупала как-то в стаканчике уже практически цветущую рассаду на рынке специально, и рассмотрела , что в этом пушисто-густеньком кустике находятся три растеньки алиссума. Попробовала так посадить в прошлом сезоне и мне ОЧ понравилось. А потом сажаю на расстоянии см 30 (можно и гущще если есть чего садить) Разрастается и все закрывает и цветет.
Цитата
Шэри пишет:

И ампельный посадила серии Clear Crystal, если в кашпо то по сколько штучек и на какой объем?Его же (ампельный) можно и в грунт?
Ампельный подсаживала в 5л кашпо к петуниям и пеларгониям по пару таких моих кустиков. Больше думаю не надо т.к. алиссум в итоге вытеснит соседей.Отдельно 4,5 л кашпо садила два вида белый и лавандовый где-то 4-5 таких кустиков.Белый забил лавандового, но все равно было красиво и ароматно . В открытый грунт садила такой тоже и все было ОК, цвел до морозов  :D  , покрывает площадь, но не много. Где-то тут в темах показывала уже алиссум после осенней стрижки[IMG]http://s019.radikal.ru/i632/1403/40/273a244f9b81t.jpg[/IMG]
[IMG]http://s006.radikal.ru/i215/1403/eb/127d6b8f5a73t.jpg[/IMG] а это начало - май месяц [IMG]http://s020.radikal.ru/i710/1403/7b/430170f78c04t.jpg[/IMG]
[IMG]http://s020.radikal.ru/i712/1403/21/bce3c4e2604bt.jpg[/IMG]
Страницы: Пред. 1 ... 13 14 15 16 17 ... 41 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.