Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 95154
Hosts 4655
Visitors 22296
12
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info

Главная / Форумы / Цветоводство / Сад и огород / Петуния 2013 часть-2

Петуния 2013 часть-2

Страницы: Пред. 1 ... 21 22 23 24 25 ... 36 След.
RSS
Петуния 2013 часть-2, Все о любимом цветочке...

Цитата
Annichka пишет:
Лиля , просто нет слов! Красота невероятная!

А что это может быть? Сорвала черенок, хочу укоренить. Очень компактный кустик небольшого роста.
Цветок некрупный, без запаха, цвет правильно передался. Ну может чуть ярче в жизни.
Немножко похоже на то, что у тебя, Лиля, над Бордеуксом. Но у тебя Присцилла, да?

Может еще Лавандер букет быть или Дабл лилак.... Они очень между собой похожи...
Изменено: Dezy - 30.08.2013 21:36:17
Меня зовут Лиля , живу в старинном Львове, Украина. Балкон, раздвижная система остекленения, направление - восток, 6-й этаж.

Цитата
himtek пишет:
Dezy , Спасибо за сравнительную характеристику сортов. Еще раз повторюсь - очень красивый балкон. Можно еще вопрос, может в курсе событий, какими сортами петунии озеленяют ваш великолепный красивый город? В прошлом году на Площади Рынок были завораживающие фонари с пышными шапками белой ампельной петунии, что за сорт? Жаль в этом году не получается посетить ваш город, но посетила Одессу...не впечатлена, кроме Набережной Лонжерон никаких красивых цветущих мест обнаружено не було, даже кафе и рестораны достаточно скромно украшены увядающими цветами.
Немного фото с Лонжерона

Спасибо за комплимент!

Каждый год у нас высаживают другие сорта, но есть определенные тенденции. Во первых, это всегда растения фирмы Плантпол. Во вторых, явно просматривается тенденция ухода от трудоемких в поливе петуний к другим менее прихотливым растениям. Стало много композиций с ипомеями, пеларгониями, бегониями, лобулярией... Появились красивые злаки.

В прошлом сезоне на площади рынок были фонари с корзинами в которые росли Кончита Гранд Вайт, сурфиния Гиант Парпл и Гиант Блу.

Если модераторы не отругают покажу несколько фото Львова этого сезона (на нас не смотрите))), смотрите на цветы))).

Это композиции прошлого года:

Алиссум и пеларгонии (аромат алиссума смешивается с ароматом кофе.... )

В этом сезоне в центре костры из бегоний...

Изменено: Dezy - 30.08.2013 21:50:26
Меня зовут Лиля , живу в старинном Львове, Украина. Балкон, раздвижная система остекленения, направление - восток, 6-й этаж.

Dezy Спасибо за информацию.

Цитата
Dezy пишет:
Алиссум и пеларгонии
Вот эта композиция мне тоже запала в душу.  Даже сам алиссум без гераней тоже смотрелся очень эффектно возле ресторана Амадеус. Я в этом году пыталась сотворить кашпо с плющелисткой и алиссумом, но цветовая гамма получилась не совсем удачной.

Dezy пишет,  что можно вступить в какой- то клуб, что бы заказать петунии в плантполе. О чем идет речь-может кто знает? Объясните новичку.
г.Ивантеевка.Тел:8-968-850-9982-Надежда.

Цитата
himtek пишет:
В прошлом году на Площади Рынок были завораживающие фонари с пышными шапками белой ампельной петунии, что за сорт?
Цитата
Dezy пишет:
В прошлом сезоне на площади рынок были фонари с корзинами в которые росли Кончита Гранд Вайт, сурфиния Гиант Парпл и Гиант Блу.

himtek, вы все еще будете утверждать, что занимаетесь петуниями профессионально? профессионал эти петунии с закрытыми глазами определит, это самые-самые популярные в городском озеленении вегетативки

Цитата
himtek пишет:
а все остальное, что вы написали в посте, к данной теме не имеет отношения
еще как имеет, вы же раздаете здесь советы под грифом "профессионально"
но пока еще ничем это не подтвердили
здесь ветка форума о петуниях, а не стрептокарпусах, где вы вполне заслуженно можете махать флагом, но здесь-то зачем?

Цитата
himtek пишет:
Я выставляла достаточно фотографий в этой ветке, тем более, что большинство моих петуний проданы. Есть фото моих цветов и в других темах.
ваших каких цветов в других темах? меня другие цветы, кроме петуний в данном разговоре не интересуют
я видела все ваши фотографии в этой ветке, благо у вас не так много сообщений, и по этим фотографиям не могу сделать вывод, что вы занимаетесь петуниями профессионально, увы
не количество фотографий здесь причиной и не даже качество растений на них
а количество петуний на фото, растений крайне мало
поэтому я попросила фотографии, которые действительно бы прояснили тему вашего профессионализма в области петуний
ваши растения проданы? вам нечего сфотографировать? значит вы не выращиваете петунии в течении сезона, а возможно продаете их в стадии рассады
так как вы тогда можете давать советы (профессионально!), а вернее ставить под вопрос советы по поводу профилактики петунии в течении сезона в открытом грунте?
у вас нет в этом опыта!!!
есть опыт? покажите фотографии своих петуний в открытом грунте за июль-август!
не одного ящика, не одного балкона с несколькими вазонами, а хотя бы мало-мальскую  клумбу, рядочек кашпо

Цитата
himtek пишет:
И по вашим словам, при обнаружении вредителя нужно не только цветы травить в саду, но и кустарники и деревья и даже траву ,таких действий никто не проводит.
не надо перегибать палку, я такого нигде не писала
еще раз хочу напомнить, мы в петуниевой ветке, и говорим мы тут о петуниях
и я тоже говорю только о петуниях, о том, что их надо все обрабатывать, если на одной найдется вредитель или грибковое, и да, в открытом грунте
ни о каких кустарниках, деревьях речи не шло и близко - чисто ваша фантазия

Цитата
himtek пишет:
Я вам советовала именно для открытого грунта.
вы советуете не обрабатывать, а ждать, пока растение выработает само все, чтобы отпугнуть вредителя
можно по вашим же словам не ждать, сложа руки, а например поменять грунт, ведь это дешевле обработки
в открытом грунте!
совет профессионала!

короче говоря, дело каждого, как, чем и сколько обрабатывать, и к чьим советам прислушиваться
к советам людей, не вешающих на себя ордена, но из года в год показывающих поляны цветущей рассады  в апреле, бушующие сады в середине лета, практикующими профилактические обработки
или показывающими 3 растения на балконе, но через слово напоминающих о своем профессионализме и о вреде профилактических обработок
дело вкуса!
я свой выбор уже сделала
Ольга.

solnechniy, вот я всегда хотела ТАК сохранить свои цветочки и к августу
но еще ни разу не получалось (((
при том, что количество обработок предостаточное, чтобы возненавидеть эту процедуру, а результата такого суперского не получалось
в следующем сезоне обязательно попробую профилактически обрабатывать!

только вот би-58 сказали в магазине, что очень сильный яд, на балконе его нельзя применять
Ольга.

Цитата
cherry 325 пишет:
Dezy пишет,  что можно вступить в какой- то клуб, что бы заказать петунии в плантполе. О чем идет речь-может кто знает? Объясните новичку.

Здравствуйте! В меню форума есть слово КЛУБ. Вам нужно туда зайти, зарегистрироваться и найти тему "Черенки из Плантпола". Единственное уточнение, я могу исполнить небольшие цветочные желания только граждан Украины, которые живут так, чтоб к ним можно было отправить черенки поездом. К сожалению, в Россию передать не смогу.

Цитата
Роси пишет:
solnechniy , вот я всегда хотела ТАК сохранить свои цветочки и к августу
но еще ни разу не получалось (((
при том, что количество обработок предостаточное, чтобы возненавидеть эту процедуру, а результата такого суперского не получалось
в следующем сезоне обязательно попробую профилактически обрабатывать!

только вот би-58 сказали в магазине, что очень сильный яд, на балконе его нельзя применять

Оль, а я решила методом естественного отбора найти самые надежные сорта, с которыми не нужно возиться. Лето такое короткое и так хочется гулять с собаками, ездить на шашлыки и озеро, а не гонять белокрылку  или клеща.... В этом году я своим зелепушкам сказала - или будете цвести, или пойдете на мусорку)))... Хотя соблазн пробовать что то новое есть - соседи весной спрашиваю, каким балкон будет в этом году)))

Цитата
Dezy пишет:
Сурфиния Кончита Гранл Вайт - моя фаворитка!!!!!!! Неубиваемая растень.
согласна! в моем районе во всех висящих чашах-кашпо именно она еще жива, остальное болтается голое, хорошенько пережеванное клещами
причем она тоже поврежденная, но цветет, издалека кажется, что она в полном порядке

в этом году на проспекте бажана (трасса из аэропорта борисполь) на столбах больше было композиций с пеларгониями, они оказались более живучими
а сейчас уже недели 2 минимум, как на въезде на южный мост (там к евро 2012 сделали несколько арок по чаш 5-7 на каждой) все сурфы выдернуты и посажены хризантемы
Ольга.

Цитата
Dezy пишет:
Оль, а я решила методом естественного отбора найти самые надежные сорта, с которыми не нужно возиться. Лето такое короткое и так хочется гулять с собаками, ездить на шашлыки и озеро, а не гонять белокрылкуили клеща.... В этом году я своим зелепушкам сказала - или будете цвести, или пойдете на мусорку)))... Хотя соблазн пробовать что то новое есть - соседи весной спрашиваю, каким балкон будет в этом году)))
лиля, я пока еще не наигралась, видимо ))))
но тоже уже точно знаю, что на следующий год садить не буду, черный списочек ))))
Ольга.

Цитата
Роси пишет:
Цитата
Dezy пишет:
Сурфиния Кончита Гранл Вайт - моя фаворитка!!!!!!! Неубиваемая растень.
согласна! в моем районе во всех висящих чашах-кашпо именно она еще жива, остальное болтается голое, хорошенько пережеванное клещами
причем она тоже поврежденная, но цветет, издалека кажется, что она в полном порядке

в этом году на проспекте бажана (трасса из аэропорта борисполь) на столбах больше было композиций с пеларгониями, они оказались более живучими
а сейчас уже недели 2 минимум, как на въезде на южный мост (там к евро 2012 сделали несколько арок по чаш 5-7 на каждой) все сурфы выдернуты и посажены хризантемы

Так вот!!!! Я в восторге от композиции белой кончиты и красной плюшки ВДП!!!! Гуляю с собками и разглядываю свой балкон - сама бы себя расцеловала!!! Насколько красиво, ярко и эффектно смотрится. Все же сама плюшка не так презентабельна((((

Цитата
Роси пишет:

лиля, я пока еще не наигралась, видимо ))))
но тоже уже точно знаю, что на следующий год садить не буду, черный списочек ))))

Оля, озвуч!!! ПлИИИИИз!!! Очень интересно! Для меня самые проблемные махрушки, особенно красная и ипомеи. В этом году как то странно сдулся хот пинк((( Сожран клещем под ноль(((

Цитата
Dezy пишет:
Оля, озвуч!!! ПлИИИИИз!!! Очень интересно! Для меня самые проблемные махрушки, особенно красная и ипомеи. В этом году как то странно сдулся хот пинк((( Сожран клещем под ноль(((
так а что озвучивать, боюсь, что тебе неинтересно будет, я ж из семян выращиваю )))
из сурф я только с кончитой гранде пинк познакомиться успела
из семян:
махрушки дабл каскад - только если кто-то под заказ попросит, себе для улицы не буду
а вот махрушки дуо хочу попробовать
дуо у меня обрастал и зацветал после стрижки значительно быстрее дабл каскадов, цветки хоть и мельче, менее махровые, но зато их значительно больше, для улицы это существеннее, чем красота отдельно взятого цветка
изи бургунди стар - нет, только грянула жара, сразу вытянулся в палки, после обрезки все равно палки
шоки - нет или тоже только персонально для кого-то, в жару цветение сошло в ноль сразу, как только перестала обрывать цветы, оборвать после даже недели невозможно, легче обрезать
дримс миднайт не понравился цвет, тоже не буду
из дримс морнов только корал морн понравился по цвету
тидал черри - нет, увядшие цветы очень портят общую картину, обрывать 2 квадратных метра каждого растения только первые несколько дней прикольно ))) , его на заднем плане лучше из-за этого, мне негде
софистика лайм биколор - нет, выразительного цвета не получилось, в короткие периоды декоративна, а потом цвет половой тряпки, но она очень устойчива к жаре и очень быстро восстанавливалась после обрезки
суперкаскады красивы, но дожди разрывают цветы на тряпки
вандер вейв парпл в грунте мне не понравился, он очень низкий, но с невероятно длинными плетями, мне кажется лучше всего будет смотреться в забалконном просторном ящике или большом подвесном кашпо, цветочек очень красивый и яркий
понятно, что это все субъективно

однозначное "да" для улицы в вазонах (у меня были автомобильные шины) - рамблины! изики белый, корал риф, синий, плам вейн, тидал сильвер, вандер вейв лавендер
даже в жару они сохраняют приличную форму
из кустовушек софистика лайм грин, дримсы ред (оказалась самой живучей этим летом), вайт, бургунди, апплблоссом
Ольга.

Цитата
Роси пишет:
Цитата
Dezy пишет:
так а что озвучивать, боюсь, что тебе неинтересно будет, я ж из семян выращиваю )))
из сурф я только с кончитой гранде пинк познакомиться успела
из семян:
махрушки дабл каскад - только если кто-то под заказ попросит, себе для улицы не буду
а вот махрушки дуо хочу попробовать
дуо у меня обрастал и зацветал после стрижки значительно быстрее дабл каскадов, цветки хоть и мельче, менее махровые, но зато их значительно больше, для улицы это существеннее, чем красота отдельно взятого цветка
изи бургунди стар - нет, только грянула жара, сразу вытянулся в палки, после обрезки все равно палки
шоки - нет или тоже только персонально для кого-то, в жару цветение сошло в ноль сразу, как только перестала обрывать цветы, оборвать после даже недели невозможно, легче обрезать
дримс миднайт не понравился цвет, тоже не буду
из дримс морнов только корал морн понравился по цвету
тидал черри - нет, увядшие цветы очень портят общую картину, обрывать 2 квадратных метра каждого растения только первые несколько дней прикольно ))) , его на заднем плане лучше из-за этого, мне негде
софистика лайм биколор - нет, выразительного цвета не получилось, в короткие периоды декоративна, а потом цвет половой тряпки, но она очень устойчива к жаре и очень быстро восстанавливалась после обрезки
суперкаскады красивы, но дожди разрывают цветы на тряпки
вандер вейв парпл в грунте мне не понравился, он очень низкий, но с невероятно длинными плетями, мне кажется лучше всего будет смотреться в забалконном просторном ящике или большом подвесном кашпо, цветочек очень красивый и яркий
понятно, что это все субъективно

однозначное "да" для улицы в вазонах (у меня были автомобильные шины) - рамблины! изики белый, корал риф, синий, плам вейн, тидал сильвер, вандер вейв лавендер
даже в жару они сохраняют приличную форму
из кустовушек софистика лайм грин, дримсы ред (оказалась самой живучей этим летом), вайт, бургунди, апплблоссом

Супер!!!! Думаю, многие кто покупает семена это должны прочитать... В каталогах все красиво, а жизнь диктует свои условия. И может лето на лето не похоже, но тенденция есть и за нее спасибо!

Привет любителям петуний.

Подскажите, плиииз. У меня Shock Wave Denim, и некоторые цветы непрокрашены, это так и должно быть по сорту, или ему чего-то не хватает? Кормлю его кормлю, холю лелею, а оно вона как.

девочки, хочу поблагодарить всех, кто посоветовал обрезать алиссум в грунте!
он действительно опять зацвел! невероятно, я думала, что ему уже каюк ))))
Ольга.

Dezy, нам давно пора сделать свою классификацию петуний из семян и вегетативки на форуме или в клубе, на всех приличных форумах давно есть, только мы все ленимся )))

Цитата
yaa Я пишет:
Подскажите, плиииз. У меня Shock Wave Denim, и некоторые цветы непрокрашены, это так и должно быть по сорту, или ему чего-то не хватает?
так и должно быть, за пару дней до увядания практически у всех петуний цветок начинает постепенно менять окраску, у денима она меняется на более светлую
Ольга.

yaa Я, или цветок окрашен полосами? не очень хорошо видно
полосами в идеале быть не должно, но причину не подскажу
у меня полосами стали прокрашиваться цветы (красных цветов) после серии затяжных дождей
но связано это с заливом корневой или с вредителями, утверждать не возьмусь
Ольга.

Роси, Упс, спасибо за ответ, а то я решила, что все уже спят.

Но эти цветы свежие, они открываются уже такими бледными. У соседки такой же куст (покупали вместе) полностью синий, а мне вот так повезло :(.

Цитата
Роси пишет:
или цветок окрашен полосами?
Большая часть полосами, у некоторых светлого больше, у некоторых меньше.
Страницы: Пред. 1 ... 21 22 23 24 25 ... 36 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.