Musya пишет: на солнце прямо переливается как перламутр
можно тоже свое мнение выскажу? У меня вот именно перламутр на вербене. Лист полностью перламутровый. По-моему, это клещ все-таки. Потому что в глубине куста носился кто-то очень крошечный красненький, хотя большинство клещей и невидимо. Обработала фитовермом, сейчас вроде обрастает нормальными зелеными листьями.
Роси пишет: Musya , лена, а мне похоже на старую мучнистую. когда налет уже не белый, а сереет-коричневеет, а потом листья жухнут
Оля, сереет-коричневеет и жухнут - самэ то !Только я же чуть ли не каждый день просматриваю на МР????? И такого, чтобы был сначала белый , а потом устарел??? Шош я совсем ...ну не находила мучку и всё! По виду и на ощупь оч похоже на МР, просто видимо это какие-то др грибЫ.
я тоже не находила! а потом, когда уже стали плетьми сохнуть листья (причем сам стебель не сохнет, или не успел усохнуть, только листья) заглянула в середину куста - мама дорогая! похожие на твои листья, плюс кое-где белый налет думаю, что дожди сделали свое дело, в том смысле, что налет частично смыли, его стало незаметно на первом этапе, вот и упустила
Всем привет! Я за клеща...как это не грустно. Лена, у меня такие же листья после него, ну очень -очень похожи. Листик переверни и рассматривай долго. Точки микроскопические и двигаются. Я этих гадов уже без лупы вижу. malinova, Ага, Марин, похож! Вот отчего это зависит? В том году мистик пинк весь был в таких белых пятнах. А в этом сезоне, ну как на картинке. Красивыыый! Только вытягивается быстро. Пора второй раз резать. А сколько вариантов оперы Лилак Айс в этом году увидела)). От темно- темно сиреневой, до совсем светлой. А народ этот сорт, к сожалению, не оценил. "Ой, какая -то линялая!" Прямо убеждали, что несколько цветков на кустике в рассаде не дают картинки, что большой куст, цветущий, летом впечатлит. Вот я снова про белые оперы... Недавно в двух местах ее видела. Ну реально не то((( какая - то вытянутая, жалкая, нет той мощи, лавины цветов. Объемы отличные, место солнечное, кормят хорошо (люди ответственные, цветы обожают). Ну что происходит? Nat(МО) Ты про вербены спрашивала). Цветение у них несколько волнообразное. То есть совсем без цветов не бывает, конечно) Но временами менее обильное. К солнцу, в отличии от петунии, гораздо менее требовательна, на мой взгляд. У меня один вазон стоит под деревом. Солнце всего 2-3 часа в день получается. И при этом все нормально.
Инна, это точно у меня уже такааая коробка со всякими препаратами. Гребу в магазине " На всякий случай" ))) От одной МР и топаз, и скор, и чистоцвет, и прогноз...
Спасибо, Марины))) Точно, я сажала такой изик,только был один всходик и тот потерялся))) а вот теперь нашлась дорогая пропажа)))) Марина Шатеева- да, со знакомыми по прошлым сезонам растениям происходит какая-то ерунда- ни формы, ни цветения......
Марина Шатеева пишет: Вот я снова про белые оперы... Недавно в двух местах ее видела. Ну реально не то((( какая - то вытянутая, жалкая, нет той мощи, лавины цветов. Объемы отличные, место солнечное, кормят хорошо (люди ответственные, цветы обожают). Ну что происходит?
Моя белая Опера вполне меня устроила, красивый плотный куст. Один из кустов покушал трипс, серединка облысела, после кардинальной стрижки и обработки серединка обросла. Вот такой куст через месяц после экзекуции.