himtek пишет: Не обязательно, могут и соли выпасть, но хлопьев при этом не будет, и вы не поймете что с чем не совместимо....деньги потрачены, время потрачено,
Исходя из этих соображений и спрашиваю! Существуют определенные схемы и наработки, http://www.syngenta.com/country/ru/ru/crop-protection/products/insecticides/Pages/actara-lph.aspx - в Актару при баковых смесях можно добавить фунгицид (!) - но какой? Эксперименты дороги и Вы с этим согласны. Вот и спрашиваю, что точно совместимо, чтоб "дров не наломать"! Такой метод удобен в ряде случаев. Это на балконе "три горшка" по инструкции сначала тем, затем этим. Да и на этих упаковочках не указано, чем и через какое время можно обрабатывать после данной. Я - гуманитарий, про химикаты, приходится из и-нета узнавать.
Пухиникотам, Я согласна, что все существует, но каждый год выпускается достаточно много препаратов, и не все производители в состоянии проверять что с чем совместимо. Помимо оригинальных препаратов вы можете приобрести и подделку, поэтому мешать одно с другим считаю нецелесообразно. Все равно вы же делаете раствор одного препарата, затем другого, так какая разница польете вы одним раствором сегодня, а завтра другим или смесью только сегодня, но ведь завтра же вы тоже будете поливать, хоть и обычной водой. Ничего нигде не выигрывается ни во времени ни в количестве поливов.
himtek пишет: поэтому мешать одно с другим считаю нецелесообразно.
Мне целесообразно! Дежурю сутки - трое. Условий для полива - опрыскивания кот наплакал. Не в каждое дежурство погода балует и отсутствие людей вечером на территории. А в это время гусеница - жрет, тля сосет, грибок царствует и остальные не дремлют. Знаю, что баковые смеси существуют, значит это выгодно, в магазине где химию покупаю не сомневаюсь. Опрыскиватель дают на время. Остальные обстоятельства Вам не интересны, а меня вынуждают искать варианты.
Пухиникотам, Я не обрабатываю цветущие растения опрыскиванием, предпочитаю только полив, тем более, что системных препаратов пруд пруди. При опрыскивании портятся цветки, могут оставаться следы, плюс жизнь цветка резко сокращается.
himtek пишет: Я не обрабатываю цветущие растения опрыскиванием, предпочитаю только полив, тем более, что системных препаратов пруд пруди. При опрыскивании портятся цветки, могут оставаться следы, плюс жизнь цветка резко сокращается.
а можно названия? что от мучнистой, что от клеща, от трипса есть именно системного? а то я только актару знаю, которой можно поливать, но она перед клещом бессильна
Полив фундазолом, фитоспорином из расчета 2 г./литр.
Цитата
Роси пишет: от трипса есть именно системного?
Конфидор, та же актара, канонир, от гусени Децис, в принципе любой инсектицид, где указано, что он системный, полив из расчета 1г /литр.
От клеща препараты только контактно-кишечного действия, поэтому только опрыскивание. Фитоверм, актофит вполне справляются с вредителем и нет привыкания к препарату. Расход 10 мл/литр.
К слову говоря я не провожу профилактические обработки вообще, только при наличии вредителя. Балкон, тот что на фото за весь сезон никакими хим препаратами не обрабатывался. Если у растения все в порядке с агротехникой, то иммунитет достаточно силен и оно (растение) само в силах справиться с вредителями/болезнями. А если наблюдается частое нападание на растение вредителей/болезней, то есть смысл пересмотреть условия обитания этих растений (поменять грунт, исключить пересушку/перелив), это будет и дешевле и комфортней для растений. В частности, полив хим препаратами отражается на цветении, если из двух растений одно поливать профилактически, а другое такое же нет, то второе будет выглядеть здоровее и цветов будет намного больше чем у первого, так что не стоит злоупотреблять химией. Мы же не пьем день через день для профилактики аспирин, или какой-то препарат для печени, в этом же нет необходимости, наш иммунитет вполне способен справляться и без этого всего, а если начать пить, то что из этого выйдет? - да ничего хорошего - хронически больной человек, так же и с растениями.
himtek пишет: К слову говоря я не провожу профилактические обработки вообще, только при наличии вредителя. Балкон, тот что на фото за весь сезон никакими хим препаратами не обрабатывался. Если у растения все в порядке с агротехникой, то иммунитет достаточно силен и оно (растение) само в силах справиться с вредителями/болезнями. А если наблюдается частое нападание на растениевредителей/болезней, то есть смысл пересмотреть условия обитания этих растений (поменять грунт, исключить пересушку/перелив), это будет и дешевле и комфортней для растений. В частности,полив хим препаратами отражается на цветении, если из двух растений одно поливать профилактически, а другое такое же нет, то второе будет выглядеть здоровее и цветов будет намного больше чем у первого, так что не стоит злоупотреблять химией. Мы же не пьем день через день для профилактики аспирин, или какой-то препарат для печени, в этом же нет необходимости, наш иммунитет вполне способен справляться и без этого всего, а если начать пить, то что из этого выйдет? - да ничего хорошего - хронически больной человек, так же и с растениями.
постоянно держать руку на пульсе, удовлетворять потребности в аспирине каждого отдельно взятого растения по необходимости, а не профилактически, увы, можно на только своем балконе а если петуний толпа, то и методы к управлению толпой соответствующие, усредненные, жертвуя чем-то во имя общего блага я в этом году не смогла побороть клеща на улице вроде бы не было ничего криминального, уехала на 2 недели, приехала - все сожрано, на петуниях живого места нет, бархатцы все черные стоят (коричневые в смысле), спасать было нечего клещ - самый злостный вредитель петуний, который мне встречался мучнистая у меня бывала 1, максимум 2 раза за лето, топаз цветы вообще не портит, я даже на солнце обрабатывала а именно актофит портит в дозировке 10 мл на 1 литр, даже при обработке и полном высыхании в тени, на солнце так вообще караул потому и спрашивала про системные препараты