ну, это не правда, оно не сгорит, а вот пользы от обработок может и не получиться, так как при смешивании химических смесей обычно образуются новые соединения, которые уже не действуют так, как должны были изначально.
Цитата
Musya пишет: купить это все добро одним махом, так сказать?
А зачем вам ЭТО ВСЕ? Любой инсектицид прекрасно справляется и с трипсом и с гусеницей, ведь это класс насекомые, а инсектициды как раз и предназначены для борьбы с насекомыми. Акарициды предназначены для борьбы с клещем, эти могут разделяться - для паутинника одни препараты, для плоскотелки другие препараты, смотря с кем вы собираетесь бороться, есть и универсальные. Дома достаточно держать пару наименований инсектицидов системного действия и фитоверм или актофит.
фитоверм и актофит портят сами цветы ((( на следующий день после обработки все цветочки с белыми пятнами может я очень высокую дозировку всегда даю? 8 мл на 1 л, чтобы от трипса помог но вот каждый раз после обрызгивания все цветные бутоны в белых пятнах, а белые - в коричневых ((((
himtek пишет: Акарицидыпредназначены для борьбы с клещем, эти могут разделяться- для паутинника одни препараты, для плоскотелки другие препараты, смотря с кем вы собираетесь бороться, есть и универсальные.
Так вот же для одних одни , а для других другие....+ фунгицидики+ ... и того набирается аптека
НЕ, Оля , там клубма на 250 литров!!!!!!!! 4 штуки, при том , видно на фото, они из разных семян. Два беловатые , а два сиреневатые получились. Ну это еще прелестнее
250 литров! подумать только! мой любимый размер! ))))))))))) точно, видно справа белые цветочки хочу в следующем году, чтобы попался белый сильвер, в этом у меня все сиреневые были
Musya пишет: Загибался было сильвер. Опрыскала санмайтом обильно сверху и снизу.
Доброго времени! Кто такой санмайт? У меня Тумберлина Присцилла плохо отреагировала на пересадку, может и ей поможет, где купить? Клеща, ведь не видно? Никаких видимых причин для увядания и пожелтения нет, жуков, грибков и т.д. А, вот с клещами не встречалась. Перевалила Тумберлину в больший бьем, в туже землю, что и посажена была. В тень на время привыкания поставила, а она уши повесила, нижние листики увядают и желтеют. И, как удалось, во дворе (это же общий двор?), такую красоту сохранить? Я новичок и пока не просмотрела тему - ничего о многострадальной клумбе не знаю, но приятно удивлена.
ну, это не правда, оно не сгорит, а вот пользы от обработок может и не получиться,.
ТОЛЬКО тапками не бросайтесь, я учусь. Существуют баковые смеси. Так вот, Актара, например, совместима с другими препаратами. И реальность такова, что обработать 50 кустов, гораздо удобнее одновременно и Актарой и Фунгицидом - при условии, что при смешивании не образуются хлопья - признак несовместимости. Каково мнение бывалых?
Не обязательно, могут и соли выпасть, но хлопьев при этом не будет, и вы не поймете что с чем не совместимо....деньги потрачены, время потрачено, результат нулевой, болезнь прогрессирует, а время упущено, так как после обработок неделю будете ждать положительного результата, а потом опять приступать к обработкам. Не проще ли соблюдать инструкции и не экспериментировать, хотя, когда один два горшка, то можно и поэкспериментировать, а когда их сотни?....
Вот так выглядит балкон с петуниями сегодня. Тидал разросся на весь метровый горшок. Справа Шок Пин Вейн чуть пострадал после отсутствия хозяйки. В боковом балконнике справа разрослись плющелистные герани.