Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 103217
Hosts 4894
Visitors 23590
23
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация

Главная / Форумы / Цветоводство / Сад и огород / Петуния 2013 часть-2

Петуния 2013 часть-2

Страницы: Пред. 1 ... 19 20 21 22 23 ... 36 След.
RSS
Петуния 2013 часть-2, Все о любимом цветочке...

Ракурс балконника с геранями
[IMG]http://forumimage.ru/uploads/20130822/137717521184414518.jpg[/IMG]

Елена Лосева, прекрасная усадьба, красота сказочная!!!

Цитата
himtek пишет:
Цитата
Musya пишет:
Т.е. на фото слева?
нет, как раз на фото справа. Там два сорта. Villa De Dresden как раз хорошо виден, за ним Lily, далее идет Ангел. Высажены по одному черенку.
Цитата
himtek пишет:
Елена Лосева ,
Красивый сад. Замечательно оформлено.

Спасибо за ответ! И очень приятно, что вам понравился мой сад!!!

Цитата
Сонычко пишет:
Елена Лосева , прекрасная усадьба, красота сказочная!!!

Спасибо, приятно))))!!!!

Цитата
himtek пишет:
Не обязательно, могут и соли выпасть, но хлопьев при этом не будет, и вы не поймете что с чем не совместимо....деньги потрачены, время потрачено,

Исходя из этих соображений и спрашиваю! Существуют определенные схемы и наработки, http://www.syngenta.com/country/ru/ru/crop-protection/products/insecticides/Pages/actara-lph.aspx - в Актару при баковых смесях можно добавить фунгицид (!) - но какой? Эксперименты дороги и Вы с этим согласны. Вот и спрашиваю, что точно совместимо, чтоб "дров не наломать"! Такой метод удобен в ряде случаев. Это на балконе "три горшка" по инструкции сначала тем, затем этим. Да и на этих упаковочках не указано, чем и через какое время можно обрабатывать после данной. Я - гуманитарий, про химикаты, приходится из и-нета узнавать.
Кошки - очарование моё!

Пухиникотам, Я согласна, что все существует, но каждый год выпускается достаточно много препаратов, и не все производители в состоянии проверять что с чем совместимо. Помимо оригинальных препаратов вы можете приобрести и подделку, поэтому мешать одно с другим считаю нецелесообразно. Все равно вы же делаете раствор одного препарата, затем другого, так какая разница польете вы одним раствором сегодня, а завтра другим или смесью только сегодня, но ведь завтра  же вы тоже будете поливать, хоть и обычной водой. Ничего нигде не выигрывается ни во времени ни в количестве поливов.

Цитата
himtek пишет:
 поэтому мешать одно с другим считаю нецелесообразно.

Мне целесообразно! Дежурю сутки - трое. Условий для полива - опрыскивания кот наплакал. Не в каждое дежурство погода балует и отсутствие людей  вечером на территории. А в это время гусеница - жрет, тля сосет, грибок царствует и остальные не дремлют. Знаю, что баковые смеси существуют, значит это выгодно, в магазине где химию покупаю не сомневаюсь. Опрыскиватель дают на время. Остальные обстоятельства Вам не интересны, а меня вынуждают искать варианты.
Кошки - очарование моё!

Елена Лосева, у вас все цветочки такие пышные... А на первой, второй и четвертой фотографиях, что за сорто-серия петуний?
г.Ивантеевка.Тел:8-968-850-9982-Надежда.

himtek, как называется сорт белой плющелистой пеларгонии?

Speranza - это сорт Villa de Dresden.

Пухиникотам, Я не обрабатываю цветущие растения опрыскиванием, предпочитаю только полив, тем более, что системных препаратов пруд пруди. При опрыскивании портятся цветки, могут оставаться следы, плюс жизнь цветка резко сокращается.
Изменено: himtek - 25.08.2013 12:40:56

Цитата
cherry 325 пишет:
Елена Лосева, у вас все цветочки такие пышные... А на первой, второй и четвертой фотографиях, что за сорто-серия петуний?

Спасибо)))! На первом фото Veranda Rose Vein, на втором сурфиния Blue Vein, на четвёртом сурфиния Shihi Purple.

Цитата
himtek пишет:
Я не обрабатываю цветущие растения опрыскиванием, предпочитаю только полив, тем более, что системных препаратов пруд пруди. При опрыскивании портятся цветки, могут оставаться следы, плюс жизнь цветка резко сокращается.
а можно названия? что от мучнистой, что от клеща, от трипса есть именно системного?
а то я только актару знаю, которой можно поливать, но она перед клещом бессильна
Ольга.

Елена Лосева, -потрясающе! Вам нужно медаль дать за такую картинку!)))

Цитата
Светлана-Донецк пишет:
Елена Лосева , -потрясающе! Вам нужно медаль дать за такую картинку!)))
Светлана, спасибо большое, это очень высокая оценка для меня))) :oops:

Девочки, всем привет!!!! Пора делать заказ в Плантполе. Кому интересна эта тема, зайдите в клуб. Все условия и цены прошлогодние.

Вот как мы выглядим в этом сезоне.
Меня зовут Лиля , живу в старинном Львове, Украина. Балкон, раздвижная система остекленения, направление - восток, 6-й этаж.

Цитата
Роси пишет:
что от мучнистой,
Полив фундазолом, фитоспорином из расчета 2 г./литр.

Цитата
Роси пишет:
от трипса есть именно системного?
Конфидор, та же актара, канонир, от гусени Децис, в принципе любой инсектицид, где указано, что он системный, полив из расчета 1г /литр.

От клеща препараты только контактно-кишечного действия, поэтому  только опрыскивание. Фитоверм, актофит вполне справляются с вредителем и нет привыкания к препарату. Расход 10 мл/литр.

К слову говоря я не провожу профилактические обработки вообще, только при наличии вредителя. Балкон, тот что на фото за весь сезон никакими хим препаратами не обрабатывался. Если у растения все в порядке с агротехникой, то иммунитет достаточно силен и оно (растение) само в силах справиться с вредителями/болезнями. А если наблюдается частое нападание на растение  вредителей/болезней, то есть смысл пересмотреть условия обитания этих растений (поменять грунт, исключить пересушку/перелив), это будет и дешевле и комфортней для растений. В частности,  полив хим препаратами отражается на цветении, если из двух растений одно поливать профилактически, а другое такое же нет, то второе будет выглядеть здоровее и цветов будет намного больше чем у первого, так что не стоит злоупотреблять химией. Мы же не пьем день через день для профилактики аспирин, или какой-то препарат для печени, в этом же нет необходимости, наш иммунитет вполне способен справляться и без этого всего, а если начать пить, то что из этого выйдет? - да ничего хорошего - хронически больной человек, так же и с растениями.

Цитата
Dezy пишет:
Девочки, всем привет!!!! Пора делать заказ в Плантполе. Кому интересна эта тема, зайдите в клуб. Все условия и цены прошлогодние.

Вот как мы выглядим в этом сезоне.

Шикарно выглядите!  В балконнике микс петуний с геранями?

Цитата
himtek пишет:

Шикарно выглядите!  В балконнике микс петуний с геранями?

Спасибо! Там Кончита Гранд Вайт, Плюшка ВДП РЕД, несколько видов лобелий. Остальное втыкнула из жалости и по глупости)))
Меня зовут Лиля , живу в старинном Львове, Украина. Балкон, раздвижная система остекленения, направление - восток, 6-й этаж.

Лиля, привет! У тебя как всегда шикарно! Иду в клуб.
Марина, живу в Мариуполе

Цитата
himtek пишет:
К слову говоря я не провожу профилактические обработки вообще, только при наличии вредителя. Балкон, тот что на фото за весь сезон никакими хим препаратами не обрабатывался. Если у растения все в порядке с агротехникой, то иммунитет достаточно силен и оно (растение) само в силах справиться с вредителями/болезнями. А если наблюдается частое нападание на растениевредителей/болезней, то есть смысл пересмотреть условия обитания этих растений (поменять грунт, исключить пересушку/перелив), это будет и дешевле и комфортней для растений. В частности,полив хим препаратами отражается на цветении, если из двух растений одно поливать профилактически, а другое такое же нет, то второе будет выглядеть здоровее и цветов будет намного больше чем у первого, так что не стоит злоупотреблять химией. Мы же не пьем день через день для профилактики аспирин, или какой-то препарат для печени, в этом же нет необходимости, наш иммунитет вполне способен справляться и без этого всего, а если начать пить, то что из этого выйдет? - да ничего хорошего - хронически больной человек, так же и с растениями.

постоянно держать руку на пульсе, удовлетворять потребности в аспирине каждого отдельно взятого растения по необходимости, а не профилактически, увы, можно на только своем балконе
а если петуний толпа, то и методы к управлению толпой соответствующие, усредненные, жертвуя чем-то во имя общего блага
я в этом году не смогла побороть клеща на улице
вроде бы не было ничего криминального, уехала на 2 недели, приехала - все сожрано, на петуниях живого места нет, бархатцы все черные стоят (коричневые в смысле), спасать было нечего
клещ - самый злостный вредитель петуний, который мне встречался
мучнистая у меня бывала 1, максимум 2 раза за лето, топаз цветы вообще не портит, я даже на солнце обрабатывала
а именно актофит портит в дозировке 10 мл на 1 литр, даже при обработке и полном высыхании в тени, на солнце так вообще караул
потому и спрашивала про системные препараты
Ольга.
Страницы: Пред. 1 ... 19 20 21 22 23 ... 36 След.
Читают тему (гостей: 2)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.