Я подобрала петунию. Кто то украл кашпо, а содержимое просто вытряхнул. Из подобранного обломыша выросла вот такая раскаряка. Хотя апсолютно все растения в городе в таких же кашпо ну очень компактные. У меня возникло подозрение, что используются ретордаты.Вообще не поняла, что же случилось с петунькой.....
Относительно ваших условий выращивания. Оперы, при хорошем освещении растут так, что не видно ни веток, ни просвета сквозь эти ветки - сплошные цветы, гора цветов, ни листьев ничего другого.
@лл@ пишет: Opera Supreme White + Ramblin Peach Glo...(
сколько нежности все очень красивое! алла, как удается сохранить все такое здоровенькое? может есть какая-то эффективная схема профилактических обработок? у меня в июле постоянно пропадает 70% растений от насекомых хотя перед отъездом обрабатываю для профилактики, а приезжаю - больно смотреть (((
sapanariya, оперыыыы , на следующий год мечтаю таки их обуздать
Роси Оля, мне оперы больше всех нравятся. Растут в общем то, без проблем. Ну серединка бывает лысовата, можно прищипнуть (я ничего этого не делаю) и старые цветочки не обрываю (ветром их уносит). Еще нравятся изики, хорошо переносят стрижку. А вот с WW не подружилась, жарко им у меня и с середины июля начинается обратный процесс. Не получаются у меня красивыми и сурфинии, пробовала несколько сортов, что-то не то…
malinova пишет: @лл@ , коллизия супер, а как долго наращивает шарик? Из семян или рассады?
Каллизия из черенков... та, что на фото - черенки укоренялись в феврале месяце...
Цитата
Светлана-Донецк пишет: И сколько корней в каком объеме??
В 20 см кашпо - 15 черенков, в 9 см горшок высаживаю 5 укоренённых черенков, затем три 9 см горшка сажаю в 20 см кашпо...
Цитата
Роси пишет: алла, как удается сохранить все такое здоровенькое? может есть какая-то эффективная схема профилактических обработок? у меня в июле постоянно пропадает 70% растений от насекомых хотя перед отъездом обрабатываю для профилактики, а приезжаю - больно смотреть (((
Профилактика нужна, даже если растения выглядит здоровыми, 1 раз в 2 недели от болезней: Топаз, Скор, Ридомил-Голд, Джек-пот, Гарт, Тиовит и т. д... можно использовать фунгициды, содержащие медь: Медян, Оксихом... и 1 раз в 2 недели от вредителей: Актара, Моспилан, Децис, Би-58, Энвидор - от клеща, Сэмпай - от гусениц, Коннект - от трипса.... желательно обрабатывать кусты, поднимая плети... Засохшую, "лысую" середину куста можно обработать Коронетом... потихонечку серединка начнёт обрастать... Полив проводите удобрением с высоким содержанием железа или купить Феррилен и периодически поливать им...
Постоянная прищипка и "стрижка" кустов тоже помогает обновить растения, но ампели нужно стричь не под "ноль"
sapanariya, а у меня изики синий, корал и белый лучше остальных изиков перенесли жару, стрижку и отсутствие ухода 2 недели вот бургунди стар - полный пролет плам вейн очень понравился, но со стрижкой не угадала, да, теперь убедилась, и согласна с аллой, что не все ампели переносят стрижку под ноль хорошо белый был просто бесподобный! но его украли (((( дождались, пока после стрижки зацветет снова, и украли ((((
по стрижке для себя делаю вывод, что лучше не запускать растение, чтобы не приходилось резать по "дереву" пока стебель сочный (или та часть стебля, которая не одеревенела), то стрижка дает молниеносный эффект а вот "дерево" обрастает медленнее, на некоторых значительно короче говоря, на следующий год делаю ставку на своевременные прищипки
а опер из нашего заказа у меня до десятка только выросло, но все их раздала еще не цветущими
@лл@ пишет: Профилактика нужна, даже если растения выглядит здоровыми, 1 раз в 2 недели от болезней: Топаз, Скор, Ридомил-Голд, Джек-пот, Гарт, Тиовит и т. д... можно использовать фунгициды, содержащие медь: Медян, Оксихом... и 1 раз в 2 недели от вредителей: Актара, Моспилан, Децис, Би-58, Энвидор - от клеща, Сэмпай - от гусениц, Коннект - от трипса.... желательно обрабатывать кусты, поднимая плети... Засохшую, "лысую" середину куста можно обработать Коронетом... потихонечку серединка начнёт обрастать... Полив проводите удобрением с высоким содержанием железа или купить Феррилен и периодически поливать им...
Постоянная прищипка и "стрижка" кустов тоже помогает обновить растения, но ампели нужно стричь не под "ноль"
Очень хороший совет . Можно опрыскивать инсектицид с фунгицидом вместе для профилактики чтобы не мучаться 2 раза .
@лл@ пишет: Профилактика нужна, даже если растения выглядит здоровыми, 1 раз в 2 недели от болезней: Топаз, Скор, Ридомил-Голд, Джек-пот, Гарт, Тиовит и т. д... можно использовать фунгициды, содержащие медь: Медян, Оксихом... и 1 раз в 2 недели от вредителей: Актара, Моспилан, Децис, Би-58, Энвидор - от клеща, Сэмпай - от гусениц, Коннект - от трипса....
Алла. цветы супер !!!!!!!!!!
Скажите. пожалуйста, а где вы покупаете эти препараты. Имею ввиду может есть инет-маг где можно это купить это все добро одним махом, так сказать?