Канна пишет: Елена Лосева , по-моему, перегной раскисляет почву, а петуния, относится к пасленовым, так же как перец, томаты. Для них больше подходит слабо-кислая почва. Может в этом дело?
Я конечно грешу на перегной, и в вазоны мешала ведро на 2 ведра огородной земли + пол ведра песка. Просто читала, что перегной добавляют, а некоторые вообще в чистый перегной сажают, может перегной перегною рознь?
Перегной бывает листовой и навозный, навозный конечно лучше, но он должен быть второго-третьего года. Перебор перегноя приводит к перегреву почвы и сгоранию растения. Листовой перегной наоборот подкисляет почву, улучшает его структуру и удерживает влагу.Выдержанный листовой перегной можно использовать как субстрат.Елена Лосева, какой у тебя перегной?
malinova пишет: Перегной бывает листовой и навозный, навозный конечно лучше, но он должен быть второго-третьего года. Перебор перегноя приводит к перегреву почвы и сгоранию растения. Листовой перегной наоборот подкисляет почву, улучшает его структуру и удерживает влагу.Выдержанный листовой перегной можно использовать как субстрат. Елена Лосева , какой у тебя перегной?
Марина, перегной у меня навозный, покупали в позапрошлом году. Я думаю должен быть уже перепревший. В какие ящики я мешала землю, при поливе лишняя вода выбегает чистая, а где муж намешивал, там коричневая бежит, замучилась вазоны вытирать (они ещё и белые). В них и пеларгония хлорозит. Если честно, я уже не вижу пользы в нём, он такой сорный, мама дорогая, как промульчируешь, через несколько дней траву хоть косой коси.
Девочки, помогите распознать растюху, заказывала как калибрахоа неоновую, когда пришла, сразу по листьям поняла, что не калибрахоа, а кто??? На этой фоторгафии слева Сурфиния Table Salmon Red, справа Калибрахоа Million Bells Red, а в центре она. Сфотографировала для сравнения, цветок по размеру как у Табл.
Практически неожиданно для себя стала немножко петуниеводом. Все скромно - всего лишь 2 ящика по 40 см за окнами (надеюсь, пока, потом расширимся), но я счастлива, т.к. балкона у меня нет, а все растущее и особенно цветущее я о-очень лю... О ящиках этих канючила мужу несколько лет, и вот, наконец, свершилось. ) Но так получилось, что ящики были установлены только 1 июля, к тому времени рассаду плющелистной пеларгонии, на которую была нацелена, т.к. она привычнее и понятнее мне, уже всю раскупили. А петуния давно нравилась, рассады в кассетах по 10 шт в этом году в Кастораме ну просто завались, разных расцветок... Купила, за что глаз зацепился, P. grandiflora - смесь расцветок. Воткнула по 5 шт в каждый ящик, грунт Greenworld для цветущих. Потом только стала читать, что к чему...
Собственно, вопросы такие. 1. Наверное, 5 шт на ящик - это многовато? Меньше - казалось, лысо будет. Чем чревато? 2. Мало цветочков. В каждом ящике одновременно раскрыто от 1 до 3-х цветков. При покупке цветков (раскрывшихся) было больше. Новый цветок живет меньше, чем нужно бутону, чтобы созреть и раскрыться. Это временное явление после пересадки, или сорт, вид, или погода? Удобрять я пока не удобряла, опрыскала цирконом 1 раз. Оч. хочется побольше цветочков. 3. Растения неравномерно пошли в рост, "красные" заметно опережают другие расцветки. Да и расти, кажется, собираются "палкой". Рассада была очень коренастенькая и компактная. Может, "подравнивать" особенно выдающихся товарищей периодически?
Сейчас я читаю старую тему по петуниям. На будущий год хочу обязательно сажать, но уже с толком, с расстановкой. Очень понравился по энергетике цветок - такой жизнерадостный. А пока хотелось бы выжать максимум из того, что есть. Очень жду советов.
Nat (МО), -а сколько у вас солнца в день попадает на петунии? Если достаточно, и растение не болеет, то это временное явление, потом приживутся и будет хорошее цветение. 5 штук на 40 см, наверное, многовато, хотя если там неплохая глубина, и если их усиленно кормить- будет нормально. Тех, кто выскакивает вперед я бы подрезала, конечно.
Девочки, кто-то когда-то спрашивал, как зацветет пестролистая сурфа. У меня такая
Если ты веришь в то, что делаешь, тогда все получится, потому что, даже если людям не нравится то, что ты делаешь, ты чувствуешь себя счастливой, так как не предала себя
Всем привет! Хочу поделиться с вами хорошим настроением) Нас пригласили снова участвовать в конкурсе, на лучший двор. Мы за один вечер соорудили романтический уголок. Все руки не доходили, с тго года собирались. Старый стол покрасили (моя средняя весь вечер пыхтела)), дама из соседнего поъезда дала старинные венские стулья. И вот! Я сразу фоткаться))) [IMG]http://i.piccy.info/i7/665384300486db21794f6482aec8e405/4-63-415/4155077/IMG_4510_240.jpg[/IMG][IMG]http://i.piccy.info/a3/2013-07-11-13-40/i7-4838253/240x180-r/i.gif[/IMG] Хочу показать как выглядит белый изик в ящике. Может поспорить с белой оперой) Я как-то раньше его в вазонах больше видела. А он дал такую шикарную, длинную шапку. Надо померить длину. Это окна моей соседки. Составляла и сажала она сама. Мне очень нра как получилось. Еще на днях Инна поставила орхидеи в комнате, глаз не оторвать...Такая нежность! Еще там рамблин Пич(монстр!!!))), и вегететивка сюрпрайз Скай блю.
[IMG]http://i.piccy.info/i7/66a42457a3ff57aadc3ec936c4a9e7a7/4-63-416/9251115/IMG_4525_240.jpg[/IMG][IMG]http://i.piccy.info/a3/2013-07-11-14-02/i7-4838347/180x240-r/i.gif[/IMG] Из невеселого, сегодня нашла клещей на операх. И МР. На той неделе был топаз, сегодня еще Скором обработала. Ну и актеллик на очереди. Елена Лосева, Лен, я забыла сказать, что тоже добавляла перегной, но немного. Буквально пару горстей на 1,5 ведра грунта.А Пергольский грунт здесь кто-то уже хвалил, точно помню. Nat (МО), Жарко сейчас. Трудно растениям и цвести, и укореняться. Можно пролить чем-то типа корневина. Радифарм отличное средство. Света верно говорит, кормить побольше. Ну цветок может быть мельче, так им тесновато. Но цвести должны, не переживайте. Вытянутся-стригите.
Марина Шатеева пишет: Всем привет! Хочу поделиться с вами хорошим настроением) Нас пригласили снова участвовать в конкурсе, на лучший двор. Мы за один вечер соорудили романтический уголок. Все руки не доходили, с тго года собирались. Старый стол покрасили (моя средняя весь вечер пыхтела)), дама из соседнего поъезда дала старинные венские стулья. И вот! Я сразу фоткаться)))
.
Марина, какая красота! Просто слов нет! В каком объеме у вас сидят на окнах растюхи?
Марина Шатеева, Марина, а какой объем в том соседкином ящичке там где изик белый?. Я так поняла, что там три петунии и одна вегетативка?И что там стоит ЗА ящиком ближе к окну? Это диасция?
Марина Шатеева пишет: Nat (МО) , Жарко сейчас. Трудно растениям и цвести, и укореняться. Можно пролить чем-то типа корневина. Радифарм отличное средство. Света верно говорит, кормить побольше. Ну цветок может быть мельче, так им тесновато. Но цвести должны, не переживайте. Вытянутся-стригите.
Марина, Радифарм возьму на заметку, пока уже обработала Цирконом, он примерно так же действует. Про кормить и стричь поняла. Прошли дожди, сегодня выдался солнечный денек, смотрю, вроде дело пошло - несколько цветков распустились за день и бутонов окрашенных больше, и в рост пошли все, не только красные. Похоже, потихоньку адаптируются мои петуньки.
Цитата
Нас пригласили снова участвовать в конкурсе, на лучший двор.
Присоединяюсь к восторженным отзывам - настолько все качественно выращено и со вкусом оформлено, что-то невероятное. От всей души желаю победы в конкурсе!
Марина Шатеева, как же здорово! Все так со вкусом подобрано, и по цвету, и по размерам. А красный справа в любимом уголке - что за сорт? Очень понравилась композиция с колеусом, просто прелесть! Надо бы и себе прикупить ипомею светленькую, очень сочный цвет.
Марина Шатеева, Великолепные композиции! Браво! Думаю, что победа будет ваша. Все со вкусом, гармонично, ярко.
Цитата
Nat (МО) пишет: он примерно так же действует.
Да нет, совсем не так. Радифарм укоренитель и содержит гормоны - ауксины для наращивания корней, эпин - стимулятор роста и содержит ударную дозу аммонийного азота.
Марина Шатеева, присоединяюсь ко всем восторженным отзывам. Я вот ищу замену дихондре Изумрудный водопад. Очень медленно растёт. Серебристая в прошлом году была 1,3 м., и то основной рост пришёлся на вторую половину лета. После зимы пришлось обрезать, опять долго раскачивалась, пока укоренялась в кашпо, только сейчас пошла. Мне нужно для композиций, чтобы уже в мае растение выглядело презентабельно. Очень нравятся в этом плане твои вербейник и будра . Расскажи, как они выращиваются, черенкуются, может есть опыт зимовки